Говядина с маслинами рецепты

Сочная говядина с маслинами и пряными травами

В специальное меню для какого-либо праздника рекомендуется включить блюдо из сочной говядины с маслинами и пряными травами. Процесс приготовления: Заранее тщательно промыть говяжью вырезку, тщательно обсушить ее и нарезать это мясо кусочками небольшого размера, после этого подготовить большую и тяжелую сковороду и отправить в нее топленое масло, дождаться того момента, когда оно полностью растопится. После […]

Ингредиенты

— порошковый шафран (7 г);

— вырезка говяжья (1,4 кг);

— сладкая паприка хлопьями (15 г);

— топленое масло (50 г);

— крупные зеленые оливки без косточек (двенадцать штук);

— репчатый лук (270 г);

— говяжий бульон горячий (840 г);

— молотый имбирь (15 г);

— лимонный сок свежевыжатый (60 мл);

— просеянная пшеничная мука высококачественная (25 г);

— молотый кориандр (5 г).

В специальное меню для какого-либо праздника рекомендуется включить блюдо из сочной говядины с маслинами и пряными травами.

Процесс приготовления:

Заранее тщательно промыть говяжью вырезку, тщательно обсушить ее и нарезать это мясо кусочками небольшого размера, после этого подготовить большую и тяжелую сковороду и отправить в нее топленое масло, дождаться того момента, когда оно полностью растопится. После этого отправить в сковородку измельченную говядину, затем обжаривать мясо при периодическом помешивании до темного румяного оттенка.

Читайте также:  Сковородки для духовки рецепты

Как только мясо хорошенько подрумянится, переложить его на бумажное полотенце и полностью обсушить, далее небольшими кубиками нарезать предварительно очищенный лук и отправить его в ту сковороду, где ранее готовилось мясо, если требуется, то можно добавить еще немного растительного масла.

Обжаривать измельченный лук в горячем масле минут шесть, добавить молотый имбирь и продолжить процесс жарки еще столько же времени, насыпать молотую паприку, а также шафран. Далее вернуть в сковороду кусочки обжаренной говядины, после этого насыпать пшеничную муку, после этого при регулярном помешивании обжаривать все ингредиенты на огне средней силы примерно три минуты. Влить в сковороду говяжий бульон, добавить свежевыжатый лимонный сок, тщательно перемешать все, после этого тушить мясо под крышкой до мягкости на самом тихом огне. Крупными колечками нарезать зеленые оливки и переложить их в сковороду, добавить рубленую кинзу или любую другую измельченную зелень, после этого тушить говядину еще полтора часа на тихом огне под крышкой.

Как только говядина станет очень мягкой, переложить ее в глубокую тарелку, добавить оливки с соусом из сковороды, после этого подавать это сочное и наваристое мясное блюдо с любым гарниром по своему усмотрению.

Источник

Говядина, тушенная с оливками

Дорогие поварятки, представляю вам рецепт очень насыщенного и пикантного мяса. Готовить несложно, получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Говядина, тушенная с оливками»:

  • Говядина (отлично подойдут говяжьи уголки) — 1200 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Оливки зеленые (без косточек) — 300 г
  • Каперсы (по желанию) — 3 ч. л.
  • Бульон — 0,75 л
  • Сметана — 200 г
  • Помидор (зимой использую протертые консервированные томаты) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу, т.к. оливки и каперсы соленые) — 1,5 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Аджика (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Читайте также:  Икрянник рыбный простой рецепт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4021 ккал
белки
250.6 г
жиры
287.6 г
углеводы
123.5 г
Порции
ккал
402.1 ккал
белки
25.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Говядина, тушенная с оливками»:

Говядину отделить от костей и жил. Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см.

Мясо обжарить с 2 сторон на сильном огне до поджаристой корочки.

На сковородку, где жарилось мясо, выложить нарезанный лук. Мне нравится полукольцами. Можете нарезать кубиками. Обжарить лук до готовности.
Высыпаем муку. Все быстро и аккуратно размешиваем, заливаем 1 половником кипящего бульона. Энергично мешаем, чтобы не было комочков.
Выливаем бульон, рассол из оливок, сметану и пассату, щепотку соли. Если готовим из свежих помидоров, вместо пассаты добавляем натертые на мелкой терке помидоры без кожицы.

Отправляем в соус обжаренное мясо, сливаем мясной сок в соус. Закипело, минимальный огонь, закрыть крышкой и забыть на 1 час.

По истечении 1 часа крышку открыть, добавить оливки, каперсы. Закрыть крышкой на 10 минут.
Досолить и добавить специи. Закрыть крышку еще на 5 минут.

Подавать с гарниром и свежими овощами. Особенно хорош будет рис.
Соус очень насыщенный и пикантный.
Мясо очень вкусное и пропитанное соусом. У меня домашние обожают такой соус вымакивать хлебушком.

Ну, и разрез.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварятки, представляю вам рецепт очень насыщенного и пикантного мяса. Готовить несложно, получается очень вкусно.

Читайте также:  Рецепт приготовления рулета с семгой

Похожие рецепты

Котлеты из говядины в перце

Рагу из бычьих хвостов

Ломтики говядины с гарниром из рикотты и шпината с ароматным кофе

Говядина в вишневом соусе

Пряная говядина «Фахитас»

Запеченная говядина на луковой подушке

Нежное мясо от «нежки»

Мясо под шубой

Говядина под сливочно-грибным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сытный»

Рулетики из перца с ореховой начинкой

Пирожное «Орешек»

Фотографии «Говядина, тушенная с оливками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 июня 2018 года veronika1910 #

18 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года oxanalieb #

3 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

25 марта 2018 года Barhotochka #

25 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Демурия #

23 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

23 марта 2018 года laka-2014 #

23 марта 2018 года Демурия #

23 марта 2018 года ms olya1226 #

23 марта 2018 года Демурия #

13 марта 2018 года Ирушенька #

13 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Анастасия АГ #

6 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года safitka #

5 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Kuss #

5 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Демурия #

5 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года ms olya1226 #

4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года птица феникс #

4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года mtata #

4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Мама Механика #

4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Любашка 77777 #

4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector