Говядина с кокосовым молоком рецепты

Содержание
  1. Говядина тушеная в кокосовом молоке
  2. Острая говядина в кокосовом молоке
  3. Ингредиенты на 4 порции:
  4. Основа
  5. Рецепт приготовления:
  6. Говядина в кокосовом соусе
  7. Ингредиенты для «Говядина в кокосовом соусе»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Говядина в кокосовом соусе»:
  10. Похожие рецепты
  11. Кебе с тушеной капустой
  12. Говядина в мандариновом маринаде и сливочный соус с дольками мандарина
  13. Мясной хворост
  14. Кабоб-роган или Суприто
  15. Тушеный говяжий рубец
  16. Говядина с гречневой лапшой
  17. Мексиканские фахитас с гарниром
  18. Язык «по-монастырски»
  19. Отварная говядина в красном соусе
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Кукуруза»
  22. Маринованные помидоры по-итальянски
  23. Шоколадно-карамельное печенье
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Говядина в кокосовом молоке
  27. Ингредиенты для «Говядина в кокосовом молоке»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Говядина в кокосовом молоке»:
  30. Похожие рецепты
  31. Ароматная острая говядина с овощными лентами
  32. Говядина, тушенная в вине
  33. Люля-кебаб с кабачковой икрой
  34. Печеные кабачки с мясом и травами
  35. Чили кон карне
  36. Азу по-татарски в сковороде
  37. Говядина по-мексикански
  38. Бефстроганов в грибном соусе
  39. Метаума с помидорами
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Зимний вечер»
  42. Паштет из куриной печени
  43. Ананасово-мандаринный торт
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говядина тушеная в кокосовом молоке

Блюдо карибской кухни.

Основное блюдо на 4 персоны.

1 кг говядины ( мякоти );

1 небольшая луковица;

1 большой зубок чеснока;

1 небольшой стручок перца чили;

0,5 чайной ложки тертого имбиря;

1 столовая ложка без горки кетчупа;

1 столовая ложка без горки сахара;

1 чайная ложка уксуса ( лучше бальзамического );

1 стакан кокосового молока;

Мясо помойте и нарежьте небольшими кусками.

Сложите в глубокую миску.

Лук и чеснок натрите на мелкой терке.

Мелко нарежьте совсем немного зелени кинзы, тимьяна и петрушки ( буквально по 1 — 2 веточки и каждую отдельно ).

Перец чили разрежьте вдоль, очистите от семян и очень мелко нарубите. В принципе его можно взять меньше, по вкусу, но блюдо должно быть острое.

Положите в небольшую глубокую миску по 1большой щепотке каждой зелени и перец чили.

Разотрите деревянным пестиком.

Всыпьте примерно 0,5 чайной ложки соли.

Добавьте лук, чеснок, имбирь, кетчуп и уксус.

Хорошо перемешайте ( как бы растирайте ложкой ).

Влейте 3 — 4 ложки воды.

Опять все хорошо размешайте.

Полученный маринад добавьте к мясу.

Перемешайте, чтобы все куски были смочены.

Накройте крышкой или пленкой.

Поставьте в холодильник на 2 — 3 часа.

За это время хорошо бы пару раз перемешать, чтобы мясо равномерно промариновалось.

Разогрейте в котелке 1 — 2 столовые ложки растительного масла.

Энергично помешивая, всыпьте сахар.

Как только он растворится и пожелтеет, быстро выложите мясо.

Обжарьте до румяной корочки.

В миску, в которой оно мариновалось, влейте остальную воду и кокосовое молоко.

Размешайте и этой смесью залейте мясо.

Тушите на маленьком огне около 1,5 часов.

Время от времени помешивайте, чтобы не подгорело.

Готовое мясо должно быть мягким.

Ближе к концу готовки попробуйте на вкус.

При необходимости досолите.

Нарежьте тонко лук-порей.

Говядина в кокосовом молоке обычно подается на стол с рисом или макаронами.

Читайте также:  Глинтвейн по французски рецепт

При подаче блюдо обильно посыпьте луком-пореем.

Похожие статьи: Гриот — жареная свинина — блюдо гаитянской кухни

Источник

Острая говядина в кокосовом молоке

Криминальная вариация на тему карри. Но карри мы это называть не будем — всё же корова у индусов — священное животное 😉 Тем не менее, блюдо вкусное и интересное. Говядину можно заменить на курицу и даже на белую морскую рыбу вроде трески — и то, и то будет вкусно.

Подавать идеально с рисом басмати. Ну и кинза придает этому блюду особое очарование. Если вы ее любите, конечно 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Говядину нарезаем на небольшие кусочки. Сладкий перец нарезаем кубиками.

Мелко рубим лук, чеснок и имбирь.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем сахар, чеснок, имбирь и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Кладем мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми. Добавляем сладкий перец.

Вливаем кокосовое молоко, добавляем по вкусу соль. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до мягкости перца, 15-20 минут.

В готовое блюдо добавляем по желанию нарубленную зелень кинзы. Подаем с дольками лимона или лайма и рисом.

Источник

Говядина в кокосовом соусе

Предлагаю Вам попробовать говядину с индонезийским оттенком. Конечно, это не классический вариант, он попроще, здесь нет обилия пряностей, но зато те, кто не любит острое или не может его есть по состоянию здоровья, легко могут попробовать это экзотическое блюдо. Кокосовое молоко придает мясу необыкновенный вкус и аромат — приготовьте и убедитесь!)

Ингредиенты для «Говядина в кокосовом соусе»:

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Молоко кокосовое (выбирайте молоко с хорошим составом — вода и мякоть кокоса) — 400 мл
  • Куркума — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2151.1 ккал
белки
122.7 г
жиры
174 г
углеводы
26.4 г
Порции
ккал
537.8 ккал
белки
30.7 г
жиры
43.5 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
180.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Говядина в кокосовом соусе»:

Обжариваем на растительном масле.

Говядину нарезаем узкими полосками.

Добавляем мясо и тушим под крышкой 1 час на небольшом нагреве.
Если сок от мяса выкипит, добавьте чуточку воды.

Если Вы держали банку с кокосовым молоком в холодильнике, оно должно было загустеть и превратиться в кремообразную массу.
Поставьте банку в емкость с горячей водой на пару минут — и молоко приобретет жидкую консистенцию.
Пробуем — если мясо мягкое, вливаем кокосовое молоко, добавляем куркуму и солим. Тушим еще 15 минут.

Готово!)
На гарнир хорошо подойдет рис, он впитает в себя соус, в котором тушилась говядина.
Приятного аппетита!))

Читайте также:  Рецепты лаваша для шавермы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам попробовать говядину с индонезийским оттенком. Конечно, это не классический вариант, он попроще, здесь нет обилия пряностей, но зато те, кто не любит острое или не может его есть по состоянию здоровья, легко могут попробовать это экзотическое блюдо. Кокосовое молоко придает мясу необыкновенный вкус и аромат — приготовьте и убедитесь!)

Похожие рецепты

Кебе с тушеной капустой

Говядина в мандариновом маринаде и сливочный соус с дольками мандарина

Мясной хворост

Кабоб-роган или Суприто

Тушеный говяжий рубец

Говядина с гречневой лапшой

Мексиканские фахитас с гарниром

Язык «по-монастырски»

Отварная говядина в красном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кукуруза»

Маринованные помидоры по-итальянски

Шоколадно-карамельное печенье

Комментарии и отзывы

7 февраля 2017 года subsidii66 #

7 февраля 2017 года СНежк_а #

6 февраля 2017 года qwerrty121 #

6 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года Nat W #

6 февраля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года Nat W #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Говядина в кокосовом молоке

Один из вариантов говядины по-индонезийски. Очень вкусно, можно использовать различные продукты — как мясо, так и овощи. Сама фишка в соусе.

Ингредиенты для «Говядина в кокосовом молоке»:

  • Говядина (Мясо для стейков или филе) — 750 г
  • Капуста цветная (или брокколи) — 300 г
  • Паприка сладкая (или жёлтая) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Шампиньоны (белые или коричневые) — 300 г
  • Молоко кокосовое (кремообразное) — 2 бан.
  • Карри (порошок, можно пасту) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сливки (30% жирности) — 250 мл
  • Рис (для гарнира) — 500 г
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5298.9 ккал
белки
228.8 г
жиры
332.6 г
углеводы
345.3 г
Порции
ккал
883.2 ккал
белки
38.1 г
жиры
55.4 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
182.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Говядина в кокосовом молоке»:

Мясо режем на тонкие полосочки

То же самое проделываем с нашими овощами

Сначала мясо обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, затем добавляем грибы и овощи и обжариваем на сильном огне всё вместе, постоянно помешивая. Теперь добавляет соевый соус по вкусу.

Теперь готовим соус. Для этого нам понадобится примерно вот это:

Читайте также:  Хреновая закуска рецепт состав

Кокосовое молоко тщательно перемешиваем с нашими специями, добавляем сливки и доводим в маленькой кастрюльке до кипения, всё время помешивая.

Соус выливаем к мясу, добавляем по желанию жгучего красного перца, и оставляем всё вместе прокипеть ещё минут 7-10.

На гарнир — отваренный рис. Зовите домочадцев к столу. Все будут довольны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из вариантов говядины по-индонезийски. Очень вкусно, можно использовать различные продукты — как мясо, так и овощи. Сама фишка в соусе.

Похожие рецепты

Ароматная острая говядина с овощными лентами

Говядина, тушенная в вине

Люля-кебаб с кабачковой икрой

Печеные кабачки с мясом и травами

Чили кон карне

Азу по-татарски в сковороде

Говядина по-мексикански

Бефстроганов в грибном соусе

Метаума с помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимний вечер»

Паштет из куриной печени

Ананасово-мандаринный торт

Комментарии и отзывы

3 июня 2010 года barska #

3 июня 2010 года svet32lana # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года ВИКА-72 #

19 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года Natali2607 #

16 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года мисс #

16 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года tat70 #

16 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года mila87 #

16 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Mikiutza #

16 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года sana swiss #

16 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года sana swiss #

16 апреля 2009 года sana swiss #

16 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года anjetschka #

15 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года anjetschka #

16 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года anjetschka #

15 апреля 2009 года Фрау Марта #

15 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года elenanec #

15 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Konniia #

15 апреля 2009 года irina tmprename #

15 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года DeeP deleted #

15 апреля 2009 года Фрау Марта #

16 апреля 2009 года DeeP deleted #

15 апреля 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года DeeP deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector