Говядина с курятиной рецепт

Содержание
  1. Cкоблянка с говядиной и курицей
  2. Ингредиенты
  3. Готовим скоблянку с говядиной и курицей
  4. Как приготовить «Cкоблянка с говядиной и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом
  6. Ингредиенты для «Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Горячее из мяса «Богатырская котлета»
  11. Банановый «сюрприз»
  12. Котлеты из оленины
  13. Тефтельки «Четырехуровневые»
  14. Горячее мясное блюдо «Бублик»
  15. Лапша с мясом в стиле «Хрусн Махн»
  16. Домляма
  17. Свиные рулетики с салом
  18. Мясо «Банановая шубка»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Графский»
  21. Закуска «Нежные паштетики»
  22. Торт «Графиня Кухни»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Cкоблянка с говядиной и курицей

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим скоблянку с говядиной и курицей

Иногда названия некоторых рецептов удивляют меня. Этот рецепт не стал исключением. Ранее ничего подобного не готовила и даже не представляла, как можно соединить говядину и курицу в одном блюде, ведь время приготовления у них разное. Можно. Теперь я точно знаю.

Теперь о названии. Название довольно странное. По одним источникам это блюдо относится к русской кухне. Родина его Урал. Название пошло от слова «скоблить мясо». Действительно, для приготовления блюда используется подмороженное мясо или морепродукты нескольких видов в одном блюде. При этом, мясо не нарезают, а буквально скоблят, превращая его в тончайшие пластины.

Как приготовить «Cкоблянка с говядиной и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления скоблянки нам необходима говяжья вырезка без кости, куриное филе, репчатый лук, шампиньоны, сливки (можно заменить на 1 стакан молока с добавлением 3-4 ст. л. сметаны), растительное масло для жарки, соль, перец, картофель.

Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Очень желательно использовать фигурный нож для нарезки. Тогда блюдо очень интересное получается на вид. Залейте картофель водой и отставьте. Репчатый лук нарезать полукольцами, а шампиньоны пластинками.

Читайте также:  Суп с рожками пошаговый рецепт

Мясо говядины и курицы вымыть. Срезать все плёночки. Оберните каждый кусок в пакет и положите в морозилку на 1 час. Мясо подмёрзнет. Острым ножом нарежьте его на пластины. Мясо нарезается очень тонко, буквально как чипсы.

В сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем. Выкладываем мясо и жарим быстро на высоком огне со всех сторон. Когда мясо подрумянится с одной стороны, посолите и поперчите его, перемешайте.

К обжаренному мясу добавьте репчатый лук. Потом добавляем шампиньоны. Жарим всё вместе до готовности.

Извлеките картофель из воды. Уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Возьмите другую сковороду (более глубокую) и обжарьте картофель просто на растительном масле с двух сторон до готовности, накрыв крышкой.

Обжаренное мясо с луком и шампиньонами будет вот таким.

К обжаренному картофелю добавляем мясо с грибами.

Влейте сливки. Перемешайте. Добавьте соли и перца, если это необходимо.

Готовьте 5 минут. Выключайте. Блюдо готово. Подаём к столу. К блюду отдельно можно подать томатный соус или сметану.

Источник

Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом

В каком-то журнале видела рецепт рагу из курицы с говядиной, идея мне понравилась, но всe не решалась приготовить. Когда решилась, журнал не нашла, но вспомнила, что давно хотела приготовить рагу с яблоками и джемом. Совместила, получилось просто очень вкусно. Курица получилась нежной, у мяса же, на контрасте с курицей, получилась более жeсткая текстура, довольно интересно в совокупности.. Яблоки дали свою мягкость и шелковистость соусу, ну а тимьян, бальзамик и джем, свою особую пикантную нотку..

Ингредиенты для «Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом»:

  • Говядина — 400 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Яблоко (небольшие, кисло-сладкие) — 3 шт
  • Тимьян (веточки) — 2 шт
  • Джем (черносмородиновый) — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное (немного, для жарки)
Читайте также:  Рецепт вкусного приготовления тунца

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1467.7 ккал
белки
150.2 г
жиры
55.4 г
углеводы
85.1 г
Порции
ккал
244.6 ккал
белки
25 г
жиры
9.2 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом»:

Мясо нарезаем кусочками, куриное филе немного крупнее мяса. Обжариваем вместе, добавив немного растительного масла, когда появится сок, сливаем его в сотейник, в котором рагу будет тушиться.

Мясо обжариваем дальше, в конце добавляем соевый соус. Можно обойтись и без него, просто посолив и поперчив — по вкусу. Обжаренное мясо, выкладываем в сотейник, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, 10 минут.

Тем временем, морковь нарезаем колечками, и, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, 2 минуты.

Добавляем лук, нарезанный крупной соломкой. Обжариваем ещё 2 минуты.

И нарезанные дольками яблоки. Обжариваем вместе 3 минутки.

Добавляем тимьян (листочки нужно оборвать с веточек. У меня сушёный, со свежим будет ещё лучше).

И джем. Добавляем немного воды и хорошо всё размешиваем, чтобы джем равномерно распределился. Или, джем можно предварительно подогреть, или смешать с водой, перед тем, как добавлять.

Выкладываем содержимое сковородки к мясу. Если нужно, по вкусу досолить — пробуем и досаливаем. Тушим вместе на маленьком огне, 5 минут. Выключаем огонь, даём минут 10 постоять, настояться, «подружиться» и подаём на стол с любым гарниром.

[size=18 ] Приятного аппетита. [/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепты блюд с дробями

Как это будет выглядеть?

В каком-то журнале видела рецепт рагу из курицы с говядиной, идея мне понравилась, но всe не решалась приготовить. Когда решилась, журнал не нашла, но вспомнила, что давно хотела приготовить рагу с яблоками и джемом. Совместила, получилось просто очень вкусно. Курица получилась нежной, у мяса же, на контрасте с курицей, получилась более жeсткая текстура, довольно интересно в совокупности.. Яблоки дали свою мягкость и шелковистость соусу, ну а тимьян, бальзамик и джем, свою особую пикантную нотку..

Похожие рецепты

Горячее из мяса «Богатырская котлета»

Банановый «сюрприз»

Котлеты из оленины

Тефтельки «Четырехуровневые»

Горячее мясное блюдо «Бублик»

Лапша с мясом в стиле «Хрусн Махн»

Домляма

Свиные рулетики с салом

Мясо «Банановая шубка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Графский»

Закуска «Нежные паштетики»

Торт «Графиня Кухни»

Комментарии и отзывы

10 февраля 2010 года ирина66 #

25 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года ВИКА-72 #

7 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года n-ti deleted #

5 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года геронтьевна #

5 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года мисс #

5 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Meotida #

5 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года August_13 #

5 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года yarushka #

4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Ольга Бабич #

4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Игруша #

4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Улитыч #

4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Milena-kov #

4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector