- Говядина с грибной подливкой
- Эта ГОВЯДИНА в сливочно-грибном соусе просто тает во рту!
- Рецепт Говядина в сливочно-грибном соусе
- Говядина с грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Говядина под сливочно-грибным соусом
- Ингредиенты для «Говядина под сливочно-грибным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина под сливочно-грибным соусом»:
- Похожие рецепты
- Ребрышки в пиве и меду
- Котлетки «Капризуля»
- Говяжьи рулетики «Нежнейшие»
- Кулеш солдатский
- Говядина по-фламандски
- Мясо «Волшебный цветок»
- Сочный стейк с грибами
- Мясные мешочки с грибами «Сачетто»
- Тушеный гуляш с базиликом
- Попробуйте приготовить вместе
- Капустно-мясной салат
- Словацкий пасхальный сыр
- Коврижка черёмуховая к Пасхе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говядина с грибной подливкой
- Нам понадобится:
- говядина
- грибы
- зелень
- перец красный
- перец черный
- шафран
- соль
- сливки
- масло растительное
- лук
- мука
Итак … Говядина с грибной подливкой по мотивам беф-
Строганова … от Любимой
Промыли и обсушили.
А потом, порезали на ломти. Примерно в сантиметр толщиной.
И уже эти ломти порезали, поперек волокон, на
брусочки. Тоже в саниметр толщиной. Конечно,
убрав все плёночки, жилочки и всякое-такое.
Зелень. Взяли любисток
и укроп. И порезали их меленько.
Специи. Слева – направо: Перец красный (сладкий)
– ложку с верхом. Чёрный перец – ложечку. Шафран
– ложечку без верха. Перец красный (жгучий) –
на кончике ложки.
Ложка-мерило тоже представлена. Ну и соль конечно.
Но тут замечу. Специи и приправы – это всё от личных
предпочтений и вкусов зависит.
На гарнир решено было приготовить рис.
Чтобы побыстрее было – взяли вот такой.
Вообще-то все про сметану говорят. Но мы взяли
сливки для соуса. Вот такие.
Масло растительное. Вот такое, например.
Понадобится также головка репчатого лука.
Почистить, да порубить мелко. Но без фанатизма.
В муку добавить чайную ложку соли и перемешать хорошо.
В смеси этой обваливаем брусочки мяса.
На сковороду наливаем немного масла.
А потом брусочки-кусочки выложили на сковородку.
Мука поможет форму брусочков мяса сохранить и соку особо выделяться не даст.
И обжариваем.… Не тушим, а именно обжариваем.
И перекладываем мясо в кастрюльку.
Сдабриваем специями и добавим листик лаврушки.
Добавить бульона или воды. Вот столько.
Доводим до бурного кипения.
А потом, сразу сделаем огонёк потише и оставляем тушиться-томиться.
А кастрюльку накрываем крышкой.
Пока мясо тушится приготовим грибную поджарку-зажарку.
Опять-таки на сковорду наливаем немного масла и выкладываем нарубленный лук.
И жарим его, вернее припускаем. По полупрозрачности.
А потом, на лучок, выкладываем грибы. Наши шампиньоны.
Вот. Процесс пошёл.
А потом ложечку – вторую муки в шампиньоны добавим.
И хорошо перемешав, обжариваем.
А потом сливки из пакетика в грибы выдавливаем.
И хорошо перемешав, продолжаем жарить.
А потом, минут через пять – десять, выкладываем
грибочковую нашу зажарку в кастрюлю к мясу …
А потом хорошо перемешать. Грибочковую поджарку с
И снова закрываем крышкой и пусть тушится
ещё минуток двадцать, примерно.
А пока надо рис сварить.
Добавим в воду шафранчика молотого. Вон какая красивая стала.
И рис сразу «шафрановое настроение» подхватил.
Вот и результат.
И за минуток пять до момента «прекращения огня» нарезанную зелень
высыпать в кастрюльку …
И хорошо перемешать.
Ну, и собственно вот.
А это сопутствующее … А как без овощей? Лето всё-же.
Источник
Эта ГОВЯДИНА в сливочно-грибном соусе просто тает во рту!
Не поверите, но говядина может быть нежной и сочной! Всего несколько хитростей сделают это мясо волшебным! Ловите рецепт!
Рецепт Говядина в сливочно-грибном соусе
Первым делом нужно нарезать говядину на длинные полосочки.
Затем обсушить бумажными салфетками.
Поставить на огонь сковородку и растопить сливочное масло.
Обжарить кусочки телятины и немного подсолить.
Убрать сковородку с плиты и поставить в тёплое место, чтобы мясо не совсем остыло.
А пока можно приготовить соус.
Для этого нужно очень мелко нарезать лук, чеснок, а также белый гриб среднего размера.
Если у вас нет белых грибов, можно взять лисички или шампиньоны.
Поставить на огонь небольшой сотейник.
В сливочном масле обжарить лук и чеснок до появления прозрачности. Нужно следить за тем, чтобы лук и чеснок не подгорели!
Затем всыпать две столовые ложки муки и хорошенько перемешать с помощью лопатки.
Далее добавить сливки и снова хорошенько всё перемешать. Не должно быть ни единого комочка!
Добавить по вкусу соль и свежемолотый чёрный перец. Можно добавить горячей воды, если соус выходить очень густой.
Положить в соус грибы и хорошенько перемешать.
Посыпать щепоткой мускатного ореха.
Поставить на медленный огонь и варить примерно в течение пяти минут. Не забывать постоянно помешивать.
После этого вылить соус вместе с грибами в мясо. Перемешать. Нужно добиться консистенции сметаны. Цвет соуса должен получиться бежевым. Снять мясо с плиты.
Подержать под крышкой в течение десяти минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита! __________________________________________________________________________________________
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Говядина с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
Говядина — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Соевый соус — 4 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10-15% — 200 мл
Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить вкусную говядину с грибами в сливочном соусе. Я использовала в данном рецепте шампиньоны. Такое блюдо очень актуально для повседневного меню, так как готовится без особых заморочек и относительно быстро. Мясо с грибами отлично сочетается с любыми гарнирами, будь то каша, макароны или картофель.
Подготовьте продукты для приготовления говядины с шампиньонами в сливочном соусе.
Говядину нарезать небольшими кусочками, для того чтоб она лучше обжарилась.
Поместить мясо в подходящую тарелку и добавить соевый соус. Мясо перемешать и отставить на 15 минут.
Пока мясо будет мариноваться, нарезать шампиньоны. Средней величины грибы я разрезала накрест, таким образом получались крупные кусочки.
После того, как мясо замариновалось, можно приступать к жарке. В сковороду добавить растительное масло, хорошо разогреть и выложить в него говядину. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.
Затем мясо убрать со сковороды на тарелку и прикрыть крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду добавить сливочное масло, растопить и добавить шампиньоны. Через пару минут добавить нарезанный полукольцами лук. Готовить грибы с луком 7-8 минут, в конце посолить и поперчить.
Вернуть в сковороду мясо, перемешать с луком и грибами. Добавить сливки и тушить на маленьком огне под крышкой 20 минут.
Вилкой проверить мясо на готовность: оно должно легко протыкаться. Говядина с грибами в сливочном соусе готова.
В тарелку насыпаем любой гарнир, сверху — мясо с грибами, поливаем сливочным соусом. Очень вкусно!
Источник
Говядина под сливочно-грибным соусом
Очень люблю использовать соевый соус для приготовления различных блюд. Эта заправка не только придает блюду неповторимый вкус, но это еще и отличный заменитель соли. Соевый соус отлично подходит для маринада. Говядина по этому рецепту получается очень мягкая и сочная. Соль в этом рецепте, полностью заменил соевый соус TM «KIKKOMAN».
Ингредиенты для «Говядина под сливочно-грибным соусом»:
Говядина
Соус
- Грибы (я использовала отварные замороженные лесные грибы, белые и подосиновики) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Ветчина — 150 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Сливки (10%) — 100 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3272.4 ккал | белки 235 г | жиры 225.9 г | углеводы 80 г |
Порции | |||
ккал 818.1 ккал | белки 58.8 г | жиры 56.5 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 175 ккал | белки 12.6 г | жиры 12.1 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Говядина под сливочно-грибным соусом»:
Говядину моем, выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя влага, затем режем на порционные куски и складываем в миску или катрюлю.
Добавляем соевый соус, горчицу, кетчуп, оливковое масло, мелко порезанный чеснок, смесь приправ. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа, если есть возможность, лучше оставить на ночь.
Для приготовления соуса обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук. Жарим пока лук не станет золотистого цвета.
Затем добавляем грибы и соевый соус. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Пока грибы тушатся, начинаем готовить мясо. Говядину сначала обжариваем на сильном огне с двух сторон, примерно 5-7 минут на каждую сторону, затем добавляем пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и готовим на среднем огне еще 20 минут.
Теперь приступаем к заправке грибного соуса. Берем муку и обжариваем ее на сухой сковороде, буквально несколько минут. Мука не должна потемнеть, а должна стать легка кремового цвета. Затем добавляем в нее сливки и тщательное размешиваем. Как только масса стала однородной добавляем ее в грибы вместе с ветчиной, укропом, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Блюдо готово. Берем красивую тарелочку, вкладываем на нее мясо и поливаем сверху грибным соусом. Это блюдо можно подавать как с гарниром так и без, т. к. само по себе получается очень сытным.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю использовать соевый соус для приготовления различных блюд. Эта заправка не только придает блюду неповторимый вкус, но это еще и отличный заменитель соли. Соевый соус отлично подходит для маринада. Говядина по этому рецепту получается очень мягкая и сочная. Соль в этом рецепте, полностью заменил соевый соус TM «KIKKOMAN».
Похожие рецепты
Ребрышки в пиве и меду
Котлетки «Капризуля»
Говяжьи рулетики «Нежнейшие»
Кулеш солдатский
Говядина по-фламандски
Мясо «Волшебный цветок»
Сочный стейк с грибами
Мясные мешочки с грибами «Сачетто»
Тушеный гуляш с базиликом
Попробуйте приготовить вместе
Капустно-мясной салат
Словацкий пасхальный сыр
Коврижка черёмуховая к Пасхе
Комментарии и отзывы
12 октября 2016 года y ludmila #
13 октября 2016 года SONNATA1 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Ninzonka #
12 октября 2016 года Суслик Маринка #
12 октября 2016 года lelikloves #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник