Говядина с бананами рецепт

Говядина с бананами

ЖАРЕНАЯ СЛИВА ПО-КИЕВСКИ
Взять зеленую сливу на косточке, извалять в муке и яйцах.
Подавать мужьям вместо мяса, а то денег они приносят фиг, а мяса им подавай!

СОСТАВ

  • 700г мякоти говядины или телятины
  • 1 банан
  • 200г сыра
  • 4

5 ст ложек майонеза

  • соль и черный перец по вкусу
  • Тщательно срезать с говядины все пленки.
    Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбить с двух сторон.
    Выложить в глубокий противень в один слой.

    Укладывая мясо на сковороду я стараюсь его не растягивать, а «скомкать», для того, чтобы во время запекания при «съеживании» на сковороде не оставались пустые места.

    Мясо слегка посолить и поперчить.
    Банан порезать тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса.
    Сверху посыпать тертым сыром.

    Сыр уплотнить влажной рукой и намазать майонезом.
    Запекать в духовке 45

    Я еще сверху выдавливаю сок из дольки лимона — получается вообще бесподобно!

    Источник

    Рецепт: Говядина с сыром и бананами — в духовке

    Первым шагом подготовим бананово-сырную заливку. Для этого нам понадобится сыр. Нарежем его кубиком.

    Далее подготовим бананы. Бананы лучше брать неспелые, чтоб они были не сильно сладкими. У меня было 2 крупных, это многовато. Лучше взять или один крупный, или 2 маленьких. Очистим бананы от кожуры, и разрежем на 3-4 части.

    Еще понадобится сок лимона и молоко. В оригинальном рецепте были 15% сливки, у меня их не оказалось. И я их заменил домашним молоком.

    Соль и перец берем по вкусу. Я взял чайную ложку соли, и чуть меньше половины чайной ложки черного перца.

    Следующим шагом кладем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера.

    И взбиваем до получения однородной массы.

    Теперь подготовим мясо.
    Мякоть говядины помыть, убрать пленки и нарезать ломтиками толщиной около 2 см.

    Каждый ломтик хорошо отбить с каждой стороны.

    Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом и выложить в нее подготовленные ломтики говядины плотно друг к другу.

    Сверху по мясу распределить бананово-сырную заливку.

    Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с мясом. Запекать до готовности говядины. Время запекания около часа.

    Когда блюдо будет готово извлекаем его из духовки. И сразу горячим подаем к столу. Гарнир может быть любой.

    Говядина получилась очень сочная и мягкая, буквально таяла во рту.

    Сочетание мяса с бананом мне очень понравилось. Единственное только, подавать это блюдо только в горячем виде и на второй день лучше не оставлять. На следующий день вкус у банановой заливки уже совсем не тот.
    Это блюдо буду готовить еще, приятно будет удивить им гостей.

    Источник

    Тушеная говядина с бананом в мультиварке

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
    • 6
    • 401 просмотр

    Говядина — 900 гр.
    Банан — 2 шт.
    Сыр полутвердый — 200 гр.
    Сливки 20% — 200 гр.
    Соль — 0,5 ч. л.
    Масло растительное — 1 ст. л.

    На фото нужные продукты. Бананы должны быть очень спелыми.

    Мясо нарезать кусочками примерно 1,5х1,5 см.

    В мультиварке выбрать режим «Жарка», время 30 минут, налить в чашу масло, слегка его разогреть и высыпать туда мясо, обжарить мясо, иногда перемешивая.

    Тем временем бананы очистить, размять вилкой в кашу, натереть сыр, сложить все в миску, добавить соль, сливки.

    Перемешать, получим густой соус. Если желаете однородности, можно пробить все это блендером.

    Через 30 минут к жареному мясу добавить соус, закрыть мультиварку, выбрать режим «Тушение» и время 1 час. По оконнчании программы не открываем крышку еще минут 15-20.

    Ну вот и все, можно подавать. Идеальный гарнир к этому мясу рис.
    Заметьте, мы не использовали никакие специи, банан и сыр придали мясу свой неповторимый вкус.

    Мясо получается очень мягким, нежным, с приятным, бархатистым сливочным соусом.

    Комментарии

    Ароматное и интересное мясо. Иногда запекаю свинину с бананами фламбе.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    О, Оксаночка, да у тебя прям сплошные изыски

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Люблю я порой выпендриться!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    С бананом — вот удивила, так удивила.

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Вкуснятина! Осталось мульварку купить!

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Да оно и без мульти можно, в кастрюльке, на тихом огне, только может чуть дольше потушить придется

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    Обалдеть. Одна проблема. Ты забыла мне в посылочку пихнуть мультиварку

    Вот не доверяю я этим чудо-техникам хоть убей

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

    блин, чую придется еще одну посыль собирать

    Источник

    А не приготовить ли нам тушеного мяса с бананами?

    Только, чур, не плеваться! Знаю, что некоторые не любят бананы, а уж от сочетания этого фрукта со свининой или говядиной и вовсе могут выпасть в осадок Но, хочу сказать, я и сама долго думала, готовить ли мне такое блюдо или нет, любопытство взяло верх. Тушеное мясо рецепт которого оказался совсем несложным, получилось мягким, с подливкой и, да, с банановой ноткой. Думаю, курица тоже будет неплохо себя чувствовать в этом блюде.

    Главные действия заключаются в обжаривании мяса, отчего впоследствии оно становится сочным и, далее, в тушении.

    Тушеное мясо: рецепт с бананами и овощами

    Ингредиенты:

    • свинина (именно ее я готовила) – 700 г
    • фрукты, но не переспевшие – 2 шт.
    • сухое белое вино – 2 ст. ложки
    • крупная головка лука
    • крупная морковь
    • растительное масло
    • сушеный базилик

    Приготовление:

    1. Мясо поделить небольшими порционными кусочками, выложить в горячее масло, обжарить до золотистой корочки.

    2. Пока оно готовится, нарезать кубиками фрукты, морковку – тонкими кружочками. Лук порубить.

    3. К мясным кускам положить морковь с луком, перемешать и обжаривать не более трех-четырех минут. Положить бананы и влить вино, готовить еще минуту.

    4. Залить продукты в сковороде (сотейнике) водой, закрыть крышкой, готовить около 40 минут.

    5. За пару минут до окончания готовки по вкусу посолить и посыпать базиликом.

    Смотрите так же:

    Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

    Ларочка, опять новинка в наших рядах. Тушеного мяса с бананами у нас еще не было в рационе. Это обязательно нужно попробовать.

    Ага, с бананами не было ) так что, пробуй

    я тушила утку с бананами, свинину не пробовала, уточка была вкусная. Спасибо за идею…

    Насколько я знаю есть даже пицца с курицей и ананасами. Думаю при правильной подготовке тушеное мясо с бананами будет ничем не хуже, а может и вкуснее.

    Пицца с куриным мясом и ананасами точно классика ) Возможно и мясо с бананами станет таким же

    Обожаю сочетания не сочетаемого! Поэтому у меня любимый ресторан — японская кухня.
    У Вас ещё всё очень мило и скромненько с эксклюзивами — только банан к мясу. Понравилось тем, что быстро, без заморочек. А вкус точно хорош — я туда в конце немного консервированного ананаса добавлю, но без тушения уже.
    Потом отпишусь… Ой, какое блюдо отличненькое получится! :yahoo:

    Ну почему же? Если покопаться, то можно еще че-нить найти необычного, потому как я сама люблю несочетаемые продукты в блюдах

    Возможно, мой комментарий будет банальным, но всё же выскажу и свой взгляд на это блюдо.
    Мясо всегда любил, особенно в молодости, особенно после изнуряющих тренировок, и особенно в сложных зимних походах.
    Бананы — ранее не переносил. Сейчас стал менее категоричным (возраст, видите ли ;)). Бананы — жую. Мясо — в малых дозах, не жирное и не жаренное, а только вареное или тушеное. Так что суп должен понравиться. Поручу приготовить девчатам дабы самому не испортить блюдо.

    Да, не удержусь, расскажу историю о сочетаемости продуктов.
    Дело было в далёком 1972-м году, в лыжном путешествии высшей категории сложности по маршруту Амдерма — Усть-Кара — Воркута. 350 км за 18 дней.
    Первую часть маршрута вдоль Карского моря до Усть-Кары прошли в большие (до -35…40 градусов) морозы. Правда, погода была солнечной и топляк на берегах был отличным топливом для нашей переносной разборной печки из нержавейки. Перед самым подходом к Усть-Каре начались метели, перешедшие в «черную» пургу после выхода из Усть-Кары. Шли день, день стояли. И так десяток дней подряд.
    На одной из стоянок ураган так раскачивал нашу палатку, стоящую за возведенными из снежных кирпичей стенками, что очередной дежурный, Николай Ивахненко, готовя на печке молочную гречневую кашу, второпях вместо гречневой крупы, вбросил в котелок сублимированное мясо с гречкой и залил этот продукт разведенной сгущёнкой, хорошо подслащённой.
    Мы, начав кушать, начали было возмущаться, затем простили шеф-повару эту оплошность, а дальше все без исключения просили у Коли добавку…
    Спустя годы я засомневался в том, что Николай ошибся в градиентах. Думаю, что он смешал сублимированное мясо и сладкое молоко умышленно, дабы мы получили побольше калорий

    Хм, интересная оплошность, может попробовать воспроизвести блюдо? )))

    Источник

    Читайте также:  Український борщ рецепт приготування
    Оцените статью
    Adblock
    detector