- Говядина с барбарисом пошаговый рецепт с фото
- Говядина с луком и барбарисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ГУРМАН. Готовим аппетитную говядину с барбарисом и соус для мясных блюд
- Говядина с луком и барбарисом
- Ингредиенты
- Говядина с барбарисом
- Как приготовить «Говядина с луком и барбарисом» пошагово с фото в домашних условиях
- Говядина с овощами и барбарисом
- Первый шаг приготовления
- Второй шаг приготовления
- Третий шаг приготовления
- Четвертый шаг приготовления
- Пятый шаг приготовления
Говядина с барбарисом пошаговый рецепт с фото
Готовится такая говядина на сковороде я не больше 35 минут времени. Пошаговый рецепт с фото рассчитан всего на 2 порции. Калорийность каждой порции – 552 калории. Энергетическая ценность: белки – 41 грамм; жиры – 36 грамм; углеводы – 11 грамм. Начнем.
Помойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Старайтесь резать мясо против волокон, так оно быстрее приготовится.
На маленьком огне немного обжарьте мясо с растительным маслом. Залейте стакан воды и тушите мясо до готовности.
Нарежьте лук тонкими полукольцами.
Добавьте в сковороду лук и барбарис. Перемешайте все вместе, добавьте соль и перец.
Жарьте все вместе, пока лук не станет золотистого цвета.
Разложите блюдо по порциям.
На одной тарелке: наша вкусная говядина с барбарисом, гарнир и салат из свежих овощей. Просто прелесть! Приятного аппетита!
Источник
Говядина с луком и барбарисом
Ингредиенты
Телятина — 500 грамм;
Лук репчатый — 3 шт. (крупный);
Барбарис — 4 ст.л. (свежий или сушеный);
Базилик — по вкусу;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Масло растительное — 4 ст.л;
Гранатовый сироп — 2 ст.л;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить Вам еще один простой и очень интересный рецепт приготовления говядины или телятины. Барбарис придает блюду изюминку, а лук — это уже давно проверенная классика, сочетающаяся с любым видом мяса.
Вот таким блюдо должно получиться в итоге.
Набор продуктов очень простой. Телятина, лук, барбарис. Именно кислинка барбариса придаёт этому блюду именно тот, особенный вкус. Если свежий барбарис у вас не найти, то можно использовать замороженный или сухой ( в этом случае запарьте его кипятком и дайте постоять 5 минут). Очень рекомендую гранатовый сироп, он необыкновенно преобразит вкусовые качества блюда.
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я всегда стараюсь резать мясо против волокон. Таким образом, нарезанное мясо будет более нежным и сочным.
В сковородку налить растительное масло, выложить телятину и обжарить мясо до красивой золотистой корочки.
Когда мясо обжарится, в эту же сковороду долить около двух стаканов воды и оставить тушить до полного испарения воды. На сковороде должно из жидкостей остаться только масло.
Теперь можно закладывать нарезанный полукольцами лук, ягоды барбариса. На этом шаге можно поперчить и посолить. Обжаренное мясо всегда требует меньше соли.
Лук и барбарис обжарить вместе с мясом в той же сковороде. Самым последним добавьте 2 столовые ложки гранатового сиропа. Я готовила и подавала это блюдо с картофельным пюре. Но вкуснее оно с рисом, который впитает масло и станет невероятно вкусным. В каждую тарелку я бросила по несколько штук свежих ягод барбариса. Украсьте базиликом. Можно зелень базилика добавить на последней минуте к мясу и всё размешать, будет очень вкусно и красиво.
К говядине с луком и барбарисом подойдет практически любой гарнир, например картофель пюре.
Источник
ГУРМАН. Готовим аппетитную говядину с барбарисом и соус для мясных блюд
Бабушки знали: ягоды барбариса придают блюдам пикантный вкус и яркий аромат. Рецепты угощений с добавлением этого ингредиента — в подборке корреспондента агентства «Минск-Новости».
В один из выходных решила приготовить из мяса нечто необычное, но простое — не хотелось весь день стоять у плиты. В такие моменты всегда выручает тетрадь с бабушкиными рецептами. Многие уже знаю наизусть. А вот с мясом экспериментировала нечасто. Переворачивая страницы с записями, вспомнила случай из детства. Бабуля на кухне колдовала над каким-то блюдом. Аромат просто притягивал. Я очень любила смотреть, как она готовит. В этот раз на сковороде подрумянивались лук с морковкой. Пока бабушка разделывала мясо (а для меня тогда этот процесс был неинтересен), я в ожидании тихонько села за стол. На тарелке вместе с чесноком лежали продолговатые ягодки насыщенного красного цвета. Раз на столе, значит, съедобные — надо попробовать. Они были кисловато-терпкими. Но мне пришлись по вкусу, напомнили чем-то лимон, а его я могла съесть целиком. В общем, когда бабуля решила отправить к мясу чеснок, в тарелке остались лишь несколько ягодок… Ой как мне тогда досталось от нее! Не потому, что бабушке было жалко. Она переволновалась, не вредно ли съесть такое количество за раз.
Теперь-то я знаю, что это был барбарис. А вот блюдо с ним можно проглотить за секунду — и плохо не станет, попрóсите еще добавки.
Говядина с барбарисом
Мясо — 500 г, лук репчатый — 3 шт., ягоды барбариса — 4 ст. л. (свежие или сушеные), базилик, перец черный молотый, соль — по вкусу, масло растительное — 4 ст. л.
Говядину нарезать небольшими кусочками. Быстрее готовится и вкуснее получается, если резать против волокон. Выложить на сковороду, добавить растительное масло и обжаривать на маленьком огне до коричневого цвета. Добавить 1,5 стакана воды, закрыть крышкой и тушить мясо до полной готовности, пока не станет мягким. Лук нарезать полукольцами, лучше вдоль луковицы. Открыть крышку, помешать мясо. Воды быть не должно. Положить барбарис и нарезанный лук. Не забудьте посолить и приправить любимыми специями. Обжарить лук до слегка золотистого цвета. Такое мясо вкусно с салатом из помидоров и картофельным пюре.
Соус для мясных блюд
Ягоды барбариса — 500 г, сахар — 125 г, вода — 200 мл, гвоздика — 2-3 шт., корень имбиря — 3 г, молотый черный перец по вкусу.
На основе барбариса делают кисло-сладкий соус, он сочетается с любыми мясными блюдами.
Залить ягоды водой и варить на среднем огне 10–15 минут до размягчения кожицы. Остудить, протереть через сито. Добавить в пюре сахар, гвоздику, перец и натертый корень имбиря. Довести смесь до кипения и варить на минимальном огне 5–7 минут. Соус должен загустеть.
Пирог с барбарисом и калиной
Сахар — 10 ст. л., сахар коричневый — 200 г, мята сушеная — 2 щепотки, масло сливочное — 100 г, молотые имбирь и корица — по 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л., апельсиновый сок — 60 мл, виноградный сок — 120 мл, ягоды барбариса — 200 г, мука — 160 г, яйцо — 5 шт., апельсин — 1 шт., сливки 33-35 % — 5 ст. л., мускатный орех молотый по вкусу, миндальная крошка — 100 г, протертая с сахаром калина — 100 г.
Для начинки помыть ягоды барбариса, высушить, добавить мяту, сок и коричневый сахар. Варить около 20 минут. Шумовкой помять ягоды, остудить и протереть через сито. Густой сок барбариса и калину соединить, хорошо перемешать. Добавить цедру апельсина. В остывшую массу вбить 2 яйца и отставить в сторону.
3 сваренных желтка натереть на терку. Смешать с мукой, сахаром и солью. Масло растопить, влить в муку, замесить тесто. Раскатать его и уложить в форму, сделать бортики. Выпекать 15 минут при температуре 170 °С. Насыпать на корж миндальную крошку (80 г очищенного миндаля и 20 г сахара смолоть в блендере), корицу, имбирь, мускатный орех.
В начинку влить сливки, размешать, вылить на корж, поставить в духовку на 40 минут при температуре 170 °С. Готовому пирогу дать остыть, затем украсить.
Подготовила Лариса Андрущук
Источник
Говядина с луком и барбарисом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Говядина с барбарисом
Блюда, в которых присутствует барбарис, обладают особым шармом. Сам барбарис хорошо сочетается с любым видом мяса, будь то говядина, баранина или птица. Кстати, блюдо, которое я сегодня представляю можно готовить также и с бараниной, и с курицей.
Я показываю так сказать «каркас» блюда, вы можете взять идею и добавить что-то своё, например любимые специи.
На гарнир настоятельно рекомендую рис. Я, как правило, подаю его с шафрановым пловом.
Как приготовить «Говядина с луком и барбарисом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится говядина, лук, барбарис, масло, соль и перец.
250 грамм мяса нарезать на порционные небольшие кусочки, залить водой и поставить вариться. Обязательно собирать пену. В конце посолить по вкусу. Мясо должно полностью приготовиться, только не варите до полного выпарения жидкости, пусть на дне останется 0,5 стакана бульона, он нам ещё пригодится.
Пока варится мясо, 2 луковицы нарезать тонкими полукольцами. У меня были крупные луковицы, размером с апельсин. Если у вас мелкие или средние, возьмите 4-5 штук, лука должно быть много.
Разогрейте в сковороде 150 грамм масла и положите лук в масло. Пусть вас не удивляет количество масла, лук должен готовиться в большом количестве масла. Присыпьте щепотку сахара для карамелизации лука. Жарьте на среднем огне, непрерывно помешивая, до красивого золотистого цвета. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Когда лук закарамелизуется, ложкой, аккуратно, чуть отодвиньте его на край сковороды, положите в освободившее место мясо и, перемешивая, чуть обжарьте его. Затем так же аккуратно смешайте с луком, сверху присыпьте барбарис (50 грамм), залейте оставшиеся 0.5 стаканами бульона и прикройте крышкой.
Поставьте на минимальный огонь на 5 минут. Затем выключите огонь и дайте настояться блюду ещё 20 минут.
Говядина с луком и барбарисом готова. На гарнир можно подать картофельное пюре или гречку.
Но самый лучший гарнир для этого блюда это рис. Это одно из самых вкусных сочетаний — рис, мясо и барбарис. ))
Источник
Говядина с овощами и барбарисом
Кто не любит побаловать себя вкусным сочным мясом? Казалось бы ничего сложного в приготовления мяса нет. Но есть некоторые тонкости, на которых я обязательно остановлюсь подробнее.
Очень основательно подходите к выбору говядины. Оно не должно быть искусственно яркого цвета или наоборот темного заветренного. Обязательно включите свое обоняние. Мясо должно приятно пахнуть. Конечно, все это относится к охлажденному мясу. Если у вас нет возможности приобрести охлажденное, замороженное также подойдет. Не пренебрегайте маркировкой на упаковке. Качественные продукты — 95% успешного блюда.
- Говядины — 750 г.;
- Лука — 3 шт.;
- Тыквы — 300 г;
- Морковки — 3 шт.;
- Барбариса -1 ч. л.;
- Гвоздики — 0,5 ч. л.;
- Мускатного ореха — 0,5 ч. л.;
- Соли, по желанию.
Для удобства воспользуйтесь калькулятором:
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Первый шаг приготовления
Овощи следует очистить и промыть. Нарезать квадратиками. Мясо вымыть, высушить салфеткой, нарезать на кусочки поперек волокон, посыпать гвоздикой и мускатным орехом.
Второй шаг приготовления
Далее необходимо обжарить мясо. Льем 2-3 столовых ложек подсолнечного масла на разогретую сковородку. Учтите, говядина на этом этапе не солится! Выкладываем его на сковороду. Жарим на большом огне с открытой крышкой. Румяним с одной стороны, переворачиваем. Теперь наше мясо не потеряет сочности, так как румяная корочка способствует сохранению сока внутри.
Третий шаг приготовления
На оставшееся масло в сковородке выкладываем лук, прогреваем его и слегка обжариваем до полуготовности.
Четвертый шаг приготовления
Складываем жареные мясо и лук в кастрюлю.
Пятый шаг приготовления
Кладем оставшиеся морковь, тыкву и барбарис. Доливаем 200 мл. воды и доводим до кипения.
Затем уменьшаем огонь. Солим по вкусу. Тушим 1-1,5 часа. Необходимо дать возможность мясу дойти 30 мин. без огня под крышкой. Время приготовления также зависит от возраста говядины и части туши.
Я намеренно не использовала перец, так как адаптировала его для общего стола. Такое блюдо приходится ко вкусу как маленьким детям, так и взрослым. Любителям острой пищи настоятельно рекомендую использовать спесь перцев.
Блюдо имеет сладко-кислый вкус. Может подаваться как самостоятельно, так и с гарниром. Отличным дополнением послужит любая каша: перловая, гречневая, рисовая.
PS: Данное блюдо можно видоизменить приправив его чесноком, розмарином и карри. Добавить фасоль или бобы.
Источник