- Говядина терияки. Особенности и секреты приготовления
- Самый быстрый рецепт
- Готовим основное блюдо и гарнир
- С овощами и фунчозой
- Карамелизованая говядина
- С зеленым луком и брокколи
- Рецепты Говядина терияки
- Говядина в соусе терияки
- Говядина терияки
- Говядина со сладким перцем в соусе терияки
- Говядина терияки
- Говядина терияки
- Говядина Терияке с овощами и фунчозой.
- Говядина с гречневой лапшой и терияки
- Говядина с гречневой лапшой и терияки
- Говядина терияки с огуречным салатом
- Говядина в соусе «Терияки»
- Говядина в соусе «Терияки»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Говядина в соусе терияки
Говядина терияки. Особенности и секреты приготовления
Приходите домой с работы, а впереди еще долгое приготовление ужина для всей семьи? Наверняка это знакомо каждой хозяйке. На этот случай нужно обязательно иметь в запасе несколько простых, но эффектных рецептов. Это позволит вам избежать утомительной работы на кухне, но при этом удивить и порадовать близких. Сегодня расскажем о таком блюде, как говядина терияки.
Самый быстрый рецепт
Вариантов приготовления множество, поэтому рассмотрим несколько самых простых и вкусных из них. Мясо лучше предварительно мариновать, но если на это нет времени, то приступаем сразу к делу. Потребуются следующие ингредиенты:
- Мясо (лучше всего шейная часть) — 400 г.
- Кунжутное масло — чайная ложечка для аромата.
- Соус терияки — 2 ст. л.
- Жареный кунжут — по вкусу.
- Дополнительно, для остроты, можно использовать лимонную кислоту, перцовый соус.
Готовить говядину терияки совсем не сложно, с этим справится любая хозяйка. Первым делом нужно найти в магазине оригинальный соус. Можно обойтись без него, но тогда будет уже совсем другой вкус. Нарежьте говядину острым ножом тонкими полосками, а перец — некрупной соломкой.
Готовим основное блюдо и гарнир
Если времени мало, то поставьте сразу на огонь вторую кастрюлю, в которой можно отварить макароны или рис. Говядина терияки прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисовой лапшой и гречкой. Кто-то любит ее с гороховым пюре или булгуром. Пока варится гарнир, займемся основным блюдом.
- В казане нужно разогреть масло до легкого дымка. Выдавите в него чеснок.
- Мясные полоски обсушите бумажным полотенцем. Их нужно быстро обжарить в течение 3 минут. Тогда мясо не потеряет сочности.
- Добавьте соус терияки, табаско, сок лайма.
- Выложите перец, кунжут, прогрейте всего минуту и можно снимать с огня.
Все, так быстро и просто можно приготовить чудесный ужин. Вовсе необязательно ходить в ресторан, дома получается не хуже.
С овощами и фунчозой
Оригинальный способ приготовить блюдо с гарниром. При этом процесс также занимает минимум времени. Говядина терияки с овощами и фунчозой способна заменить надоевшую картошку с курицей на вашем столе. Для приготовления потребуется:
- Говядина — 400 г.
- Соус терияке — 1/2 ст.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чили — 1/2 шт.
- Масло для обжаривания (лучше всего оливковое).
- Упаковка рисовой лапши.
Мясо необходимо слегка подморозить и нарезать тонкими полосками. Говядина в соусе терияки готовится быстро, поэтому толстые куски недопустимы. Пока вы занимаетесь остальными ингредиентами, залейте мясо соусом. Тем временем нарезаем лук полукольцами, а перец — соломкой. Обжарьте овощи в течение нескольких минут до мягкости.
Овощи нужно вынуть из сковороды. Теперь в нее отправляется мясо, предварительно обсушенное от соуса при помощи бумажного полотенца. На сильном огне должна схватиться корочка. После этого добавьте остатки соуса, верните овощи и тушите еще 5 — 7 минут. Остается добавить распаренную фунчозу и блюдо готово к подаче на стол.
Карамелизованая говядина
Если вы поклонник китайской кухни, то это блюдо вам точно понравится. Мясо получается сочным, нежным, со сладковатой ноткой. При этом оно гармонично дополнено остротой, что делает вкус пикантным, а не приторным. Судя по отзывам, по этому рецепту входит великолепная говядина терияки с овощами. Для приготовления нужно взять:
- Мясо — 600 г.
- Луковицу — 1 крупную.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Нарезанную зелень — 1 ст. л.
Для маринада будет использоваться 3 ст. л. соуса терияки, 2 ст. лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 2 зубчика чеснока и острый соус чили (по вкусу).
- Мясо нужно нарезать тонкими ломтиками.
- Каждый из них отбейте молотком.
- Смешайте все ингредиенты для соуса. Еще раз подчеркнем, что он получается скорее сладковатым. Если это нежелательно, то замените терияки на обычный соевый соус.
- Каждый кусочек нужно последовательно обмакнуть в соус, после чего сложить в чашку и оставить на 2 часа мариноваться.
- В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте кусочки с обеих сторон.
- Не отходите от сковороды, так как соус карамелизуется, и кусочки могут подгореть. Через 10 минут долейте горячей воды и потушите в течение 30 минут.
- Перед окончанием готовки добавьте нарезанный лук, перец и огурцы. Потушите блюдо 5 — 7 минут. Овощи должны немного похрустывать.
Теперь можно подавать на стол. Посыпьте мясо кунжутом и зеленью.
С зеленым луком и брокколи
Замороженные овощи сегодня есть в продаже круглый год. Готовятся они в считаные минуты, что позволяет сделать ужин не только быстрым, но и полезным. Говядина с овощами в соусе терияки — это отличный вариант для самых занятых хозяек. Выбор ингредиентов здесь зависит только от вашего вкуса. Возьмите замороженный горошек и кукурузу, итальянскую смесь — выйдет замечательно. Хорошо сочетается с говядиной также брокколи, стручковая фасоль, зеленый лук.
Повторять рецепт не будем, в этом нет практического смысла. Приготовьте соус и обжарьте мясо. После этого влейте в сотейник немного маринада и добавьте брокколи. Потушите 2 — 5 минут, посыпьте зеленым луком и можно подавать. Дополнительно на стол ставят рис или картофельное пюре.
Источник
Рецепты Говядина терияки
Говядина в соусе терияки
Лук зеленый — По вкусу
Брокколи — 200 Грамм
Говядина — 400 Грамм
Маринад терияки — 100 Миллилитров
Крахмал — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Мед — 1 Чайная ложка
Соль и перец — По вкусу
Мясо промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
Измельчите чеснок. Смешайте половину чеснока с мясом.
Добавьте мед и маринад терияки.
Маринуйте мясо 2 часа в холодильнике.
Говядина терияки
соевый соус – 2 ст. л.
говяжья вырезка – 800 г
растительное масло – 2 ст. л.
Говядину вымыть, обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Слегка натереть солью и обжарить в разогретом масле, 3 мин. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 1 мин. Полить саке и готовить под крышкой 2 мин. Переложить мясо на блюдо.
Говядина со сладким перцем в соусе терияки
Сок лайма — 1 чайная ложка
Сладкий перец — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Красный соус табаско — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соус терияки — 2 столовые ложки
Жареный кунжут — 1 столовая ложка
Говяжье филе — 400 г
Говядину нарезать тонкими ломтиками не толще 3 миллиметров. А перец — некрупной соломкой.
В воке разогреть растительное и кунжутное масло до легкого дымка. И выдавить туда чеснок.
Быстро обжарить говядину, чтобы она не потеряла сочность (3 минуты, примерно).
Говядина терияки
Говядина — 700 г
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Перец чили — 2 шт
Масло арахисовое — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
1. Лук нарезать кольцами и залить 1/3 стакана терияки.
Мясо залить 1/3 стакана терияки и мариновать 2-3 часа, периодически переворачивая.
мелко порубить чили, предварительно удалив семена.
(Если вы любите поострее, семена удалять не нужно).
Говядина терияки
Соус терияки — 150 Миллилитров (или соевый соус + 2-3 ч. ложки сахара)
Чеснок — 3 Зубчика
Болгарский перец — 1 Штука
Замороженные овощи — 200 Грамм (любые: цветная капуста, горошек, стручки и т.д. )
Говядина — 500 Грамм
Сухие черные китайские грибы — 2 Штуки (или морковка, орехи, бамбук и т.д.)
Крахмал — 2 Ст. ложки
Мясо промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем тоненькой и длинненькой соломкой.
Должны получиться вот такие кусочки мяса.
Далее готовим маринад. Для этого в удобную глубокую посуду кладем крахмал и заливаем соусом терияки и добавляем мелко нарубленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.
В маринад укладываем мясо. Хорошо его перемешиваем и оставляе.
Говядина Терияке с овощами и фунчозой.
Чеснок -3 зубчика
Соус Терияке Киккоман -1\2 стакана
Говядина -400 гр
Перец болгарский -2 шт
Масло ол для жарки -2 ст л
Соль ,перец по вкусу
Рисовая лапша -100 гр
Говядину нарезать на тонкие полоски и замариновать в соусе Терияке от Кикомман на мин 20.Время от времени переворачивая мясо в соусе ,чтобы оно равномерно промариновалось .
Тем временем ,нарезать лук -полукольцами ,чеснок -тонкими колечками ,перец болгарский брусочками .Обжарить все овощи на сильном огне пару мин до мягкости.
Говядина с гречневой лапшой и терияки
Кориандр — 1/2 ч. л.
Говядина — 400 г
Соус-маринад — 50 мл
Перец красный жгучий — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Вот такой кусочек говядины у меня был.
Говядину порезать очень тонко, если получится – буквально слайсами.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, спассеровать лук до легкого изменения колера. Отправить к нему морковь, перемешать, жарить на среднем огне до мя.
Говядина с гречневой лапшой и терияки
терияки (маринад) – 50 мл
кориандр молотый – ½ ч. л.
говядина (мякоть) – 400 г
соль, красный молотый перец – по вкусу
масло растительное – 3 ст. л. для жарки
лапша гречневая – 1/3 упаковки
лук репчатый – 1 шт.
Говядину порезать очень тонко, если получится – буквально слайсами.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, спассеровать лук до легкого изменения колера. Отправить к нему морковь, перемешать, жарить на среднем огне до мягкости моркови. В конце посолить, пере.
Говядина терияки с огуречным салатом
Тертый имбирь — 1 чайная ложка
Кунжутные семечки — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый лук — 2 стебля
Огурцы — 1 штука
Саке — 1 столовая ложка
Рисовый уксус — 1 столовая ложка
Свежий красный перец — ½ штуки
Соевый соус — 4 столовые ложки
Сахар — 3 чайные ложки
Растительное масло — по вкусу
Мирин — 2 столовые ложки
Говяжье филе — 720 г
Разрежьте мясо на 4 стейка и положите друг на друга в большую миску. Смешайте соевый соус, мирин, саке, измельченный чеснок и имбирь. Вылейте маринад на мясо, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут, переворачивая 1-2 раза.
Нарежьте кубиками огурец и перец, перемешайте и добавьте нарезанный зеленый лук. В сковороду налейте рисовый уксус, насыпьте 2 лож.
Источник
Говядина в соусе «Терияки»
Говядина в соусе «Терияки»
Говядина в соусе «Терияки» — блюдо с азиатским колоритом, обладает ярким, оригинальным вкусом и ароматом. Мясо получается очень сочным и мягким. Гарнир к этому блюду можно приготовить на свой вкус, очень хорошо подходит рис или рисовая лапша.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Говядину вымыть, нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см.
Немного отбить мясо тупой стороной ножа с обеих сторон.
Приготовить ингредиенты для маринада.
Смешать соус «Терияки», растительное масло, соус «Табаско» и лимонный сок. Добавить сахар и пропущенный чрез пресс чеснок. Попробуйте на вкус. Солить не надо, так как соль содержится в соевом соусе «Терияки». Маринад получается скорее сладковатым, чем соленым. Если вы замените «Терияки» на обычный соевый соус, маринад будет менее сладким.
Каждый кусочек говядины окунуть в маринад.
Сложить в стеклянную или керамическую посуду, накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса с обеих сторон.
Не отходите от плиты, переворачивайте мясо во время обжаривания, потому что соус быстро карамелизуется и оно может подгореть. Когда мясо обжарится, на это уйдет 10-15 минут, добавить в сковороду немного горячей воды, чтобы доходила примерно до половины мясных кусочков. Сделать минимальный огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить говядину в соусе «Терияки» до готовности мяса, не менее часа. В процессе тушения можно подливать воду, если вам покажется, что ее мало, и не забывать перемешивать мясо в сковороде.
Репчатый лук нарезать «по-восточному», то есть вдоль луковицы.
Добавить лук к мясу.
Перемешать и готовить еще 5-7 минут до мягкости лука. В этом блюде лук не должен полностью потушиться, а немного похрустывать.
Вкусная и ароматная говядина в соусе «Терияки» готова. При подаче блюдо следует посыпать кунжутом, но я забыла, и зеленью.
Источник
Говядина в соусе терияки
- Филе говядины 700 г
- Оливковое масло для обжарки
- Приправа для мяса 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 1-2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидоры средние 2 шт
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе говядины
- Тип блюда:Обед
Нарезаем филе говядины тонкими полосочками
Посыпаем мясо специями и приправами, оставляем на 10 минут.
Нарезаем лук полукольцами
Очищаем и нарезаем перец соломкой
Обжариваем в сковороде Вок лук на хорошо разогретом оливковом масле
Добавляем мясо и жарим несколько минут.
Теперь добавляем перец.
Через 5 минут помидоры и жарим 5-7 миут
Берем соус терияки Блю Драгон
Добавляем к мясу, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
На гарнир можно использовать рис. Приятного аппетита))
Источник