- Говядина с овощами по-тайски
- Для рецепта говядины вам потребуется:
- Рецепт приготовления говядины:
- Мясо по-тайски из говядины: рецепт
- Мясо по-тайски: рецепт, ингредиенты
- Как приготовить мясо по-тайски из говядины
- Готовим мясо по-тайски с болгарским перцем. Мягкое и вкусное
- Ингредиенты:
- Азия на вашей кухне: учимся готовить говядину по-тайски
- Говядина по-тайски – пошаговый рецепт приготовления
- Как готовится говядина по-тайски с рисом?
- Рецепт говядины по-тайски с овощами
- Рецепт мяса по-тайски «кокосовое наслаждение»
- Рецепт говядины по-тайски с лапшой и овощами
- Говядина по-тайски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Говядина с овощами по-тайски
Для рецепта говядины вам потребуется:
- говядина (толстый край) — около 400г
- кабачки — 3 шт.
- перец сладкий — 1-2 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- имбирь (свежий) — кусочек корневища около 1 см
- тайская паста с чили — по вкусу
- масло для жарки
- соль, перец, соевый соус, бальзамический уксус — по вкусу
- кинза (свежая зелень) – 2-3 веточки.
Рецепт приготовления говядины:
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в воке растительное масло и по частям обжарить все мясо. Следите, чтобы мясо жарилось, а не тушилось в собственном соку. Обжаренное мясо переложить на тарелку и убрать в сторону.
Добавить в вок еще немного масла и обжарить до золотистого цвета нарезанные тонкими лепестками очищенный чеснок и имбирь. Как только имбирь и чеснок поменяют цвет, выбросить их, добавить по вкусу острую тайскую пасту с перцем чили и положить в ароматизированное пряностями масло тонко нарезанный лук. Пассеровать лук до мягкости и переложить к мясу.
В сковороду добавить нарезанные полосками сладкий перец и кабачки. Овощи перемешать, полить соевым соусом и бальзамическим уксусом. Готовить, помешивая, до готовности овощей.
Вернуть мясо с луком в сковороду, перемешать с овощами и подержать под крышкой, не забывая помешивать, несколько минут. Говядину с овощами по-тайски выложить на тарелку и посыпать рубленой кинзой. Приятного аппетита!
Источник
Мясо по-тайски из говядины: рецепт
Мясо по-тайски из говядины: Pixabay
Традиционная тайская кухня — это смесь острых и сладких вкусов с ароматными специями. Если вы давно искали новые рецепты, предлагаем попробовать мясо по-тайски из говядины, от которого невозможно отказаться. Секреты приготовления — в статье.
Мясо по-тайски: рецепт, ингредиенты
Главная особенность блюд из Таиланда заключается в добавлении душистых ингредиентов. При этом совершенно неважно, какие именно продукты добавляете: имбирь, цедру цитрусовых, кориандр — подбирайте любые на свой вкус. Мясо по-тайски, рецепт которого варьируется исходя из личных предпочтений, не исключение.
В предложенном варианте блюда можете смело заменять любые продукты, но прежде рекомендуем попробовать оригинальный рецепт. Мясо по-тайски получится острым и пикантным. Понадобятся такие компоненты:
Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке
- говяжья вырезка — 400–500 г;
- сладкий перец — 5 шт.;
- острый перец чили — 1 шт.;
- корень имбиря — 1 шт. (3–5 см);
- лук (желательно красный) — 2 шт. среднего размера;
- зеленый лук — 1 пучок;
- чеснок — 5 долек;
- растительное масло — несколько столовых ложек;
- соевый соус — 6–7 ст. л.;
- крахмал — 2 ч. л.;
- кинза и базилик — по 1 пучку (или любая другая зелень);
- соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты: YouTube / ням ням МЫ
Обязательно обращайте внимание на свежесть используемых продуктов: для тайской кухни недопустимо использование залежалых ингредиентов. При желании добавьте ананас. Готовиться он будет так же, как и сладкий перец. Еще можете разнообразить блюдо тростниковым сахаром, чтобы сделать его немного сладким, или морской солью.
Рецепт кукси по-домашнему
Для приготовления уделите внимание говяжьей вырезке: возьмите охлажденное или парное мясо. Если нет возможности взять говядину, то замените птицей или телятиной.
Как правило, употребляют мясо по-тайски с рисом, но также можно разнообразить лапшой. В традиционных рецептах тайской кулинарии используется кокосовое молоко, лайм и лемонграсс. Последние два ингредиента можно заменить обыкновенным лимоном и петрушкой.
Предложенный рецепт позволит узнать особенности кухни Таиланда. Приготовленное блюдо содержит витамины А и В1, которые укрепят иммунитет, улучшат кожу и зрение, нормализуют метаболизм. Поэтому приготовьте это вкусное и насыщенное специями блюдо тайской кухни.
Как приготовить мясо по-тайски из говядины
Удобнее всего обжаривать компоненты в воке. В случае если такой посуды нет, воспользуйтесь сотейником или глубокой сковородой с толстыми стенками.
Пицца с фаршем в духовке: пошаговый рецепт
Читайте подробную инструкцию, как приготовить мясо по-тайски, и пробуйте повторить:
- Займитесь мясом: промойте под водой и дайте просохнуть. Очистите говядину от пленок, если обнаружите. Нарежьте равными кусочками. Не забывайте о презентации блюда, поэтому придерживайтесь равномерности. Такой подход существенно улучшит визуальное восприятие приготовленного мяса.
Нарежьте мясо кусочками: YouTube / Готовим быстро и вкусно
- Достаньте глубокую миску и разместите в нем вырезку. Приготовьте маринад из 2 ст. л. соевого соуса, 2–3 ст. л. масла, соли и черного молотого перца.
- Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Удалите из перца семена, равномерно нарежьте кубиками или полосками. Проделайте те же действия с чили. Чеснок и имбирь нарежьте мелкой соломкой, лук — полукольцами средних размеров или перьями. Измельчите зелень.
- Для жарки понадобится раствор: 100 мл воды перемешайте с 4 ст. л. соевого соуса и крахмалом.
- Поставьте вок или альтернативную посуду на огонь. Добавьте несколько капель масла. Когда посуда разогрелась, добавьте кусочки мяса. Обжаривайте, пока не образуется легкая румяная корочка.
Курица с овощами в духовке слоями
Обжарьте мясо: YouTube / ням ням МЫ
- Добавьте имбирь, чеснок и лук. Перемешайте и жарьте несколько минут. Пряности должны наполнить помещение ароматами.
- Добавьте сладкий перец, жарьте 2–3 минуты. Важно не перетушить его, чтобы он остался хрустящим.
Добавьте нарезанные овощи: YouTube / ням ням МЫ
- Влейте постепенно раствор, подготовленный ранее. Не забывайте помешивать при добавлении. Соус должен загустеть.
- Густой соус — свидетельство готовности блюда. Выключите огонь, добавьте зелень. Дайте настояться блюду несколько минут. Этого времени хватит, чтобы приготовить гарнир.
Подавайте мясо по-тайски из говядины порционно, украсив им лапшу или рис. Будьте уверены: вы повторите это блюдо еще не раз. Добавьте рецепт в свою кулинарную копилку и удивите им друзей.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Готовим мясо по-тайски с болгарским перцем. Мягкое и вкусное
Если хотите порадовать своего мужчину на 23 февраля, приготовив ему что-нибудь вкусное, то попробуйте этот рецепт. Мясо по-тайски получается вкусное, сочное с пикантной ноткой — мужчинам очень нравится.
Ингредиенты:
Мясо (у меня говядина, вырезка) — 500гр
Болгарский сладкий перец — 1-2 шт, в зависимости от размера
Соевый соус — 3-4 столовые ложки
Мясо нарезаем тонкими полосками. Шинкуем соломкой болгарский перец.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем мясо, обжариваем 2-3 минуты, потом закрываем крышкой, огонь убавляем и тушим в собственном соку.
Когда испарится жидкость, вливаем молоко и тушим снова. Этот ингредиент есть в оригинальном рецепте, но я его указала под звездочкой. Мне не нравится молоко в этом рецепте. После него остаются белые хлопья, выглядит не очень аппетитно. Поэтому я добавляю вместо молока бульон или просто воду, пол стакана. Вы делайте как хотите.
Когда снова выпарится жидкость, добавляем болгарский перец, соевый соус, специи. Иногда кладу пару зубчиков чеснока.
Тушим до готовности перца. Если кажется, что жидкости мало, то подлейте чуть-чуть бульона (воды).
Лучше всего мясо по-тайски сочетается с рисом и овощным салатом. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Источник
Азия на вашей кухне: учимся готовить говядину по-тайски
Для тайской кухни характерно сочетание разных, а порой и противоположных вкусов и ароматов. Мясо, после процесса маринования, приобретает яркий пряный вкус. Такое блюдо непременно разнообразит привычное меню и украсит любой праздничный ужин. Говядину можно подавать отдельно, а также дополнять ее разными гарнирами. Рассмотрим несколько интересных рецептов.
Говядина по-тайски – пошаговый рецепт приготовления
Начнем с наиболее классического рецепта, который используют многие повара. Пикантное мясо прекрасно сочетается с лапшой, рисом и даже картофельным пюре. Обязательно приготовьте это блюдо, чтобы удивить семью и гостей.
- 400 г вырезки;
- 100 мл бульона на основе мяса;
- 1 ч. ложку сока лайма;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- кусочек чили;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ч. ложку масла из кунжутных семечек;
- пару перышек зеленого лука;
- кинза;
- 2 ст. ложки растительного маслица;
- 2 ч. ложки кунжутных семечек;
- черный молотый перец.
Как готовится говядина по-тайски с рисом?
Это блюдо не требует никаких добавок в виде гарнира, поскольку в рецепт уже входит крупа. Идеальный вариант для ужина и для встречи гостей. Готовится все предельно просто и быстро.
- 700 г вырезки;
- 3 болгарских перца разного цвета;
- 4 зубка чеснока;
- 1/3 ст. соевого соуса;
- 20 г риса;
- укроп;
- молотый перец;
- 1 ч. ложку шафрана.
Рецепт говядины по-тайски с овощами
Еще один вариант блюда, которое не требует дополнительного гарнира. Говядина, приготовленная с овощами и соусом, получается очень сочной и сытной. Длительность приготовления – примерно 1 ч. Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции.
- 400 г вырезки;
- 5 разноцветных сладких перца;
- чили;
- пару луковиц;
- 5 зубков чеснока;
- корень имбиря (3,5 см);
- 6 ст. ложек соевого соуса;
- 2 ч. ложки крахмала;
- 3 ст. ложки кунжутного масла;
- пучок базилика;
- кинза;
- зеленый лук;
- перец.
Рецепт мяса по-тайски «кокосовое наслаждение»
Достаточно необычное блюдо. Но поверьте, мясо, приготовленное в кокосовом молоке, получается очень нежным и вкусным, просто пальчики оближешь. Готовьте его не только для будничного меню, но и подавайте на праздник.
- 0,5 кг вырезки;
- 2 ст. ложки пасты карри;
- 2 ст. ложки арахисового масла;
- 2 лайма;
- 1 ч. ложку сахарного песка;
- 4 ст. ложки кориандра;
- 250 мл кокосового молока;
- 100 г лука;
- 100 г морковки;
- 100 г болгарского перца;
- 3,5 ст. ложки растительного масла.
Рецепт говядины по-тайски с лапшой и овощами
Готовить мясо можно с лапшой, что сразу убивает двух зайцев, поскольку не нужно дополнительно думать о гарнире. Приготовить блюдо можно на романтическое свидание, на обычный ужин и даже на праздник. Мы уверены, что его вкус удивит каждого. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
- 2 ст. ложки сухого хереса;
- 2 ст. ложки измельченного кориандра;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 зубка чеснока;
- 2,5 см корня имбиря;
- 0,5 ч. ложки сухого чили;
- 0,5 кг вырезки;
- 350 г лапши;
- 1 ст. ложку кунжутного масла;
- 125 г стручкового гороха;
- зеленый лук;
- 2 ч. ложки кукурузной муки;
- лимон.
Все выше рассмотренные мясные блюда очень вкусные и пикантные. Готовьте их для своей семьи, чтобы разнообразить рацион.
При правильной подаче мясо по-тайски украсит любой праздничный стол. Все эти рецепты можно использовать и для других видов мяса, к примеру, для телятины или курицы.
Источник
Говядина по-тайски
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Лук зеленый — 3 стебля
Салат зеленый — 1 пучок
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец стручковый острый — по вкусу
Маринад:
Соевый соус — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Паста «Красный карри» — 1 ч.л.
Масло кунжутное — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Устричный соус — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В нашей семье очень любят мясо по-тайски. Его можно приготовить из говяжьей вырезки или мягкого куска говядины. Я использовала то мясо, которое было у меня в холодильнике. У нас в Узбекистане хорошая говядина, довольно мягкая.
В любой салат нужно наполнение. В данном случае все по сезону. В жарких странах добавляют молодую кукурузу, свежую траву лемонграсс, капусту брокколи, зеленый лук, сладкий перец. У меня в салат нетрадиционно и ненавязчиво вошла морковь, а также зеленый салат.
Главная фишка в говядине по-тайски — это маринад. Именно он придает блюду неповторимый вкус. В этот раз я положила в маринад немного готовой пасты красного карри. А сделала это потому, что в пасту входят такие редкие у нас ингредиенты, как лемонграсс, листья каффир-лайма, галангал. Очень уж хотелось получить правильный вкус этого блюда.
Время приготовления указано вместе с временем на маринование мяса.
Для приготовления говядины по-тайски возьмем такие продукты.
Приготовить маринад для говядины. Соединить все вышеперечисленные ингредиенты. Хорошо размешать до однородности.
Говядину нарезать тончайшими ломтиками и смешать с маринадом. Можно добавить молотый красный перец. Оставить на 30-40 минут.
Тем временем подготовить овощи. Морковь нарезать тонкой стружкой, лук — длинными перьями, красный перец — колечками.
Обжарить мясо в хорошо разогретой сковороде или воке на большом огне при постоянном помешивании, примерно 5 минут.
Добавить овощи и прогреть еще минуту при помешивании.
Добавить зеленый салат, перемешать и убрать с огня.
Говядина по-тайски готова. Подавать такое блюдо лучше всего с рисом и свежими овощами.
Источник