- Cкоблянка с говядиной и курицей
- Ингредиенты
- Готовим скоблянку с говядиной и курицей
- Как приготовить «Cкоблянка с говядиной и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
- Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом
- Ингредиенты для «Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом»:
- Похожие рецепты
- Горячее из мяса «Богатырская котлета»
- Банановый «сюрприз»
- Котлеты из оленины
- Тефтельки «Четырехуровневые»
- Горячее мясное блюдо «Бублик»
- Лапша с мясом в стиле «Хрусн Махн»
- Домляма
- Свиные рулетики с салом
- Мясо «Банановая шубка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Графский»
- Закуска «Нежные паштетики»
- Торт «Графиня Кухни»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Cкоблянка с говядиной и курицей
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим скоблянку с говядиной и курицей
Иногда названия некоторых рецептов удивляют меня. Этот рецепт не стал исключением. Ранее ничего подобного не готовила и даже не представляла, как можно соединить говядину и курицу в одном блюде, ведь время приготовления у них разное. Можно. Теперь я точно знаю.
Теперь о названии. Название довольно странное. По одним источникам это блюдо относится к русской кухне. Родина его Урал. Название пошло от слова «скоблить мясо». Действительно, для приготовления блюда используется подмороженное мясо или морепродукты нескольких видов в одном блюде. При этом, мясо не нарезают, а буквально скоблят, превращая его в тончайшие пластины.
Как приготовить «Cкоблянка с говядиной и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления скоблянки нам необходима говяжья вырезка без кости, куриное филе, репчатый лук, шампиньоны, сливки (можно заменить на 1 стакан молока с добавлением 3-4 ст. л. сметаны), растительное масло для жарки, соль, перец, картофель.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Очень желательно использовать фигурный нож для нарезки. Тогда блюдо очень интересное получается на вид. Залейте картофель водой и отставьте. Репчатый лук нарезать полукольцами, а шампиньоны пластинками.
Мясо говядины и курицы вымыть. Срезать все плёночки. Оберните каждый кусок в пакет и положите в морозилку на 1 час. Мясо подмёрзнет. Острым ножом нарежьте его на пластины. Мясо нарезается очень тонко, буквально как чипсы.
В сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем. Выкладываем мясо и жарим быстро на высоком огне со всех сторон. Когда мясо подрумянится с одной стороны, посолите и поперчите его, перемешайте.
К обжаренному мясу добавьте репчатый лук. Потом добавляем шампиньоны. Жарим всё вместе до готовности.
Извлеките картофель из воды. Уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Возьмите другую сковороду (более глубокую) и обжарьте картофель просто на растительном масле с двух сторон до готовности, накрыв крышкой.
Обжаренное мясо с луком и шампиньонами будет вот таким.
К обжаренному картофелю добавляем мясо с грибами.
Влейте сливки. Перемешайте. Добавьте соли и перца, если это необходимо.
Готовьте 5 минут. Выключайте. Блюдо готово. Подаём к столу. К блюду отдельно можно подать томатный соус или сметану.
Источник
Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом
В каком-то журнале видела рецепт рагу из курицы с говядиной, идея мне понравилась, но всe не решалась приготовить. Когда решилась, журнал не нашла, но вспомнила, что давно хотела приготовить рагу с яблоками и джемом. Совместила, получилось просто очень вкусно. Курица получилась нежной, у мяса же, на контрасте с курицей, получилась более жeсткая текстура, довольно интересно в совокупности.. Яблоки дали свою мягкость и шелковистость соусу, ну а тимьян, бальзамик и джем, свою особую пикантную нотку..
Ингредиенты для «Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом»:
- Говядина — 400 г
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Яблоко (небольшие, кисло-сладкие) — 3 шт
- Тимьян (веточки) — 2 шт
- Джем (черносмородиновый) — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное (немного, для жарки)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1467.7 ккал | белки 150.2 г | жиры 55.4 г | углеводы 85.1 г |
Порции | |||
ккал 244.6 ккал | белки 25 г | жиры 9.2 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.8 ккал | белки 10.7 г | жиры 4 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом»:
Мясо нарезаем кусочками, куриное филе немного крупнее мяса. Обжариваем вместе, добавив немного растительного масла, когда появится сок, сливаем его в сотейник, в котором рагу будет тушиться.
Мясо обжариваем дальше, в конце добавляем соевый соус. Можно обойтись и без него, просто посолив и поперчив — по вкусу. Обжаренное мясо, выкладываем в сотейник, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, 10 минут.
Тем временем, морковь нарезаем колечками, и, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, 2 минуты.
Добавляем лук, нарезанный крупной соломкой. Обжариваем ещё 2 минуты.
И нарезанные дольками яблоки. Обжариваем вместе 3 минутки.
Добавляем тимьян (листочки нужно оборвать с веточек. У меня сушёный, со свежим будет ещё лучше).
И джем. Добавляем немного воды и хорошо всё размешиваем, чтобы джем равномерно распределился. Или, джем можно предварительно подогреть, или смешать с водой, перед тем, как добавлять.
Выкладываем содержимое сковородки к мясу. Если нужно, по вкусу досолить — пробуем и досаливаем. Тушим вместе на маленьком огне, 5 минут. Выключаем огонь, даём минут 10 постоять, настояться, «подружиться» и подаём на стол с любым гарниром.
[size=18 ] Приятного аппетита. [/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В каком-то журнале видела рецепт рагу из курицы с говядиной, идея мне понравилась, но всe не решалась приготовить. Когда решилась, журнал не нашла, но вспомнила, что давно хотела приготовить рагу с яблоками и джемом. Совместила, получилось просто очень вкусно. Курица получилась нежной, у мяса же, на контрасте с курицей, получилась более жeсткая текстура, довольно интересно в совокупности.. Яблоки дали свою мягкость и шелковистость соусу, ну а тимьян, бальзамик и джем, свою особую пикантную нотку..
Похожие рецепты
Горячее из мяса «Богатырская котлета»
Банановый «сюрприз»
Котлеты из оленины
Тефтельки «Четырехуровневые»
Горячее мясное блюдо «Бублик»
Лапша с мясом в стиле «Хрусн Махн»
Домляма
Свиные рулетики с салом
Мясо «Банановая шубка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Графский»
Закуска «Нежные паштетики»
Торт «Графиня Кухни»
Комментарии и отзывы
10 февраля 2010 года ирина66 #
25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года ВИКА-72 #
7 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года n-ti deleted #
5 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года геронтьевна #
5 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года мисс #
5 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Meotida #
5 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года August_13 #
5 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года yarushka #
4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Ольга Бабич #
4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Игруша #
4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Улитыч #
4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Milena-kov #
4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник