- Рецепты Говядина с сельдереем
- Говядина, тушеная с сельдереем
- Тортильи с мягким сыром, говядиной и сельдереем
- Говядина с сельдереем
- Мясо говядины с сельдереем по-китайски
- Говядина с сельдереем и яблоками в мультиварке
- Тушеная говядина с киви и сельдереем
- Паштет из говядины с сельдереем.
- Говядина с сельдереем в нежном соусе
- Рагу из говядины с сельдереем
- Говядина с сельдереем и яблоками
- Говядина с грибами с сельдереем в остром соусе.
- Говядина с сельдереем в нежном соусе
- Ингредиенты для «Говядина с сельдереем в нежном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина с сельдереем в нежном соусе»:
- Похожие рецепты
- Ossobuco
- Мясные колбаски
- Мини-бефстроганов
- Оссобуко
- Буженина «Черноглазка»
- Терри-яки
- Стейки терияки
- Митболы с сыром в беконе
- Гуляш
- Попробуйте приготовить вместе
- Грибной салат с блинчиками
- Закусочные тарталетки с сeмгой и сыром
- Яблоки-фламбе «Лед и пламя»
- Фотографии «Говядина с сельдереем в нежном соусе» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Говядина с сельдереем
Говядина, тушеная с сельдереем
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 4 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Говядина — 700 г
Соленые огурцы — 150 г
Огуречный рассол — 200 мл
Говядину нарезать небольшими кусочками, залить 100 мл рассола и поставить на огонь в сковороде.
Мелкими кубиками нарезать лук и морковь и добавить к мясу.
Тортильи с мягким сыром, говядиной и сельдереем
Творожный сыр с зеленым луком — 230 г
Стебель сельдерея — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Говядина — 340 г
Тортильи — 4 штуки
Соус барбекю — ½ стакана
Порежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до готовности. Переложите на тарелку и охладите.
Намажьте сыр ровным слоем на тортильи, оставляя бортики. На сыр намажьте соус и посыпьте сверху мелко нарезанным сельдереем.
Говядина с сельдереем
Вино белое сухое — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Сельдерей черешковый — 1 Штука (веточка)
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Морковь — 1 Штука
Имбирь свежий — 0,5 Чайных ложки (тертый)
Говядина — 400 Грамм
Лук зеленый — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Натрите морковь на терку для корейского салата, черешок сельдерея и лук мелко нарежьте.
Говядину нарезаем соломкой.
Разогрейте на сковороде 2 столовых ложки масла. Выложите на сковороду мясо, добавьте белое вино. Обжариваем мясо, пока оно не побелеет.
Мясо побелело! Слейте всю жидкость в отдельную емкость. Продолжайте жарить мясо, пока оно не станет сухим. Доба.
Мясо говядины с сельдереем по-китайски
Говядина — 400 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Вино белое сухое — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Морковь потрем на терке для корейских салатов, черенок сельдерея порежем на небольшие кусочки, лук (у меня порей) порежем
Мясо режем на маленькие тонкие кусочки. Можно сказать соломкой
Разогреем две столовых ложки масла на сковороде. Мясо выкладываем на сковороду. Добавляем вино. И пассеруем пока мясо не изменит цвет (не побелеет)
Как только побелеет слейте жид.
Говядина с сельдереем и яблоками в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Сельдерей вымыть, обсушить. Отложить в сторону несколько небольших листиков для украшения, оставшийся сельдерей нарезать вместе с листьями кусками по 3–4 см. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать плоды сначала кипятком, затем холодной водой и снять кожицу. Мякот.
Тушеная говядина с киви и сельдереем
черешковый сельдерей-4 шт
мякоть говядины-400 гр
молотый черный и душистый перец
репчатый лук-1 шт
Мякоть говядины нарезаем средними кусочками.
Киви очищаем от кожуры и нарезаем средними полукружочками.
Сельдерей и лук режем произвольно.
Паштет из говядины с сельдереем.
Перец душистый 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Сельдерей 2 стебля.
Сметана 4 ст/ложки.
Лук зеленый 3-4 перышка.
Говядина мякоть на косточке 700 гр.
Соль, черный перец.
Отварить бульон (говядина, морковь, лук, яблоко наполовину очищенное что бы не развалилось, лавровый лист, соль, черный перец, душистый перец). до готовности мяса.
Из бульона достать лук и выкинуть. мясо, яблоко, морковь тоже достать, но не выкидывать. остудить.
Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Сельдерей, морковь и яблоко (отваренные в бульоне)нарезать ку.
Говядина с сельдереем в нежном соусе
Масло сливочное — 25 г
Перец черный — 1 щепот.
Сельдерей корневой — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Орех мускатный — 1 щепот.
Говядина — 800 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Мясо нарезать средними кубиками. Лук нашинковать полукольцами.
Нашинковать соломкой сельдерей и очищенное яблоко.
В чаше мультиварки –или глубоком сотейнике –разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Выложить лук и овощи, перемешать и жарить под крышкой до легкого румянца.
Полить мясо лимонным соком, посыпать сахаром и перемешать. Обжарить еще пару ми.
Рагу из говядины с сельдереем
Корица, палочка — 2 Штуки
Репчатый лук — 4 Штуки
Розмарин, веточка — 3 Штуки
Овощной бульон — 350 Миллилитров
Стебель сельдерея — 4 Штуки
Морковь — 4 Штуки
Тимьян свежий, веточка — 3 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Красное вино — 500 Миллилитров
Корень сельдерея — 600 Грамм
Говяжье филе — 1 Килограмм
Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
Помидоры консервированные измельчённые — 660 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Топлёное масло — 6 Ст. ложек
Белые грибы сушеные — 60 Грамм
Говяжий бульон — 200 Миллилитров
Сливки жирные — 200 Миллилитров
1. Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками морковь, сельдерей и лук. Измельчите розмарин, тимьян и чеснок. Мясо нарубите средними кусочками. Затем в сотейнике разогрейте масло. Обжарьте в нём в течение 5 минут сельдерей, лук, морковь, корицу, травы, чеснок и лавровый лист.
2. Далее добавьте к ингредиентам мясо и грибы. Влейте вино, говяжий бульон и помидоры. Убе.
Говядина с сельдереем и яблоками
бескостная говядина – 1 кг
черешковый сельдерей – 1,5 кг
лук мелкий – 2 шт.
щепотка молотого мускатного ореха
помидор среднего размера – 3 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
Сельдерей вымыть, обсушить. Отложить в сторону несколько небольших листиков для украшения, оставшийся сельдерей нарезать вместе с листьями кусками по 3–4 см и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить плоды в кипящую воду на 1 мин., затем обдать холодной водой и снять кожицу.
Говядина с грибами с сельдереем в остром соусе.
13. Масло растительное -2 ст ложки
3. Сельдерей-2 крупных стебля
11. Сахар-1 чайная ложка
5. Соевый соус «Киккоман»- 3 ст.ложки
4. Шампиньоны -200 г замороженые
10. Паста Доубань-цзян -1 чайная ложка
7. Водка- 1 чайная ложка
9. Перечная паста-1 чайная ложка
12. Кунжутное семя-2 ст.ложки
1. Говядина мякоть- 300 г
6. Бальзамический уксус- 2 ст.ложки
8. Кунжутная паста- 1 ст.ложка
1. Мякоть говядины нарезать нетолстыми брусочками , залить ложкой соевого соуса, ложкой уксуса и водкой. Перемешать и оставить мариноваться на пару часов.
2. Овощи помыть, почистить. Лук нашинковать вдоль луковицы тонкой соломкой, сельдерей нарезать полумесяцами. Грибы –в зависимости от размера -пополам или на 4 части.
Источник
Говядина с сельдереем в нежном соусе
Мягкая, утомленная до коричневатой нежности, говядина в ароматном сметанном соусе с нотками лимона и сельдерея. Очень люблю готовить блюда в соусе в мультиварке. По окончанию готовки в режиме сохранения тепла соус замечательно густеет и становится совершенно бархатным. Вкуснооооо!
Ингредиенты для «Говядина с сельдереем в нежном соусе»:
- Говядина (мякоть) — 800 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сельдерей корневой — 200 г
- Яблоко (твердое кисло-сладкое) — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Сметана — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Перец черный — 1 щепот.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2432.2 ккал | белки 159.9 г | жиры 175.4 г | углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.9 ккал | белки 10.3 г | жиры 11.3 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Говядина с сельдереем в нежном соусе»:
Мясо нарезать средними кубиками. Лук нашинковать полукольцами.
Нашинковать соломкой сельдерей и очищенное яблоко.
В чаше мультиварки –или глубоком сотейнике –разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Выложить лук и овощи, перемешать и жарить под крышкой до легкого румянца.
Полить мясо лимонным соком, посыпать сахаром и перемешать. Обжарить еще пару минут.
Залить мясо кипятком, чтобы оно было покрыто. Тушить до мягкости, изредка помешивая.
Выложить в мясо сметану, посолить, добавить по маленькой щепотке мускатного ореха и черного перца, немного нарезанной лимонной цедры. Перемешать, откорректировать вкус и тушить 3-4 минуты. После чего добавить кусочек сливочного масла в соус и поставить мультиварку в режим сохранения тепла минут на 20. Если готовите на плите-отключите нагрев и плотно накройте посуду крышкой и полотенцем сверху.
Подавайте мясо горячим с гарниром из пасты или риса. При подаче посыпьте дополнительно свежесмолотым перцем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкая, утомленная до коричневатой нежности, говядина в ароматном сметанном соусе с нотками лимона и сельдерея. Очень люблю готовить блюда в соусе в мультиварке. По окончанию готовки в режиме сохранения тепла соус замечательно густеет и становится совершенно бархатным. Вкуснооооо!
Похожие рецепты
Ossobuco
Мясные колбаски
Мини-бефстроганов
Оссобуко
Буженина «Черноглазка»
Терри-яки
Стейки терияки
Митболы с сыром в беконе
Гуляш
Попробуйте приготовить вместе
Грибной салат с блинчиками
Закусочные тарталетки с сeмгой и сыром
Яблоки-фламбе «Лед и пламя»
Фотографии «Говядина с сельдереем в нежном соусе» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 декабря 2016 года mazziadri #
27 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Lisyonokk #
19 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Лисенок #
18 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Лисенок #
2 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Лисенок #
3 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Лисенок #
3 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Лисенок #
9 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)
7 мая 2016 года julcook #
8 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
60 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
60 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Елена-13 #
5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Манюша #
5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Манюша #
5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 мая 2016 года krolya13 #
5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Беннито #
5 мая 2016 года krolya13 #
5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Беннито #
5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Демурия #
5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Olgastih #
5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 мая 2016 года ChefMom #
5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Ирушенька #
5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 мая 2016 года victoria ms #
5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 мая 2016 года victoria ms #
5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Dahlia Noir #
5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Dahlia Noir #
5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник