Как приготовить мясо с финиками (рецепт)?
Какие есть рецепты приготовления мяса с финиками? Какое мясо лучше всего сочетается с финиками? Что еще понадобится для приготовления мяса с финиками?
В разных кухнях есть свои предпочтения, какое мясо сочетать с финиками. В европейской кухне предпочитают брать мясо свинины и говядины. В арабской кухне берут мясо баранины.
Приведу два рецепта, проверенных мною.
Свинина с финиками
Делала с «запасом» и получилось блюдо на 8 порций.
Свинина хребтовая (с косточкой с краю мяса) — 1 кг
Горчица — 2 ст. л.
Соль, приправа к свинине (покупная) – по вкусу
Свинину нарезать толщиной 1,5-2 см, обмыть, обсушить бумажными полотенцами.
Смешать в миске мед с горчицей, приправой и солью.
Обработать полученным соусом мясо.
Взять глубокую и достаточно широкую кастрюлю, сложить в нее куски мяса. Залить сливками.
Поставить кастрюлю с мясом, мариноваться в холодильник или другое холодное место на 1 час.
Из фиников вынуть косточки, нарезать каждый финик на 2-3 части.
Выкладываем мясо на противень, заливаем соусом. Сверху посыпаем нарезанными финиками.
Ставим противень в духовку и готовим 40 минут. Периодически контролируя готовность мяса, и поливая его соусом с противня.
Полученное мясо универсально и подходит почти ко всем вторым блюдам.
Баранина с финиками
Баранина (лучше взять заднюю ногу без кости) — 1 кг
Лук репчатый 3 шт.
Перец, соль – по вкусу
Чай – 1 стакан (200 мл)
Покупная приправа «к мясу» — 0,5 ч. л.
(состав покупной приправы: чёрный перец, кориандр, чили, чеснок, кардамон, имбирь, корица, гвоздика, куркума, мускат)
Смешать в миске крупную соль, смесь специй (покупная приправа), молотый душистый и черный перец.
Обработать и хорошо втереть полученной смесью кусок баранины со всех сторон. Отложить баранину хотя бы на час «в сторону», чтобы пропиталось мясо специями.
Финики отделяем от косточек и режем на 2-3 кусочка.
Нарезаем лук полукольцами.
В сковороде обжариваем слегка баранину со всех сторон и перекладываем в форму для запекания. Посыпаем сверху баранину корицей.
В сковороде, в которой обжаривали баранину, обжарить лук, добавить финики. Еще немного обжарить. Добавить стакан чая, лимонный сок. Тушить под крышкой, пока финики не смягчатся (по времени это не долго).
Полученную заправку (и гущу и бульон), выкладываем сверху баранины.
Фольгой закрываем форму для запекания. И отправляем в духовку на 2 часа при 200 градусах.
Перед выемкой формы, проверить готовность баранины. Если мясо еще не мягкое на прокол — добавляем еще 30 минут.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- Рецепты кулинарии (3822)
- Закусочный стол (375)
- Торты и пирожные (306)
- Блюда из рыбы (237)
- Блюда из птицы (233)
- Салаты (213)
- Мясные блюда (210)
- Напитки (194)
- Заготовка впрок (173)
- Выпечка (162)
- Блюда из овощей (161)
- Пирог на любой вкус (153)
- Блюда народов мира (113)
- Сладости без выпечки (106)
- Блюда из фарша (104)
- Супы (99)
- Записная книжка (96)
- Печенье (92)
- Сладкие блюда (72)
- Соусы (67)
- Блины (66)
- Рецепты на ПАСХУ (64)
- Пирожки,беляши (64)
- Запеканка на любой вкус (63)
- Творожная выпечка (62)
- Хлеб (59)
- Ужин (59)
- Блюда из печени (57)
- Еда для деток (49)
- Тесто (49)
- Гренки,бутерброды,сендвичи (43)
- Пицца (42)
- Грибные блюда (39)
- Пельмени,вареники (35)
- Соблюдая пост (32)
- Каша (29)
- Сало (29)
- Творог,сыр (29)
- Плов (19)
- Оладьи (19)
- Борщи,щи (14)
- ВАРЕНЬЕ (12)
- Холодец (10)
- ГОТОВИМ С ИННОЙ ВОЛОВИЧЕВОЙ (9)
- Молоко (9)
- Блюда из микроволновки (9)
- Масло (8)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (6)
- Блюда из сосисок,колбас,сарделек (6)
- Круассан (6)
- Рецепты для аэрогриля (4)
- Из охотничьих трофеев (3)
- Сама Готовлю (2)
- Рукоделие (1517)
- Поделки (162)
- Шьём сами (119)
- Плетение из газет (92)
- ДЕКУПАЖ (75)
- Бисероплетение (75)
- НОВЫЙ ГОД (45)
- Свадьба (45)
- Лепка (43)
- Цветы из ткани (43)
- Плетение (39)
- Шьём детям (20)
- Полезно знать,подсказки,тонкости (20)
- ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (15)
- Книги по рукоделию (15)
- ГИПС (10)
- макраме (4)
- Эпоксидная смола (4)
- ФИЛИГРАНЬ (3)
- Одежда для питомцев (3)
- вязание для мужчин (2)
- ГИЛЬОШИРОВАНИЕ (1)
- Вяжем крючком (1474)
- платье, юбки, туники (249)
- салфетки, скатерти (181)
- крючком схемы вязания (154)
- ирландское кружево Модели (147)
- крючком ирландское кружево (146)
- Вязание для деток крючком (136)
- крючком топы,кофты (115)
- игрушки, поделки (54)
- украшения (51)
- кайма, кружево (30)
- шапки,береты (30)
- крючком балеро (30)
- шляпы,косынки (26)
- носочки,тапочки (25)
- крючком коврики, прихватки (21)
- пледы,покрывапа (20)
- сумки (17)
- крючком шали (17)
- филейное вязание, схемы (12)
- перчатки,варежки (1)
- Здоровье (768)
- Это надо знать (131)
- Диета (112)
- Для красоты лица и тела (81)
- Очищение организма (70)
- Лечение суставов (55)
- ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (53)
- Полезные советы (48)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (43)
- ОСТЕОХОНДРОЗ (40)
- Массаж (39)
- повышаем иммунитет (30)
- Детское здоровье (26)
- Духовное здоровье (21)
- Красота волос (20)
- Здоровье вашего сердца (17)
- Народные средства для похудения (12)
- ЗДОРОВЫЕ СОСУДЫ (8)
- ЛЕЧЕНИЕ ВАРИКОЗА ВЕН (7)
- Вяжем спицами (384)
- Вязание детям спицами (73)
- пуловер пальто спицами (32)
- СХЕМЫ ;УЗОРЫ (24)
- шали (17)
- носки спицами (13)
- вязание для мужчин (8)
- юбки спицами (4)
- Сад,огород (368)
- Комнатные растения (80)
- Выращивание огурцов и томатов (51)
- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ (30)
- Выращиваем рассаду (27)
- САДОВЫЕ ЦВЕТЫ (24)
- ГРЯДКИ, ТЕПЛИЦЫ,ПАРНИКИ (21)
- КЛУБНИКА,ЗЕМЛЯНИКА (16)
- Выращиваем розы (15)
- РЕДИС, КАПУСТА (10)
- ЛУК, ЧЕСНОК (9)
- КАРТОФЕЛЬ (3)
- Грибы на даче (2)
- Вышивка (153)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (47)
- Вышивка гладью (39)
- Вышивка крестиком (9)
- Вышивка ковровой техникой (7)
- Нитевая графика (4)
- Вышивка бисером (3)
- Вышивка рококко (2)
- Своими руками (140)
- Фазенда (76)
- Мебель для дачи (27)
- Мыловарение (12)
- СВЕЧИ (8)
- Маникюр (2)
- Прически (2)
- Видео (127)
- кулинария (81)
- Интересно (25)
- Видео-тренировка (10)
- Этикет (3)
- Юмор (3)
- голуби (3)
- Любовь (2)
- Фотография (123)
- ДОМ 2 (10)
- Оформление блюд (111)
- ЛЮБОВЬ (2)
- Полезные советы (99)
- Всё о Ли Ру (78)
- Компьютер (74)
- Развитие ребёнка (64)
- Молитва (46)
- Как нам понять друг друга (46)
- Музыка (36)
- Для Души (18)
- Для тебя (12)
- Песни (3)
- Восточные мелодии и песни (2)
- Пряности. (27)
- Уроки рисования (23)
- Притчи (23)
- Corel PaintShop Photo Pro (20)
- Гороскоп (20)
- Советы по выбору качественных продуктов питания (20)
- МОДА (19)
- ДЛЯ ПОЛНЫХ (13)
- ИНТЕРЕСНО (16)
- Природа (11)
- ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ (2)
- Путь к самосовершенству (15)
- Культура потребления напитков и продуктов питания (10)
- Причёски.Стрижки,укладка,окрашивание (10)
- Мысли в слух (6)
- Помним (4)
- ПРИМЕТЫ,НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (4)
- Corel DRAW (3)
- ЕДА ЗНАМЕНИТЫХ (2)
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Говядина в финиковом соусе.
Суббота, 01 Февраля 2014 г. 18:48 + в цитатник
Говядина в финиковом соусе.
О финиках я буду еще неоднократно писать.
Для меня этот плод — один из самых любимых продуктов питания.
Хочу предложить собственное блюдо,
придуманное и освоенное мною довольно давно.
«Говядина в финиковом соусе».
Для блюда необходимы мясистые финики, не тунисского типа. 1,5 килограмма.
Финики моются, разрезаются на две половинки, косточки вытаскиваются.
Финики делятся на три равные кучки, по 0,5 кг. каждая.
Первая часть соуса — первая кучка фиников.
Берется оливковое масло, щедро льется на сковороду. После того, как сковорода прогреется, на нее выкладываются финики, предварительно нарезанный лук, свежий зеленый лук, корень сельдерея и корень пастернака. Данная смесь жарится до появления у кореньев золотистой окраски. Посыпается щепоткой белого (желательно) молотого перца. Сковорода остывает.
Вторая часть соуса — вторая кучка фиников.
Берется свежий простой йогурт (без ничего) или сметана, мешается с финиками, оливковым маслом и нарезанной зеленью петрушки или сельдерея.
Третья часть фиников идет для мяса.
Берется 1,5 кг говядины. Мясо режется кубиками, кладется в воду, варится на умеренном огне.
После того, как закипит, первая вода выливается.
Опять мясо заливается водой и так, чтобы вода не полностью покрывала мясо. Ничего в воду не добавляется. Говядина варится на умеренном огне. За 15 минут до видимой и прочувствованной вами готовности, в кипящую воду кладутся финики. Делается слабый огонь, кастрюля накрыватся крышкой. Огонь выключается. Сразу же в мясо и бульон засыпаются финики с обжаренными кореньями со сковороды. Ничего не перемешивается. Крышка кастрюли плотно закрывается и смесь томится не менее 20 минут.
Подается к столу с листьями салата. Гарнир в виде каш, макарон или овощей не требуется, их уже замечательно и со вкусом заменили финики. Приправы по вкусу.
Источник
Говядина с финиками
Для приготовления такого мясного необычного блюда рекомендуется использовать нежирную мякоть говядины, а также самые лучшие финики и помидоры с достаточно плотной мякотью.
Итак, для приготовления нежной говядины в томатном соусе с финиками понадобятся такие компоненты, как:
— Бородинский или какой-то другой ржаной хлеб (восьмая часть буханки);
— перец свежеизмельчённый чёрный (на своё усмотрение);
— финики крупные и очень мягкие (560 г);
— помидоры очень крупные с достаточно плотной мякотью (три штуки);
— масло оливковое (три стол. ложки);
— паста томатная густая (три стол. ложки).
Приготовление говядины с финиками в томатном соусе:
Помидоры и мясо тщательно в прохладной воде промыть, затем мякоть говядины помельче нарезать, потом нужно переложить в сковородку, затем влить некоторое количество масла.
До золотистой корочки обжарить на не сильном огне кусочки нежирной говядины, а пока мясо готовится, нужно нарезать кусочками маленького размера любой ржаной хлеб, выложить его на противень.
При 165 градусах подсушить кусочки хлеба в прогретой духовке при этом нужно периодически переворачивать сухарики, чтобы они запеклись равномерно.
Подготовить сковородку, в неё надо влить масло, прогреть его и добавить нужное количество густой томатной пасты, при непрерывном помешивании обжарить её. Затем уменьшить огонь, нарезать помельче промытые крупные финики без косточек и выложить их в кастрюлю с томатной пастой.
Нарезать помельче помидоры и выложить их в кастрюлю с томатной пастой, добавить обжаренное мясо. Подготовить ещё одну маленькую кастрюлю, в неё пересыпать свежеприготовленные ржаные сухарики, добавить питьевую воду (один стакан), затем готовить хлеб до закипания, после этого продолжить процесс его готовки ещё минут десять.
Приготовленный хлебный отвар следует процедить и перелить в кастрюлю с томатным соусом, добавить немного горячей питьевой воды, все перемешать, приправить перчиком и ещё минут сорок готовить.
Далее, куски говядины в томатном соусе с финиками подавать с рассыпчатым рисом или какими-то другими гарнирами.
Источник
Тажин из говядины с финиками и бахаратом
Нехаляльный…
Шоб сделать лехаим – надо немного потрудиться. Ну, совсем немного, ведь принадлежность блюда к «ленивой кулинарии» не определяется общим временем готовки, ибо, если ты засунул неведомую хрень в печку томиться на полдня, а сам перебираешь бисер, то неча потом рассказывать, что ты целый день готовил.
Ну, ещё маленькие «ленивые хитрости». Например, у вас по рецепту в блюдо входят куриные яйца. А в доме из яиц только два ваших (драгоценных), два яйца старого мудака тестя и в ванной комнате отложила яйцо, например, домашняя питомица – крокодилица. Идти в лабаз за яйцам вас харит и вы долбите крокодилицу по голове бюстиком Ленина и не дав животному опомниться (дабы не остаться самому без ииц) тырите пару её иицо, чтобы замастырить фьюжинговый и гломурный омлет из крокодильих ииц.
В итоге всем рассказывая потом о своей «хулинарной фантазии», а на самом деле, мы с вами знаем, это всего лишь обычная лень, ну или жадность, ибо за куриные яйца в лабазе надо свои кровные платить…
Так вот. Наличие куска говядины, т. н. ссека, привезённой из Израиля смеси специй бахарат ( http://povar.ru/wiki/specii/baharat-283.html) и открытой бутылки белого мускатного вина крымского производства (не пропадать же добру), побудили меня приготовить это псевдоарабское нехаляльно блюдо.
Мясо режем небольшими шматками, дабы не резать потом. Добавляем 1 ч.л. смеси бахарат, оливковое масло, смесь перцев и маринуем.
В оливковом масле в тажине обжариваем 1,5 ч.л. «бахарата», ибо смесь эта любит обжарку в масле.
Добавляем пару порезаных мелко луковиц и чеснока. Затем впендюриваем морковную соломку и жарим на маленьком огне.
На почти сухой сковородке жарим наше мясо.
Деглазируем содержимое сковородки полстаканом белого десертного вина, добавляем туда пол ч.л. порошка имбиря, солим.
Выкладываем мясо на овощи, уменьшаем огонь до минимума, добавляем немного лимонной цедры, нарезаем перец чили по вкусу, кладём полпалки корицы. Выливаем винные ништяки и добавляем ещё стакан вина.
Закрываем крышкой и идём тупить в течении часа.
Через час проверяем содержимое тажина на сухость и добавляем ещё полстакана вина. Пихаем тажин в предварительно нагретую духовку на 150 С.
И тут… Минут через сорок, когда я зашёл на кухню, чтобы попить водички, взгляд мой упал на килограммовую коробку, привезенных из Израиля фиников… Вот чего не хватало…
Берём штук 15 фиников и выковыриваем из них косточки.
Пихаем финики в тажин, доливаем ещё полстакана вина и оставляем минут на 40.
Вынимаем, открываем крышку и охереваем от запаха…
Как глаголил Конаццкий памятник – тушоные блюда нифигане красивые, но очень вкусные. Он же учил, что говядину надо готовить либо быстро, либо тушить долго. Тут мясо и тип блюда требовали именно второго варианта. Вот и дела домашние сделал и обед сготовил.
Кстати, успел и рису басмати с шафраном сварить. На гарнир самое оно.
Детородный Одессит.
Котлетно-закусочное по Абизяньи Что можно сказать за катлеты? Очень разносторонний жрач: их можно хавать свежими со сковородки, холодными из холодильника, комнатной .
Серия «Кухня холостяка» Даже не предполагал, что получится такой позитивный харч. На следующий день потреблял с макаронами – весьма водочно! Даже мои домашние нелюбители .
Для тех, кто не любит читать. Итак, рецепт для тех, кто не любит читать… Источник http://ekonomsekret.ru .
Криминальная кулинария. Раз, два, три — поехали! Хуякс! И мой слог становится все лаконичней, и в этом нет ничего обидного личного. Просто, так сложно сохранить .
«Козья ножка» в духовке. Здравствуйте, хулинары! Недавно, будучи в гостях в глубинистой сельской глубинке, получил я в подарок ногу молочной козы. Молочной в том .
Источник