- Калорийность Говядина тушёная с черносливом . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Говядина тушёная с черносливом».
- Говядина с черносливом тушеная
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Рецепт говядина тушеная с черносливом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты говядина тушеная с черносливом
- Пищевая ценность и химический состав «говядина тушеная с черносливом».
- Говядина с черносливом тушеная
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Калорийность Говядина тушёная с черносливом . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Говядина тушёная с черносливом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.3 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1183 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 6.7% | 1056 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 9.1% | 767 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 3.9% | 1780 г |
Энергетическая ценность Говядина тушёная с черносливом составляет 142,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Говядина с черносливом тушеная
Говядина с черносливом — самое удачное сочетание продуктов. При желании можно добавить в сковороду мелко нарезанную репчатую луковицу.
- Главная
- Категории рецепта
- Говядина с черносливом тушеная
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 162 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 30 / 35 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для тушенной говядины с черносливом нам понадобится: мякоть говядины, чернослив без косточек, томатная паста, вода, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Шаг 2:
Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Шаг 3:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем говядину, пока весь выделившийся сок не испарится.
Шаг 4:
Добавить томатную пасту и быстро перемешать.
Шаг 5:
Влить в сковороду воду, чтобы жидкость почти полностью покрыла мясо. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой около 1 часа.
Шаг 6:
Чернослив тщательно вымыть и обсушить. Лучше брать крупный чернослив без косточек — в нем больше сладости и меньше кислинки.
Шаг 7:
Выложить в сковороду чернослив, перемешать. Тушить еще 10-20 минут до полной готовности мяса – оно должно быть мягким. При необходимости долить немного воды. В конце тушения практически вся жидкость должна выпариться.
Шаг 8:
В самом конце говядину с черносливом посолить и поперчить. Прежде, чем солить, лучше попробовать блюдо на вкус — блюдо легко можно пересолить. Все перемешать и убрать сковороду с огня. В конце тушения в сковороде должно остаться немного подливки.
В рецепте тушеной говядины с черносливом присутствует одновременно и легкая кислинка, и сладость слив, и едва ощутимая нотка пряной корицы. Благодаря тому, что блюдо тушится достаточно долго — почти 2 часа, мясо получается очень мягкий и буквально распадается на части, стоит вонзить в него вилку. А вкус этого блюда точно оправдает все ваши ожидания! Он получается изысканно сладковатым: говядина пропитывается при тушении вкусом чернослива и специй.
Из специй я использовала только соль и перец, но также можно добавить любые другие специи, например специальные для говядины.
А вот томатную пасту вполне можно заменить перетертыми свежими томатами, предварительно бланшированными и очищенными от кожицы.
Это блюдо в принципе не требует дополнительного гарнира — чернослив отлично справляется с этой ролью. Но при желании можно подать тушеное мясо с вареным рисом или макаронами.
Источник
Рецепт говядина тушеная с черносливом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты говядина тушеная с черносливом
Говядина 2 кат. | 1200 г |
Лук репчатый | 150 г |
Чеснок луковица | 5 г |
Масло подсолнечное | 68 г |
Помидоры (томаты) | 140 г |
Чернослив (слива сушеная) | 100 г |
Соевый соус | 17 г |
Уксус бальзамический | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Корень имбиря, сырой | 5 г |
в мультиварку налить масло. Программа жарка-мясо. Положить нарезпнный лук, имбирь, чеснок. Немного дать обжарьться. Говядину нарезать кусками, примерно 7х7 см., загрузить. Добавить помидоры (я брала вяленые), чернослив, соевый соус, уксус. Закрыть мультиварку. Подливать воду горячую как только начнет поджариваться мясо. Снова закрывать мультиварку. Так раза 3.
Пищевая ценность и химический состав «говядина тушеная с черносливом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.8 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 952 г |
Белки | 14.6 г | 76 г | 19.2% | 10.9% | 521 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 11.1% | 509 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 1.2% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.5% | 2222 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.1 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.1% | 5263 г |
бета Каротин | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 1.2% | 4854 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.3% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 4.4% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 50.26 мг | 500 мг | 10.1% | 5.7% | 995 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 4.4% | 1282 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.303 мг | 2 мг | 15.2% | 8.6% | 660 г |
Витамин В9, фолаты | 7.41 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.1% | 5398 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.416 мкг | 3 мкг | 47.2% | 26.7% | 212 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.17 мг | 90 мг | 3.5% | 2% | 2839 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.136 мг | 15 мг | 14.2% | 8% | 702 г |
Витамин Н, биотин | 2.303 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.6% | 2171 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 6.4346 мг | 20 мг | 32.2% | 18.2% | 311 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 344.09 мг | 2500 мг | 13.8% | 7.8% | 727 г |
Кальций, Ca | 17.44 мг | 1000 мг | 1.7% | 1% | 5734 г |
Магний, Mg | 26.92 мг | 400 мг | 6.7% | 3.8% | 1486 г |
Натрий, Na | 227.11 мг | 1300 мг | 17.5% | 9.9% | 572 г |
Сера, S | 170.11 мг | 1000 мг | 17% | 9.6% | 588 г |
Фосфор, P | 154.5 мг | 800 мг | 19.3% | 10.9% | 518 г |
Хлор, Cl | 225.56 мг | 2300 мг | 9.8% | 5.5% | 1020 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.392 мг | 18 мг | 13.3% | 7.5% | 753 г |
Йод, I | 5.41 мкг | 150 мкг | 3.6% | 2% | 2773 г |
Кобальт, Co | 5.965 мкг | 10 мкг | 59.7% | 33.8% | 168 г |
Марганец, Mn | 0.0609 мг | 2 мг | 3% | 1.7% | 3284 г |
Медь, Cu | 145.97 мкг | 1000 мкг | 14.6% | 8.3% | 685 г |
Молибден, Mo | 9.398 мкг | 70 мкг | 13.4% | 7.6% | 745 г |
Селен, Se | 0.077 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Фтор, F | 49 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.7% | 8163 г |
Хром, Cr | 7.67 мкг | 50 мкг | 15.3% | 8.7% | 652 г |
Цинк, Zn | 2.2217 мг | 12 мг | 18.5% | 10.5% | 540 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность говядина тушеная с черносливом составляет 176,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Говядина с черносливом тушеная
Говядина с черносливом — самое удачное сочетание продуктов. При желании можно добавить в сковороду мелко нарезанную репчатую луковицу.
- Главная
- Категории рецепта
- Говядина с черносливом тушеная
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 162 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 30 / 35 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для тушенной говядины с черносливом нам понадобится: мякоть говядины, чернослив без косточек, томатная паста, вода, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Шаг 2:
Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Шаг 3:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем говядину, пока весь выделившийся сок не испарится.
Шаг 4:
Добавить томатную пасту и быстро перемешать.
Шаг 5:
Влить в сковороду воду, чтобы жидкость почти полностью покрыла мясо. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой около 1 часа.
Шаг 6:
Чернослив тщательно вымыть и обсушить. Лучше брать крупный чернослив без косточек — в нем больше сладости и меньше кислинки.
Шаг 7:
Выложить в сковороду чернослив, перемешать. Тушить еще 10-20 минут до полной готовности мяса – оно должно быть мягким. При необходимости долить немного воды. В конце тушения практически вся жидкость должна выпариться.
Шаг 8:
В самом конце говядину с черносливом посолить и поперчить. Прежде, чем солить, лучше попробовать блюдо на вкус — блюдо легко можно пересолить. Все перемешать и убрать сковороду с огня. В конце тушения в сковороде должно остаться немного подливки.
В рецепте тушеной говядины с черносливом присутствует одновременно и легкая кислинка, и сладость слив, и едва ощутимая нотка пряной корицы. Благодаря тому, что блюдо тушится достаточно долго — почти 2 часа, мясо получается очень мягкий и буквально распадается на части, стоит вонзить в него вилку. А вкус этого блюда точно оправдает все ваши ожидания! Он получается изысканно сладковатым: говядина пропитывается при тушении вкусом чернослива и специй.
Из специй я использовала только соль и перец, но также можно добавить любые другие специи, например специальные для говядины.
А вот томатную пасту вполне можно заменить перетертыми свежими томатами, предварительно бланшированными и очищенными от кожицы.
Это блюдо в принципе не требует дополнительного гарнира — чернослив отлично справляется с этой ролью. Но при желании можно подать тушеное мясо с вареным рисом или макаронами.
Источник