- Говядина с баклажанами и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная говядина с баклажанами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Говядина с баклажанами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Говядина с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
Говядина мякоть — 500 г
Баклажан — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
- 108 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления говядины с баклажанами и помидорами — перед вами (на фото и в списке ингредиентов). Вместо свежих помидоров можно использовать помидоры в собственном соку из банки. Если у вас есть возможность, купите для этого блюда молоденькую телятину, она будет сочнее и нежнее после приготовления.
Баклажан порежем небольшими кусочками, выложим в миску и посыплем солью (1 ч.л.). Оставим их на 10-15 минут, чтобы они пустили жидкость.
Лук нарезаем четверть-кольцами, а чеснок мелко рубим.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук и чеснок минуты 4-5 минут на среднем огне, до прозрачности лука.
Мякоть говядины нарезаем кусками размером чуть меньше, чем спичечный коробок.
Добавляем мясо в сковороду к луку и чесноку.
И обжариваем его со всех сторон минут 5-7, помешивая.
После этого солим и перчим мясо по вкусу.
Помидоры нарезаем кольцами, а затем кольца нарезаем четвертинками.
Добавляем помидоры к говядине, вливаем 100 мл воды.
Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим мясо до готовности. На это может уйти от 30 до 40 минут, в зависимости от качества мяса. Если говядина выделит недостаточно сока или будет еще не совсем мягкой, а соус выкипает, подливайте по необходимости по 100 мл горячей кипяченой воды, чтобы мясо тушилось в большом количестве жидкости (соуса).
Из баклажанов отжимаем влагу. В отдельной сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем в нем кусочки баклажанов на сильном огне до румяности.
Добавляем баклажаны к мясу и готовим блюдо еще 5-7 минут, помешивая. Не нужно готовить дольше указанного времени, иначе баклажаны потеряют форму и станут очень мягкими, в этом блюде они вкуснее в виде кусочков, поскольку пропитаются соусом.
Говядина с баклажанами и помидорами готова.
Подаем в порционных тарелках, посыпав зеленью кинзы или петрушки. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.
Источник
Тушеная говядина с баклажанами
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Баклажан средний — 1 шт.
Лук репчатый — 50 г
Сельдерей — 1 стебель
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло постное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления тушеной говядины с баклажанами. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом и остальными овощами, обсушите.
Баклажан очистите от хвостика, нарежьте четвертинками, обжарьте в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета. Переложите овощ со сковороды на тарелку, отставьте в сторону.
В это же масло выложите нарезанную тонкими ломтями говядину, обжарьте до красивой румяной корочки. Дальше влейте немного воды и тушите на тихом огне под крышкой минут 30-40.
Когда мясо будет достаточно мягким, добавьте к нему нарезанный полукольцами лук и небольшими кусочками морковь. Продолжайте тушить еще минут 10 на тихом огне.
Нарежьте стебель сельдерея для аромата и помидор для кислинки, переложите их в сковороду, тушите минут 5.
Теперь добавьте баклажаны, соль и перец по вкусу, при необходимости влейте еще немного воды. Тушите минут 5.
Зелень мелко нарубите, всыпьте в сковороду, перемешайте аккуратно и выключите плиту.
Тушеная говядина с баклажанами готова. Подавайте с любимым гарниром.
Источник
Говядина с баклажанами
Подборка рецептов говядины с баклажанами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить говядину с баклажанами вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты говядины с баклажанами
Рецептов в подборке: 17 шт.
Ингредиенты
Говядина — 250 г
Картофель — 2 шт.
Баклажан — 0,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец — для украшения
Заливка:
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода кипяченая — 1.5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий — 500 грамм;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Вино белое сухое — 100 мл;
Соль,перец — по вкусу.
Соус «Бешамель»:
Масло сливочное — 30 грамм;
Тмин молотый — 0,5 ч.л;
Паприка молотая — 1/4 ч.л;
Соль ,перец — по вкусу;
Мускатный орех — 1/4 ч.л;
Ингредиенты
Баклажаны — 5 шт.
Фарш говяжий — 400 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Болгарской перец — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 6 зубков
Зелень — 1 пучок
Паприка сладкая — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Мякоть говядины — 0,5 кг
Баклажан — 1 шт. (большой)
Болгарский перец — 1 шт. (большой)
Лук репчатый — 1 шт
Сливочное масло — 70 г
Черный молотый перец — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 50 г
Зелень петрушки — по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная мука — 500-600 г
Вода — 0,5-0,7 стакана
Куриное яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло — 100 мл
Для соуса Ваджа:
Говядина (баранина) — 600 г
Болгарский перец — 1-3 шт.
Баклажаны — 1-3 шт.
Помидоры — 1-3 шт.
Репчатый лук — 1-2 головки
Чеснок — по вкусу
Приправа для лагмана — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Подсолнечное масло — для жарки
Бульон от лапши — 1 стакан
Зелень любая — по желанию
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 5 зубчиков
Говядина — 600 г
Аджика — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 700 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Редька белая — 1 штука;
Картофель — 0,5 кг;
Баклажан — 1 штука;
Перец болгарский — 1 штука;
Лапша — 400 грамм;
Помидоры — 2 штуки;
Зира — 1 чайная ложка;
Перец черный молотый — по вкусу;
Лавровый лист — 3 штуки;
Масло подсолнечное — 50 мл.
Чеснок — 3 зубчика;
Ингредиенты
Говяжий фарш — 300 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Перец чили — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 5 г
Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
говяжий фарш — 800-1000 г
сыр адыгейский или сулугуни — 250 -300 г;
бекон с/к — 400 г;
баклажан (средний) — 1 шт.;
карри — на кончике ножа;
соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Картофель — 1 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Подсолнечное масло — 50 г
Смесь пряностей для тушения овощей — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 800 г
Говядина — 430 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 250 мл
Ингредиенты
Говядина — 450 г
Сладкий перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Специи для мяса — 1/2 ч.л.
Зелень свежая — для подачи
Ингредиенты
Говядина (на косточке) — 2,5 кг
Картофель — 1,5 кг
Перец сладкий — 1 кг
Баклажаны — 3 шт.
Лук репчатый — 2 головки
Зелень кинзы — 30 г
Чеснок — 1-2 головки
Перец острый стручковый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Соль поваренная — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Баклажан средний — 1 шт.
Лук репчатый — 50 г
Сельдерей — 1 стебель
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло постное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Говядина мякоть — 500 г
Баклажан — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник