Говядина с грейпфрутом рецепт

Салат с грилованной говядиной и грейпфрутом.

14 декабря 2017, 13:48

Ингредиенты

  • говядина – 300 гр. (лучше вырезка)
  • лук красный – 1 шт.
  • грейпфрут – 1/2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт. (красный)
  • острый перец свежий
  • маслины – 10-12 шт.
  • салат – 4-6 листьев
  • горчица русская тм махеевъ –1 ст.л.
  • маринад горчичный тм махеевъ – 2 ч.л.
  • горчица зерновая – 1 ст.л.
  • грейпфрутовый сок – 2 ст.л.
  • масло растительное ароматизированное – 2 ст.л. ( у меня масло грецкого ореха)

Пошаговый рецепт приготовления

Яркий, острый и пикантный салат отлично подойдет к новогоднему столу в качестве легкого аперитива.

Кусок говяжьей мякоти натереть горчицей и оставить мариноваться на ночь в прохладном месте.

Обжарить мясо на сухой сковороде-гриль со всех сторон по 2 минуты. Завернуть в фольгу и дать полностью остыть.

Нарезать мясо тонкими ломтиками.

Овощи очистить и промыть. Нарезать лук тонкими кольцами, перец – лепестками, острый перец – тонкой соломкой, а грейпфрут разобрать на дольки, вырезать пленки и нарезать кусочками. Салат промыть и очень хорошо просушить. Маслины разрезать пополам.

Для заправки смешать зерновую горчицу с горчичным маринадом и соком от грейпфрута. Перемешать и влить ароматное масло.

Плоскую тарелку выслать листьями салата. Выкладывать компоненты салата слоями. Каждый слой слегка сбрызгивать заправкой. Сверху полить остатками заправки и дать настояться с полчаса в прохладном месте.

Источник

Говядина под грейпфрутово-винным соусом

Ингредиенты: 200 граммов филе говядины, половина грейпфрута, 40 мл растительного масла (предпочтительно оливкового), 100 мл красного вина (лучше всего взять сухое красное вино), 20 граммов сыра (предпочтительно пармезана), соль и черный молотый перец по вкусу.

Филе говядины разделить на две половины весом в сто граммов – на два медальона.

Читайте также:  Как убрать морщины рецепт

Дольки грейпфрута освободить от всех белых пленок.

Сыр натереть на терке.

В сковороде на маленьком огне разогреть растительное масло и обжарить в нем куски филе говядины с двух сторон. Предварительно говядину посолить и поперчить по вкусу. Степень прожарки мяса определяется вашим вкусом.

Незадолго до того момента, как мясо по вашему мнению будет готово, положить в сковороду очищенные дольки грейпфрута и влить вино. Когда из вина улетучится спирт, присыпать говядину тертым сыром. Подождать, пока сыр расплавится, и снять мясо со сковороды.

К говядине под грейпфрутово-винным соусом хорошо подходят различные салаты, рецепты с фото которых сегодня можно найти в Интернете в превеликом количестве. Однако традиционно говядину, приготовленную по этому рецепту, подают с сорбе из томатов.

Сорбе из томатов

Ингредиенты: один килограмм помидоров, 400 граммов сахарного песка, два яйца.

Помидоры вымыть, обдать кипятком, а затем поместить в холодную воду, чтобы шкурка сходила с них легко.

Очищенные томаты измельчить при помощи блендера.

В кастрюльке вскипятить 500 мл воды, добавить туда сахарный песок и прокипятить полученный сироп в течение пяти минут. Затем снять его с огня.

В остывший сироп добавить измельченные помидоры. Хорошо перемешать и убрать в морозильник.

Отделить белки от желтков. Для приготовления сорбе из помидоров понадобятся только белки, которые надо хорошо взбить и добавить в замерзающее сорбе. Еще раз все хорошо перемешать и убрать томатное кушанье в морозильник, где оно должно полностью замерзнуть.

Источник

Говяжья печень с грейпфрутом

Если вы любите печенку и хотите попробовать новое сочетание вкусов, то этот рецепт именно для вас. Говяжья печень с легким цитрусовым вкусом обязательно придется вам по душе. Да и времени на приготовление такого блюда потратится совсем мало.

Ингредиенты:

говяжья печень – 300 грамм;

луковица среднего размера — 1 штука;

грейпфрут – 1 штука;

сладкий красный перец – 1 штука;

перец чили молотый – 0,25 чайной ложки;

Читайте также:  Парная говядина рецепт приготовления

зеленый лук – небольшой пучок;

водка – 2 столовые ложки;

сливочное масло – 1,5 столовые ложки;

свежемолотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление говяжьей печени с грейпфрутом.

Берём необходимое количество продуктов.

Говяжью печень тщательно промоем (лучше под проточной водой), затем удалим с продукта тонкую пленку и вырежем все протоки. Печень порубим кусками среднего размера (приблизительно 3 на 1 сантиметр). На сковороде распустим сливочное масло и обжарим в нем подготовленный продукт со всех сторон примерно в течении 3-4 минут. Затем печень переложить в миску и накрыть, чтобы она пропарилась, пока будут готовиться остальные компоненты блюда.

В ту же сковороду где жарилась говяжья печень, выложим порезанные мелким кубиком репчатый лук и порезанные полукольцами сладкий перец (у меня перчик был порезанный на четвертинки). Добавим к овощам перец чили молотый. Будем готовить овощи около 2-3 минут.

Зеленый лук вымоем и порежем по диагонали небольшими полосками. Кладем лук в сковороду и прогреем все вместе порядка 30 секунд.

Грейпфрут вымоем и снимем с плода цедру. Из половины грейпфрута выжмем сок, а оставшуюся мякоть отделим от тонкой пленочки, которая придает цитрусовую горечь, а затем порежем небольшими дольками. Вернем в сковороду печень, добавим цедру, вольем 2 столовые ложки грейпфрутового сока и водку. Положим соль и молотый перец, будем готовить говяжью печень с грейпфрутом на сильном огне еще 2 минуты.

Когда печень готова, помещаем дольки грейпфрута и тут же подаем блюдо к столу, пока оно не остыло.

Источник

Бифштекс из говядины с грейпфрутом

Австралийский вариант бифштекса, нежный на вкус, и очень питальный.

Чтобы приготовить бифштекс из говядины с грейпфрутом на 4 порции, нам понадобится:

  • мякоть телятины — 4 порционных куска;
  • грейпфруты — 2 шт.;
  • сливки — 1/2 стакана;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • петрушка измельченная — 2 веточки;
  • паприка сладкая — 1/2 ч. ложки;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление бифштекса:

Бифштексы (4 шт.) посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в масле до готовности, убрать со сковороды и сохранить в горячем виде.

Читайте также:  Рецепт заварного крема для ушек

Оставшееся масло нагреть, добавить сок грейпфрута (с 1 шт.), сливки (1/2 ст.), паприку (1/2 ч.л.) и черный перец.

В полученный соус положить разрезанный на 4 ломтика грейпфрут, бифштексы, посыпать зеленью петрушки и прогреть в течение 3–5 минут.

Можно подавать бифштексы с салатом из шпината.

Источник

Запеченная телятина с грейпфрутами

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина (мякоть) — 800г
  • мук — 3 ст.л.
  • грейпфрут (красный) — 1 шт.
  • грейпфрут (желтый) — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • шалфей — 6 листиков шалфей — многолетний полукустарник из семейства губоцветных. Шалфей широко используется и в кулинарии: в каче. » href=»/dictionary/216/shalfej.shtml»>
  • чеснок — 1 зубчик
  • сливочное масло — 30г
  • белое вино — 1/2 стакана
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • острый красный перец — 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Запеченная телятина с грейпфрутами необходимо.

Срезать с апельсина и лимона по несколько кусочков кожуры и мелко порубить. Ножом сделать в мясе проколы и вдавить в них цедру апельсина и лимона. Кусок мяса плотно обвязать ниткой и обвалять в муке.

Оливковое масло и 20 г сливочного разогреть в кастрюле, которая помещается в духовке. Выложить в кастрюлю телятину и слегка подрумянить. Добавить вино, выпарить его на треть. Чеснок и 3 листика шалфея измельчить, смешать с перцем, остальной цедрой апельсина и лимона. Добавить смесь в кастрюлю с мясом, посолить и запекать 1 час в духовке при температуре 180С.

Грейпфруты очистить от кожуры, нарезать дольками и быстро обжарить в оставшемся сливочном масле, сохранить теплыми. Телятину вынуть, удалить нитку. Выложить на блюдо, нарезать ломтиками и полить собственным соком. Оставшиеся листья шалфея измельчить, апельсин и лимон порезать маленькими кубиками, все перемешать. Посыпать мясо смесью шалфея и цитрусовых. Вокруг мяса разложить на блюде обжаренные ломтики грейпфрутов.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector