- Говядина с черным перцем рецепт
- Блюдо для гурманов: рецепт мяса по-китайски с различными добавками
- 4 вкусных рецепта мяса по-китайски с фото
- Традиционный рецепт
- Изысканная говядина с овощами
- С имбирем и молоком
- В соевом соусе
- Говядина с болгарским перцем
- Хитрости готовки
- Заключение
- Говядина с черным перцем от шеф-повара ресторана «Китайская грамота»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Говядина в соусе из черного перца
- Что нам потребуется
- Как готовить говядину в соусе из черного перца
- Полезные советы
Говядина с черным перцем рецепт
_________________________________________
? Вам понадобится:
500 грамм говяжьей вырезки.
2-3 зубка мелко нарубленного чеснока.
3 см. нарезанного тонкими ломтиками корня имбиря.
1 крупный красный сладкий перец.
1 крупный зелёный сладкий перец.
1 головка лука репчатого.
2 ч. ложки свежемолотого чёрного перца.
Масло для жарки.
Соль по вкусу.
✔ 1. Нарезать говядину небольшими кусочками «на один укус».
✔ 2. Лук и сладкий перец нарезать квадратиками.
✔ 3. Мелко нарубить чеснок, имбирь нарезать тонкими пластинками.
1 ст. ложка тёмного соевого соуса
2 ст. ложки соевого соуса.
1 ст. ложка устричного соуса.
2 ч. ложки вустерширского соуса.
1 ст. ложка рисового вина.
1 ч. ложка кунжутного масла.
2 ч. ложки крахмала.
1 ч. ложка сахара.
0.5 ч. ложки пищевой соды.
✔ 4. Перемешать все ингредиенты для маринада, добавить мясо и оставить мариноваться в течении 20 минут.
✔ 5. Обжарить промаринованное мясо в хорошо разогретой сковороде в течении нескольких минут, убрать в сторону.
✔ 6. Разогреть в сковороде ещё немного растительного масла, добавить чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая.
✔ 7. Далее добавляем сладкий перец, лук и чёрный перец, обжариваем ещё несколько минут постоянно помешивая.
✔ 8. Возвращаем мясо обратно в сковороду с овощами.
✔ 9. Перемешиваем все вместе и готовим еще несколько минут, до полной готовности мяса, примерно 2 минуты.
? Подавать с горячим рисом.
? Приятного аппетита!
Источник
Блюдо для гурманов: рецепт мяса по-китайски с различными добавками
Классическое блюдо китайской кухни — мясо по-китайски, содержит нотки восточной кухни: изысканно-пикантный аромат со сладко-кислым привкусом, способный отправить дегустатора в путешествие по этой удивительной стране.
Рецепт приготовления блюда несложный, его готовят во всех ресторанах, ведь согласно традициям, мясо по-китайски — это визитная карточка китайской кухни.
Богатая фантазия поваров, позволяет готовить кушанье с различными ингредиентами, при этом не изменяя его вкус. Мы расскажем, как приготовить мясо по-китайски просто и вкусно, используя разные ингредиенты.
4 вкусных рецепта мяса по-китайски с фото
Существует множество различных вариантов приготовления этого популярного во всем мире блюда китайской кухни. Ниже мы подробно опишем рецепты, которые легко приготовить в домашних условиях, а вкус блюда получится не хуже, а даже лучше, чем в ресторане.
Традиционный рецепт
Классический рецепт китайской кухни — это нарядно оформленное мясо-веревочкой с овощами. Имеет выраженный пикантный вкус, порой обжигающий. Понравится поклонникам китайской кухни, особенно в праздничный день.
- лук 2 шт.
- говядина 600 гр.
- морковь (среднего размера) 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- крахмал 1 щепотка
- соевый соус 100 мл.
- сахар 1 ч. л.
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- калорийность 163 кКал
- белки 9 гр.
- жиры 10 гр.
- углеводы 7 гр.
Рецепт приготовления:
- Свежее говяжье мясо нарезать полосками шириной около 15 мм, сложить в кастрюлю, и замариновать в 100 мл соевого соуса.
- Овощи очистить от кожуры, промыть под проточной водой.
Нашинковать лук тонкими полукольцами, перец — соломкой, морковь натереть на терке крупного размера. Чеснок нарубить ножом кусочками. - Взять емкость с мясом, слить с него остатки соевого соуса. Выложить на раскаленную сковороду мясо, и начать обжаривать его растительном масле.
- Спустя 2-3 минуты, добавить к нему лук и морковь. Готовить пару минут.
- Положить в сковороду перец и кусочки чеснока, перемешать.
- Посыпать мясо с овощами специями и солью по вкусу, тщательно перемешать.
- Добавить 1 щепотку крахмала, влить 60 мл воды и под закрытой крышкой потушить блюдо 20 минут до готовности. Готовое блюдо подавать на стол в теплом виде!
Как приготовить свинину по-китайски, читайте здесь; а рис — тут.
Вариант приготовления говядины по-китайски смотрите на видео:
Изысканная говядина с овощами
Это классика китайской кухни. Такое пикантное и ароматное блюдо непременно оценят Ваши близкие, если они отдают предпочтения острым и необычным вкусам.
- говядина 600 гр.
- лук 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- зеленая стручковая фасоль 7 шт.
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- чеснок 6 зубчиков
- соевый соус 100 мл.
- яблочный уксус 2 ст. л.
- картофельный крахмал 100 гр.
- калорийность 127.6 кКал
- белки 10.3 гр.
- жиры 8.7 гр.
- углеводы 2.2 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
- На разделочной доске нарезать мясо тонкими кусочками (ширина не более 1 см).
- Приготовить маринад для мяса: в глубоком салатнике смешать 100 мл соевого соуса и 2 стол. ложки яблочного уксуса. Пропустить чеснок через пресс (3 зубчика) и добавить в смесь.
- Кусочки мяса посолить, поперчить. Сложить плотно в кастрюле и залить маринадом на 40 минут.
- Нарезать перец соломкой, а лук нарубить крупными кольцами.
- Достать замаринованное мясо, обвалять в крахмале каждый кусочек говядины, и выложить на заранее разогретую сковороду. Обжаривать до появления румяной корки в большом количестве масла (дно покрыть маслом на 1,5 см высоты).
- Готовое мясо выложить в сухую, чистую емкость.
- После мяса на сковороде пожарить кусочки свежего перца и лук. Время приготовления — 2 минуты. Готовые овощи положить в емкость с мясом.
- Последней обжаривается зеленая стручковая фасоль в масле. Готовить ее не дольше 3 минут, затем добавить к остальным ингредиентам, и все хорошо перемешать. Для заправки используется 1-2 стол. ложки соевого соуса. Приятного аппетита!
Рецепт мяса с овощами показан на видео:
С имбирем и молоком
В данном рецепте используются маленькие хитрости азиатских поваров – обжарить мясо на молоке, и оно получится невероятно мягким, а для необычного аромата — добавить рубленный имбирь.
- говядина 300 гр.
- болгарский перец 2 шт.
- корень имбиря 1 шт.
- красный лук 2 головки
- чеснок 3 зубчика
- растительное масло 20 мл.
- соевый соус 2 ст. л.
- черный молотый перец 1 щепотка
- соль по вкусу
- калорийность 112 кКал
- белки 8 гр.
- жиры 7 гр.
- углеводы 3 гр.
Способ готовки:
- Говядину нарезать соломкой и замариновать в растворе соевого соуса в течение 20 минут.
- Измельчить овощи: лук — полукольцами, болгарский перец — дольками, корень имбиря — натереть на средней терке, чеснок нарубить кубиками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и поместить в нее мясо. Обжарить говядину до румяности, затем влить в нее молоко и под закрытой крышкой потушить на среднем огне, пока молоко полностью не испарится.
- К мясу добавить нарезанные овощи. Поперчить и посолить по вкусу, перемешать, и потушить на маленьком огне еще 5 минут. Красивое и сытное блюдо из мяса и овощей готово! Можно подавать на стол!
Для любителей турецкой кухни: виды кебабов (казан кебаб, донер, искандер), как приготовить в домашних условиях узнаете из статьи.
В соевом соусе
В этом рецепте мяса по-китайски используется много ингредиентов, и по времени готовится оно дольше. Но нежный, пряный привкус готового блюда оправдывает потраченные силы и продукты.
- соевый соус 3 ст. л.
- говядина 700 гр.
- баклажан 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- корень имбиря 1 шт.
- свежий зеленый лук 1 пучок
- кинза 3 веточки
- крахмал 100 гр.
- уксусная кислота (9%) 10 мл.
- редис Дайкон 1 шт.
- сухой испанский херес 7 ст. л.
- стручковый перец 0.5 шт.
- бадьян 2 звездочки
- калорийность 192 кКал
- белки 12.9 гр.
- жиры 13.8 гр.
- углеводы 4.5 гр.
Рецепт приготовления (пошаговый):
- Заранее свежее мясо положить в морозилку на пару часов. С подмороженным мясом легче работать.
- Достать мясо из холодильника и нарезать его тонкими полосками. Затем сложить в небольшую тару с глубоким дном, и залить смесью соевого соуса и сухого хереса. Сверху посыпать крахмалом и перемешать рукой, пока крахмал не покроет каждую полоску мяса.
- Нарубить чеснок и имбирь кусочками, смешать с половинкой рубленого горького перца.
- Баклажан нарезать пластинками, вдоль плодов. Посолить и сложить в миску.
- В разогретую сковороду с растительным маслом кладем мясо и готовим до изменения его цвета до золотистого. Убираем мясо в емкость.
- Обжарить на сковороде имбирь, чеснок и перец вместе в течение 2-3 минут. Полить их соком баклажан, и протушить в нем 5 минут. По истечении времени, овощи переложить в термостойкую посуду.
- В горячую сковороду влить соевый соус, уксус, херес и 20 мл воды. Положить бадьян. Довести смесь до кипения и добавить дайкон. Потушить 5-7 минут. Если смесь получается слишком жидкой — положить ложку крахмала в нее для сгущения.
- В глубокую сковороду послойно выкладываем мясо, овощи, и поливаем все соевым соусом, хересом и кунжутным маслом (несколько капель). Все перемешать и потушить на маленьком огне примерно 10 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу, пока не остыло! Можно дополнить кушанье гарниром в виде рассыпчатого отварного риса, приготовленного в мультиварке.
Говядину в соевом соусе с баклажанами можно готовить так:
Говядина с болгарским перцем
Перец хорошо сочетается с мясом, отдавая ему свой сладковатый привкус. Такое блюдо не только вкусное, но и нарядное. Разнообразит привычный рацион семьи, и подойдет для подачи на праздничный стол.
- стручковая фасоль 300 гр.
- говядина 600 гр.
- болгарский перец (желтый, красный, зеленый) 3 шт.
- лук 2 шт.
- кунжутное масло 1 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- соевый соус 100 мл.
- сухая горчица 1 ч. л.
- крахмал 100 гр.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- калорийность 214 кКал
- белки 11.4 гр.
- жиры 14.3 гр.
- углеводы 10.4 гр.
Пошаговое приготовление:
- Приготовить маринад для мяса: в глубокой миске смешать соевый соус, рубленый чеснок, горчицу, щепотку черного молотого перца.
- Мякоть измельчить маленькими ломтиками и залить готовым маринадом. Оставить в прохладном месте на 40 минут.
- Овощи помыть, почистить и нарезать соломкой, чеснок — кусочками.
- Мясо достать из маринада, обвалять в крахмале, и обжарить на среднем огне 15 минут со всех сторон.
- После мяса масло не менять, обжарить на нем перец и лук в течение 2 минут.
- Перемешать мясо с овощами в глубокой таре.
- На заключительном этапе обжарить фасоль и добавить к другим ингредиентам.
- Заправить готовое блюдо кунжутным маслом, посыпать небольшим количеством черного молотого перца, и подать к столу!
Хитрости готовки
- Мясо получится нежным и мягким, если резать его поперек волокон.
- Молоко для мясо нужно брать не менее 2,5 % жирности, а лучше домашнее. Тушить, пока мясной сок с молоком не испарится.
- Подавать готовое блюдо горячим, вместе с гарниром (отварить рис или макароны твердых сортов).
- Пряности можно брать любые, по вкусу: кориандр, куркума, карри, смесь итальянских трав, хмели-сунели и др.
Заключение
Мясо по-китайски передает своим пряным и насыщенным вкусом богатый колорит восточного региона. На любом мероприятии можно подать это блюдо, и оно отлично разбавит привычное меню.
Источник
Говядина с черным перцем от шеф-повара ресторана «Китайская грамота»
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка, 200 г
- Оливковое масло, 15 мл
- Устричный соус Choy Sun, 10 мл
- Зеленый лук, 5 г
- Болгарский перец красный и зеленый, 100 г
- Репчатый лук, 20 г
- Чеснок, 5 г
- Черный перец горошек, 3 г
- Базилик, 5 г
- Перец чили, 5 г
- Соевый соус Superior Dark, 10 мл
Способ приготовления:
1. Нарезать говяжью вырезку на тонкие кусочки и обжарить на оливковом масле на воке.
2. Посолить, обильно поперчить, добавить китайский соевый соус (здесь подойдет именно Superior Dark), устричный соус Choy Sun, зеленый лук, нарезанный болгарский перец, базилик, раздавленный чеснок, черный перец горошком (предварительно размолоть) и стручок острого перца чили.
3. Тщательно перемешать и готовить блюдо еще 3 минуты на максимальном огне.
Источник
Говядина в соусе из черного перца
Что нам потребуется
- говядина (сирлоин — верхняя часть бедра) — 300г
- устричный соус — 2 ст.л.
- рыбный соус — 1 ст.л.
- светлый соевый соус — 1 ст.л.
- вода — 4 ст.л.
- черный перец горошком — 2 ст.л.
- чесночная паста — 1 ст.л.
- белый лук — 1 головка
- разноцветные сладкие перцы — 2 шт.
- крахмал кукурузный или тапиоки — 1 ч.л.
Как готовить говядину в соусе из черного перца
Говядину порежьте на очень тонкие, почти пррозрачные полоски. Посыпьте крахмалом тапиоки или кукурузным и оставьте на 5 минут
Приготовьте соус для жарки, смешав устричный соус, соевый соус, рыбный соус и воду.
Помолите черный перец. Для этого рецепта очень важно использовать не готовый молотый черный перец, а именно свежесмолотый в кофемолке или растолченный в ступке — его аромат и пряность будут гораздо более заметными и яркими, чем у молотого черного перца из магазина
Нагрейте вок. Добавьте немного растительного масла, чесночную пасту и свежесмолотый черный перец. Обжарьте 1 минуту.
Добавьте мясо. Жарьте на максимальном огне, интенсивно помешивая, 2 минуты.
Добавьте соус. Добавьте овощи. Обжарьте все вместе еще 2 минуты и выключайте. Блюдо готово!
Полезные советы
Для этого блюда как нельзя лучше подойдут уже готовые говяжьи стейки. К примеру, у вас остался приготовленный со вчерашнего дня стейк (ну бывает, не съели:). Всего за 5 минут вы можете превратить его в настоящий тайский шедевр. Для этого опустите первый этап с маринованием в крахмале. И отправьте мясо в вок вторым (после овощей), а не первым делом. Соус для жарки при этом нужно добавить сразу к овощам. Будет еще вкуснее! Вот увидите
Источник