Говядина по рецепту александра васильева

Александр Васильев рассказал, как готовить лечебный суп

Историк моды Александр Васильев — великолепный кулинар. Недавно он побывал в гостях у Ивана Урганта на шоу «Смак» и рассказал, как готовить суп, который 20 лет назад вылечил его от опасной болезни.

Похожие материалы

В шоу «Смак» Александр Васильев приготовил два блюда французской кухни — тушеную говядину с морковью и суп из лука-порея. Именно этот суп 20 лет назад буквально вылечил историка моды от желтухи, когда врачи развели руками и сказали, что помочь бессильны. А вот суп-порей, приготовленный по совету подруги Александра Натали, поставил его на ноги.

Предлагаем вашему вниманию рецепт этого чудодейственного супа. Совсем не обязательно лечиться им от желтухи, но вот для тех, кто сидит на диете, он будет весьма полезен, если варить его без мяса. А с мясом — просто очень вкусен, по уверениям тех, кто уже успел опробовать рецепт.

Для супа вам понадобится:

Лук-порей – 2 шт.
Лук репчатый – 1/3 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Куриные крылья – 6 шт.
Лавровый лист – 5 листочков
Перец черный горошком
Перец белый горошком
Соль крупная

Лук-порей крупно нарезать и положить в кастрюлю, добавить нарезанный репчатый лук, морковь, нарезанную кольцами, картофель, нарезанный кубиками, крупно нарезанный чеснок, горошины черного и белого перца, лавровый лист, куриные крылья. Залить водой, посолить и довести до кипения. Когда суп закипит, уменьшить огонь и варить 40 минут до готовности. Если вы хотите получить диетический вариант, от куриных крыльев стоит отказаться.

Кроме лечебного супа, Александр Васильев предложил зрителям рецепт старинного французского блюда — тушеной говядины с морковью.

Для приготовления вам понадобится:

Говядина мякоть (с прожилками) – 1 кг
Бекон сырокопчёный – 2-3 полоски
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Вино сухое красное – 1,5 бокала
Вода – 1 бокал
Чеснок – 2 зубчика
Соль крупная
Перец черный
Розмарин – 1 веточка
Тмин сухой
Оливковое масло

1.В сковороде на оливковом масле обжарить нарезанный полукольцами лук и некрупно нарезанный бекон, посолив и поперчив.
2. Говядину нарезать кусочками среднего размера и положить в кастрюлю, добавить крупно нарезанный чеснок, листья розмарина, красное вино, воду, обжарку из лука и бекона, все перемешать.
3. Сверху положить крупно (на 5-6 частей) нарезанную морковь, посолить, поперчить, добавить тмин, не перемешивать, накрыть крышкой и довести до кипения.
4. Когда блюдо закипит, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 3 часов.

По отзывам тех, кто уже успел воспользоваться рецептами от Васильева, оба блюда невероятно вкусны. Что же касается самого героя выпуска, то по мнению зрителей, передача получилась невероятно душевной и веселой, а Александр Васильев затмил ведущего, что бывает не так часто.

А вот рецепт «Свинины под шубой», предложенный накануне супругами Пресняковыми, зрителей не воодушевил: они посчитали, что звезды, к чьим мнениям часто прислушиваются поклонники, популяризируют нездоровую еду.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВНЕШНИЙ ВИД (969)
  • домашний косметолог (489)
  • упражнения, асаны (452)
  • домашний визажист (18)
  • йога_духовное (17)
  • МНОГО ИНТЕРЕСНОГО (607)
  • психология (208)
  • кинофильмы (103)
  • мифы?поверья,притчи (58)
  • аудиокниги (38)
  • обо всём (37)
  • филология (33)
  • история (27)
  • стихи (24)
  • живопись_художники (15)
  • о возрасте (14)
  • рассуждения о политике (7)
  • спектакли (6)
  • досуг (4)
  • хиромантия (4)
  • биология (3)
  • лунный календарь (1)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (515)
  • ассорти (116)
  • огурцы (68)
  • варенье (65)
  • помидоры (61)
  • баклажаны (58)
  • кабачки (32)
  • перец (25)
  • капуста (25)
  • сало (20)
  • яблоки (15)
  • сливы (9)
  • вишня (7)
  • грибы (6)
  • тыква (6)
  • заморозка (5)
  • зелень (5)
  • смородина (4)
  • арбузы, дыни (3)
  • масла (2)
  • советы (2)
  • мясо, курятина (1)
  • ПОДЕЛКИ (450)
  • плетение (410)
  • лепка (9)
  • декупаж (5)
  • книги,журналы (3)
  • картон (2)
  • бисер (2)
  • клеи (2)
  • мыло (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (441)
  • косметички,сумочки (80)
  • пледы,коврики,одеяла (79)
  • декор трикотажа, тканей (49)
  • домашний уют (43)
  • куклы (40)
  • журналы,книги (35)
  • аксессуары для дома (30)
  • игрушки (29)
  • подушки (20)
  • пэчворк (15)
  • органайзеры (13)
  • постельное бельё (11)
  • макраме (3)
  • сайты (1)
  • стёжка (1)
  • из старого_новое (1)
  • отделка края ткани (1)
  • ДОМОХОЗЯЙСТВО (230)
  • уборка, наведение порядка (65)
  • стирка (54)
  • хитрости хоз. (44)
  • интерьер (25)
  • шторы (13)
  • ремонтные работы (12)
  • кухня (4)
  • ссылки_ обо всём (3)
  • э/энергия (1)
  • КОМП.ГРАМОТНОСТЬ (178)
  • ли.ру (47)
  • РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ (142)
  • МОДА, СТИЛЬ (88)
  • ВЫШИВКА (79)
  • МУЗЫКА (66)
  • споём (41)
  • классика (16)
  • ОСВАИВАЕМ ЯЗЫКИ (54)
  • русский (21)
  • английский (17)
  • ФОТОШОП (37)
  • ТКАНЬ+ВЯЗАНИЕ (29)
  • МЕБЕЛЬ (17)
  • мебель_ремонт,изготовление (11)
  • декор мебели,предметов быта (1)
  • ПОТАНЦУЕМ (11)
  • ЭТИКЕТ (4)
  • (0)
  • ВАЛЯНИЕ (0)
  • ВЯЗАНИЕ (14025)
  • спицы_пуловеры,джемперы, свитеры (2173)
  • спицы_круглая кокетка, реглан (1581)
  • журналы, книги (1348)
  • советы по Вязанию (1341)
  • спицы_кардиганы, жакеты,кофты (1230)
  • спицы_узоры (742)
  • спицы_шарфы, шали,шапки, (580)
  • спицы_платья,туники,сарафаны (561)
  • интарсия, жаккард, (495)
  • детям_спицы (410)
  • спицы_топики (410)
  • ирландское кружево,фриформ (404)
  • крючок_кардиганы, жакеты,кофты (374)
  • крючок_платья,туники,сарафаны (345)
  • крючок _узоры (307)
  • детям (232)
  • крючок_пуловеры, джемперы, свитеры (216)
  • крючок_филейное (216)
  • крючок_мотивы (213)
  • крючок_топики (210)
  • спицы_носки,тапки (201)
  • спицы_отделка (200)
  • спицами ажурные узоры (186)
  • спицы_жилеты (182)
  • детям_крючок (165)
  • крючок_шали,шапки,,шарфы (153)
  • крючок_юбки (142)
  • спицы_юбки (138)
  • крючок_круглая кокетка, реглан (138)
  • крючок_квадрат (125)
  • спицы_пальто (122)
  • крючок_отделка (113)
  • спицы_варежки,перчатки (106)
  • спицами узоры_араны, косы (95)
  • крючок_жилеты (77)
  • модельки (51)
  • спицы+крючок (42)
  • крючок_фигуры (41)
  • крючок_носки,тапки (39)
  • спицы_частичное (38)
  • крючок_ленточное (36)
  • спицами вяжем резинку (24)
  • сайты_вязание (21)
  • крючок_безотрывное (21)
  • крючок_пальто (15)
  • спицы_модульное (11)
  • крючок_воротнички (10)
  • спицы_фигуры (9)
  • крючок_нижнее бельё (8)
  • спицы_нижнее бельё (4)
  • крючок_ варежки, перчатки (4)
  • хитросплетение (2)
  • крючок (981)
  • спицы (1020)
  • ДАЧА (585)
  • огород (259)
  • комнатные цветы (82)
  • цветник (81)
  • ягодник (70)
  • сад (35)
  • благоустройство (17)
  • уничтожаем вредителей (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1286)
  • домашний доктор (671)
  • домашний диетолог (295)
  • советы докторов (82)
  • мозг,улучшение памяти (76)
  • бессонница (20)
  • ГОТОВИМ,УГОЩАЕМ (5512)
  • выпечка_пироги (515)
  • салаты (510)
  • мясо, птица (479)
  • овощи (366)
  • рыба (322)
  • выпечка_пирожки (310)
  • фарш_котлетки, тефтельки и пр. (234)
  • выпечка_торты (229)
  • выпечка_печенье (193)
  • выпечка_булочки (175)
  • картошечка (163)
  • всякое-разное (152)
  • из творога, с творогом (150)
  • выпечка_блины,оладьи (140)
  • борщи, супы (140)
  • выпечка_тесто (134)
  • выпечка_лепёшки (107)
  • запеканки (98)
  • выпечка_кексы (95)
  • Выпечка_на сковороде (92)
  • без выпечки_торты (89)
  • напитки (78)
  • выпечка_хлеб (72)
  • гарниры,каши (70)
  • бутерброды (65)
  • пельмени,вареники (64)
  • выпечка_слойки (62)
  • соусы (61)
  • десерты (60)
  • выпечка_пироженки (60)
  • сладости (59)
  • мультиварка (55)
  • выпечка_пицца (53)
  • кулинарные советы (50)
  • выпечка_бисквиты (50)
  • завтраки (43)
  • рагу (42)
  • выпечка_кремы (42)
  • выпечка_манники (36)
  • яйца (31)
  • выпечка_рулеты (30)
  • выпечка (30)
  • чебуреки (28)
  • шашлычок (23)
  • выпечка_несладкие торты (21)
  • молочные (21)
  • горшочки (20)
  • желе (15)
  • плов (15)
  • специи (13)
  • выпечка_хворост (8)
  • выпечка_начинка для пирогов (8)
  • выпечка_ассорти (8)
  • рис,плов (7)
  • сборники (6)
  • фрукты, ягоды (4)
  • КРОЙКА И ШИТЬЁ (1362)
  • уроки, советы по шитью (627)
  • для дам (533)
  • девочкам (112)
  • конструирование (72)
  • литература_технология (49)
  • переделки (28)
  • тапки (7)
  • ткани (3)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (6)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (44)
  • подробно об известном (7)
  • поболтаем (3)
  • для дневника (3)
  • народное (2)
  • досуг (2)
  • украшения в порядок (2)
  • телефон и пр. (1)
  • фэн-шуй (1)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (85)
Читайте также:  Отвар ромашки рецепт приготовления

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

РЕЦЕПТ СУПА, КОТОРЫЙ СПАС АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВА

РЕЦЕПТ СУПА, КОТОРЫЙ СПАС АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВА

Историк моды Александр Васильев стал гостем Ивана Урганта, приняв участие в программе «Смак» на Первом канале.
Он приготовил два блюда французской кухни — тушеную говядину с морковью и суп из лука-порея. Как рассказал Александр Васильев, именно этот суп 20 лет назад помог ему победить желтуху. Хотя врачи признавались в своем бессилии и делали неутешительные прогнозы. Конечно, этот суп не является лекарством, и есть его можно всем, особенно тем, кто следит за питанием и считает калории.

Оба рецепта приводим ниже.

СУП ИЗ ЛУКА-ПОРЕЯ

*Лук-порей — 2 шт.
*Лук репчатый — 1/3 шт.
*Картофель — 3 шт.
*Морковь — 1 шт.
*Чеснок — 2 зубчика
*Куриные крылья — 6 шт.
*Лавровый лист — 5 листочков
*Перец черный горошком
*Перец белый горошком
*Соль крупная

1. Лук-порей крупно нарезать и положить в кастрюлю, добавить нарезанный репчатый лук, морковь, нарезанную кольцами, картофель, нарезанный кубиками, крупно нарезанный чеснок, горошины черного и белого перца, лавровый лист, куриные крылья.

2. Залить водой, посолить и довести до кипения.

3. Когда суп закипит, уменьшить огонь и варить 40 минут до готовности.

Если вы хотите получить диетический вариант, от куриных крыльев стоит отказаться.

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С МОРКОВЬЮ

*Говядина мякоть (с прожилками) — 1 кг
*Бекон сырокопчёный — 2-3 полоски
*Лук репчатый — 2 шт.
*Морковь — 3 шт.
*Вино сухое красное — 1,5 бокала
*Вода — 1 бокал
*Чеснок — 2 зубчика
*Соль крупная
*Перец черный
*Розмарин — 1 веточка
*Тмин сухой
*Оливковое масло

1. В сковороде на оливковом масле обжарить нарезанный полукольцами лук и некрупно нарезанный бекон, посолив и поперчив.

Читайте также:  Рецепты приготовления красного риса рубин

2. Говядину нарезать кусочками среднего размера и положить в кастрюлю, добавить крупно нарезанный чеснок, листья розмарина, красное вино, воду, обжарку из лука и бекона, все перемешать.

3. Сверху положить крупно (на 5-6 частей) нарезанную морковь, посолить, поперчить, добавить тмин, не перемешивать, накрыть крышкой и довести до кипения.

4. Когда блюдо закипит, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 3 часов.

Оба блюда получаются очень вкусными, если верить отзывам тех, кто уже успел попробовать.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях — улётная закуска для любого случая .

Картофельные пирожки с сосисками и сыром Обалденные картофельные пирожки без муки и дрожжей. У.

Картофельно-куриные палочки с перцем, горошком и кукурузой Хотим поделиться отличным рецептом.

Закуска из брокколи Сегодня вы узнаете крутейший рецепт полезной закуски для худеющих. Вкусные.

Картофельные цибрики Цибрики — это блюдо из картофеля, относящееся к традиционной белорусской .

Рубрики

  • Вкусно (14345)
  • Выпечка сладкая (2229)
  • Выпечка не сладкая (2209)
  • Горячие блюда из мяса (2195)
  • Салаты (1610)
  • Закуски (1560)
  • Заготовки (1285)
  • Рыбные блюда (953)
  • Овощные блюда (639)
  • Десерты (467)
  • Напитки (431)
  • Гарниры и каши (404)
  • Завтрак (326)
  • Первые блюда (308)
  • Запеканки (204)
  • Из молочных продуктов (186)
  • Быстро или экономно (152)
  • Соусы, маринады, подливы, приправы (151)
  • Здоровое питание (103)
  • Тесто (95)
  • Мультя (86)
  • Украшение блюд (16)
  • Аэрогриль (12)
  • Япона-матрона (8)
  • Золотые ручки (1464)
  • Шитье (212)
  • Холодный фарфор (147)
  • Вязание (126)
  • Декупаж (54)
  • Для вдохновения (37)
  • Плетение из газетной лозы (22)
  • Картинки, трафареты и т.д. (19)
  • Из пластиковой бутылки (15)
  • Роспись (4)
  • Вязание мехом (3)
  • Здоровье (1250)
  • Народная медицина (546)
  • Гимнастика для здоровья (26)
  • Для себя любимой (973)
  • Диеты (291)
  • Для красоты лица (265)
  • Для красоты тела (221)
  • Для сада-огорода (423)
  • Дом, уют, интерьер (398)
  • Комнатные цветы (177)
  • Религия (366)
  • Для души, молитвы (230)
  • Все для поста (75)
  • Все для пасхи (48)
  • Магия (359)
  • Руны, талисманы, обереги (16)
  • Копилочка (301)
  • Страна советов (200)
  • Модница (247)
  • Интересно (219)
  • Полезно знать (186)
  • Аудиокниги (26)
  • Красота (171)
  • Прикольно (118)
  • Синема (115)
  • Музыка (105)
  • Для дневника (68)
  • Фен Шуй (61)
  • Праздники и традиции (60)
  • Блюда на юбилей (21)
Читайте также:  Рецепты сахарного диабета у детей

Метки

Музыка

Лечебный суп и тушеная говядина с морковью от Александра Васильева

Александр Васильев рассказал, как готовить лечебный суп

Историк моды Александр Васильев — великолепный кулинар. Недавно он побывал в гостях у Ивана Урганта на шоу «Смак» и рассказал, как готовить суп, который 20 лет назад вылечил его от опасной болезни.

Для супа вам понадобится:

Лук-порей – 2 шт.
Лук репчатый – 1/3 шт.
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Куриные крылья – 6 шт.
Лавровый лист – 5 листочков
Перец черный горошком
Перец белый горошком
Соль крупная

Лук-порей крупно нарезать и положить в кастрюлю, добавить нарезанный репчатый лук, морковь, нарезанную кольцами, картофель, нарезанный кубиками, крупно нарезанный чеснок, горошины черного и белого перца, лавровый лист, куриные крылья. Залить водой, посолить и довести до кипения. Когда суп закипит, уменьшить огонь и варить 40 минут до готовности. Если вы хотите получить диетический вариант, от куриных крыльев стоит отказаться.

Кроме лечебного супа, Александр Васильев предложил зрителям рецепт старинного французского блюда — тушеной говядины с морковью.

Для приготовления вам понадобится:

Говядина мякоть (с прожилками) – 1 кг
Бекон сырокопчёный – 2-3 полоски
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Вино сухое красное – 1,5 бокала
Вода – 1 бокал
Чеснок – 2 зубчика
Соль крупная
Перец черный
Розмарин – 1 веточка
Тмин сухой
Оливковое масло

1.В сковороде на оливковом масле обжарить нарезанный полукольцами лук и некрупно нарезанный бекон, посолив и поперчив.
2. Говядину нарезать кусочками среднего размера и положить в кастрюлю, добавить крупно нарезанный чеснок, листья розмарина, красное вино, воду, обжарку из лука и бекона, все перемешать.
3. Сверху положить крупно (на 5-6 частей) нарезанную морковь, посолить, поперчить, добавить тмин, не перемешивать, накрыть крышкой и довести до кипения.
4. Когда блюдо закипит, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 3 часов.

По отзывам тех, кто уже успел воспользоваться рецептами от Васильева, оба блюда невероятно вкусны. Что же касается самого героя выпуска, то по мнению зрителей, передача получилась невероятно душевной и веселой, а Александр Васильев затмил ведущего, что бывает не так часто.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector