Говядина по строгановски рецепт с огурцами

Содержание
  1. Бефстроганов из говядины с солёными огурцами
  2. Русское блюдо, которое покорило мир. Готовим говядину по-строгановски
  3. История бефстроганов
  4. Ингредиенты для приготовления говядины по-строгановски
  5. Готовим бефстроганов по рецепту Елены Молоховец
  6. Бефстроганов с солёными огурцами
  7. Ингредиенты
  8. Бефстроганов с солёными огурцами и сметаной
  9. Как приготовить «Бефстроганов с солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Бефстроганов с маринованными огурцами
  11. Ингредиенты для «Бефстроганов с маринованными огурцами»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Бефстроганов с маринованными огурцами»:
  14. Похожие рецепты
  15. Сосиски из фарша
  16. Говядина с сельдереем в нежном соусе
  17. Нежная говядина
  18. Митболы с сыром в беконе
  19. Еловое мясо
  20. Кабоб-роган или Суприто
  21. Буритто с говядиной и фасолью
  22. Жаркое «Турецкий остров»
  23. Мясной пирог «Умная хозяйка!»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. «Лесная полянка»
  26. Маринованный лук «Восточные краски»
  27. Мороженое из двух ингредиентов
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бефстроганов из говядины с солёными огурцами

  • Говядина 500 г
  • Огурец соленый 120 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Томатная паста 70 г
  • Сметана 30% жирности 300 г
  • Масло растительное для жарки
  • Укроп 5 вет.
  • Мука 1,5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты по списку.

Мясо нарезаем поперёк волокон на очень тонкие полоски.

Укроп мелко нарезаем.

Лук нарезаем полукольцами и отправляем жариться на сковороду, на растительном масле.

Огурцы нарезаем на тонкие полоски, по всей длине огурца и отправляем к луку на сковороду.

Мясо обкатываем в муке и отправляем жариться на растительном масле, на маленьком огне, под закрытой крышкой, до мягкости.

К мясу добавляем горчицу, нарезанные солёные огурцы.

Добавляем томатную пасту.

А также добавим сметану, укроп. Солим, перчим. Мы добавили стакан кипятка. Перемешиваем и тушим ещё минут 10-15.

Источник

Русское блюдо, которое покорило мир. Готовим говядину по-строгановски

Ныне бефстроганов присутствует в меню многих известных ресторанов по всему миру. Это одно из самых известных русских блюд за границей. Попробовать его на исторической родине считает своим долгом большинство иностранных туристов и, кажется, они едят его даже чаще, чем мы.

Однако тот момент, когда именно мелко нарезанные кусочки говядины впервые стали тушить в сметанном соусе, отследить довольно сложно, а потому у историков возникают вопросы об исконно русском происхождении этого блюда. Как бы то ни было, все поиски рано или поздно приводят к Строгановым — знатному роду, в котором были крупные промышленники, землевладельцы и государственные деятели. Ныне он прекратил свое существование.

История бефстроганов

По одной легенде блюдо возникло, когда один из Строгановых узнал об измене своей невесты и с досады изрубил кусок говядины саблей на мелкие кусочки. По другой — во время путешествия графа по Сибири мясо настолько замерзло, что его пришлось буквально соскабливать, чтобы приготовить обед.

Читайте также:  Рецепты кляра для крабовых палочек

Более прозаичная история приводит нас к старому графу, который потерял все зубы и повар нашел выход — долго тушил для него кусочки говядины в соусе.

Самая известная (и, наверно, реалистичная) версия ведет к Александру Григорьевичу Строганову — генералу, Министру внутренних дел. Он был очень богат и накрывал так называемые «открытые столы» в Одессе, куда мог зайти любой прилично одетый человек. Конечно, там подавали бефстроганов, слава о котором быстро распространилась.

Графа не стало в 1891 году в возрасте 95 (!) лет. После этого его повар-француз отправил рецепт говядины по-строгановски в парижский журнал — так о бефстроганов узнал мир. Однако одно из первых упоминаний его фамилии в кулинарной литературе случилось двадцатью годами ранее именно в России. Это была книга Елены Молоховец и именно по ее рецепту я и предлагаю приготовить бефстроганов.

Ингредиенты для приготовления говядины по-строгановски

Сам рецепт выглядел так:

Некоторые западные журналисты называли его «спартанским», потому что сейчас бефстроганов готовят несколько иначе. Даже в очередном переиздании Молоховец в 1901 году среди ингредиентов уже присутствует и лук, и томатная паста. Но сейчас я хочу сделать именно по самому первому варианту.

  • 1 килограмм говядины
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль и черный перец
  • 2 чашки горячей воды

Готовим бефстроганов по рецепту Елены Молоховец

Кусок говядины слегка отбить и нарезать на небольшие полоски. Обжарить их в небольшом количестве сливочного масла с обеих сторон. Важно, чтобы говядина на сковороде располагалась в один слой (если мяса больше — жарьте в несколько приемов), иначе она просто сварится и останется жесткой после тушения.

После в той же сковороде развести оставшееся сливочное масло и слегка обжарить в нем муку до орехового аромата.

Постоянно помешивая, добавить 2 кружки горячей воды (или бульона). В конце положить горчицу и сметану.

В готовый соус отправляем куски жареной говядины, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим до мягкости. Периодически помешиваем и, если нужно, добавляем по чуть-чуть горячей воды, чтобы не пригорело.

Подаем с картофельным пюре и солеными огурцами.

Нежное сливочное и очень простое, но одновременно изысканное старинное блюдо!

Источник

Бефстроганов с солёными огурцами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Бефстроганов с солёными огурцами и сметаной

Что у вас ассоциируется с домом? В моём случае — это запах выпечки и манящий аромат мяса. Бефстроганов из говядины с солёными огурцами — это новый взгляд на классическое блюдо. Огурчики добавляют мясу интересный и пикантный акцент. Попробуйте приготовить это блюдо дома и порадовать своих близких новым видом бефстроганов. На гарнир прекрасно подойдёт как картофельное пюре, так и, к примеру, гречневая каша.

Читайте также:  Рецепт бисквита с водкой

Как приготовить «Бефстроганов с солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бефстроганов с солёными огурцами нам понадобится мякоть говядины, солёные огурцы, репчатый лук, зубчик чеснока, растительное масло для жарки, соль по вкусу, лавровый лист, чёрный перец горошком и смесь специй для мяса.

Очищаем 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Режем мелко лук, чеснок можно выдавить через пресс, а можно так же нарезать. Наливаем на сковороду 30 мл растительного масла, нагреваем и выкладываем туда лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности лука.

Берём 600 гр мякоти говядины (для этого рецепта совсем необязательно брать вырезку, любая бескостная часть туши подойдёт), нарезаем её длинной соломкой и отправляем к луку и чесноку на сковороду. Добавляем 2 лавровых листа и 3 горошины чёрного перца. Тушим минут 15-20.

Берём 5 солёных огурцов. Лучше выбрать мелкие, в которых нет ещё крупных семян внутри. По поводу количества огурцов — ориентируйтесь на размеры своих плодов. Если мелких огурчиков не нашлось – не беда, возьмите 3 средних размеров. Нарезаем огурчики длинной соломкой и тоже отправляем на сковороду. Тушим ещё 15 минут.

Добавляем к мясу и огурцам 2 ст. л. сметаны и специи, соль, только если понадобится (огурцы и так солёные, можно случайно пересолить). Прогреваем наш бефстроганов, но не доводим до кипения. Некоторые мои знакомые добавляют столовую ложку муки, чтобы загустить соус. На мой взгляд – это лишнее. К этому времени мясо с огурцами уже хорошо протушено и не имеет лишней влаги. Поэтому сметана не растекается, а обвалакивает кусочки мяса и огурчиков. Наш бефстроганов с солёными огурцами готов. Приятного аппетита!

Источник

Бефстроганов с маринованными огурцами

Обычное тушеное мясо при добавлении маринованных огурчиков приобретает пикантный вкус и разнообразит ваше меню.

Ингредиенты для «Бефстроганов с маринованными огурцами»:

  • Говядина — 500 г
  • Огурец маринованный (ТМ «6 Соток») — 3 шт
  • Фасоль (Сухая, у меня черная, но можно любую) — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 100 г
  • Горчица (готовая) — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки масла и лука)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1538.2 ккал
белки
121.3 г
жиры
93.6 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
132.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
4.8 г
Читайте также:  Рецепт приготовления рассыпчатого плова с говядиной

Рецепт «Бефстроганов с маринованными огурцами»:

Продукты, которые нам понадобятся. Фасоль я предварительно замачиваю на ночь и отвариваю до готовности.

Режем мясо брусочками так, чтобы волокна были поперек брусочка, т. е. от готового мяса маленькие кусочки должны легко отделяться.

В небольшом количестве масла обжариваем мясо.

Отдельно обжариваем лук и чеснок, затем соединяем с мясом и тушим мясо до готовности, постоянно помешивая и подливая воду или бульон, что бы мясо было покрыто.

Затем добавляем фасоль, перемешиваем и минут 10 тушим.

Огурчики нарезаем брусочками

Добавляем огурчики к мясу, солим перчим, тушим минут 5-7. жидкости в мясе должно быть достаточно.

Добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем 3-минуты, не допуская бурления. В рецептах рекомендуют загущать получившийся соус мукой или крахмалом, но я так не делаю.

Выключив, даем постоять минут 5-7 и подаем с любимым гарниром- у меня рассыпчатая гречка

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обычное тушеное мясо при добавлении маринованных огурчиков приобретает пикантный вкус и разнообразит ваше меню.

Похожие рецепты

Сосиски из фарша

Говядина с сельдереем в нежном соусе

Нежная говядина

Митболы с сыром в беконе

Еловое мясо

Кабоб-роган или Суприто

Буритто с говядиной и фасолью

Жаркое «Турецкий остров»

Мясной пирог «Умная хозяйка!»

Попробуйте приготовить вместе

«Лесная полянка»

Маринованный лук «Восточные краски»

Мороженое из двух ингредиентов

Комментарии и отзывы

18 октября 2017 года veronika1910 #

19 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

17 октября 2017 года ogiway #

17 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

18 октября 2017 года ogiway #

17 октября 2017 года Ирушенька #

17 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Анастасия АГ #

17 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Людмила НК #

16 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Просто Мэри #

16 октября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector