- Сочная говядина с маслинами и пряными травами
- Ингредиенты
- Говядина, тушенная с оливками
- Ингредиенты для «Говядина, тушенная с оливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина, тушенная с оливками»:
- Похожие рецепты
- Котлеты из говядины в перце
- Рагу из бычьих хвостов
- Ломтики говядины с гарниром из рикотты и шпината с ароматным кофе
- Говядина в вишневом соусе
- Пряная говядина «Фахитас»
- Запеченная говядина на луковой подушке
- Нежное мясо от «нежки»
- Мясо под шубой
- Говядина под сливочно-грибным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сытный»
- Рулетики из перца с ореховой начинкой
- Пирожное «Орешек»
- Фотографии «Говядина, тушенная с оливками» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сочная говядина с маслинами и пряными травами
В специальное меню для какого-либо праздника рекомендуется включить блюдо из сочной говядины с маслинами и пряными травами. Процесс приготовления: Заранее тщательно промыть говяжью вырезку, тщательно обсушить ее и нарезать это мясо кусочками небольшого размера, после этого подготовить большую и тяжелую сковороду и отправить в нее топленое масло, дождаться того момента, когда оно полностью растопится. После […]
Ингредиенты
— порошковый шафран (7 г);
— вырезка говяжья (1,4 кг);
— сладкая паприка хлопьями (15 г);
— топленое масло (50 г);
— крупные зеленые оливки без косточек (двенадцать штук);
— репчатый лук (270 г);
— говяжий бульон горячий (840 г);
— молотый имбирь (15 г);
— лимонный сок свежевыжатый (60 мл);
— просеянная пшеничная мука высококачественная (25 г);
— молотый кориандр (5 г).
В специальное меню для какого-либо праздника рекомендуется включить блюдо из сочной говядины с маслинами и пряными травами.
Процесс приготовления:
Заранее тщательно промыть говяжью вырезку, тщательно обсушить ее и нарезать это мясо кусочками небольшого размера, после этого подготовить большую и тяжелую сковороду и отправить в нее топленое масло, дождаться того момента, когда оно полностью растопится. После этого отправить в сковородку измельченную говядину, затем обжаривать мясо при периодическом помешивании до темного румяного оттенка.
Как только мясо хорошенько подрумянится, переложить его на бумажное полотенце и полностью обсушить, далее небольшими кубиками нарезать предварительно очищенный лук и отправить его в ту сковороду, где ранее готовилось мясо, если требуется, то можно добавить еще немного растительного масла.
Обжаривать измельченный лук в горячем масле минут шесть, добавить молотый имбирь и продолжить процесс жарки еще столько же времени, насыпать молотую паприку, а также шафран. Далее вернуть в сковороду кусочки обжаренной говядины, после этого насыпать пшеничную муку, после этого при регулярном помешивании обжаривать все ингредиенты на огне средней силы примерно три минуты. Влить в сковороду говяжий бульон, добавить свежевыжатый лимонный сок, тщательно перемешать все, после этого тушить мясо под крышкой до мягкости на самом тихом огне. Крупными колечками нарезать зеленые оливки и переложить их в сковороду, добавить рубленую кинзу или любую другую измельченную зелень, после этого тушить говядину еще полтора часа на тихом огне под крышкой.
Как только говядина станет очень мягкой, переложить ее в глубокую тарелку, добавить оливки с соусом из сковороды, после этого подавать это сочное и наваристое мясное блюдо с любым гарниром по своему усмотрению.
Источник
Говядина, тушенная с оливками
Дорогие поварятки, представляю вам рецепт очень насыщенного и пикантного мяса. Готовить несложно, получается очень вкусно.
Ингредиенты для «Говядина, тушенная с оливками»:
- Говядина (отлично подойдут говяжьи уголки) — 1200 г
- Лук репчатый — 400 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Оливки зеленые (без косточек) — 300 г
- Каперсы (по желанию) — 3 ч. л.
- Бульон — 0,75 л
- Сметана — 200 г
- Помидор (зимой использую протертые консервированные томаты) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу, т.к. оливки и каперсы соленые) — 1,5 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Аджика (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4021 ккал | белки 250.6 г | жиры 287.6 г | углеводы 123.5 г |
Порции | |||
ккал 402.1 ккал | белки 25.1 г | жиры 28.8 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.2 ккал | белки 9.4 г | жиры 10.8 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Говядина, тушенная с оливками»:
Говядину отделить от костей и жил. Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см.
Мясо обжарить с 2 сторон на сильном огне до поджаристой корочки.
На сковородку, где жарилось мясо, выложить нарезанный лук. Мне нравится полукольцами. Можете нарезать кубиками. Обжарить лук до готовности.
Высыпаем муку. Все быстро и аккуратно размешиваем, заливаем 1 половником кипящего бульона. Энергично мешаем, чтобы не было комочков.
Выливаем бульон, рассол из оливок, сметану и пассату, щепотку соли. Если готовим из свежих помидоров, вместо пассаты добавляем натертые на мелкой терке помидоры без кожицы.
Отправляем в соус обжаренное мясо, сливаем мясной сок в соус. Закипело, минимальный огонь, закрыть крышкой и забыть на 1 час.
По истечении 1 часа крышку открыть, добавить оливки, каперсы. Закрыть крышкой на 10 минут.
Досолить и добавить специи. Закрыть крышку еще на 5 минут.
Подавать с гарниром и свежими овощами. Особенно хорош будет рис.
Соус очень насыщенный и пикантный.
Мясо очень вкусное и пропитанное соусом. У меня домашние обожают такой соус вымакивать хлебушком.
Ну, и разрез.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварятки, представляю вам рецепт очень насыщенного и пикантного мяса. Готовить несложно, получается очень вкусно.
Похожие рецепты
Котлеты из говядины в перце
Рагу из бычьих хвостов
Ломтики говядины с гарниром из рикотты и шпината с ароматным кофе
Говядина в вишневом соусе
Пряная говядина «Фахитас»
Запеченная говядина на луковой подушке
Нежное мясо от «нежки»
Мясо под шубой
Говядина под сливочно-грибным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сытный»
Рулетики из перца с ореховой начинкой
Пирожное «Орешек»
Фотографии «Говядина, тушенная с оливками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 июня 2018 года veronika1910 #
18 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года oxanalieb #
3 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Barhotochka #
25 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Демурия #
23 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
23 марта 2018 года laka-2014 #
23 марта 2018 года Демурия #
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года Демурия #
13 марта 2018 года Ирушенька #
13 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Анастасия АГ #
6 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года safitka #
5 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Kuss #
5 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Демурия #
5 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года ms olya1226 #
4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года птица феникс #
4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года mtata #
4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Мама Механика #
4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Любашка 77777 #
4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник