Меню

Говядина с мексиканской смесью рецепт

Вкусный ужин: Картофель томленый с говядиной со смесью «По-мексикански»

Сегодня у нас на ужин было необычное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Его рецепт я подсмотрела в семейном ресторане нашего города – это картофель томленый с говядиной и смесью «По-мексикански». Особенность этого блюда заключается в том, что на вкус оно невероятно нежное и ароматное благодаря определенному набору овощей в рецепте. Вкусный и полезный ужин по этому рецепту готовится в течение часа, а съедается очень обычно.

Дополнительным плюсом этого блюда является тот факт, что даже на второй день после разогрева картофель с говядиной и овощами на вкус остается как свежее, только что приготовленное.

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина 500г.
  • Замороженная смесь «По-мексикански».
  • Лук репчатый 1шт.
  • Чеснок 2-3 средних зубчика.
  • Картофель 500г.
  • Соль, перец, специи (по вкусу).
  • Масло растительное.
  • Томатная паста 2 ст. ложки (по желанию).

Не добавляйте много специй, при их большом количестве естественный вкус продуктов будет перебиваться.

Приготовление:

Нарезаем говядину тонкими брусочками шириной 0,5 см.

Обжариваем на разогретом масле, на сильном огне не закрывая крышку. Тем временем режем лук и чеснок тонкой соломкой.

Отправляем обжариваться к мясу. Туда же добавляем замороженную смесь овощей и продолжаем обжаривать до тех пор, пока овощи не подрумянятся.

После чего добавляем стакан чистой воды и 2 столовые ложки томатной пасты для аромата (по желанию). Перемешиваем.

Нарезаем картофель брусочками.

Выкладываем верхним слоем на мясо с овощами. Доводим воду до кипения, убавляем температуру ровно на половину и закрываем крышкой.

Оставляем тушиться мясо с овощами на 45 минут. Вода должна немного кипеть, чтобы мясо и овощи были нежными и хорошо пропарились.

По истечении времени открываем крышку и все хорошенько перемешиваем. Выключаем плиту, закрываем крышку и даем настояться 5 минут.

Перекладываем смесь мяса и овощей на сервировочную тарелку.

Блюдо украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Вкусный и полезный ужин готов!

Источник

Говядина тушеная с замороженными овощами.

Это блюдо наверное не для всех, а для тех, кого тянет к овощам, словно магнитом. Со мной именно это уже происходит полгода. Не-е, я и раньше любила овощи, овощные блюда и борщ, но сейчас. Я могу есть только их. Причем без масла, без хлеба. Просто тушеные на сухой сковороде с добавлением соли и черного молотого перца.

Сегодня решила блюдо слегка разнообразить и приготовить его с диетическим мясом, а именно говядиной. Нежирной говядиной. Предварительно пообщалась с Гуглом, но все равно делала все, как в голову пришло. Результат меня устроил.

Итак, у меня было:
— 800 г говядины;
— парочка овощных смесей — «По-итальянски» и «Мексиканская». В общей сложности около 1 кг.
— несколько замороженных помидоров черри (я их морожу для пиццы);
— штуки три средних луковицы;
— черный молотый перец, соль, совсем немного растительного масла и парочка столовых ложек соевого соуса.

Читайте также:  Рецепты говяжье сердце с грибами

Когда открыла смесь «По-итальянски», то немного притормозила. Я не особый любитель крупной нарезки овощей, поэтому брокколи, морковь и сладкий перец слегка измельчила, превратила в соломку.

Сначала поставила готовиться мясо.
Хорошо разогрела сковороду, добавила совсем немного подсолнечного рафинированного масла, снова накалила его и вкинула говядину. Хотела ее хорошо и быстро обжарить со всех сторон, но фокус не удался. В этом куске говядины было слишком много влаги. В общем, мясо сразу стало тушиться, а не обжариваться.

Минут через 10 добавила лук, посолила, поперчила и продолжила тушить почти до полного испарения жидкости. В этот момент добавила примерно две столовые ложки соевого соуса, перемешала и еще тушила минуты три-пять. Выключила.

Одновременно с мясом, но в отдельной сковороде без предварительного размораживания, без какого-либо жира тушила овощи, периодически помешивая.
На фото сверху у меня порезанные замороженные помидоры. Шкурка с них очень легко снимается, если подержать их в тепле минут 10.

Вот здесь у меня почти готовое мясо и почти готовые овощи.

Теперь смешала все ингредиенты в кастрюльке, добавила грамм сто кипятка и поставила тушить мясо с овощами вместе для перемешивания вкусов. Тушила теперь под крышкой до полной готовности мяса .

Вот примерно такое блюдо получилось.
Мне понравилось. Вкусно и нежирно. Мне кажется, для овощных диет именно то, что нужно.

PS. Еще одна интересная деталь: когда меня пробило на овощи, я совершенно перестала есть сладкое. Раньше я его тоже не особо жаловала, но сейчас меня от сладкого отвернуло. Только иногда заставляю себя съесть горький шоколад, чтобы восстановить концентрацию внимания. Не знаю, что там пишут в умных статьях и книгах, но по себе замечаю, что если длительно и умственно выматываюсь, горький шоколад помогает восстановить силы.

Источник

Рецепт: Говядина по-мексикански — «по домашнему», «с мясом говядины»

В последнее время хочется готовить быстро, но вкусно. Живём в таком ритме, что времени не хватает на готовку. Но кушать нужно. Не так давно открыла для себя быстрое блюдо, что не заберет много времени, тем не менее не розчарует и насытит организм такими необходимыми полезными веществами.

Важно иметь мексиканскую смесь. В мою мексиканскую смесь входили : кукуруза, горох, стручковая фасоль, сельдирей, красный перец. Возможно ещё что, но и этого достаточно. И что хорошо? Не нужно розмараживать смесь, а готовить сразу.

Начнём готовить!
1. Мясо предварительно отварить. Бульон я использовала для приготовления первого блюда. Само мясо нарезала средними кубиками. Оно ещё утушится, немного уменьшится, но отдаст самое полезное. Мясо с жирком, потому придало сочности блюду.

2. Довести воду в каструле до кипения, подсолить. Высыпать мексиканскую смесь и варить около 10 минут. Затем слить овощной бульон, но не спешим его выливать. Ещё пригодится.

3. Мясо немного протушить на растительном масле, добавляя приправы для мяса, мексиканскую смесь и овощной бульон. Тушить нужно около 15 минут.

Читайте также:  Печенье мария рецепт торта

4. Вконце добавила томатную пасту и довела до вкуса ароматными травами и специями по вкусу. Также стоит добавить перец горошком и лавровый лист. Все это тушила где-то 10 минут

Наконец дождавшись пока блюдо слегка остынет, немного умлеет, хотя это непросто, сполна им насладилась.

Источник

Говядина по-мексикански, рецепт с фото

Вкусное рагу из говядины с фасолью, болгарским перцем и кукурузой

Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом

1. Очищаем и нарезаем лук.

2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.

3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).

4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.

5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.

7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.

8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.


9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.

10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.

11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.

Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!

Источник

Говядина с мексиканской смесью

Говядина с мексиканской смесью

— замороженная «Мексиканская смесь» 400 г

— растительное масло 2 ст.л.

— по щепотке тмина и майорана

— острый перец чили 1 стручок или 1 ч.л. молотого

— 2-3 зубчика чеснока

— 2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа

Налить в чашу масло, закрыть крышку и включить «коричневый».

Мясо порезать кубиками, обвалять в муке.

Когда МВ начнет сигналить, выложить мясо, перемешать и обжаривать под крышкой 10-15 минут.

Добавить, не размораживая, «Мексиканскую смесь» (в составе помидоры, болгарский перец, кукуруза, лук-порей, стручковая фасоль, бобы красной фасоли), томатную пасту, измельченный чеснок, соль, травки и перец, перемешать.

Добавить 1 мультистакан горячей воды, выключить «коричневый» и включить «суп» на 1 час 30 минут.

Замечательно мягкая говядина, вкусный острый соус. Хорошо с рисом, а еще вкусно макать в соус хрустящий белый хлеб.

Читайте также

Десерт с тропической смесью

Десерт с тропической смесью – тропическая смесь (сушеные папайя, кокос, изюм, абрикосы, банановые чипсы) – 100 г– творог (мягкий) – 250 г– вишневый соус (десертный) или варенье (без косточек) – 100 г2 порции15 минутНа дно десертной формы налейте десертный соус.Сверху

Суп из мексиканской смеси с картофелем

Суп из мексиканской смеси с картофелем Ингредиенты:200 г мексиканской смеси (замороженной), 2 картофелины, 1 пучок укропа и петрушки, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Мексиканскую смесь и

Читайте также:  Рецепты плова с мясом курицы

Суп из мексиканской смеси с картофелем

Суп из мексиканской смеси с картофелем Ингредиенты: 200 г мексиканской смеси (замороженной), 2 картофелины, 1 пучок укропа и петрушки, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Мексиканскую смесь и

Запеканка из яиц и мексиканской смеси с острым соусом

Запеканка из яиц и мексиканской смеси с острым соусом Ингредиенты: 6 яиц, 200 г мексиканской смеси (замороженной), 50 г сливочного масла, 50 мл томатного соуса (острого), 100 г сыра (любого, тертого), соль.Способ приготовления: Мексиканскую смесь выложить на сковороду с разогретым

Запеканка из мексиканской смеси

Запеканка из мексиканской смеси Ингредиенты:6 яиц, 200 г мексиканской смеси (замороженной), 50 г сливочного масла, 50 мл томатного соуса (острого), 100 г сыра (любого, тертого), соль.Способ приготовления:Мексиканскую смесь выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом

Суп из мексиканской смеси с картофелем

Суп из мексиканской смеси с картофелем Ингредиенты:200 г замороженной мексиканской смеси, 2 клубня картофеля, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Мексиканскую

Запеканка из яиц и мексиканской смеси с острым соусом

Запеканка из яиц и мексиканской смеси с острым соусом Ингредиенты:6 яиц, 200 г замороженной мексиканской смеси, 50 г сливочного масла, 50 мл острого томатного соуса, 100 г тертого сыра, соль.Способ приготовления:Мексиканскую смесь выложить на сковороду с разогретым сливочным

Запеканка из мексиканской смеси

Запеканка из мексиканской смеси Ингредиенты6 яиц, 200 г замороженной мексиканской смеси, 50 г сливочного масла, 50 мл острого томатного соуса, 100 г тертого сыра, соль.Способ приготовленияМексиканскую смесь выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом (20 г), влить

Запеканка из мексиканской смеси

Запеканка из мексиканской смеси Ингредиенты6 яиц, 200 г замороженной мексиканской смеси, 50 г сливочного масла, 50 мл острого томатного соуса, 100 г тертого сыра, соль. Способ приготовленияМексиканскую смесь выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом (20 г), влить

Бутерброды с пикантной смесью

Бутерброды с пикантной смесью 100 г свинины, 100 г тертого твердого сыра, 50 г соленых огурцов, 50 г сельди, 1 столовая ложка растительного масла, по вкусу – хлеб Мясо отварить, остудить, нарезать кубиками, смешать с сыром, огурцами и филе сельди, дважды пропустить через

Гренки с «пикантной смесью»

Гренки с «пикантной смесью» • 200 г пшеничного хлеба, 50 г сыра, 50 г мяса отварного, 1 корнишон, 40 г сельди (филе), 1 картофелина, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки.Хлеб нарезать тонкими ломтиками, поджарить на растительном масле с одной стороны, а неподжаренную

Икра баклажанная с овощной смесью

Икра баклажанная с овощной смесью ? ингредиенты4 баклажана, 1 морковь, 1/3 небольшого кочана белокочанной капусты, 2 головки репчатого лука, 6–8 перышек зеленого лука, 2 веточки петрушки или укропа, 4 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки уксуса,

Источник

Adblock
detector