Салат капрезе пошаговый фото рецепт
Рецепт жареной говядины с большими королевскими креветками и овощами. Мясо маринуется в соевом соусе, после чего говядина обжаривается отдельно от креветок и овощей. Готовое блюдо из говядины дополняется соусом, полученным в процессе жарки мяса, креветок и овощей, получается вкусно и интересно.
С говядины срезаются пленки, затем мясо разрезается на небольшие кусочки толщиной 0,3 см, шириной 1-1,5 см., высотой — около 2 см.
Нарезанную говядину выложить в глубокую тарелку, немного посолить (учитываем, что соевый соус соленый), обильно посыпать черным молотым перцем, и залить соевым соусом
Мясо хорошенько перемешать,
Большую луковицу режем на две части (если лук не крупный — используйте две головки), первую половину — нарезаем полукольцами (ее будем обжаривать), вторую — мелкими кубиками (ее будем использовать для маринования мяса),
Закидываем ту самую вторую часть лука к говядине,
Посыпаем мясо зурнами черного кунжута,
Хорошенько все перемешиваем,
И убираем нашу говядину перед ее жарением мариноваться куда ни будь в сторону, а пока приступаем к подготовке овощей.
Морковь режем на тонкие пластики, затем пластики — разрезаем чуть по диагонали, чтоб получились вот такие прикольные брусочки — как на фото,
Чеснок, по аналогии с луком… половину зубчиков нарезаем по вдоль зубчиков крупными пластиками (см. на фото слева — их будем обжаривать), вторую половину — режем помельче, поперек зубчиков,
Огурец нарезаем сначала тонкими (0,2-0,3 см) пластиками, затем пластики режем поперек, так, чтоб получились прямоугольные кусочки примерно 1,5х2 см.
Зеленый лук нарезаем кусочками, длинной около 2 см.
В итоге получаем полностью подготовленные для жарки продукты, и нам остается только пожарить говядину и все что изображено на фотографии рецепта в обычной сковороде, или в казане, или (что лучше всего, поскольку предполагается быстрая обжарка всех продуктов) — в сковороде «вок».
В раскаленную сковородку наливаем немного оливкового масла,
И обжариваем в нем креветки примерно около 2х минут. Обжаренные креветки (равно как и все остальные составляющие, кроме, разумеется, мяса) выкладываем в то же самое блюдо, в котором они находились до обжаривания. Креветки обжариваются в первую очередь — не очищенными, но размороженными. Суть этого этапа в том, чтоб оливковое масло, на котором будут обжариваться остальные составляющие, впитало в себя аромат креветок.
Итак, на том же самом масле быстренько обжариваем чеснок (ту партию, которая крупно нарезана), до золотистого цвета,
Потом морковь. Как только морковь приобретет красивый румяный цвет, закидываем к ней зеленый лук и обжариваем их вместе еще 3 или 5 минут
Закидываем в горячий вок огурцы, обжариваем их минут 5 периодически перемешивая,
После чего добавляем к огурцам 2 столовых ложки устричного соуса, и обжариваем еще минут 10,
Примерно до такого состояния, как показано на фото рецепта,
После чего подливаем немного свежего растительного масла, хорошо раскаливаем его, и…
Выкладываем в сковороду жариться нашу маринованную говядину. Не забываем сразу же перемешать мясо, чтоб она пропиталась маслом и не прикипела к сковороде,
Нарезаем крупными пластиками помидор,
И как только говядина прожарится (около 40 минут), выкладываем к ней помидоры,
Жарим мясо с помидорами минут 15, после чего добавляем к мясу вторую часть чеснока (ту часть, которая порезана меньше),
Теперь сковороду можно закрыть крышкой, вырубить огонь, и дать жареной говядине потомиться минут 10 под крышкой и напитаться запахом чеснока со всеми остальными ароматами.
Итак, как только мы пожарили говядину можно считать, что наше блюдо готово к его итоговому составлению. Берем большое плоское блюдо, выкладываем на нем листья салата (это не обязательно, это больше для красоты),
Выкладываем наше жареное мясо, и сразу на мясо — обжаренный чеснок. Небольшое дополнение… когда будете вынимать из сковороды жареную говядину, старайтесь чтоб соус в котором обжаривалось мясо остался в сковороде, поскольку,
Эту вкуснейшую во всех отношениях хрень мы аккуратно должны будем слить в отдельную мисочку (этот соус подается с итоговым блюдом из жареной говядины), поэтому чем его будет больше, тем будет лучше
Итак, продолжаем составлять наше блюдо из жареной говядины дальше… поверх чеснока выкладываем обжаренные в устричном соусе огурцы,
Затем лук и по краям блюда — обжаренные креветки,
После чего готовое мясное блюдо можно посыпать небольшим количеством нарванной руками свежей петрушки,
Вот так выглядит жареная говядина на фото крупным планом!
А вот так выглядит полностью готовое блюдо — «жареная говядина с креветками и овощами» которое подается вместе с полученным после обжаривания всех ингредиентов рецепта — соусом! Вкусно было просто охренительно! Всем приятного аппетита!
Источник
Говядина и креветки с соусом чимичурри — учимся готовить в стиле Surf & Turf
Все лучшее сразу — вот главная идея модного тренда Surf & Turf. Смысл в том, что на тарелке могут мирно уживаться стейк и лобстер или говяжье рагу и креветки, то есть дары моря и мясо, если «поженить» их между собою удачным соусом и гарниром. Когда-то, еще в 60-е годы прошлого века, Surf & Turf появился в ресторанах на побережье курортных штатов США, Калифорнии и Флориды, потом надолго был забыт и вдруг — новый всплеск популярности. Само шутливое название направления было введено Томасом Келлером, всемирно известным поваром, ресторатором, автором кулинарных книг и консультантом мультфильма «Рататуй». Обычно блюда в таком формате встречаются в стейкхаусах и дорогих гастрономических ресторанах. Но это свежее сочетание может быть не только игрушкой в руках профессиональных поваров. Мы попросили Франческу Ди Марцио, шеф-повара московского ресторана Moregrill,поделиться с нами рецептом, который вполне подходит для домашнего изготовления. Говядина с креветками и соусом чимичурри — это, во-первых, очень красиво и необычно, а во-вторых, совсем не сложно. И такое парадное блюдо украсит семейные праздники на дачной веранде, когда все устали от шашлыков.
Источник
Мясо с креветками
Креветки я просто обожаю! Конечно, лучше чтоб они были свежими, а не замороженными, которые можно встретить на прилавках любого супермаркета.
Самыми вкусными для меня являются те, которые продают на море на пляже. Да, их опасно покупать, но они необыкновенные. Такие же креветки (мелкие), которые продаются в моем городе, не имеют такого вкуса, как «морские». И на мой взгляд, они вкуснее, чем тигровые.
Как известно, креветки — низкокалорийный продукт, которые содержит много полезных веществ и ничуть не уступает любимому мясу.
Предлагаю вам сегодня очень легкий рецепт приготовления мяса с креветками.
Что для этого понадобится (я делала на 2-3 порции):
Креветки я предварительно отварила в подсоленной воде. Затем остудила и почистила. Плюс таких замороженных креветок в том, что они очень легко чистятся, в отличие от моих любимых мелких.
Добавляем очищенные креветки в мясо. Тушим 10 минут.
Для гарнира я решила отварить рисовую лапшу в подсоленной воде. Вообще, сочетание мяса с креветками я больше всего люблю с макаронами или лапшой.
Пока доставала лапшу, пришел черед сливок. Добавляем их в мясо с креветками.
Солим, перчим мясо и оставляем томиться под крышкой несколько минут.
Теперь можно подавать!
Сейчас, у моей дочки период плохого аппетита. Рада, что ей понравилось блюдо и она его с удовольствием съела.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Говядина с креветками и овощами. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 15 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 4 Порции
Попробовав такое блюдо, как жареная говядина с креветками и овощами – вы убедитесь в том, что мясо может гармонировать в одном блюде с морепродуктами. Кто-то скажет, что такое сочетание просто недопустимо и экстравагантно, но не спешите делать поспешные выводы, не попробовав блюдо на вкус.
- Говяжья вырезка – 500 гр.,
- Креветки – 15 шт.,
- Тыква – 200 гр.,
- Капуста – 200 гр.,
- Чеснок – 1 зубок,
- Перец чили – 0,5 шт.,
- Мед – 2 ч. ложки,
- Белое вино – 150 мл.,
- Имбирь – 1 ч. ложка,
- Свежий розмарин,
- Лайм – 0,5 шт.,
- Масло подсолнечное
- Поваренная соль – по вкусу
Говядина с креветками и овощами – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареной говядины с креветками и овощами. Очистите тыкву от кожицы и нарежьте ее небольшими кубиками. На сковороде разогрейте немного масла, добавьте измельченный зубчик чеснока и половину перца чили. Затем всыпьте тыкву. Добавьте чайную ложку меда и измельченных листьев розмарина, тертый имбирь, перец, соль.
Обжарьте все немного и залейте белым вином. Тушите на слабом огне или поливайте, пока тыква не станет слегка альдентной (слегка сыроватой) и жидкость не испарится. Нарежьте полосками по 3 см. говяжью вырезку. Поперчите, посолите. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета на очень горячем жире. Достаньте ее со сковороды, чтобы мясо «отдохнуло».
Креветки очистите, обсушите. Приправьте солью и перцем. Вымойте капусту, оторвите листья от жесткой части. Разогрейте масло, добавьте измельченный зубчик чеснока и половину перца чили. Добавьте капусту. Накройте сковороду крышкой, чтобы капуста быстрее размягчилась. Примерно через 4 минуты добавьте креветки. Увеличьте огонь и жарьте, пока креветки не станут розовыми.
Выложить в сковороду филе говядины и тыкву. Перемешайте. Приправьте по вкусу соком лайма, перцем и солью. Выложите на тарелку, посыпьте измельченным кориандром. Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной говядины с креветками и овощами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить говядину в кисло-сладком соусе по-китайски.
Источник