- Говядина в соево-мандариновом маринаде.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Стейк из говядины с мандаринами и ягодами
- Для рецепта стейка вам потребуется:
- Рецепт приготовления стейка:
- Говядина в сладком соусе из мандаринов и имбиря
- Мандариновая говядина: в рецепте всего 8 шагов. Уникальный рецепт.
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление
- Говядина с мандаринами по-азиатски
- Ингредиенты для «Говядина с мандаринами по-азиатски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина с мандаринами по-азиатски»:
- Похожие рецепты
- Мясная плетенка из говядины
- Говядина по-испански
- Говядина в мандариновом маринаде и сливочный соус с дольками мандарина
- Бефстрогонов
- Отбивные из говядины в овощном соусе
- Антрекот с розмариновой картошкой
- Зразы рубленые
- Говядина, запечeнная с маринованным луком
- Говядина с картофелем и грибами в сливках
- Попробуйте приготовить вместе
- Помидоры по-корейски
- Кабачки по-еврейски
- Творожная запеканка с курагой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говядина в соево-мандариновом маринаде.
27 ноября 2014, 18:38
Ингредиенты
- 400 гр. говядины
- 2 мандарина
- 50 мл. соевого соуса киккоман teriyaki
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. тертого имбиря
- масло для жарки мяса
- салатные листья для гарнира
Пошаговый рецепт приготовления
1. Из мандаринов выжать сок и с одного снять цедру.
2. Смешать мандариновый сок, цедру, соевый соус, масло и имбирь.
3. Мясо вымыть. обсушить, выложить в маринад.
4. Накрыть мясо и убрать в холодильник на пару часов. Я оставила на ночь.
5. В сковороде разогреть масло, обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
6. Так как у меня был тонкий кусок, мясо прожарилось хорошо. если куски толще. то можно довести до нужной степени прожарки в духовке.
Подавать мясо с любимым гарниром или салатом и свежей зеленью.
Источник
Стейк из говядины с мандаринами и ягодами
Для рецепта стейка вам потребуется:
- стейк из говядины
- мандарин — 1 шт.
- голубика — 10 ягод
- репчатый лук для маринада — 1 шт.
- кунжут, соль, перец горошком, соевый соус, зеленый базилик — по вкусу
- розмарин (свежий) — 1 веточка.
Рецепт приготовления стейка:
Мясо промыть под холодной водой, обсушить, слегка отбить, посолить, поперчить и приправить соевым соусом. Лучше использовать готовый крупный перец для жарки, он не подгорает и не портит вид готового блюда, либо растолочь несколько горошин.
Репчатый лук порезать крупно, выложить на мясо вместе с веточкой розмарина. За счет соевого соуса говядина замаринуется быстро, за считанные минуты, пока будет разогреваться гриль.
На лоток для гриля с решеткой, смазанный топленым сливочным маслом, выложить мясо и обжарить с каждой стороны не более 4-5 минут. Добавить при жарке лук из маринада, чтобы он подрумянился на огне и отдал аромат соусу. Проверить готовность стейков просто: если аккуратно проткнуть кусок посередине, из прокола должен выделиться прозрачный мясной сок. Значит, пора перекладывать на тарелку.
Мандарин очистить от кожуры, разрезать пополам, извлечь косточки. Срезом положить на гриль, где жарилось мясо, подержать несколько секунд, выложить к говяжьей отбивной вместе со свежими ягодами голубики.
Блюдо посыпать кунжутом, украсить розмарином и базиликом, приправить соком, который осталась после жарки мяса, добавить ломтики французского багета. К нежному стейку из говядины с фруктовым вкусом не потребуется никаких дополнительных соусов. Можно пробовать!
Источник
Говядина в сладком соусе из мандаринов и имбиря
Яркое праздничное блюдо. Сочетание говядины с соком и цедрой мандаринов, имбиря с чесноком, а еще абрикосового джема с соусом чили. Только представьте, какие невероятные вкусовые сочетания: горького, сладкого, острого, пряного. Все это создает вкус ароматного праздничного блюда. Это говядина Бон-филе или еще по-другому — тонкий говяжий край. Приготовленное с мандаринами и пряностями, мясо становится нежным сочным ароматным.
К готовому блюду можно, как я, добавить половинки обжаренных мандаринов. Они не только украсили блюдо, но добавили немного яркости цвета и вкуса готовому блюду!
Рецепт на 4 порции, время приготовления 1 час.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
джем абрикосовый — 2 ст. л.
винный уксус — 2 ст. л.
соевый соус — 3 ст. л.
соус чили — 1 ст. л.
крахмал — 1 ст. л.
лук зеленый — 4 пучок
растительное масло — 5 ст. л.
мандариновый сок — 120 мл
цедра мандариновая — 2 г
имбирь корень — 1 ч. л.
чеснок — 3 зубчик
говядина — 500 г
Приготовим все ингредиенты, филе нарезаем тонкими кусочками.
Нарезанное мясо поливаем соевым соусом и посыпаем крахмалом, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Мелко нарезанный чеснок и имбирь обжариваем в небольшом количестве масла. Соединяем мандариновый сок, винный уксус, абрикосовый джем. Добавляем к чесноку с имбирем и немного увариваем. Добавляем соус чили. Обжариваем мясо на сильном огне 2 минуты и перекладываем в тарелку.
В обжаренную говядину выливаем сладкий соус и тушим 5 минут. Выкладываем на блюдо, посыпаем мандариновой цедрой и мелко нарезанным зеленым луком. Вот и все! Украшаем блюдо перьями лука, половинками обжаренных мандаринов и листьями салата.
Мясо получилось очень ароматное и нежное. Приятного аппетита!
Источник
Мандариновая говядина: в рецепте всего 8 шагов. Уникальный рецепт.
Мандариновая говядина — блюдо с большим вкусом. Подают это блюдо обычно в китайских ресторанах.
Блюдо из мандариновой говядины имеет насыщенный цвет, а общий вкус — пикантный и сладкий. Говядина получается восхитительно жевательной после жарки, и, конечно же, ее изюминкой является слегка горький, но яркий мандариновый вкус!
Ключом к хорошей тарелке мандариновой говядины являются ароматные сушеные мандариновые корки, а также засахаренные кусочки мандариновой кожуры, которые нужно кушать с каждым кусочком говядины.
Мандарины символизируют благоприятные условия, поскольку слово «апельсин» звучит как слово «успех» на китайском языке, а слово «мандарин» звучит как слово «удача». Вот почему во время китайского Нового года повсюду апельсины, мандарины и цитрусовые.
Ингредиенты:
- Стейк говядины — 450 г
- Растительное масло — 2 ч.ложки
- Кукурузный крахмал — 1 ст.ложка
- Мандарин свежий — 2 шт
- Сахар — 1 ст.ложка
- Вода горячая — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 1/3 стакана
- Имбирь измельченный — 1/2 ч.ложки
- Анис — 1 стрючок от звездочки
- Корки мандариновые сушеные — от 5-ти мандаринов (по желанию)
- Перец чили сушеный (по желанию) — до 5-ти шт
- Чеснок свежий — 1 зубчик
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Сахар коричневый 1,5 ст.ложки
- Кукурузная суспензия из 1 ч.ложки кукурузного крахмала и 1 ст.ложки воды
- Лук зеленый — 2 корня
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Нарезка говядины
Нарезать говядину надо вдоль волокон толщиной 5-7 мм.
Секрет шеф-повара быстрого нарезания говядины заключается в том, чтобы частично заморозить мясо на 30-60 минут, пока оно не станет твердым. Это значительно упрощает и ускоряет нарезку, так как твердое мясо не скользит под ножом и по разделочной доске. Частично замороженное мясо также позволяет более точно нарезать мясо до желаемой толщины.
Шаг 2. Маринование говядины
Смешайте нарезанную говядину с 2 чайными ложками масла и 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и оставьте на 1 час мариноваться. После маринования говядина должна быть достаточно влажной. Если она будет выглядеть слишком сухой, добавьте к нему столовую ложку воды.
Шаг 3. Подготовка мандаринового сока и кожуры
Слегка протрите мандарины щеткой для овощей под проточной водой, чтобы удалить воск и / или пестициды, и высушите полотенцем. Очистите мандарины (оставив кожуру) и выжмите из фруктов 1/3 стакана сока.
Соскребите с кожуры как можно больше белой сердцевины, пока не увидите только кожицу (я использовала обыкновенный столовый нож), и нарежьте кожуру на тонкие полоски. Отложите вместе с соком.
Как и зачем сушить корки мандарина впрок читайте здесь .
Шаг 4. Подготовка сахарного сиропа
Приготовьте простой сироп, растворив 1 столовую ложку сахара в 1 столовой ложке горячей воды.
Шаг 5. Приготовление засахаренной мандариновой цедры
Нагрейте кастрюлю на слабом огне и добавьте 1 чайную ложку растительного масла и нарезанные полоски кожуры 2-х мандаринов.
Слегка поджарьте кожуру, подмешивая масло примерно на 30 секунд, и добавьте простой сироп. Продолжая помешивать кожуру, пока простой сироп не испарится и не прилипнет к кожуре. Переложите засахаренную цедру в миску вместе с оставшимся маслом и отложите.
Шаг 6. Приготовление говядины
Обваляйте маринованные ломтики говядины в оставшейся 1/4 стакана кукурузного крахмала, пока они не станут слегка покрыты. Эти шаги гарантируют, что говядина будет вкусной и хрустящей!
Нагрейте 1/3 стакана масла в глубокой сковороде (лучше для этого использовать вок) на сильном огне. Непосредственно перед тем, как масло начнет дымиться, равномерно разложите части стейка говядины в сковороде и дайте поджариться в течение 1 минуты (в зависимости от температуры нагрева сковороды и масла).
Жарьте небольшими порциями для достижения наилучших результатов! Переверните на другую сторону и обжарьте еще 30 секунд. Говядина должна быть обжарена с хрустящей корочкой.
Выложите из сковороды обжаренное мясо и добавьте следующую порцию.
После того, как Вы выложите все обжаренное мясо из сковороды, слейте масло из нее, оставив 1 столовую ложку.
Шаг 7. Приготовление соуса
Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте имбирь и сушеный перец чили, если используете.
Примерно через 15 секунд добавьте чеснок. Перемешайте, через 10 секунд добавьте соевый соус и сухие мандариновые корки (по желанию. Но следует иметь в виду, что корки добавят остро-горький вкус Вашему блюду). Доведите содержимое сковороды до кипения, добавьте мандариновый сок и коричневый сахар.
Доведите содержимое сковороды до кипения, периодически помешивая.
Дайте соусу покипеть около 2 минут и медленно вмешайте в него смесь кукурузного крахмала и воды. Соус должен загустеть.
Шаг 8. Объединение соуса с говядиной
Добавьте в соус говядину, засахаренные дольки мандарина со слитым из сковороды маслом и лук (у меня лука не осталось для этого блюда, поэтому я посыпала уже в порционные тарелки говядину нарезанной петрушкой). Перемешивайте еще 30 секунд, пока вся говядина не покроется соусом.
Жидкости почти не должно быть, так как соус должен прилипать к говядине. Если у Вас все еще слишком много соуса, немного увеличьте огонь и жарьте, пока не загустеет. Если соус получился слишком густым, добавьте немного горячей воды, чтобы его разбавить.
Шаг 9. Подача мандариновой говядины
Подавайте горячим вместе с рассыпчатым рисом. Как сварить рассыпчатый рис, читайте в статье .
Мандариновая говядина действительно имеет мандариновый карамельный вкус. Не удивляйтесь, что в рецепте нет совсем соли. Но когда Вы добавите к говядине соевый соус, то она возьмет в себя необходимую соль.
Рекомендации: говядину можно резать меньшими кусочками или обязательно подавать к блюду столовый нож. А еще можно дольше мариновать. Я бы добавила для маринования хотя бы одну чайную ложку соевого соуса.
И еще, закрывайте плиту и другую соседнюю поверхность фольгой. Растительное масло брызжет, потом надо будет убирать.
Источник
Говядина с мандаринами по-азиатски
Привет друзья хочу поделиться с вами видеорецептом оригинального блюда в азиатском стиле, которое я назвал говядина с мандаринами по-азиатски. Удачи всем в приготовлении, надеюсь вам понравится мое блюдо. Жду ваших комментариев и впечатлений)))
Ингредиенты для «Говядина с мандаринами по-азиатски»:
- Говядина — 600 г
- Имбирь — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий — 1-2 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Соус (Рыбный и Чили) — 1 ст. л.
- Сок мандариновый — 100 мл
- Крахмал — 1 ч. л.
- Бульон (натуральный или из бульонного кубика) — 1 стак.
- Зелень — по вкусу
- Мандарин (Дольки) — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1754.8 ккал | белки 143.2 г | жиры 91.1 г | углеводы 92.2 г |
Порции | |||
ккал 292.5 ккал | белки 23.9 г | жиры 15.2 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.4 ккал | белки 9.7 г | жиры 6.2 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Говядина с мандаринами по-азиатски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Привет друзья хочу поделиться с вами видеорецептом оригинального блюда в азиатском стиле, которое я назвал говядина с мандаринами по-азиатски. Удачи всем в приготовлении, надеюсь вам понравится мое блюдо. Жду ваших комментариев и впечатлений)))
Похожие рецепты
Мясная плетенка из говядины
Говядина по-испански
Говядина в мандариновом маринаде и сливочный соус с дольками мандарина
Бефстрогонов
Отбивные из говядины в овощном соусе
Антрекот с розмариновой картошкой
Зразы рубленые
Говядина, запечeнная с маринованным луком
Говядина с картофелем и грибами в сливках
Попробуйте приготовить вместе
Помидоры по-корейски
Кабачки по-еврейски
Творожная запеканка с курагой
Комментарии и отзывы
1 мая 2018 года chapushil #
1 мая 2018 года kitchenman # (автор рецепта)
1 мая 2018 года chapushil #
4 мая 2018 года kitchenman # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Kuss #
30 апреля 2018 года kitchenman # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Wera13 #
30 апреля 2018 года kitchenman # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Ирушенька #
29 апреля 2018 года kitchenman # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник