- Говядина по провански милти рецепт
- Говядина в духовке по-провански с чесноком, базиликом и тимьяном
- Для рецепта говядины вам потребуется:
- Рецепт приготовления говядины:
- Ваш персональный шеф-повар
- Как это работает
- Наши шеф-повара
- Почему это удобно и выгодно
- Что о нас говорят наши клиенты
- Говядина по-провански
Говядина по провански милти рецепт
Промытый кусок говядины подсушиваем, нарезаем кубиком, размер – 30-35 мм.
Складываем в миску (контейнер), сюда же – крупно нарезанные морковь и лук, чеснок и лавровые листики, розмарин и тимьян. Вливаем вино, закрываем. И оставляем в холодильнике самое малое на 12 часов, лучше – на 24 часа.
Кусочки говядины кладем в дуршлаг, а затем еще обсушиваем каждый бумажным полотенцем – так мы избежим «стреляющих» капель масла при жарке. Когда в сковороде раскалилось растительное масло, добавляем сливочное и часть мяса быстро обжариваем до корочки (1-2 минуты).
Обжарив в 2 приема всю говядину, заливаем кусочки маринадом с овощами, приправляем перцем, солью. Мало жидкости – подливаем бульон.
Добавляем дольки помидора. И оставляем мясо тушиться на медленном огне до полной мягкости (от часа-полутора до трех). Конечно, под крышкой.
Источник
Говядина в духовке по-провански с чесноком, базиликом и тимьяном
Для рецепта говядины вам потребуется:
- паприка — 1 ч.л.
- соль (лучше морская) — по вкусу
- масло растительное — 5 ст.л.
- вырезка говяжья — 450г
- чеснок — 3 дольки
- сушеный базилик — 1/2 ч.л.
- карри — 1 ч.л.
- сушеный тимьян — 1/2 ч.л.
- смесь перцев — щепотка.
Рецепт приготовления говядины:
Смешать сушеный базилик и тимьян с морской солью, маслом и перцем. Лучше всего брать оливковое, кунжутное или масло авокадо.
Перемешать компоненты, добавить паприку и карри. Прогреть смесь в микроволновке (10 секунд).
Промыть мясо, высушить нежную вырезку бумажными полотенцами. Нашпиговать мясо чесноком, проделав на поверхности говядины небольшие надрезы
Смазать вырезку приготовленным маринадом с помощью кулинарной кисточки. Отправить мясо в духовой шкаф, разогретый до 200С. Для приготовления нежной вырезки с жирком по бокам будет достаточно получаса. Но, как правило, нежно ориентироваться на свой вкус и любимую прожарку блюда.
Горячее мясо выложить на доску для подачи или тарелку. Нарезать вырезку на ломтики и подавать к столу с соусом по вкусу. Например, можно приготовить чимичурри. Приятного аппетита!
Источник
Ваш персональный шеф-повар
Как это работает
Выберите понравившиеся блюда из нашего меню. Каждую неделю мы добавляем что-нибудь новенькое.
Известные шеф-повара готовят блюда из свежих продуктов. Доставка в удобное время.
Ваш обед или ужин будет готов в течение 2 минут. Без похода в магазин, готовки и мытья посуды.
Наши шеф-повара
Почему это удобно и выгодно
Мы покупаем продукты по оптовым ценам и готовим на автоматизированном производстве. Поэтому наши готовые блюда стоят не дороже, чем продукты в магазине.
Известные шеф-повара каждый день готовят вкусные блюда. Наша технология TotalFresh позволяет сохранять готовое блюдо таким же вкусным, каким его приготовили, в течение 5 дней.
Мы каждый день покупаем только свежие продукты у проверенных поставщиков. Строгие процессы производства сохраняют свежесть продуктов от момента покупки до момента готовки.
Каждую неделю мы добавляем в меню новые блюда. При этом всегда в наличии основные блюда, которые заказывают постоянно. В меню также есть диетические и вегетарианские блюда.
Не нужно тратить время на походы в магазин, готовку и мытье посуды. Мы сделаем все за Вас — Вам остается только насладиться вкусным обедом или ужином, сэкономив более 8 часов в неделю.
Мы доставляем готовые блюда в любое место. Вы выбираете только удобную дату и время. Оплатить заказ можно сразу на сайте или рассчитаться наличными с курьером.
Что о нас говорят наши клиенты
Я и моя жена постоянно на встречах и нет времени на готовку. Mealty нам всегда доставляет качественную еду на неделю.
Когда первый раз зашла на сайт, просто не поверила глазам. Готовые блюда стоят как продукты в магазине. А как вкусно.
Я много работаю, mealty просто спасения для меня. Покупаю обеды для себя, ем в офисе, и кормлю мужа на ужин. Все очень вкусно!
Обожаю треску с оригинальным гарниром, я вообще первый раз попробовала киноа и булгур, заказав еду на mealty. Очень вкусно, я довольна.
Заказываю уже третий раз. Все нравится, быстро, удобно, вкусно. Еще и доставка бесплатная. Можно оплатить картой на сайте. Так держать!
Я люблю Mealty! Я много времени провожу на работе и очень приятно прийти домой, когда твой ужин ждет тебя. Я больше не трачу время на магазины.
Любое блюдо стоит всего 180 руб, обед в офисной столовой или любом фаст фуде стоит намного дороже. Я очень довольна, спасибо!
Теперь в рестораны ни ногой! Зачем туда ходить, если есть Mealty? Заказала, пригласила друзей. Разогрела и накрыла стол в считанные минуты!
Очень вкусно, экономит время и деньги. Сын в восторге от спагети карбонара, просит каждый день на ужин 🙂 и муж наедается, порции большие.
Отличная еда с бесплатной доставкой на неделю. Обожаю Mealty! Даже на работу беру с собой и делюсь с подругами. Треска просто великолепна!
Очень вкусно и удобно — спасибо за сервис! Заказываю уже 5-й раз, все всегда свежее и вкусное. Буду заказывать еще, жду новинки 🙂
Очень вкусно, удобно, и главное быстро. Едим всей семьей. И я беру с собой обед на работу. Ждём новые блюда в меню!
Огромное спасибо за вашу работу. Все блюда очень вкусные. Покупаю для обеда в офис и едим по выходным всей семьей, не тратя время на готовку.
Ставлю вкусу блюд милти твердую пятерку. Все безупречно, обожаю пасту в сливочном соусе с красной рыбкой. Готова есть ее каждый день. Спасибо!
Спасибо огромное за вкусные блюда, заказываю уже полгода, все очень вкусно. Ем везде, дома и на работе. Очень экономит время!
Попробовал плов и был в восторге. Сам готовлю плов, но ваш нереально вкусный. Спасибо за сервис.
Милти — это находка для меня. Ем в офисе, ем дома, ем на даче 🙂 Все очень вкусно, любое блюдо 180 руб., не мою посуду. Сказка!
Дома бываем редко, потому готовить нет времени. А тут: пришел, дома разогрел, переложил в тарелку и готово!
Давно писала вам, что не хватает гречки. Очень вкусный соус, мясо мягкое. Стало любимым блюдом. Еще люблю рыбку с овощами. И спасибо, что цены не меняете.
Очень вкусные блюда, всегда свежие. Спасибо за разнообразное меню. Завтраки, салаты, вторые блюда, супы, напитки — все вкусно! И цены отличные. Спасибо!
Хочу выразить благодарность за разнообразные обеды на работе. Всегда свежие, вкусные, большие порции, быстрая доставка, и цены приятно радуют.
Так и таскала с собой контейнеры с рыбой и салатами, пока не наткнулась на ваш сайт. Что удивило? Обилие рыбных и веганских блюд.
Всегда свежие, вкусные. Отличное дополнение к обеду, и супер полезный перекус. Главное — идеальное сочетание ингредиентов.
Спасибо за простую и вкусную еду, свежую, качественную, по фиксированной цене. И большой выбор блюд! Семья довольна и мне удобно.
Спасибо за выбор завтраков, теперь я ем утром 🙂 Мне нравиться все, есть выбор, все вкусно. Обожаю омлеты, их иногда ем и на ужин.
Подсели всей семьей. Вторые блюда много всего, вкусно. Супы и салаты супер. Отдельное спасибо за блинчики и сырники.
Источник
Говядина по-провански
Говядина по-провански (или по-провансальски) (Daube de Boeuf a la Provencal), пожалуй, самый «неуправляемый» рецепт. Её (говядины) приготовление настолько отличается от повара к повару, от места к месту, что я, пролистывая рецепты, порой, сомневалась, об одном и том же идет речь или нет. Перейдя границы Прованса, горшочек с Daube de Boeuf приобретал характерные для каждой местности особенности.
Изучая рецепты говядины по-провански у столпов французской кухни (Поль Бокюз, Ги Геда, Джулия Чайлд, Элизабет Дэвид, Патрисия Уэллс и другие), я пришла к выводу, что как ни приготовь, будет правильно. Главное, не забыть добавить вино и апельсиновую цедру. Без цедры рецепт не будет аутентичным. Хотя и безцитрусовые версии мне также попадались. Поясню. Мясо можно готовить как целым куском, так и порезанным, с грибами (реже) или без, с добавлением красного винного уксуса или без него, с апельсиновым соком и нет, в духовке или на плите, промариновав его предварительно или сразу закинув все ингредиенты в горшок и так далее. Вообще, этот простой рецепт меня так заинтриговал, что я хочу опробовать разные варианты его приготовления.
Принято считать, что такую говядину готовили хозяйки домов в Провансе, дожидаясь мужей с работы. Название Daube de Boeuf произошло от посуды, в которой мясо медленно тушилось. Специальный высокий глиняный горшочек (daubiere) нагревался в печи со всех сторон, отдавая свой жар мясу и овощам.
Мясо для говядины по-провански берется самое недорогое – в этом и суть, тушить его долго, чтобы оно распадалось и таяло во рту. Многие знатоки рекомендуют приготовить говядину за день до подачи, а потом просто разогреть ее. Действительно, мясо становится «ровнее» на вкус – все ароматы смешиваются, настаиваются, создавая один сложный. Прекрасный рецепт для февральской погоды.
Одна из моих версий.
Говядина по-провански
Ингредиенты
- 1 ½ кг говядины (лопатка без костей), порезать на кубики размером с крупный грецкий орех (или чуть больше)
- 2 моркови, порезать толстыми кружочками
- 2-4 палочки сельдерея, порезать
- 250 г лука порезать кубиками
- 250 г лука крупно порезать
- 4-6 зубчиков чеснока, крупно порезать
- 2 помидора, порезать или 1 банка (400-500 г) помидоров в собственном соку
- 1 – 1 ½ чашки красного вина (Пино Нуар/PinotNoirили Мерло/Merlot)
- 1 ч.л. прованских трав
- Несколько веточек тимьяна (по желанию)
- Несколько полосок апельсиновой цедры (примерно с ½ апельсина)
- 2 лавровых листа
- 4-6 ягод можжевельника, раздавить
- 2-4 бутончика гвоздики
- Соль
- Черный молотый перец
- 150-200 г бекона, порезать на мелкие кусочки
- 1 ст.л. оливкового масла
- 200-250 г грибов шампиньонов или кремини (babybella), порезать на четвертинки (грибы не обязательно)
- ½ – 1 чашка черных оливок в рассоле (не острых)
- Зелень петрушки для подачи (по желанию)
1 чашка = 240 мл
В посуде (стеклянной, керамической) перемешать говядину, мелко нарезанный лук, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист, прованские травы, апельсиновую цедру, соль, перец и вино. Дать мясу промариноваться 4-24 часа (в холодильнике).
В два крупных куска лука воткнуть бутончики гвоздики.
В кастрюле с тяжелым дном обжарить бекон на среднем огне. Добавить крупно порезанный лук (кроме того, что с гвоздикой) и слегка обжарить его.
Добавить в кастрюлю мясо с маринадом. Добавить помидоры с соком, лук с гвоздикой и, если нужно, долить воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
На большом огне довести до кипения и продолжить готовку на плите или в духовке. На плите – под крышкой на самом маленьком огне. В духовке – 180 С (375 F) под крышкой. Тушить примерно 2 часа, изредка помешивая. Точное время зависит от качества мяса. Мясо должно стать мягким, вилка свободно входит в него. Добавить грибы, если используете, и оливки. Продолжить тушить еще 30 минут. Дать настояться (лучше сутки).
Подавать, посыпав петрушкой. Гарнир: картофельное пюре, отварной картофель, рис, паста, полента.
Если вы хотите, чтобы соус был густой, следует добавить 2 ст.л. муки, размятые с кусочком сливочного масла. Добавлять вместе с грибами и оливками. Другой способ: размешать 2 ст.л. муки с холодным или теплым бульоном, соусом или водой до однородного состояния и добавить к рагу.
Источник