- Говяжьи рулетики с грибной начинкой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рулет из говядины с грибами
- Ингредиенты для «Рулет из говядины с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет из говядины с грибами»:
- Похожие рецепты
- Бекон по-домашнему
- Салат-рулет «По-царски»
- Рулеты из индейки с фасолью
- Мясной рулет «Праздничный»
- Рулет из рульки с начинкой
- Штрудель с курицей и овощами
- Рулетики «Праздничные»
- Рулет из свинины
- Рулет из подчеревья
- Попробуйте приготовить вместе
- Украинский борщ с пампушками
- Тартар из сельди
- Запеканка «Московит»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рулет из говядины с грибами и сыром
- Процесс приготовления:
- Рулетики из говядины с грибами
Говяжьи рулетики с грибной начинкой
ОПИСАНИЕ
Рецепт вполне подойдет для праздничного ужина. Используется тазобедренная часть говядины.
Пищевая ценность порции
Белки | 140 г |
Жиры | 83 г |
Углеводы | 19 г |
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.
Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.
Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Источник
Рулет из говядины с грибами
Рулет из говядины — закуска, которая прекрасно заменяет нам колбасу. Сегодня, хочу предложить начинку из грибов, а пикантности добавляет заправка Maggi для рассольника. Ничего сложного, а получается очень вкусно. Если готовить рулет при низкой температуре он получается очень сочным.
Ингредиенты для «Рулет из говядины с грибами»:
- Говядина (Пашина) — 1000 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Заправка (Maggi для рассольника) — 1/2 пакет.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3284.7 ккал | белки 215.1 г | жиры 224.3 г | углеводы 65.1 г |
Порции | |||
ккал 410.6 ккал | белки 26.9 г | жиры 28 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.3 ккал | белки 8.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Рулет из говядины с грибами»:
Духовку разогрейте до 120 градусов. Мелко нарежьте лук и сельдерей.
Тонко нарежьте грибы.
Разогрейте сковороду, налейте в неё 1 ст. л. растительного масла, растопите 15 г сливочного, добавьте лук, сельдерей и выдавленный прессом чеснок, обжарьте, до тех пор пока лук не станет прозрачным, а сельдерей мягким, это займёт 2-3 минуты.
Добавьте грибы и обжаривайте пока не выпарится вся жидкость.
Добавьте заправку Maggi для рассольника, хорошо перемешайте. Начинка готова.
Обсушите мясо бумажным полотенцем. Разрежьте мясо вдоль не до конца и откройте как книгу. Слегка отбейте мясо через пленку, чтобы пласт получился равномерной толщины.
Выложите начинку на пласт ровным слоем, сверните в тугой рулет и обвяжите кулинарным шпагатом или толстой нитью.
Обжарьте рулет в смеси растительного и сливочного масел со всех сторон до румяной корочки. Заверните в фольгу и уложите в форму для запекания. Готовьте в духовке 3 часа.
Рулет можно подавать горячим с гарниром или холодным в качестве закуски.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулет из говядины — закуска, которая прекрасно заменяет нам колбасу. Сегодня, хочу предложить начинку из грибов, а пикантности добавляет заправка Maggi для рассольника. Ничего сложного, а получается очень вкусно. Если готовить рулет при низкой температуре он получается очень сочным.
Похожие рецепты
Бекон по-домашнему
Салат-рулет «По-царски»
Рулеты из индейки с фасолью
Мясной рулет «Праздничный»
Рулет из рульки с начинкой
Штрудель с курицей и овощами
Рулетики «Праздничные»
Рулет из свинины
Рулет из подчеревья
Попробуйте приготовить вместе
Украинский борщ с пампушками
Тартар из сельди
Запеканка «Московит»
Комментарии и отзывы
26 июня 2017 года veronika1910 #
26 июня 2017 года julika1108 # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Ирушенька #
24 июня 2017 года julika1108 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Демурия #
23 июня 2017 года julika1108 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года ardotav47 #
23 июня 2017 года julika1108 # (автор рецепта)
23 июня 2017 года Wasssabi #
23 июня 2017 года julika1108 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года victoria ms #
23 июня 2017 года julika1108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рулет из говядины с грибами и сыром
Рецепт говяжьего рулета с грибами и сыром достаточно прост. При приготовлении рулета из говядины я использовала пашину. Это самый тонкий отруб говяжьей туши, который получают из брюшной мышцы. Достаточно удалить с мяса лишний жир и пленки и у нас получится отличная основа для рулета. Остается только выложить на мясо начинку, завернуть, запечь в духовке и вуаля… вкуснейший говяжий рулет с сыром и грибами готов.
Ингредиенты:
- Говядина (пашина) – 600 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Соль, перец черный молотый
- Масло растительное для жарки
Процесс приготовления:
Приготовление рецепта начнем с начинки для рулета. Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета.
В сковороду к луку добавляем мелко нарезанные шампиньоны и обжариваем их вместе с луком до готовности. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.
Теперь займемся мясом. Кусок говядины кладем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой или пакетом и отбиваем его с двух сторон.
Убираем пищевую пленку и выкладываем на мясо обжаренные грибы с луком.
Натираем на крупной терке сыр и посыпаем сверху начинку.
Аккуратно сворачиваем мясо в рулет и перевязываем его нитью, это исключит деформацию рулета во время запекания.
Кладем рулет в жаропрочную форму, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем мясо в течении 1 часа. За 15 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы образовалась легкая корочка.
Говяжий рулет с грибами и сыром готов. Украшаем зеленью и овощами, и подаем к столу.
Источник
Рулетики из говядины с грибами
Рулетики из говядины с грибами — прекрасное блюдо в состав которого входят не только грибы, но так же, сыр и соленые огурчики и еще один секретный ингредиент, который есть у каждого дома, это хлеб. Такие рулетики еще называются «Зразы литовские фаршированные». Получается очень оригинально и вкусно.
Количество — 8 — 10 шт.,
Время приготовления — 1 час (+ время на мариновку мяса).
· говядина без костей — 1 кг,
· сливочное масло — 0,5 ст.л.,
· хлеб ржаной (или черный) — 4 — 5 ломтиков,
· грибы сухие — 50 гр. или свежие — 250 гр.
· огурец соленый — 2 шт.,
· сыр твердый — 100 гр.,
· жир или масло — 100 гр.,
· сметана — 1 стакан,
· мускатный орех — щепотка,
1. Говядину распустить на тонкие плоские ломтики, хорошо отбить посолить, поперчить, поставить в прохладное место на 1 час.
2. Лук мелко порубить и поджарить в растительном масле.
3. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.
4. Если грибы сухие, то их нужно замочить в теплой воде на пару часов, а затем отварить около 30 — 40 минут.
5. Лук нарезать и спассеровать в небольшом количестве растительного масла, остудить.
6. Хлеб раскрошить и смешать с луком, добавить дробленый мускатный орех, рубленных отварных белых грибов или шампиньонов, вбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
7. Огурец нарезать вдоль на четвертинки, сыр нарезать длинными брусочками.
8. На каждый ломтик мяса положить фарш, пару четвертинок огурца и пару брусочков сыра, свернуть в трубочку, обвязать нитками или скрепить зубочистками, обвалять в муке.
9. В кастрюле растопить жир или масло, выложить туда рулетики и обжарить до появления аппетитной корочки.
10. Когда рулетики поджарятся со всех сторон, подлить 2 стакана бульона или горячей подсоленной воды (в воду можно добавить 1 ст.л. томатной пасты), сделать небольшой огонь и тушить до готовности, около 40 минут, но все зависит от мяса, поэтому время от времени пробуйте его вилкой.
11. Необходимо следить, чтобы соус не выкипел полностью, если это произошло, подлить еще воды или бульона.
12. По готовности рулетики вынуть и освободить от ниток или зубочисток, а в оставшийся соус влить стакан сметаны, немного грибного бульона, положить 4 ст.л. тертого ржаного хлеба, перемешать и прокипятить.
13. Перед подачей на стол полить рулетики из говядины с грибами этим соусом.
Подайте к этим замечательным рулетикам картофельное пюре или спагетти, а в качестве салата — морковь по-корейски.
Источник