Говядина по милански рецепт

Содержание
  1. Мясо по-милански
  2. Как приготовить мясо по-милански
  3. 6 вариантов отбивной по-милански
  4. Отбивная по-милански из свинины
  5. Пикантная отбивная по-милански из курицы
  6. Отбивная из свинины с салатом из одуванчиков
  7. Мясо по-милански. Просто, быстро, вкусно. Почувствуй себя шефом
  8. Говяжья голень «По-милански» для запекания
  9. Описание рецепта:
  10. Гарнир
  11. Рецепт приготовления:
  12. Подать заявку
  13. Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
  14. Противодействие коррупции
  15. Отбивная по-милански с соусом чимичурри
  16. Ингредиенты для «Отбивная по-милански с соусом чимичурри»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Отбивная по-милански с соусом чимичурри»:
  19. Похожие рецепты
  20. Гамбургер с говяжьей котлетой
  21. Говяжья вырезка а-ля «Буржуа»
  22. Говядина по-бургундски
  23. Долма
  24. Пулькоги-мясо по-корейски
  25. Говядина в лимонном соусе
  26. Бефстроганов
  27. Зеленый плов с печенью «Бахш»
  28. Говядина, запечнная в духовке
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Шахтерский»
  31. Сыр из кешью и чечевицы
  32. Торт «Восторг»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясо по-милански

Мясо по-милански простое, но очень вкусное блюдо. Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно нежное и ароматное мясо, все будут очень довольны, ну а вам достанется заслуженная похвала. Мясо по-милански готовится очень быстро и чтобы его приготовить вам не потребуются особые поварские навыки. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, но сегодня мы расскажем как приготовить мясо по-милански используя панировочные сухари и сыр «пармезан». В качестве мяса можно использовать свинину, телятину или курицу, кому какое мясо больше нравится. В любом случае все получится очень вкусно и аппетитно!

Мясо приготовленное по-милански

— Время приготовления — 50 мин.
— Количество порций — 4 шт.
— В 1 порции — 660 кКал.

Ингредиенты:

  • Телячьи отбивные — 8 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 50 гр.
  • Тертый пармезан — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп — 3 веточки
  • Соль
  • Перец

Как приготовить мясо по-милански

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить мясо по-милански.

Шаг 1

Промойте и просушите телятину. Между двумя слоями пищевой пленки уложите кусочки мяса и хорошенько отбейте.

Шаг 2

Взбейте яйца, добавьте соль и перец. Панировочные сухари и тертый сыр пармезан перемешайте.

Шаг 3

Кусочки мяса сначала обмакните в яйце, а затем в панировке. Выложите на разделочную доску и поместите в холодильник на 30 минут. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло и жарить по 5 минут с каждой стороны.

Мясо по-милански готово! К мясу добавьте лимон, порезанный на дольки, которые обваляйте в измельченном укропе. Украсьте блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Источник

6 вариантов отбивной по-милански

В Италии в каждом регионе есть свое фирменное блюдо. Тоскана славится флорентийским бифштексом, визитной карточкой Эмилии-Романьи является паста с мясным соусом болоньезе, а Ломбардия — это родина знаменитой отбивной по-милански. Блюдо представляет собой тонкий кусочек мяса, который сначала опускается во взбитые яйца, затем в панировочные сухари и обжаривается в масле.

Отбивная по-милански из свинины

Ингредиенты:

  • 6 свиных отбивных, отбить до толщины 0,6 см.
  • 1 чашка сухарей Панко
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 1/4 ч.л. сушеного орегано, раскрошить
  • 1/8 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 1/2 чашки муки
  • 2 больших яйца, взбить
  • Оливковое масло для жарки
  • Нарезанный клиньями лимон для подачи
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Приправить мясо солью и перцем. В неглубокой миске смешать сухари, сыр, орегано и мускатный орех. В две тарелки выложить муку и яйца. Лист для выпечки застелить бумажными полотенцами.
  2. Обвалять отбивные в муке, стряхнуть излишки, опустить их в яйцо, дать стечь излишкам обратно в миску. Опустить отбивные в смесь с сухарями и обвалять в них.
  3. В большую сковороду на высоту 1,3 см. налить оливковое масло, разогреть. Выложить котлеты и обжарить на сильном огне, перевернув один раз, до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 4 минут.
  4. Переложить свинину на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавать сразу же с ломтиками лимона
Читайте также:  Рецепт айсинга для объемных цветов

Пикантная отбивная по-милански из курицы

Ингредиенты:

  • 2 крупных яйца
  • 3 ст.л. дижонской горчицы
  • 1,5 ч.л. кайенского перца
  • 1,5 чашки сухарей Панко
  • 4 куриные отбивные толщиной около 0,6 см.
  • 1/3 чашки + 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 чашки виноградных помидоров, разрезать пополам
  • 1 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • Тонко нарезанный пармезан
  • Кошерная соль
  • Молотый перец

Приготовление:

  1. Смешать яйца с горчицей и кайенским перцем, приправить солью и перцем. Выложить на другую тарелку сухари Панко. Опустить отбивные в яичную смесь, затем в сухари.
  2. В большой сковороде разогреть 1/3 чашки оливкового масла. Выложить курицу и готовить на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока она не подрумянится, от 4 до 6 минут.
  3. Переложить отбивные на тарелку.
  4. В миске смешать помидоры, лимонный сок и петрушку с оставшейся 1 столовой ложкой масла; приправить солью и перцем. Выложить ложку помидоров на отбивную и украсить сыром. Подавать сразу же.

Отбивная из свинины с салатом из одуванчиков

Ингредиенты:

  • 2 крупных яйца
  • 1 чашка муки
  • 2 чашки сухарей Панко
  • 6 отбивных из свинины весом по 100 гр.
  • 1 ч.л. оливкового масла + для жарки
  • 4 ломтика бекона, нарезать поперек небольшими кусочками
  • 2 яблока гренни, очистить и нарезать небольшими кубиками
  • 1/2 маленький красный лук, нарезать тонкими полосками
  • 1/2 чашки сидра
  • 2,5 ст.л. яблочного уксуса
  • 230 гр. одуванчиков, толстые стебли выбросить, листья разрезать поперек на 2,5 см. кусоки
  • Кошерная соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 90 ºC. Застелить противень бумажными полотенцами. В неглубокой миске взбить яйца с 1 столовой ложкой воды. В две тарелки выложить муку и сухари.
  2. Мясо посолить и поперчить. Обвалять в муке, окунуть в яйцо, дав стечь излишкам. Обвалять свинину с сухарях. В большую сковороду на высоту 0,6 см. налить оливковое масло, разогреть. Добавить 3 отбивные и обжарить, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, около 5 минут.
  3. Переложить на подготовленный лист для выпечки. Поставить мясо в духовку, чтобы оно не остыло. Повторить с оставшимися отбивными.
  4. Сковороду протереть, разогреть 1 чайную ложку оливкового масла. Добавить бекон и обжарить на умеренном огне, помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки, от 3 до 5 минут.
  5. Добавить яблоки и лук и готовить на умеренно сильном огне, помешивая, до тех пор, пока яблоки не начнут смягчаться, около 3 минут. Добавить яблочный уксус и сидр и варить, пока объем жидкости не уменьшится наполовину, около 3 минут.
  6. Переложить смесь в большую миску. Добавить зелень одуванчика и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем и еще раз перемешать.
  7. Выложить отбивные по-милански на тарелки, сверху положить салат и сразу же подавать.

Источник

Мясо по-милански. Просто, быстро, вкусно. Почувствуй себя шефом

Традиционная миланская кухня состоит из простых, но разнообразных и вкусных блюд. Основная задача, лежащая в основе традиции, – сытно накормить. То, что приходилось по вкусу миланцам, становилось частью местной кухни.

Классический пример такого блюда — мясо по-милански. По сути, отбивная по-милански ничем существенно не отличается от других отбивных, разве что готовится из телятины, а не из свинины или говядины. Готовится она очень быстро, и чтобы его приготовить, вам не потребуются особые поварские навыки и «пляски с бубном».

Телятина (край) – 500 г.

Панировочные сухари – 6 ст. л.

Масло растительное – 6 ст. л.

Сливочное масло – 80 г

Сыр твердый — 80 г.

1. Телятину нарезаем на крупные тонкие пластины, хорошенько отбиваем между двумя слоями пищевой пленки.

Читайте также:  Курага с абрикос рецепт

2. Взбиваем яйца и добавляем соль, перец. Панировочные сухари и сыр необходимо смешать в отдельной посуде.

3. Мясо обмакиваем в яйце, а затем в панировке. Помещаем в холодильник на 30 минут. Если очень есть хочется, этот шаг можно пропустить.

4. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Жарим по 4 минуты на каждой стороне.

Подавать горячим, с Вашим любимым гарниром.

За счет сырной панировки мясо плучается нежным и сочным. Главное не передержать — и будет Вам счастье!

Я отношусь к рецептам не как к догме, а как к руководству к действию. Главное понять основную фишку рецепта. В этой панировке я делал и с курицей, и со свининой, и с говядиной. Результат был всегда отличный. С курицей больше всего понравилось всем. Дерзайте и ешьте вкусно!

Источник

Говяжья голень «По-милански» для запекания

Описание рецепта:

Гарнир

  • Капуста белокочанная — ½ шт.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ложка
  • Лавровый лист.

Рецепт приготовления:

  1. Для маринада смешайте специи, мелко нарубите чеснок, добавьте воду и подсолнечное масло.
  2. Положите голяшку в пакет для запекания и залейте маринадом.
  3. Запекайте в духовом шкафу в течение 120 минут при температуре 160 °C.
  4. Для гарнира: спассеруйте лук, морковь и томатную пасту. Добавьте мелко нарезанную капусту, лавровый лист. Обжарьте все ингредиенты. Налейте немного воды и тушите 20 минут.
  5. Подавайте говяжью голень вместе с гарниром из капусты.

Подать заявку

Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».

Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.

Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1

Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»

С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.

Противодействие коррупции

Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!

Источник

Отбивная по-милански с соусом чимичурри

Отбивная по-милански или попросту Миланеса — широко распространенное мясное блюдо в странах Латинской Америки. Оно представляет собой нежные ломтики говядины в хрустящей хлебной панировке. А густой, неоднородный соус чимичурри также популярен в Аргентине, как кетчуп в Амеирике или горчица в России. Этот соус по праву считается одним из лучших соусов к мясу во всем мире.

Ингредиенты для «Отбивная по-милански с соусом чимичурри»:

Гарнир

  • Рис (Индика Brown от Мистраль) — 3 пакет.

Миланеса

Маринад

Чимичурри

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11032.6 ккал
белки
341 г
жиры
309.4 г
углеводы
1734.7 г
Порции
ккал
3677.5 ккал
белки
113.7 г
жиры
103.1 г
углеводы
578.2 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
8 г
жиры
7.3 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Отбивная по-милански с соусом чимичурри»:

Сначала готовим маринад. Для этого чеснок измельчаем с веточек тимьянна обрываем листья и смешиваем все ингредиенты в миске.

Читайте также:  Суп молочный пшенный рецепт

Говядину режем на куски толщиной 1,5 см.

Говядину складываем в миску и заливаем маринадом. Мариноваться мясо должно миним час, максимум 12 часов.

Варим рис так как указано на упаковке.

Для соуса чимичерри измельчаем укроп, петрушку, кинзу, лук, чеснок, перец, чили и оливки.

Все ингредиенты складываем в чашу и добавляем соль по вкусу, затем пестиком разминаем. Продолжая разминать вливаем масло и уксус. Соуса получается достачно много его можно хранить в холодильнике в стеклянной банке 1 неделю.

На разделочную доску насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них мясо. Затем берем скалку и аккуратно расскатываем кусок, переворачиваем и снова раскатываем его. Повторяем 3-4 раза.

Жарим мясо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отбивная по-милански или попросту Миланеса — широко распространенное мясное блюдо в странах Латинской Америки. Оно представляет собой нежные ломтики говядины в хрустящей хлебной панировке. А густой, неоднородный соус чимичурри также популярен в Аргентине, как кетчуп в Амеирике или горчица в России. Этот соус по праву считается одним из лучших соусов к мясу во всем мире.

Похожие рецепты

Гамбургер с говяжьей котлетой

Говяжья вырезка а-ля «Буржуа»

Говядина по-бургундски

Долма

Пулькоги-мясо по-корейски

Говядина в лимонном соусе

Бефстроганов

Зеленый плов с печенью «Бахш»

Говядина, запечнная в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шахтерский»

Сыр из кешью и чечевицы

Торт «Восторг»

Комментарии и отзывы

1 апреля 2015 года Olgy #

1 апреля 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

31 марта 2015 года inna tenditna #

31 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

29 октября 2014 года mizuko #

29 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

27 октября 2014 года pupsik27 #

27 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

26 октября 2014 года tomi_tn #

26 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

26 октября 2014 года KatoNya #

26 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Aigul4ik #

26 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Ольчик40 #

26 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

26 октября 2014 года гурман1410 #

26 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

26 октября 2014 года FoodStation1 #

26 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Wera13 #

26 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

26 октября 2014 года anna milnikova #

26 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

26 октября 2014 года anna milnikova #

26 октября 2014 года Ange77 #

26 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

25 октября 2014 года топиарий #

26 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

25 октября 2014 года barska #

25 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

25 октября 2014 года Nienulka #

25 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector