- Рецепты Говядина с брокколи
- Перец, фаршированный говядиной и брокколи
- Говядина с брокколи по-китайски
- Говядина с брокколи
- Говядина с брокколи по-азиатски
- Расстегай из говядины с брокколи и сыром
- Жареная говядина с брокколи и имбирем
- Говядина с брокколи по китайски
- Стир-фрай из говядины и брокколи
- Говядина с брокколи в устричном соусе
- Говядина с брокколи под устричным соусом
- Говядина с брокколи по-китайски
- Брокколи и говядина
- Говядина с брокколи
- Ингредиенты для «Говядина с брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина с брокколи»:
- Похожие рецепты
- Говядина под майонезно-кофейным соусом
- Азу по-татарски
- Пицца из мяса
- Говядина запечённая «Кунжутная»
- Рулеты из говядины с сыром «Мы вместе»
- Жареная говяжья вырезка с томатной заправкой с эстрагоном
- Говядина под экзотическим соусом
- Стейк «Стриплойн» с ароматным маслом
- Говядина с итальянской пастой орзо
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сельдереем «Сплошная польза»
- Курица «Дорожная»
- Печенье «Чернослив в шоколаде»
- Фотографии «Говядина с брокколи» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Говядина с брокколи
Перец, фаршированный говядиной и брокколи
Сладкий перец — 3 штуки
Лук репчатый — 150 г
Капуста брокколи — 200 г
Говядина — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Лук мелко нарезать.
Брокколи разморозить, мелко нарезать.
Мясо пропустить через мясорубку.
Смешать с луком и брокколи.
Сыр натереть на мелкой терке.
Говядина с брокколи по-китайски
Говядина — 400 г
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Брокколи выбрала на рынке самую маленькую, но и она оказалась велика, т.к. мяса было около 200 г.
Поэтому взяла несколько соцветий.
Говядину порезать против волокон на полоски.
Смешать вино, крахмал и соевый соус, влить в мясо и поставить мариноваться на полчаса.
Говядина с брокколи
1 стол.л. соевого соуса
1 чайн. л. тертого имбиря
800г говяжьей вырезки
2 стол. л. кукурузной муки
2 стол. л. сладкого соуса чили
100г куриного бульона
50мл арахисового масла
1 стол. л. хереса
Срезать жир и сухожилия, нарезать мясо поперек волокон на полоски. Кукурузную муку, соевый соус, херес, имбирь смешать. Натереть смесью мясо, положить в пакет, мариновать 2 часа или дольше. Морковь порезать тонкими полосками, обжарить вместе с брокколи. Вынуть их и обжарить мясо порциями на той же сковороде. Смешать соус, бульон, маринад, вылить на сковородк.
Говядина с брокколи по-азиатски
Сладкий перец — 1 Штука
Соевый соус — 1/2 Стакана
Брокколи — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Бульон — 3/4 Стакана
Мука — 2.5 Ст. ложки
Имбирь — 1 Чайная ложка
Кунжут — 1 Чайная ложка
Говядина — 500 Грамм
Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Зеленый лук — 2 Ст. ложки (для подачи)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
1. Вымойте и обсушите говядину, нарежьте тонкими ломтиками. Соедините с двумя ложками соевого соуса, мукой и оставьте минут на 5-10. За это время очистите и измельчите чеснок, имбирь, чили.
2. Разделите на соцветия брокколи, нарежьте полосочками сладкий перец. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
3. Выложите мясо, обжарьте на сильном огне пару минут. По.
Расстегай из говядины с брокколи и сыром
Соевый соус — 2 ст. л.
Брокколи — 100 г
Говядина — 400 г
Сыр мягкий — 100 г
С мяса удаляем плёнки, отбиваем, солим, перчим, добавляем все желаемые специи, соевый соус, и оставляем мариноваться на несколько часов;
Выкладываем на мясо брокколи и тёртый на крупной тёрке сыр;
Заворачиваем начинку в мясо, скрепив зубочистками или зашив нитками (нитку можно предварительно промаслить);
Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 90 минут.
Жареная говядина с брокколи и имбирем
Бобовые проростки — 1 стакан
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Капуста брокколи — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Говяжья вырезка — 500 г
Соевый соус — 2 столовые ложки
Говяжий бульон — 1,5 стакана
Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
В миске смешайте нарезанное небольшими кусочками мясо, измельченный чеснок, имбирь и соевый соус. Оставьте на некоторое время.
Хорошо промойте брокколи и разрежьте на небольшие соцветия.
В воке разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на сильном огне. Добавьте брокколи и обжарьте 2 минуты, затем влейте воду и готовьте, пока вода не выпарится. Переложите.
Говядина с брокколи по китайски
2 зубчика чеснока, измельчить или раздавить чеснокодавкой
2 ч.л. рисового уксуса
2 ст.л. растительного масла
400 гр. брокколи (у меня замороженное)
450 гр. говядины
4 ст.л. соевого соуса
1 см. корня имбиря, натереть на мелкой терке
1 ч.л. кукурузного крахмала
Нарезать мясо поперек волокон на полоски.
Смешать соевый соус, уксус, крахмал. Залить этой смесью мясо. Прикрыть мясо крышкой и оставить мариноваться минут 30.
Разогреть сковороду с толстым дном, влить масло, добавить масло и имбирь, готовить на среднем огне секунд 20.
Стир-фрай из говядины и брокколи
Перец чили — 1 Штука
Соевый соус — 6 Ст. ложек
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Тростниковый сахар — 2 Ст. ложки
Кукурузный крахмал — 1,5 Ст. ложки
Имбирь — 10 Грамм
Зелёный лук — 3 Штуки (перо)
Филе говядины — 450 Грамм
Говяжий бульон — 200 Миллилитров
Брокколи — 400 Грамм
1. Говядину нарежьте полосками. Сделайте маринад, смешав половину соевого соуса с соком половины лимона. Замочите говядину в маринаде.
2. Пока сделайте соус. Взбейте соевый соус с бульоном, крахмалом, сахаром и соком половины лимона. Подготовьте овощи: брокколи разберите на соцветия, тонко нарежьте перец и лук, измельчите чеснок и имбирь.
3. Затем разогрейте м.
Говядина с брокколи в устричном соусе
Устричный соус — 65 мл
Корень имбиря — 10 г
Лук репчатый — ½ головки
Капуста брокколи — 400 г
Сушеная кинза (кориандр) — 10 г
Говядина без кости — 400 г
Кунжутное масло — 50 мл
Говяжье филе (свинину, курицу) нарезать тонкими длинными брусочками-ломтиками. Имбирь мелко нарубить или натереть на мелкой тёрке, а лук нарезать тонкими полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение трёх минут в кипящей воде. Охладить, чтобы соцветия не потеряли зеленый цвет.
Раскалить сковородку вок с растительным маслом и быстро обжарит.
Говядина с брокколи под устричным соусом
соевый соус — 1 Чайная ложка (для маринада)
устричный соус — 1 Ст. ложка
пучок брокколи — 1 Штука (разделить на цветки)
чеснок — 1 Ст. ложка (измельчить)
говядина — 280 Грамм
картофельный крахмал — 1 Чайная ложка
вода — 1 Ст. ложка
тертый имбирь — 1 Чайная ложка
Отбить мясо молоточком.
Нарезать на полоски и мариновать в смеси 1 ч ложки соевого соуса и 2 ч ложек устричного соуса примерно 10 минут.
Разделить брокколи на соцветия, ошпарить под горячей водой, а затем промыть в холодной.
Смешать в миске 1 ст ложку устричного соуса с 1/3 стакана воды. Отложить в сторону.
Для приготовления лучше всего использовать котелок с вы.
Говядина с брокколи по-китайски
Имбирь — 1 Ломтик (корень)
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Говядина — 300 Грамм
Вино белое — 1/3 Стакана
Чеснок — 1 Зубчик
Крахмал — 1 Чайная ложка
Брокколи — 450 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Соус устричный — 1/3 Стакана
Масло кунжутное — 2 Чайных ложки
Брокколи помойте. Для маринада смешайте устричный соус, соевый соус, белое вино, сахар, кунжутное масло и крахмал. Ломтик имбиря и чеснок очистите. Мясо промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Залейте их маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Кстати, при цейтноте можно замариновать мясо утром, а вечером за считанные .
Брокколи и говядина
Устричный соус — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Картофельный крахмал — 1,5 Чайных ложки
Вода — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 2 Чайных ложки
Поджаренное кунжутное масло — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Куриный бульон — 1/3 Стакана
Молотый перец — По вкусу
Рисовое вино — 1 Чайная ложка
Говядина — 200 Грамм
Брокколи — 300 Грамм
Корень имбиря — 15 Грамм
1. Мякоть говядины нарежьте тонкими ломтиками. В миску налейте вино, соевый соус, 0,5 чайных ложки картофельного крахмала, поджаренное кунжутное масло и перемешайте, соедините смесь с мясом.
2. Брокколи разделите на соцветия, разрежьте их пополам, а также нарежьте крупно стебли.
3. Чеснок измельчите, а имбирь нарежьте тонкой соломкой. В сотейнике разогрейте ра.
Источник
Говядина с брокколи
Говядина с брокколи — наверное одно из популярнейших блюд в китайской кухне. Рецепт взят мной с китайского сайта (уже много лет назад), но все чаще я стала встречать это блюдо в меню других азиатских ресторанов — вьетнамских, тайских, малайских. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!
Ингредиенты для «Говядина с брокколи»:
Основа
Соус
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1511.1 ккал | белки 83.6 г | жиры 85.6 г | углеводы 106.2 г |
Порции | |||
ккал 377.8 ккал | белки 20.9 г | жиры 21.4 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 6.4 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Говядина с брокколи»:
Говядину нарезаем небольшими пластинками 0,5 см толщиной.
Готовим соус — смешиваем воду с крахмал. Хорошо перемешиваем. Очень удобно это делать в банке — закрыть крышкой и хорошенько потрясти.
Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще разок хорошо трясем. В Китае употребляют два вида соевого соуса — темный и светлый. Темный имеет более богатый вкус, густой и сладковатый. Светлый более жидкий и соленый. Эти соусы можно заменить — 2 ст. л. вашего обычного соевого соуса + 1 ч. л. меда или коричневого сахара.
Нарезанную говядину заливаем 2 ст. ложками получившегося соуса и отставляем в сторонку.
Готовим брокколи. Кочан разбираем на соцветия. Кладем брокколи в кипящую воду, снова доводим до кипения, варим 1 минуту и сливаем воду.
На сковороде (если у Вас есть вок — супер!) разогреваем 1 ст. л растительного масла, добавляем нарезанный лук, морковь.
Добавляем мясо, обжариваем. Убираем из сковороды.
Нагреваем оставшееся масло, натертый имбирь и мелко нарубленный чеснок. Секунд через 20-30 добавляем брокколи. Еще раз встряхиваем наш соус и заливаем капусту.
Когда соус начнет пузыриться и становиться густым, выкладываем говядину и прогреваем в течение 1 минуты.
Традиционно говядину с брокколи подают с рисом:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говядина с брокколи — наверное одно из популярнейших блюд в китайской кухне. Рецепт взят мной с китайского сайта (уже много лет назад), но все чаще я стала встречать это блюдо в меню других азиатских ресторанов — вьетнамских, тайских, малайских. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!
Похожие рецепты
Говядина под майонезно-кофейным соусом
Азу по-татарски
Пицца из мяса
Говядина запечённая «Кунжутная»
Рулеты из говядины с сыром «Мы вместе»
Жареная говяжья вырезка с томатной заправкой с эстрагоном
Говядина под экзотическим соусом
Стейк «Стриплойн» с ароматным маслом
Говядина с итальянской пастой орзо
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдереем «Сплошная польза»
Курица «Дорожная»
Печенье «Чернослив в шоколаде»
Фотографии «Говядина с брокколи» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 июля 2018 года novahelen #
25 июля 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
2 января 2016 года OlgaCarda #
3 января 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Сооолнышко #
25 октября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Т-пушка #
24 октября 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Т-пушка #
2 марта 2016 года Т-пушка #
3 марта 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Т-пушка #
9 августа 2015 года Ирушенька #
12 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года tomi_tn #
12 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Aigul4ik #
12 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Маришка-2015 #
8 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года mariana82 #
7 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Mary Stone #
7 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
Отличный рецепт! Очень аппетитное и ,без сомнения,вкусное блюдо! +++++
7 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года veronika1910 #
7 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года luneva_e #
6 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Ange77 #
6 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Тамуся #
6 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года гурман1410 #
6 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года топиарий #
6 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года wordberry #
6 августа 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник