Говядина с грибами по китайски рецепт

Говядина с шампиньонами,паприкой и луком( по-китайски)

20 февраля 2009, 04:21

Ингредиенты

  • 500 гр. постной говядины
  • 6-8 шампиньонов
  • 1 зеленая паприка

40-50 гр. зелен лука

  • маринад:
  • 3-5 зб чеснока
  • 2+2ст л соевого соуса
  • 1ст л коньяка
    • 2 ст. л сока лимона
    • 1 ч.л. сахара
    • 0,5 ч.л. кр перца
    • соль,чуть имбиря
    • 1 белок
    • 2ст л крахмала
    • 1ст л жареного кунжута

    Пошаговый рецепт приготовления

    Говядину подмораживаем и режем тонкими полосками (подмороженная быстро и легко режется)

    Готовим маринад-чеснок через пресс+2 ст л соев соуса,остальные ингредиенты и перемешиваем

    Заливаем маринадом говядину и забываем про нее на часок- другой

    После этого перемешиваем наше промаринованное мясо с белком и двумя ложками крахмала и жарим на раскаленной сковороде,в растит масле, около 7 минут,часто помешивая.Выбираем на тарелку

    Паприку режем полосочками,шампиньоны четвертинками и на ту же сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растит масла минуты 4.Добавляем порезанный зелен лук-еще жарим минуту.Чутка солим,перчим. Туда же мясо,2 оставшиеся ложки соевого соуса,около50 мл воды, закрываем крышкой и тушим несколько минут.

    Перед подачей посыпаем кунжутом

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Сковорода для жарки мяса должна быть раскаленная,а вот масло вливаем прямо перед закидыванием мяса-тогда кусочки не будут так слипаться. Ох и полюбляет наша семья китайские напевы

    Источник

    Говядина с грибами и овощами а-ля по-китайски. Не только мужская еда.

    Друзья, здравствуйте!

    Сегодня захотел отойти от тематики охоты и мужской еды и решил приготовить говядину с грибами и овощами на манер китайской кухни. На самом деле получился комби-рецепт по наитию, но чертовски вкусно!

    Ну что, дамы и господа, начнём?

    Что нам понадобится?

    1. Мясо говядины 700 грамм.
    2. Масло оливковое 200 грамм.
    3. Две луковицы.
    4. Три зубчика чеснока.
    5. Два красных болгарских перца.
    6. Стручки фасоли.
    7. Один небольшой перец Чили.
    8. Стебли сельдерея.
    9. Грибы шампиньоны 300 грамм.
    10. Соль.
    11. Перец чёрный молотый.
    12. Соевый соус.
    13. Красное вино 100 миллилитров.

    Для начала говядину режем красивыми кусочками поперёк волокон, чтобы удобно было брать как вилкой, так и палочками, да и маринуется гораздо лучше.

    Затем наливаем соевый соус и посыпаем молотым чёрным перцем (это и есть наш маринад)

    Мяско у нас должно постоять минимум 45 минут, после чего режем чеснок мелкими кубиками, посыпаем и даём постоять ещё 20 минут.

    Пока у нас происходит таинство мариновки, готовим остальные ингредиенты.

    Начинаем всё шинковать. Первым я шинкую сельдерей (иначе не будет вкусно )))))) ).

    Затем перец Чили (семена вытаскивайте).

    Следом стручки фасоли.

    Потом болгарский перец (так же предварительно извлекаем семена).

    Следующими идут грибы (я их очень люблю и добавляю много, хотя и ужариваются они не слабо).

    А в конце танца с ножом идёт лук.

    Теперь начинаем таинство готовки.

    На глубокую раскалённую сковородку наливаем оливковое масло, как только оно начнёт булькать, добавляем мясо и начинаем обжаривать до выкипания жидкости.

    Как только мы видим признаки отсутствия жидкости, засыпаем лук и грибы, теперь и время посолить. Тут уж кто на что горазд.

    Жарим на сильном огне до готовности в 85%. Должно выглядеть так:

    После, не убавляя огня, засыпаем все оставшиеся ингредиенты.

    Жарим, постоянно помешивая и не отходя от плиты, ещё минут 10-15. Затем выключаем огонь и даём настояться в течении 5 минут.

    Наше блюдо аккуратно выкладываем на тарелку.

    Всем приятного аппетита и хорошего субботнего вечера!

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте в курсе всех событий!
    Мы работаем для Вас!

    Источник

    Жареная говядина в соевом соусе с грибами

    В последнее время я стала все чаще доставать из шкафа свой чугунный вок. То мясо в нем пожарить, то овощи, то рис приготовить. В первую очередь, конечно, я готовлю в нем блюда с уклоном в азиатские мотивы. Такие как сегодняшняя говядина с шампиньонами.

    В этом блюде нет замысловатого соуса — просто старый добрый соевый, который прекрасно сочетается и с мясом, и с птицей. Если хотите еще и гарнир, то тут все просто — старый добрый рис или лапша 🙂

    Ингредиенты на 4 порции:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Говядину нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Луковицу режем перьями или полукольцами. Шампиньоны толсто нарезаем пластинками. Мелко рубим чеснок и острый перец.

    В воке или глубокой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем говядину до румяной корочки, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

    Немного уменьшаем нагрев, кладем лук и жарим, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавляем перец и чеснок.

    Жарим, помешивая, 10 секунд. Добавляем грибы.

    Жарим, помешивая, 2-3 минуты. Возвращаем в вок мясо, кладем мед, вливаем сок лайма и смешанный с крахмалом соевый соус. Готовим, помешивая, около минуты, пока соус не загустеет.

    Источник

    Овощи с мясом и грибами по-китайски

    Ольга Родионова, редактора сайта Gastronom.ru, предлагает на ужин блюдо в китайском стиле, известное как стир-фрай.

    • 300-400 г говяжьей вырезки
    • 180 г грибов
    • 250 г зеленой стручковой фасоли
    • 200 г моркови
    • 1 белая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • кусочек имбиря длинной 2-2,5 см
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 3 ст. л. сухого вина
    • 2 ст. л. овощного или куриного бульона
    • 2 ст. л. устричного соуса
    • 2 ст. л. темного соевого соуса
    • 1 ст. л. крахмала

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Мясо, грибы и морковь нарезать тонко, полосками длинной 3-4 см, а толщиной в полсантиметра. Если мясо сложно нарезать таким образом, то кусок можно убрать на 5-7 минут в морозильник – так будет проще резать.

    Фасоль помыть и хорошо обсушить. Если фасоль длинная, порезать стручки так, чтобы они оказались одинаковой длинны. Лук и чеснок очистить, порубить. Имбирь очистить измельчить или натереть. Если свежего нет, возьмите 1 ч. л. сухого молотого имбиря.

    Для соуса: соединить в небольшой чашке бульон, вино, крахмал, устричный и соевый соус. Перемешать вилкой и отставить.

    На сковороде вок (или толстостенной сковороде) разогреть 1 ст. л. масла и обжарить грибы, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда грибы будут полностью готовы, переложить их на тарелку.

    На сковороду вылить 1 ст. л. масла, прогреть и на среднем огне 30 секунд, очень быстро обжарить чеснок, лук и имбирь. Постоянно помешивать овощи, чтобы не подгорели. Добавить нарезанное мясо, жарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить фасоль и морковь, готовить еще 30-40 секунд. Овощи должны остаться хрустящими. Вернуть в сковороду обжаренные грибы и влить соус. Перемешать, довести до кипения, готовить 2-4 минуты, не переставая помешивать. Когда соус загустеет, выключить огонь, выложить в порционные тарелки и подать сразу, пока блюдо горячее.

    Источник

    Говядина с грибами по-китайски

    Говядину промыть, нарезать кусочками средней величи­ны. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и се­мена, нарезать небольшими кусочками.

    Вешенки вымыть, крупно нарезать. Зеленый лук вымыть, нарезать (часть ос­тавить для украшения).

    Мясо жарить на сковороде в ра­зогретом растительном масле до образования золотистой корочки, добавить грибы и жарить еще 2—3 мин.

    Залить горячим бульоном, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 20 мин. Добавить зеленый лук и болгарский пе­рец, посолить, поперчить, тушить до готовности.

    Рис про­мыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Раз­ложить по пиалам, ополоснутым холодной водой, слегка утрамбовать и, перевернув, выложить рис на тарелки.

    Вок­руг положить мясо с грибами, украсить блюдо оставши­мися перьями зеленого лука.

    Для приготовления низкокалорийных блюд подходят нежирные куски говядины или телятины. Как и свинину, их лучше отваривать или запекать.

    Источник

    Читайте также:  Рецепты блюд малокалорийных для завтрака
    Оцените статью
    Adblock
    detector