- Говядина с базиликом
- Говядина в томатном соусе с базиликом
- Бефстроганов из говядины с базиликом
- Говядина с базиликом по-тайски
- Тушеное мясо с овощами и базиликом
- Дача-кляча
- 20 мыслей о “Говядина в томатном соусе с базиликом.”
- Говядина с базиликом — вкуснейший рецепт
- Говядина в духовке по-провански с чесноком, базиликом и тимьяном
- Для рецепта говядины вам потребуется:
- Рецепт приготовления говядины:
- Говядина с базиликом рецепты
- Войти
- Говядина с базиликом
Говядина с базиликом
Если вы относитесь к тому большинству людей, которые любят мясо, то предлагаем вам замечательный рецепт – говядина с базиликом. Основные ингредиенты сочетаются настолько гармонично, что блюдо вызывает полнейший восторг. Кроме того, следуя предложенным рецептам, мясо будет очень сочным, пряная травка выгодно подчеркнет его вкус и аромат.
Вы удивитесь, насколько один продукт способен изменить всем привычный вкус говядины, вы взгляните на нее совершенно с другой стороны. Из довольно грубого повседневного продукта она превратится в изысканное блюдо, очень пряное и аппетитное, способное удивить даже настоящего гурмана.
Говядина в томатном соусе с базиликом
- говядина – 0,5 кг
- масло растительное – 1 стол. ложка
- перец, соль, орегано – по вкусу
- бульон – 100 мл
- базилик – 0,5 пучка
- томаты без кожуры – 3 шт.
Нарезаем мясо небольшими ломтиками, так, если б вы собирались делать бефстроганов. Обжариваем на разогретой сковороде, чтобы получилась румяная корочка, хорошо приправляем орегано и солью с перцем, заливаем бульоном и тушим в течение 40 минут. Томаты перекручиваем вместе с базиликом на блендере, заливаем соусом говядину и отправляем в духовку на полчаса. По истечении этого времени вы получите очень нежное мясо с пряным вкусом и ароматом.
Бефстроганов из говядины с базиликом
- говядина – 600 г
- сметана – 150 г
- грибы – 150 г
- лук красный – 1 шт.
- базилик сушеный – 5 г
- соль и перец – по 2 г
- масло растительное – 15 мл
Нарезаем на полоски говядину и обжариваем, так, чтобы схватилась корочка. Отдельно обжариваем полукольца лука, сюда же добавляем грибы, через 5 минут отправляем содержимое данной сковороды к мясу. Заливаем все сметаной, тушим около часа, за несколько минут до готовности приправляем базиликом.
Говядина с базиликом по-тайски
Если хочется уж чего-то совсем необычного и экзотического, то предлагаем приготовить мясо по-тайски. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится все весьма просто и понятно, никаких трудностей быть не должно. Результат точно превзойдет все ожидания.
- вырезка говяжья – 250 г
- базилик – 15 г
- лайм – 1 шт.
- кинза – 5 г
- чеснок – 2 зубчика
- соус соевый – 1 стол. ложка
- соус устричный – 1 стол. ложка
- крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
- бульон куриный – 100 мл
- лук зеленый – 10 г
- лемонграсс – 5 г
- чили – 1 шт.
- масло оливковое – 1 сто. ложка
- сахар – 0,5 ч. ложки
Смешиваем соевый соус с крахмалом и лемонграссом, в этом пикантном маринаде маринуем говядину, нарезанную соломкой, в течение 30-40 минут. Мелко режем чили и чеснок, добавляем устричный соус, сок лайма и сахар. На сильном огне обжариваем порезанное длинной соломкой мясо, через пару минут вливаем бульон и смесь из устричного соуса. Доводим все до кипения и добавляем порезанный лук и базилик. Подаем с рисом или рисовой лапшой. Можно, конечно, и с другими гарнирами, но именно эти подчеркивают тайский колорит.
Тушеное мясо с овощами и базиликом
- говядина – 700 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- пучок – 1 шт.
- паста томатная – 2 стол. ложки
- перец, соль – по вкусу
- сметана – 3 стол. ложки
- масло растительное – 1 ст. ложка
- фиолетовый базилик – 1 листик
- лавровый лист молотый – щепотка
Говядину нарезаем соломкой или небольшими кубиками, обжариваем на масле, добавляем мелко порезанный лук и тертую морковь. Приправляем солью с перцем, заправляем томатной пастой со сметаной, тушим до готовности. Примерно через 60-80 минут добавляем измельченный базилик, продолжаем приготовление в течение 15 минут. Подаем, украсив фиолетовым базиликом.
Говядина с базиликом – это очень удачное сочетание, способное удивить ваши вкусовые рецепторы совершенно новыми оттенками вкуса. Если вы еще не пробовали готовить мясо с этой пряностью, то настоятельно рекомендуем сделать это в ближайшем времени и порадовать свою семью оригинальным кушаньем.
Источник
Дача-кляча
Это блюдо — из серии «на тему». Тема — Италия. Исходный продукт — свежая говяжья лопатка. Основа вкуса и аромата — базилик. Аромат базилика — свежий, вкус базилика — сначала слегка горький, потом сладковатый, мятный. Особенно хорош базилик в сочетании с помидорами.
На первый взгляд вам покажется, что это обычное тушеное мясо. Но когда вы почувствуете и распробуете аромат и вкус базилика с тушеными помидорами, то поймете — такое мясо вы едите первый раз в жизни!
Ингредиенты — говяжья лопатка — 1 кг., томаты 1 упаковка 450 гр., чеснок 4 зубчика, лук 2 большие луковицы, сушеный базилик 2 стол. ложки, свежая зелень петрушки, оливковое масло, соль, перец.
Говядину режем крупными кусками. Солим, перчим. Обжариваем на оливковом масле до образования румяной корочки.
На другой глубокой сковородке в оливковом масле вначале обжариваем раздавленные зубчики чеснока. Когда чеснок начнет золотиться, и отдаст свой вкус и аромат в масло, удаляем его. Затем в этом масле обжариваем лук.
Добавляем помидоры (если свежие — то без шкурки), базилик, зелень, соль, перец. Тушим на слабом огне. Когда жидкость выпарится, и помидорный соус загустеет, соединяем его с мясом.
Добавляем лавровый лист и жгучий перец. Тушим 1, 5 часа на тихом огне под крышкой.
Говядина в томатном соусе с базиликом… Я думаю, что итальянцам бы она понравилась. Мне показалось, что я попала в «тему».
зы. Некоторые фотографии взяты из ранее опубликованных, но фото готового блюда — фреш.
20 мыслей о “Говядина в томатном соусе с базиликом.”
Только сегодня начала новую жизнь. Села на рисовую диету. И тут такой удар!!
Источник
Говядина с базиликом — вкуснейший рецепт
А хотите попробовать говядину такую, как в ресторане знаменитого отеля Хилтон?
Я поделюсь с вами секретом, ибо я была на кухне ресторана и вместе с шеф-поваром готовила говядину и некоторые другие блюда, о приготовлении которых я вам обязательно расскажу. Вкуснотищщща!
В этом блюде главное — правильно выбранное мясо. Это обязательно должна быть вырезка. Если у вас нет вырезки, а есть какие то другие части туши, приготовьте лучше какие то другие блюда. Объясню почему. Это блюдо готовится очень быстро, буквально 5-7 минут. За такой короткий промежуток времени из всех частей говядины способна приготовиться только вырезка, больше ничего.
Итак, кусок вырезки, грамм 250-300 подмораживаем до легкого уплотнения, чтоб нам было легко нарезать его на тонкие-тонкие пластинки, как колбаску копченую режете. Прямо совсем тоненькие, 2-3 миллиметра.
Пару перчиков чили мелко-мелко режем,
Четыре зубочка чеснока мелко режем,
Корень имбиря — кусочек примерно равный 3-4 зубчикам чеснока, мелко режем,
Моем базилик и ощипываем листочки — нам нужно пару горстей листочков,
Если вам удалось купить зеленый перец горошком — супер, не удалось — можно без него.
Для заправки берем:
Сок лайма или половинки лимона,
Пальмовый сахар или обычный чайную ложку,
Щепотка черного перца,
Соевый соус четыре столовых ложки,
Устричный соус (если есть) пару чайных ложек
для украшения свежая зелень лука, кинзы или листья сельдерея.
На сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла без запаха. Отправляем туда чеснок и чили, поджариваем совсем немного — до насыщенного аромата.
Добавляем мясо, поджариваем на сильном огне четыре-пять минут, аккуратно помешиваем, чтоб не пригорело. Для мягкости в процессе добавляем понемногу водички.
Теперь добавим имбирь и зеленый перец.
Смешиваем все ингредиенты для заправки и добавляем к мясу.
Базилик. Высыпаем листочки в сковороду с мясом и быстро аккуратно перемешиваем. 10 секунд. Готово.
Никакой соли, никакого уксуса, никаких усилителей вкуса — сплошная польза и вкуснота!
Можно подавать к столу. Улыбаемся и кушаем с удовольствием. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте — будет интересно! А я вам все-все расскажу, ведь у вас теперь есть Тайская бабушка )
Источник
Говядина в духовке по-провански с чесноком, базиликом и тимьяном
Для рецепта говядины вам потребуется:
- паприка — 1 ч.л.
- соль (лучше морская) — по вкусу
- масло растительное — 5 ст.л.
- вырезка говяжья — 450г
- чеснок — 3 дольки
- сушеный базилик — 1/2 ч.л.
- карри — 1 ч.л.
- сушеный тимьян — 1/2 ч.л.
- смесь перцев — щепотка.
Рецепт приготовления говядины:
Смешать сушеный базилик и тимьян с морской солью, маслом и перцем. Лучше всего брать оливковое, кунжутное или масло авокадо.
Перемешать компоненты, добавить паприку и карри. Прогреть смесь в микроволновке (10 секунд).
Промыть мясо, высушить нежную вырезку бумажными полотенцами. Нашпиговать мясо чесноком, проделав на поверхности говядины небольшие надрезы
Смазать вырезку приготовленным маринадом с помощью кулинарной кисточки. Отправить мясо в духовой шкаф, разогретый до 200С. Для приготовления нежной вырезки с жирком по бокам будет достаточно получаса. Но, как правило, нежно ориентироваться на свой вкус и любимую прожарку блюда.
Горячее мясо выложить на доску для подачи или тарелку. Нарезать вырезку на ломтики и подавать к столу с соусом по вкусу. Например, можно приготовить чимичурри. Приятного аппетита!
Источник
Говядина с базиликом рецепты
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Говядина с базиликом
Острая и пряная говядина, на гарнир хорошо подать просто отварной рис. А готовится очень быстро, особенно если мясо замариновать заранее. И сковороду надо брать лучше чугунную или вок, так как нужна быстрая обжарка, а не тушение, а для этого нужна высокая температура.
Состав на 4 порции:
450 г хорошей говядины
450 г репчатого лука
4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. рубленного имбиря
1 большой острый перчик и пара маленьких
3-4 зубчика чеснока
60 г базилика
Говядину режем на пластины поперек волокон, отбиваем и нарезаем кусочками длиной 3 см, шириной 0,7-1 см. Соевый соус смешиваем с сахаром и в этой смеси маринуем мясо минимум полчаса.
Лук чистим и режем тонкими кольцами.
Чеснок чистим и мелко рубим. Перец моем, удаляем семена, если не хотим чтоб было очень остро, или с семенами, чтоб было поострее, режем кольцами.
Базилик мелко рубим.
Сковороду сильно нагреваем,наливаем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем мясо буквально несколько минут, сначала выкипит водичка из под мяса, а потом оно станет таким блестящим. Мясо выкладываем в чашку, накрываем.
В ту же сковороду вливаем оставшуюся ложку масла, и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем имбирь, перец и чеснок, тушим пару минут. Если надо, добавьте несколько ложек горячей воды.
Мясо выкладываем на лук, посыпаем рубленным базиликом, накрываем крышкой и оставляем на пару минут. Затем перемешиваем, даем постоять еще пару минут под крышкой и выключаем.
Источник