Говядина с грибным соусом рецепт

Содержание
  1. Говядина с грибной подливкой
  2. Эта ГОВЯДИНА в сливочно-грибном соусе просто тает во рту!
  3. Рецепт Говядина в сливочно-грибном соусе
  4. Говядина с грибами в сливочном соусе
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Говядина под сливочно-грибным соусом
  10. Ингредиенты для «Говядина под сливочно-грибным соусом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Говядина под сливочно-грибным соусом»:
  13. Похожие рецепты
  14. Ребрышки в пиве и меду
  15. Котлетки «Капризуля»
  16. Говяжьи рулетики «Нежнейшие»
  17. Кулеш солдатский
  18. Говядина по-фламандски
  19. Мясо «Волшебный цветок»
  20. Сочный стейк с грибами
  21. Мясные мешочки с грибами «Сачетто»
  22. Тушеный гуляш с базиликом
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Капустно-мясной салат
  25. Словацкий пасхальный сыр
  26. Коврижка черёмуховая к Пасхе
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говядина с грибной подливкой

  • Нам понадобится:
  • говядина
  • грибы
  • зелень
  • перец красный
  • перец черный
  • шафран
  • соль
  • сливки
  • масло растительное
  • лук
  • мука

Итак … Говядина с грибной подливкой по мотивам беф-

Строганова … от Любимой

Промыли и обсушили.

А потом, порезали на ломти. Примерно в сантиметр толщиной.

И уже эти ломти порезали, поперек волокон, на

брусочки. Тоже в саниметр толщиной. Конечно,

убрав все плёночки, жилочки и всякое-такое.

Зелень. Взяли любисток

и укроп. И порезали их меленько.

Специи. Слева – направо: Перец красный (сладкий)

– ложку с верхом. Чёрный перец – ложечку. Шафран

– ложечку без верха. Перец красный (жгучий) –

на кончике ложки.

Ложка-мерило тоже представлена. Ну и соль конечно.

Но тут замечу. Специи и приправы – это всё от личных

предпочтений и вкусов зависит.

На гарнир решено было приготовить рис.

Чтобы побыстрее было – взяли вот такой.

Вообще-то все про сметану говорят. Но мы взяли

сливки для соуса. Вот такие.

Масло растительное. Вот такое, например.

Понадобится также головка репчатого лука.

Почистить, да порубить мелко. Но без фанатизма.

В муку добавить чайную ложку соли и перемешать хорошо.

В смеси этой обваливаем брусочки мяса.

На сковороду наливаем немного масла.

А потом брусочки-кусочки выложили на сковородку.

Мука поможет форму брусочков мяса сохранить и соку особо выделяться не даст.

И обжариваем.… Не тушим, а именно обжариваем.

И перекладываем мясо в кастрюльку.

Сдабриваем специями и добавим листик лаврушки.

Добавить бульона или воды. Вот столько.

Доводим до бурного кипения.

А потом, сразу сделаем огонёк потише и оставляем тушиться-томиться.

А кастрюльку накрываем крышкой.

Пока мясо тушится приготовим грибную поджарку-зажарку.

Опять-таки на сковорду наливаем немного масла и выкладываем нарубленный лук.

И жарим его, вернее припускаем. По полупрозрачности.

А потом, на лучок, выкладываем грибы. Наши шампиньоны.

Вот. Процесс пошёл.

А потом ложечку – вторую муки в шампиньоны добавим.

И хорошо перемешав, обжариваем.

Читайте также:  Как готовить чевапчичи рецепт

А потом сливки из пакетика в грибы выдавливаем.

И хорошо перемешав, продолжаем жарить.

А потом, минут через пять – десять, выкладываем

грибочковую нашу зажарку в кастрюлю к мясу …

А потом хорошо перемешать. Грибочковую поджарку с

И снова закрываем крышкой и пусть тушится

ещё минуток двадцать, примерно.

А пока надо рис сварить.

Добавим в воду шафранчика молотого. Вон какая красивая стала.

И рис сразу «шафрановое настроение» подхватил.

Вот и результат.

И за минуток пять до момента «прекращения огня» нарезанную зелень

высыпать в кастрюльку …

И хорошо перемешать.

Ну, и собственно вот.

А это сопутствующее … А как без овощей? Лето всё-же.

Источник

Эта ГОВЯДИНА в сливочно-грибном соусе просто тает во рту!

Не поверите, но говядина может быть нежной и сочной! Всего несколько хитростей сделают это мясо волшебным! Ловите рецепт!

Рецепт Говядина в сливочно-грибном соусе

Первым делом нужно нарезать говядину на длинные полосочки.

Затем обсушить бумажными салфетками.
Поставить на огонь сковородку и растопить сливочное масло.
Обжарить кусочки телятины и немного подсолить.
Убрать сковородку с плиты и поставить в тёплое место, чтобы мясо не совсем остыло.

А пока можно приготовить соус.
Для этого нужно очень мелко нарезать лук, чеснок, а также белый гриб среднего размера.
Если у вас нет белых грибов, можно взять лисички или шампиньоны.

Поставить на огонь небольшой сотейник.
В сливочном масле обжарить лук и чеснок до появления прозрачности. Нужно следить за тем, чтобы лук и чеснок не подгорели!
Затем всыпать две столовые ложки муки и хорошенько перемешать с помощью лопатки.

Далее добавить сливки и снова хорошенько всё перемешать. Не должно быть ни единого комочка!
Добавить по вкусу соль и свежемолотый чёрный перец. Можно добавить горячей воды, если соус выходить очень густой.
Положить в соус грибы и хорошенько перемешать.
Посыпать щепоткой мускатного ореха.
Поставить на медленный огонь и варить примерно в течение пяти минут. Не забывать постоянно помешивать.

После этого вылить соус вместе с грибами в мясо. Перемешать. Нужно добиться консистенции сметаны. Цвет соуса должен получиться бежевым. Снять мясо с плиты.

Подержать под крышкой в течение десяти минут и можно подавать к столу.

Приятного аппетита! __________________________________________________________________________________________

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Говядина с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Соевый соус — 4 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10-15% — 200 мл

Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкусную говядину с грибами в сливочном соусе. Я использовала в данном рецепте шампиньоны. Такое блюдо очень актуально для повседневного меню, так как готовится без особых заморочек и относительно быстро. Мясо с грибами отлично сочетается с любыми гарнирами, будь то каша, макароны или картофель.

Читайте также:  Рецепт жареных маленьких пончиков

Подготовьте продукты для приготовления говядины с шампиньонами в сливочном соусе.

Говядину нарезать небольшими кусочками, для того чтоб она лучше обжарилась.

Поместить мясо в подходящую тарелку и добавить соевый соус. Мясо перемешать и отставить на 15 минут.

Пока мясо будет мариноваться, нарезать шампиньоны. Средней величины грибы я разрезала накрест, таким образом получались крупные кусочки.

После того, как мясо замариновалось, можно приступать к жарке. В сковороду добавить растительное масло, хорошо разогреть и выложить в него говядину. Обжарить до румяной корочки со всех сторон.

Затем мясо убрать со сковороды на тарелку и прикрыть крышкой, чтоб оно не остывало. В сковороду добавить сливочное масло, растопить и добавить шампиньоны. Через пару минут добавить нарезанный полукольцами лук. Готовить грибы с луком 7-8 минут, в конце посолить и поперчить.

Вернуть в сковороду мясо, перемешать с луком и грибами. Добавить сливки и тушить на маленьком огне под крышкой 20 минут.

Вилкой проверить мясо на готовность: оно должно легко протыкаться. Говядина с грибами в сливочном соусе готова.

В тарелку насыпаем любой гарнир, сверху — мясо с грибами, поливаем сливочным соусом. Очень вкусно!

Источник

Говядина под сливочно-грибным соусом

Очень люблю использовать соевый соус для приготовления различных блюд. Эта заправка не только придает блюду неповторимый вкус, но это еще и отличный заменитель соли. Соевый соус отлично подходит для маринада. Говядина по этому рецепту получается очень мягкая и сочная. Соль в этом рецепте, полностью заменил соевый соус TM «KIKKOMAN».

Ингредиенты для «Говядина под сливочно-грибным соусом»:

Говядина

Соус

  • Грибы (я использовала отварные замороженные лесные грибы, белые и подосиновики) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Ветчина — 150 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3272.4 ккал
белки
235 г
жиры
225.9 г
углеводы
80 г
Порции
ккал
818.1 ккал
белки
58.8 г
жиры
56.5 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
12.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Говядина под сливочно-грибным соусом»:

Говядину моем, выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя влага, затем режем на порционные куски и складываем в миску или катрюлю.

Читайте также:  Рецепты кабачковая икра по домашнему

Добавляем соевый соус, горчицу, кетчуп, оливковое масло, мелко порезанный чеснок, смесь приправ. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа, если есть возможность, лучше оставить на ночь.

Для приготовления соуса обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук. Жарим пока лук не станет золотистого цвета.

Затем добавляем грибы и соевый соус. Накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Пока грибы тушатся, начинаем готовить мясо. Говядину сначала обжариваем на сильном огне с двух сторон, примерно 5-7 минут на каждую сторону, затем добавляем пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и готовим на среднем огне еще 20 минут.

Теперь приступаем к заправке грибного соуса. Берем муку и обжариваем ее на сухой сковороде, буквально несколько минут. Мука не должна потемнеть, а должна стать легка кремового цвета. Затем добавляем в нее сливки и тщательное размешиваем. Как только масса стала однородной добавляем ее в грибы вместе с ветчиной, укропом, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Блюдо готово. Берем красивую тарелочку, вкладываем на нее мясо и поливаем сверху грибным соусом. Это блюдо можно подавать как с гарниром так и без, т. к. само по себе получается очень сытным.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю использовать соевый соус для приготовления различных блюд. Эта заправка не только придает блюду неповторимый вкус, но это еще и отличный заменитель соли. Соевый соус отлично подходит для маринада. Говядина по этому рецепту получается очень мягкая и сочная. Соль в этом рецепте, полностью заменил соевый соус TM «KIKKOMAN».

Похожие рецепты

Ребрышки в пиве и меду

Котлетки «Капризуля»

Говяжьи рулетики «Нежнейшие»

Кулеш солдатский

Говядина по-фламандски

Мясо «Волшебный цветок»

Сочный стейк с грибами

Мясные мешочки с грибами «Сачетто»

Тушеный гуляш с базиликом

Попробуйте приготовить вместе

Капустно-мясной салат

Словацкий пасхальный сыр

Коврижка черёмуховая к Пасхе

Комментарии и отзывы

12 октября 2016 года y ludmila #

13 октября 2016 года SONNATA1 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Ninzonka #

12 октября 2016 года Суслик Маринка #

12 октября 2016 года lelikloves #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector