- Готовим тушеное мясо от Джейми Оливера: нежное настолько, что распадается на волокна
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Говядина рецепты
- От Джейми самые вкусные рецепты. Как готовится говядина рецепты ростбифа и ребрышек, расскажет и покажет Джейми Оливер
- Говядина в духовке: ростбиф
- Видео Ростбиф — рецепт говядины простой
- Говядина рецепт приготовления ребрышек
- Видео Как приготовить говяжьи ребра в духовке
- Видео Говядина рецепты на гриле с соусом чимичурри
- Легкие и быстрые рецепты с говядиной
- Джейми готовит легкие и быстрые рецепты из 5 ингредиентов, основной ингредиент — говядина.
- I. Филе с баклажанами
- II. Говядина с горчицей
- III. Карпаччо из говядины
Готовим тушеное мясо от Джейми Оливера: нежное настолько, что распадается на волокна
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Тушеное мясо часто получается не слишком мягким, только если не готовить ее по проверенному рецепту шефа Джейми Оливера. По его методике мясо получается настолько нежным, что буквально распадается на волокна.
Ингредиенты:
2,5 кг говядины (Оливер использует бычий хвост на кости, но это не обязательно)
Оливковое масло
2 средних лука-порея
2 стебля сельдерея
4 средних моркови
Несколько веточек свежего тимьяна
Несколько веточек свежего розмарина
4 свежих лавровых листа
4 зубчика
2 столовые ложки муки
2 банки по 400 г помидоров в собственном соку
275 мл портера или красного вина
1 литр говяжьего бульона (можно заменить на литр холодной воды)
Вустерширский соус
Процесс:
1. Разогрейте духовку до 220ºC. Ставим большой противень в духовку для предварительного нагрева. Осторожно достаньте горячий противень из духовки, затем добавьте на него мясо, порезанное кусочками примерно по 4 сантиметра. Ставим в духовку примерно на 20 минут.
2. Тем временем режем сначала лук-порей и сельдерей вдоль, а затем нарезаем кусками по 2 см. Очистите и нарежьте морковь на кусочки такого же размера, затем выложите все в большую жаростойкую форму для запекания и поставьте на медленный огонь с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла.
3. Добавляем в кастрюлю тимьян и розмарин и готовьте все вместе около 20 минут.
4. Тем временем выньте говядину из духовки и поставьте пока в сторону. Уменьшите температуру духовки до 170ºC.
5. Добавьте к овощам гвоздику и муку, хорошо перемешайте, затем выложите помидоры и влейте вино. Кладем туда же говядину, заливаем говяжьим бульоном (можно заменить 1 литром холодной воды) и хорошо перемешиваем. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения, затем закройте крышку и поставьте в горячую духовку примерно на 5 часов.
6. Добавьте немного Вустерширского соуса, приправьте по вкусу и готово.
Видеорецепт:
Подайте мясо с нежным сливочным пюре и свежей зеленью.
Источник
Говядина рецепты
От Джейми самые вкусные рецепты. Как готовится говядина рецепты ростбифа и ребрышек, расскажет и покажет Джейми Оливер
Если же вы предпочитаете традиционные блюда — всеми горячо любимый шашлык, или же хотите зажарить стейки на гриле на даче, то вам не надо будет даже самим беспокоиться о том, получится ли у вас в зимнюю погоду разжечь мангал и правильно обжарить мясо на углях.
Подумайте хорошо, как вы хотите встречать Новый год в этот раз!
Для вас организует прекрасное застолье приглашенный ШАШЛЫЧНИК на выезд — в любую точку Москвы.
Приготовит любое блюдо на мангале, в казане, на открытом очаге, в смокере или барбекю.
Заказ оформить здесь https://shashlychnik.ru/
Оказываемые услуги
- — приготовление более 200 блюд
- — закупка продуктов и доставка
- — сервировка и подача с предоставлением посуды
При желании вы можете заказать
- — обслуживающий персонал
- — оборудование любое для готовки на свежем воздухе
- — доставку всего необходимого
Позвоните! Согласуйте заказ! Определитесь с меню! Заключите соглашение! Внесите задаток — и вы проведете сказочное время в праздничные дни!
Отзывы, галерея фотографий с различных мероприятий, цены и подача заявки на сайте Шашлычник.
Шашлычник может на Новый год или доставить вам готовые блюда или приготовить блюда на месте.
Решайте!
Ростбиф (филейная часть) между ребрами. Анатомически это поясничный отдел мышцы, выпрямляющей позвоночник.
Ростбиф делится на две части: язычковый конец спереди — это ростбиф круглой формы.
Плоский ростбиф позади него лежит в нижней части спины.
Ростбиф обычно обжаривают целиком в духовке при умеренной температуре, чтобы он оставался нежным, сочным и ароматным. Приготовленный таким образом он является одним из традиционных блюд английской кухни — с подливкой и йоркширским пудингом в качестве гарнира.
Его нарезают холодным — подают часто с хреном — как мясное ассорти или для холодного шведского стола.
Из ростбифа также нарезают стейки, как антрекот, стейк на косточке, стейк портерхаус, стейк из филе и др.
В 100 г ростбифа
282 ккал
Жиры 20 г
Насыщенные жиры 7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 9 г
Холестерин 69 мг
Натрий 65 мг
Калий 278 мг
Углеводы 0 г
Клетчатка 0 г
Сахар 0 г
Белки 24 г
Витамин A 0 МЕ
Витамин C 0 мг
Кальций 7 мг
Железо 3 мг
Витамин B6 0,4 мг
Витамин B12 2,2 мкг
Магний 22 мг
И вот как приготовить идеальный ростбиф!
Говядина в духовке: ростбиф
Идеальный ростбиф с сезонными овощами.
Простой способ приготовить верхнюю часть говядины, чтобы она всегда оставалась суперсочной.
1 час 5 минут
564 ккал
Жиры 35 г
Белки 52,8 г
Углеводы 9,8 г
Клетчатка 2,2 г
Ингредиенты 6 порций
1,5 кг верхней части говядины
2 средних луковицы
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 луковица чеснока
1 пучок смешанных свежих трав, таких как тимьян, розмарин, залив, шалфей
оливковое масло
Как приготовить
Достать говядину из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
Разогреть духовку до 240°C.
Вымыть и крупно нарезать овощи — чистить их не нужно. Разломить чесночную луковицу на зубчики, оставив их неочищенными.
Выложить все овощи, чеснок и зелень в середину большого противня и сбрызнуть маслом.
Смазать говядину маслом и хорошо приправить морской солью и черным перцем, натереть все мясо. Положить говядину поверх овощей.
Поместить противень в духовку, затем немедленно уменьшить огонь до 200°C — и готовить в течение 1 часа для средней прожарки. Если вы любите хорошо прожаренное мясо, оставьте его еще на 10-15 минут.
Если вы готовите жареный картофель и овощи, самое время заняться ими сейчас — поместить их в духовку на последние 45 минут приготовления.
Полить соками говядину на половине приготовления и, если овощи выглядят сухими, добавить немного воды на противень, чтобы они не подгорели.
Когда говядина приготовится по вашему вкусу, достать противень из духовки и переложить говядину на доску, чтобы она оставалась отдыхать 15 минут или около того. Накрыть слоем оловянной фольги и кухонным полотенцем и оставить в стороне, пока готовите подливку, соус из хрена и йоркширский пудинг.
Просто, не так ли?
И посмотрите видео, чтобы узнать все детали процесса готовки!
Видео Ростбиф — рецепт говядины простой
Джейми любит ростбиф, и, вероятно, что вы тоже! Здесь он дает все советы и рекомендации, которые помогут каждый раз получать идеальную говядину, независимо от того, какую нарезку вы используете.
Это руководство по приготовлению, обжариванию, запеканию и выдержке мяса будет означать, что ваша говядина — лучшая из всех когда-либо приготовленных, она идеально сочетается с жареным картофелем, йоркширскими пудингами и овощами.
Наслаждайтесь!
Говядина рецепт приготовления ребрышек
Жаркое из говядины с чесноком и розмарином — просто, но невероятно вкусно!
319 ккал
Жиры 22,5 г
Белки 26,8 г
Углеводы 1,5 г
Клетчатка 0,4 г
Ингредиенты 6 порций
1 х 2,25 кг переднего ребра говядины (с костями)
1 луковица чеснока
4 веточки свежего розмарина
оливковое масло
1 кусок несоленого масла
Как приготовить
Разогреть духовку до 240°C.
Вынуть говядину из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Поставить большой прочный противень для запекания в духовку, чтобы он нагрелся.
Снять бòльшую часть листьев розмарина и истолочь в ступке, очистить и добавить 3 зубчика чеснока, затем растолочь до пасты, добавив щепотку морской соли и немного масла.
Нанести пасту на говядину и помассировать мясо, равномерно нанося пасту.
Раздавить оставшиеся неочищенные дольки чеснока и выложить на противень с говядиной. Поставить прямо в духовку и запекать около 50 минут , время от времени поливая соком из противня.
Когда время истечет, уменьшить температуру до 190°C примерно на 10 минут или пока говядина не станет красивой золотисто-коричневой снаружи и розовой в середине; оставьте на дольше, если вы предпочитаете говядину прожаренной.
Осторожно переложить говядину на блюдо, положить сверху кусочек сливочного масла, затем смазать оставшимся розмарином все мясо. Накрыть двойным слоем фольги и кухонным полотенцем, дать постоять.
Подавать говядину с мясными соками, вкусно обжареным картофелем, пудингами и хорошей ложкой хрена.
Приготовьте самые сочные говяжьи ребрышки для своей семьи с помощью коллег Джейми Оливера.
Видео Как приготовить говяжьи ребра в духовке
Вы увидите
- — как подготовить кусок к мяса к запеканию
- — как приготовить ароматное масло для смазки мяса
- — что делать с говяжьим жиром и для чего он нужен
- — как перевязать ребрышки
- — как приправить мясо
- — как, при какой температуре и как долго запекать идеальные ребрышки
- — как подать блюдо
Говядина — очень популярное рождественское/новогоднее блюдо.
Всегда прекрасный выбор.
Шедевр кулинарии и фантастическое украшение праздничного ужина .
Неважно, где вы приготовите говядину: в духовке, на сковороде или на гриле, это всегда вкусно. У кого будет возможность встретить Новый год у себя в саду на даче, тот может приготовить мясо на гриле — это очень вкусно, это романтично, это весело!
Видео Говядина рецепты на гриле с соусом чимичурри
DJ BBQ готовит на гриле два лучших стейка на своем Lang Smoker, а Felicitas готовит классический аргентинский соус чимичурри.
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
Источник
Легкие и быстрые рецепты с говядиной
Джейми готовит легкие и быстрые рецепты из 5 ингредиентов, основной ингредиент — говядина.
1. Филе с баклажанами
2. Говядина с горчицей
3. Карпаччо из говядины
I. Филе с баклажанами
Ингредиенты 2 порции
2 больших баклажана (всего 800 г)
300 г филе, (в идеале, толщиной 1,5 см)
2 зубчика чеснока
300 г спелых помидоров черри разного цвета
½ пучка свежего базилика, (15 г)
Мастер класс Джейми Оливера Филе с баклажанами
Поколоть баклажаны, затем нагреть в микроволновой печи в закрытой посуде в течение 10 минут или до мягкости.
Тем временем, зачистить филе: снять жир и пленки. Жир поместите в большую антипригарную холодную сковороду. Поставить на средний огонь, обжарить, помешивая.
Мясо натереть щепоткой морской соли и черного перца.
Чеснок очистить и мелко нарезать, помидоры разрезать пополам.
Обжарить мясо в горячей сковороде в течение 2 минут с каждой стороны — или по своему вкусу, затем переложить на тарелку.
Всыпать чеснок прямо в сковороду. Очистить баклажаны, порезать мякоть и добавить в сковороду, затем добавить помидоры на 2 минуты.
Порвать руками большую часть листьев базилика, добавить 1 столовую ложку красного винного уксуса, приправить по вкусу.
Нарезать филе, положить на овощи, добавить оставшийся базилик, сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла и оставшимися соками.
II. Говядина с горчицей
8 минут + 4 часа
348 ккал
18 г жиров
13.4 г углеводов
34 г белков
Ингредиенты 8 порций
900 г голени говядины без кости
500 г моркови
2 луковицы
120 мл соуса: Вустерширский соус
2 ч.л. с горкой цельнозерновой горчицы
Мастер класс Джейми Оливера Говядина с горчицей
Разогреть духовку до 160ºC .
Поместить большую небольшую кастрюльку и большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь.
Нарезать говядину кусочками по 5 см и добавить щепотку черного перца и щепотку морской соли, затем обжарить на горячей сковороде (с косточкой) в течение 8 минут .
Тем временем вымыть морковь, нарезать кусочками по 5 см и положить в кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Очистить лук и разрезать на четыре части: разобрать на лепестки — прямо в сковороду — обжарить, регулярно помешивая. Когда мясо будет хорошо обжарено, положить его в кастрюлю, затем добавить вустерширский соус и горчицу и залить 800 мл кипятка.
Накрыть крышкой, затем томить в духовке в течение 4 часов или пока мясо не станет мягким. При необходимости добавить немного воды. Приправить по вкусу.
Посмотрите видео — Джейми готовит говядину методом медленного приготовления
Можно сделать это на плите или в мультиварке.
Джейми делает это красивое тушеное мясо, используя бычий хвост для удивительного аромата. Затем он использует блюдо тремя разными способами — подает с макаронами, пюре и в качестве супа. Удивительно универсально и невероятно вкусно.
Безумно хорошее рагу из бычьих хвостов
Блюдо одно — подать можно как 3 разных блюда.
Пусть духовка сделает тяжелую работу — это богатое, сочное тушеное мясо бычьего хвоста стоит того.
6 часов
523 ккал
38 г жиров
12 г углеводов
28.4 г белков
Ингредиенты 8 порций
2,5 кг бычьего хвоста, нарезать на кусочки 4 см
оливковое масло
2 средних лука-порея
2 веточки сельдерея
4 средних моркови
несколько веточек свежего тимьяна
несколько веточек свежего розмарина
4 свежих лавровых листа
4 гвоздики
2 ст.л. муки
2 х 400 г банок томатов сливки
275 мл портвейна или красное вино
1 литр говяжьего бульона
Вустершир-соус
Мастер класс Джейми Оливера Рагу из бычьих хвостов
Разогреть духовку до 220ºC . Поместить большой противень в духовку, чтобы разогреть.
Осторожно достать горячий поддон из духовки, затем добавить бычий хвост. Приправить и сбрызнуть стаканом оливкового масла, затем перемешать и поставить в горячую духовку на 20 минут , или пока мясо не станет золотистым и карамельным.
Тем временем разрезать пополам лук-порей и сельдерей вдоль, затем нарезать на 2 см куски. Очистить и нарезать морковь на кусочки по 2 см, затем поместить в большую жаростойкую кастрюлю и обжарить на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Снять и нарезать листья тимьяна и розмарина, добавить в кастрюлю, затем лавр, гвоздику — и готовить около 20 минут , или до мягкости, часто помешивая.
Тем временем, достать бычий хвост из духовки и отложить в сторону. Уменьшить температуру в духовке до 170ºC .
Добавить чеснок и муку к овощам, хорошо перемешивая, затем помидоры и портер (или вино, если используете).
Добавить бычий хвост и мясные соки,
залить говяжьим бульоном или 1 литром холодной воды и хорошо перемешать.
Довести до кипения, затем закрыть крышкой и поставить в горячую духовку примерно на 5 часов, или пока мясо не снимается само по себе с кости , помешивая каждый час и добавляя воды — если нужно.
Достать посуду из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Используя резиновые перчатки , снять мясо с костей и выложить сковороду, отбросив кости.
Добавить по вкусу вустерширского соуса, приправить по вкусу.
Подать с лапшой,
пюре или как суп.
Превратить это тушеное мясо в суп можно, добавив немного кипящей воды нужной консистенции.
III. Карпаччо из говядины
12 минут
265 ккал
15.2 г жиров
4.3 г углеводов
27.3 г белков
Ингредиенты 4-8 порций
филе 500 г
300 г редиски, идеально с листьями
1 гранат
2 консервированных лимона (по 20 г каждый)
1 ст.л. приправы дукка
Дукка – приправа египетской кухни.
Основу приправы составляют орехи/семена, чаще всего арахис, фундук или семена кунжута. Из специй: соль, красный и черный перец, душица или тимьян, кориандр и кумин.
Мастер класс Джейми Оливера Карпаччо из говядины
Натереть стейк ½ ст.л. оливкового масла и щепоткой морской соли и черного перца.
Разогреть антипригарную сковороду на сильном огне, а затем обжарить стейк со всех сторон в течение 3 минут . Убрать на доску.
Мелко нарезать редиску, оставив красивые листья. Разрезать гранат пополам и извлечь семена из половины граната в миску.
Выдавить сок из оставшейся половины через сито в отдельную миску.
Разрезать на 4 части консервированные лимона и удалить семена, обрезать кожуру. Мелко нарезать кожуру и добавить в гранатовый сок по 1 ст.л. оливкового масла и красного винного уксуса, а затем попробовать и довести вкус до совершенства.
Нарезать стейк как можно тоньше, затем с помощью ножа отбить и вытянуть каждый ломтик. Разложить тарелки, посыпать редиской и листьями, затем заправить. Посыпать приправой дукка и семенами граната, затем добавьте немного оливкового масла.
Джейми любит легкие и быстрые рецепты — даже с говядиной можно приготовить блюда играючи!
Источник