- Биф Веллингтон: рецепт с фото от Гордона Рамзи
- Особенности приготовления блюда
- Биф Веллингтон от Гордона Рамзи. Шаг 1: говяжья вырезка
- Шаг 2: подготовка ингредиентов
- Шаг 3: сборка и запекание блюда от Гордона Рамзи
- Биф Веллингтон: рецепт с фото от Джейми Оливера
- Пошаговое приготовление блюда
- Говядина Веллингтон
- Говядина Веллингтон Гордона Рамзи
- Приготовил говядину Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи
- Как готовить:
- Знаменитая говядина «Веллингтон» от Гордона Рамзи
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
Биф Веллингтон: рецепт с фото от Гордона Рамзи
Существует несколько версий происхождения названия этого традиционного блюда английской кухни. Первая связана с именем английского герцога Веллингтона, прославившегося в битве при Ватерлоо. Во второй версии упоминается, что рецепт говяжьей вырезки в тесте придумали французы. Последняя версия связывает название блюда со столицей Новой Зеландии. В любом случае, впервые рецепт блюда биф Веллингтон был опубликован именно в английской газете, и произошло это в 1969 году. С тех пор он и считается классическим.
Особенности приготовления блюда
Сочная говядина розового цвета на разрезе и тонкое хрустящее тесто — таким должно быть блюдо, которое в Англии часто подается на праздничный рождественский ужин. Биф Веллингтон, фото которого представлено в нашей статье, получается таким сочным благодаря тонким ломтикам бекона или печеночному паштету. Ну и обязательным ингредиентом является грибная паста с добавлением лука и чеснока.
Самым сложным в приготовлении этого блюда является угадать время запекания вырезки. Важно вовремя вытащить противень с мясом из духовки, чтобы оно получилось готовым, но не пересушенным. Специалистом по приготовлению вырезки Веллингтон считается известный британский шеф-повар Гордон Рамзи.
Биф Веллингтон от Гордона Рамзи. Шаг 1: говяжья вырезка
При приготовлении этого изысканного блюда особое внимание уделяется качеству мяса. Гордон Рамзи биф Веллингтон готовит из говядины. Лучше всего для этого блюда подходит вырезка. Рекомендуется использовать центральную часть куска. Для этого, возможно, придется обрезать края. Только в таком случае удастся добиться равномерного приготовления блюда.
В оригинальном рецепте Гордон Рамзи использует 2 куска вырезки говядины по 400 г и готовит из них два блюда биф Веллингтон.
Рецепт приготовления говядины заключается в следующем:
- Говядину промыть при необходимости и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
- На столе расстелить пищевую пленку и положить на нее вырезку. Обернуть мясо, хорошо прижимая пленку и формируя кусок нужной формы. В идеале диаметр вырезки должен составлять 10 см.
- Отправить вырезку в пленке в холодильник на ночь.
- На следующий день снять пленку с мяса и выложить его на сильно разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривать вырезку по 30-60 секунд с каждой стороны, после чего переложить мясо на тарелку.
- Еще горячее мясо обмазать английской горчицей (1 ч. ложка).
Важно не пережарить вырезку, а лишь сформировать сверху аппетитную карамельную корочку.
Шаг 2: подготовка ингредиентов
Пока мясо отдыхает, необходимо подготовить остальные ингредиенты для начинки.
Биф Веллингтон на этом этапе готовится в такой последовательности:
- Лесные грибы (500 г) измельчить вручную или с помощью блендера.
- Обжарить подготовленные грибы на оливковом масле с листочками тимьяна и специями.
- Время приготовления грибов не должно превышать 15 минут. Затем грибную пасту нужно будет переложить на тарелку и остудить.
Когда мясо и грибная начинка остынут, можно приступать к сборке блюда. Но перед этим необходимо пласт слоеного теста (500 г) разрезать напополам, раскатать на припыленном мукой столе до толщины 2-3 мм и отправить в холодильник на полчаса.
Шаг 3: сборка и запекание блюда от Гордона Рамзи
После подготовки основных ингредиентов приступаем к сборке блюда. Процесс происходит в следующей последовательности:
- На стол выложить пищевую пленку. На нее сверху выкладывается пармская ветчина в форме квадрата (по 4 кусочка для каждого рулета).
- По ветчине распределяется грибная паста, а сверху — говяжья вырезка. С помощью пленки все ингредиенты нужно аккуратно свернуть рулетом и отправить его в холодильник на полчаса.
- В это время разогреть духовку до 200 градусов.
- На стол выложить раскатанное тесто, а сверху, отступив от края по 5 см, положить рулет, предварительно освободив его от пищевой пленки.
- Края теста смазываются яйцом, а затем склеиваются.
- Готовые рулеты в тесте выкладываются на противень, а затем отправляются в духовку на 20 минут.
Еще через 10 минут биф Веллингтон нарезается на порционные кусочки по 2 см. В качестве гарнира Гордон Рамзи предлагает отварить в течение 10 минут картофель, а затем обжарить его на оливковом масле со всех сторон.
Биф Веллингтон: рецепт с фото от Джейми Оливера
Известный английский повар и автор многочисленных книг Джейми Оливер готовит это блюдо в несколько иной вариации. Для приготовления блюда биф Веллингтон он использует говяжью вырезку весом примерно 800 г и одинакового по всей длине куска диаметра.
Перед обжариванием вырезки мясо хорошо обсушивается бумажным полотенцем и обваливается в смеси морской соли, перца и листьев с веточки розмарина.
Дальше на раскаленную сковороду наливается масло и нагревается до высокой температуры. Подготовленное мясо выкладывается в сковороду и обжаривается с обеих сторон не более чем по 2 минуты. После этого его можно перекладывать на тарелку.
Пошаговое приготовление блюда
Пока обжаренная вырезка остывает на отдельной тарелке, необходимо приготовить оставшиеся составляющие части блюда.
Биф Веллингтон от Джейми Оливера готовится в такой последовательности:
- В сковороду с маслом, оставшимся после обжаривания мяса, выкладывается мелко нарезанный красный лук и чеснок (2 зубчика). Когда овощи достигнут золотистого цвета, в них добавляются мелко нарезанные грибы (600 г), столовая ложка сливочного масла и розмарин. Жарить 15 минут, регулярно помешивая. В последнюю очередь добавить куриную печень (100 г) и столовую ложку вустерширского соуса. Жарить еще 10 минут.
- Когда начинка немного остынет, ее необходимо прямо со сковороды выложить на разделочную доску, нарезать мелко вручную и перемешать с хлебными крошками (50 г).
- Разогреть духовку до 210 градусов.
- Раскатать слоеное тесто (500 г) в форме прямоугольника размером 30 на 40 см.
- На одну сторону теста, отступив от края по 5 см, выложить пасту из грибов, овощей и печени. Сверху на начинку положить говядину и плотно завернуть рулет.
- Выложить его на противень с пергаментом, смазать яйцом и отправить в духовку на 40 минут.
Готовый рулет прямо с противня переложить на тарелку. В противном случае тесто и мясо пересохнет, и блюдо не получится таким вкусным и сочным.
Источник
Говядина Веллингтон
Говядина «Веллингтон» от Гордона Рамзи
1 кг хорошего филе говядины
3 ст. л. оливкового масла
250 гр шампиньонов
50 гр олив. масло
1 большая веточка свежего тимьяна или
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
100 мл сухого белого вина
300 гр бекона (14 полосок)
соль, перец
350 гр слоеного теста
2 яичных желтка
1 ч. л. воды
Разогреть духовку до 220C.
Филе говядины смазать оливковым маслом и запечь на сухой раскаленной сковороде до образования корки, по 2 минуты с каждой стороны. Филе выложить на противень и запечь 15-20 минут. Охладить в холодильнике около 20 минут. Охлажденное мясо полностью смазать горчицей.
Пока говядина охлаждается, протереть грибы влажным бумажным полотенцем и измельчить до крошки в блендере.
Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде и обжарить грибы на среднем огне с веточкой тимьяна около 10 мин часто помешивая. Добавить вино и готовить примерно 10 минут, до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Остудить.
На разделочную доску выстелить пищевую пленку, на которую выложить внахлест полоски бекона. Нанести слой грибной смеси. Выложить филе, которое сверху покрыть грибами и беконом. И завернуть в рулет (мясо должно быть полностью завернуто в бекон). Охладить в холодильнике, 20 минут.
На лист теста выложить филе. Завернуть рулет и выложить на противень швом вниз.
Смазать желтком, взбитым с водой. И сделать поперечные надрезы, не разрезая тесто.В таком виде рулет можно хранить в холодильнике от 30 минут и до 24 часов.
Разогреть духовку до 200C. Выпекать до золотистого цвета теста и до предпочитаемой Вами готовности мяса : 20-25 минут — с кровью, 30 минут для средней степени и 40 минут до готовности (ориентируйтесь по Вашей духовке).
Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Готовое мясо нарезать толстыми ломтиками.
Приятного аппетита.
Источник
Говядина Веллингтон Гордона Рамзи
Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит!
Говядина 800 Грамм
Горчица2 Ст. ложки
Масло оливковое3 Ст. ложки
Тесто слоеное бездрожжевое300 Грамм
Перец свежемолотыйПо вкусу
Яйцо куриное 2 Штуки
Подготовьте все основные ингредиенты. Мясо и грибы тщательно помойте. Тесто заранее разморозьте.
Мясо обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и свежемолотым перцем.
Мясо обжарьте на сильном огне в оливковом масле с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны! Должна появиться румяная корочка, но внутри оно готово не будет. Выкладываем мясо со сковороды и сразу смазываем горчицей.
Грибы нарезаем кусочками, приправляем солью и перцем, затем пробиваем блендером. Грибной паштет выкладываем на сухую сковороду без масла и жарим грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Примерно 7-10 минут.
Грибы равномерно распределяем на ветчину.
В середину кладем говядину и оборачиваем ее ветчиной. Всё это дело туго обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
Пока мясо отдыхает, раскатайте тесто в квадратный пласт на припыленной мукой поверхности. По истечении 20 минут освободите мясо от пищевой пленки и выложите на середину теста. Бортики теста вокруг мяса смажьте обильно желтком.
Выложите тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом или на противень, швом вниз. Сделайте сверху надрезы ножом и присыпьте солью.
А теперь про запекание! По рецепту Рамзи ставим всё запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Тесто за это время будет готово полностью, а мясо получится прожарки «Medium Rare» с кровью. Если вам, как и мне, это не по вкусу, то накрываем форму тщательно фольгой, температуру духовки уменьшаем до 150-160 градусов и ставим запекаться ещё на один час! Тогда и мясо будет полностью готово!
И ещё не обычный английский рецепт:
Английское варенье из говядины.
Прекрасный традиционный рецепт, воплощение староанглийской кухни, восходящий, я так полагаю, к средневековью. Рекомендуется лучшими авторитетами.
1 — 1,5 кг говядины из задней части (какая идет на тушение)
1 свежий говяжий язык (около 1,5 кг)
0,5 почечного жира
Изюм без семечек красный — 500 гр.
Изюм без семечек желтый — 500 гр.
Коринка — 300 гр.
Цитрон, нарезанный кубиками — 200 гр.
Кожура двух апельсинов, нарезанная кубиками
Кожура одного крупного лимона, нарезанная кубиками
Фиги, мелко нарубленные — 200 гр.
Гвоздика молотая — 1 ч.л.
Соли, корицы, мушкатного ореха и allspice (непереводимая смесь гвоздики, корици и имбиря) — по 2 чайные ложки
Сварить говядину и язык в воде (чтобы вода покрывала мясо) до мягкости, около 2 часов. Остудить. Удалить с говядины всякий жир, ободрать и обрезать язык. Нарезать язык и говядину, и прокрутить вместе с почечным жиром через мясорубку с крупной решеткой.
Добавить остальные ингредиенты (кроме хереса и бренди) и хорошо перемешать. Затем залить бренди настолько, чтобы вышла густая жижа.
Поместить в глиняный горшок, покрыть, и дать настояться в течение месяца, а лучше двух. Это варенье хранится практически вечно. Холодильник ему не нужен — просто темный прохладный угол в кухне. Через неделю проверьте: если все бренди впиталось, размочите смесь хересом. Проверяйте так каждые одну-две недели, доливая попеременно то херес, то бренди, чтобы сохранять варенье влажным.
Употребляется на начинку для пирогов, в смеси с яблоками: на 200 гр. кислых яблок — 250 гр. варенья из говядины.
Источник
Приготовил говядину Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи
Я с детства увлекаюсь кулинарией. Но о таком известном шеф Поваре, как Гордон Рамзи узнал уже в сознательном возрасте. Меня всегда очень удивляет то, как он превращает процесс готовки в поистине творческий процесс. Очень завораживает. И вот однажды я увидел блюдо, которое он сам придумал и назвал его одним из самых технически сложных. Говядина Веллингтон . Я решил приготовить, и вот что из этого получилось.
- вырезка говяжья — 700 гр.
- грибы шампиньоны — 400 гр.
- пармская ветчина — 8 ломтиков
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 лист
- горчица — 2 ст. ложки
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- морская соль — 2 щепотки
- соль и перец на ваш вкус
- тимьян
Как готовить:
На самом деле, процесс приготовления не сильно сложный. Просто очень много нюансов и много действий.
Для начала очистим от пленок говяжью вырезку. Смажем ее маслом, солью и перцем. Раскалим сковороду с оливковым маслом. Нужно быстро обжарить говядину на сильном огне, чтобы запечатать внутри все соки.
Обжариваем вырезку со всех сторон до корочки.
Источник
Знаменитая говядина «Веллингтон» от Гордона Рамзи
Представляем вам уникальный рецепт, который превзойдет все ваши ожидания. В нем вы попробуете удивительную говяжью вырезку с хрустящей корочкой под восхитительным горчичным соусом. Сверху она покрыта изумительным паштетом и в завершении укутана в восхитительное слоеное тесто.
Для приготовления этого блюда мы использовали быстрое слоеное тесто. Рецепт его приготовления взяли на сайте «Идеи рецептов».
Важно! В этом блюде мы используем всегда среднюю часть говяжьей вырезки. Иначе блюдо не получится. Заменить ее ничем нельзя!
Необходимые продукты
- бездрожжевое слоеное тесто – 0,3 кг
- говядина – 0,9 кг
- соль, перец, чеснок по вкусу
- тимьян -щепотка
- шампиньоны – 0,5 кг
- яйцо – 1 шт
- дижонская горчица – 1,5 ст.л
- оливковое масло – 1 ст.л
- ветчина (бекон) – 140 гр
Начинаем приготовление
- Сначала займемся мясом. Его необходимо очистить от жилок и пленок. Затем берем сковороду и разогреваем на ней оливковое масло. Кладем в нее кусок мяса и быстро обжариваем со всех сторон. Делаем это для того, чтобы запечатать внутри него мясной сок и наше блюдо было сочным.
- Закончив обжаривать говядину, кладем ее на разделочную доску и обмазываем горчицей. Оставляем на 15 минут мариноваться.
- Готовим грибной паштет. Грибы пропускаем через мясорубку. Чеснок очищаем и продавливаем в чеснокадавке. Ставим на огонь сковороду, масло наливать не нужно! Обжариваем грибы с чесноком до тех пор, пока из паштета не испарится лишняя жидкость. Затем добавляем тимьян, перемешиваем и оставляем остывать.
- После этого берем пищевую пленку и раскатываем ее на столе. Нарезаем тоненькими ломтиками ветчину и выкладываем ее плотным слоем на пленке. Затем сверху делаем второй слой из ветчины. В результате должна получиться плотная поверхность из ветчины.
- Слой ветчины покрываем грибным паштетом хорошим однородным слоем. Затем сверху кладем говяжью вырезку. Аккуратно, приподнимая края пленка, заворачиваем в рулет вырезку. Скручиваем его до плотного рулета, края закручиваем плотно. Получившуюся заготовку кладем в морозильник на 30 минут.
- В это время на столе раскатываем новый кусочек пищевой пленки и сверху раскатываем пласт из теста. Вытаскиваем мясной рулет из морозилки, освобождаем от пленки и кладем на тесто. Снова заворачиваем рулет и плотно закрываем края пленки. Убираем заготовку с тестом на 20 минут в морозильную камеру.
- Нагреваем духовой шкаф до 210 градусов. Достаем заготовку и выкладываем на подготовленный противень. Взбиваем в отдельной чашке яичный желток и смазываем им рулет, сверху делаем легкие надрезы. Ставим запекаться наше блюдо на 30 минут. Через отведенное время достаем говядину и оставляем остывать на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы мясной сок равномерно распределилось внутри рулета и мясо осталось сочным.
Все! Можно дегустировать вкуснейшую говядину «Веллингтон».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник