Говядина с овощами рецепт кабачки

Тушеная говядина с кабачками

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Кабачки — 3 шт. (молодых)

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

  • 78 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вам хочется пообедать или поужинать чем-то полезным и вкусным, то это блюдо для вас. Овощи и мясо — что может быть более правильным в своем сочетании.

Тушеную говядину с кабачками и другими овощами можно подать как самостоятельное горячее или дополнить любым гарниром. Для меня же все очень органично в данном варианте и ничего добавлять не хочется.

Овощи готовятся довольно быстро, вам нужно только потушить мясо до мягкости. А время приготовления как раз и зависит от качества мяса. Но сложного ничего нет — поджарил, залил водой, и пока мясо готовится, можно сделать массу полезных дел. Лучше всего для этого блюда подойдут молодые кабачки, в этом случае чистить их не нужно.

Возьмем все продукты из списка.

Говядину промойте и нарежьте удобными кусочками.

У чистых кабачков срежьте кончики с двух сторон и нарежьте овощи пополам, а затем — дольками.

Подготовьте репчатый лук, болгарский перец и морковь. Конечно же, можно не добавлять морковь и перец, но с ними блюдо выглядит более нарядно, ароматно и вкусно.

Помидоры можно натереть на терке, а можно нарезать кусочками, если вас не очень раздражает его кожица.

В казане или антипригарной кастрюле хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте говядину, чтобы она сверху схватилась и соки остались внутри. Затем посолите.

Добавьте в кастрюлю полторы чашки воды и варите под крышкой до мягкости мяса. Не важно какую чашку вы возьмете, лишнюю воду всегда можно выпарить, подержав мясо в открытом виде на огне. Если же вода выпарится раньше, а мясо останется жестким, то влейте еще немного воды.

Когда воды останется совсем немного, добавьте лук и, помешивая, держите на огне еще 5 минут.

Добавьте морковь и перец, посолите. Потушите 5-7 минут.

Добавьте кабачки, перемешайте содержимое кастрюли, сделайте огонь минимальным и потушите 10 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы кабачки дали свой сок.

Влейте протертые помидоры и добавьте рубленый чеснок, перемешайте. Держите на огне еще 5 минут.

Тушеная говядина с кабачками готова, проверьте блюдо на соль. Осталось только посыпать зеленью.

Источник

Рецепты Говядина с кабачками

Котлеты из говядины с кабачками

Соль, перец — По вкусу

Кабачок — 1 Штука

Читайте также:  Рецепт приготовления стейка индейки вкусно

Говядина — 700 Грамм

Хлеб — 2 Ломтика

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Хлеб замочите в воде или молоке. Лук и мясо пропустите через мясорубку, добавьте в фарш хлеб. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Кабачок очистите, удалите семечки и также пропустите через мясорубку.

Фаршированные говядиной кабачки

Специи — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Томатное пюре — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Мясной фарш — 500 г

Морская соль — по вкусу

Кабачки — 4 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

У кабачков срезать с одной стороны концы, с помощью ложки вычистить семена. Отрезанные шляпки не выкидывать.

Нежирный говяжий фарш смешать с томатным пюре и яйцом, посолить и поперчить по вкусу.

Говядина, тушеная с кабачками

Болгарский перец — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Кабачок — 2-3 Штук (небольшой)

Говядина — 500 Грамм

Помидор — 2 Штуки

Говядину порезать на кусочки.

Мелко порезать лук.

Порезать сладкий перец.

Говядина с кабачками в духовке

Большой кабачок — 1 Штука

Соль, перец — По вкусу

Говядина — 350 Грамм

Тертый сыр — 150 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

Кетчуп или томатный соус — 100 Грамм

Пропустите говядину через мясорубку или возьмите готовый фарш. Смешайте его с мелко порубленным луком и чесноком, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде в течение 10 минут. Разрежьте кабачок вдоль и удалите семена и немного мякоти, чтобы освободить место для начинки.

Половину кетчупа равномерно распределите по дну половинок, сверху выложите фарш.

нежное рагу из кабачков и говядины

600 гр говядины(шейная часть)

1 большой кабачок

если забыть о диете мжно добавить немного копченой ветчины

можно добавиь капусту,перец,любые любимые овощи сейчас они особенно вкусны и сочны

Поставить на медленный огонь казан или утятницу смазанную растит маслом, уложить слоями кусочки мяса посолить поперчиь ,кольа лука, тертую морковь, кабачек брусочками соль перец. Закрыть крышкой тушить немешая час на среднем-медленном огне.

Аккуратно размешать добавить мелко резанную зелень по вкусу, тушить еще мин 5-10.

Говядина с кабачками в мультиварке

Масло растительное — По вкусу

Кабачок — 1 Штука

Морковь — 3 Штуки

Помидоры — 2 Штуки

Говядина — 500 Грамм

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 3 Штуки

Чеснок — По вкусу

Сметана — 1 Ст. ложка

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте, мясо нарежьте маленькими кусочками. Залейте в чашу мультиварки чуть растительного масла и обжарьте мясо до готовности в режиме «Тушение». Пока готовится мясо очищаем кабачки от шкурки, удаляем семена и нарезаем мякоть кубиками.

Также очищаем и мелко нарезаем морковь и лук.

Через 30 минут, с момента когда нач.

Говядина с кабачками

Кабачок цуккини — 1-2 Штук

Веточка розмарина — 1 Штука

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Помидор — 2 Штуки

Филе говядины — 500-600 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Лук репчатый — 1 Штука

Специи — По вкусу (прованские травы, перец черный молотый)

Зелень свежая — 30-40 Грамм (петрушка укроп)

Нагреваем в сковороде небольшое количество оливкового масла и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок, добавляем веточку розмарина.

Затем насыпаем специи, перемешиваем все и жарим лук с чесноком еще буквально минутку.

Читайте также:  Паста шугаринг правильный рецепт

Говядину нарезаем на кусочки и выкладываем на сковороду, продолжаем жарить все вместе в течение 5-7 минут.

За это время мы бланш.

Говядина с кабачками и помидорами

Соль, перец — — По вкусу

Кабачок — 2 Штуки

Помидоры — 7 Штук

Говядина — 500 Грамм (желательно фарш)

Лавровый лист — 2-3 Штук

Чеснок — 2 Штуки

Макароны-ракушки или каннелони — 1 Штука (упаковка)

Мясо для этого блюда можно измельчить по-разному. Например, нарубить мелкими кусочками или же перекрутить через мясорубку. Можно добавить в фарш рубленный лук и, например, измельченную тыкву.

Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Помидоры также очищаем от кожуры и натираем на терке.

Вместе соединяем помидоры и кабачки. Солим, перчим, перемешива.

Пряное рагу из кабачка с говядиной

кардамон 1/4 ч. л.

зелень укропа и петрушки

растительное масло для жарки

сельдерей (стебель) 3 шт.

сок овощной или томатный 500 мл

Мясо нарезать мелкими кубиками, лук, кабачки, морковь и сельдерей нарезать, примерно, одинаковыми кусочками, соразмерно мясу.

На растительном масле обжариваем слегка лук, добавляем к нему мясо, обжариваем вместе.

Затем выкладываем к мясу морковь, кабачки и сельдерей, накрываем крышкой и тушим примерно 15 мин.

Когда овощи осядут, солим, перчим, добавляем специи.

Салат с рисом, говядиной, баклажаном и кабачком

2 шт — небольших кабачка или цуккини

200 г — отварной говядины

1 шт — болгарский перец

1 стак. — рис «Италика» ТМ Мистраль

1 ст. л. — соевого соуса

соль и перец — по вкусу

100 г — оливкового масла

Этот салат хорош и в теплом виде, и в качестве закуски.

1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, обжарить с двух сторон на оливковом масле, посолить и поперчить по вкусу и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

2. Кабачки и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками.

3. Говядину нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле .

Кабачки, фаршированные говядиной и булгуром

Молотый тмин — 2 чайные ложки

Говяжий фарш — 250 г

Красный перец хлопьями — ¼ чайной ложки

Чеснок — 3 зубчика

Молотый кориандр — 1 чайная ложка

Томатный соус — 125 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Консервированные помидоры — 1 банка

Лук репчатый — 1 головка

Сушеная смородина — 3 столовые ложки

Обжаренные кедровые орехи — 3 столовые ложки

Кабачки — 6 штук

Листья петрушки — 1 чайная ложка

Разогреть духовку до 190 градусов.

Разрезать каждый кабачок пополам. Вынуть мякоть ложкой для дынных шариков, оставляя по 0,5 см по краям (мякоть кабачка не понадобится).

Отварить булугур и дать остыть.

Говядина с кабачками и картошкой

Томатная паста — 60 Грамм

Кабачок — 200-250 Грамм

Морковь — 3 Штуки

Соевый соус — 30 Миллилитров

Лук репчатый — 3 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик

Картофель — 1 Килограмм

Мясной бульон — 1 Литр

Мука — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Масло — По вкусу

Говядина — 800 Грамм

Один из секретов приготовления мяса — правильная нарезка. Его можно нарезать любыми произвольными кусочками, главное — поперек, а не вдоль волокон. Конечно, если ошибетесь, будет съедобно, но мы стремимся к вершинам кулинарного искусства, и хотим приготовить вкусное и нежное мясо, поэтому следим за направлением волокон. Итак, нарезаем мясо поперек волокон ср.

Читайте также:  Изысканная выпечка рецепт лимонного кекса

Отварная говядина с овощами

Кабачки — 2 Штуки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Перец болгарский — 2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Перец острый — 2 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик

Лук зеленый — По вкусу

Сельдерей — По вкусу

Помидоры — 2 Штуки

Соль — 1 По вкусу

Морковь — 1 Штука

Говядина отварная — 300 Грамм

Лук и морковь нарезаем произвольно.

Кабачки и болгарский перец режем кубиками.

Разогреваем в сотейнике растительное мясо, обжариваем на нем лук и морковь, через пару минут добавляем порезанную кусочками отварную говядину, кабачки и болгарский перец. Можно влить немного воды. Также добавляем острый перец целиком и соль. Готовим, пока кабачки не станут мягкими и.

Телятина с кабачками

Перец чили — 5 Грамм

Кабачки — 1-2 Штук

Говядина — 300 Грамм

Базилик — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Специи — По вкусу (соль, перец, тимьян)

Кабачки нарезаем большими ломтиками.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Говядину нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Поместите туда кабачки, присыпьте солью и специями. Сверху выкладываем кольца лука.

Мясной пирог с кабачками

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 100 г

Фарш мясной — 400 г

Готовим фарш из говядины и свинины. Я еще добавляю куриное филе, но в этот раз некогда было перемалывать, я просто измельчила его ножом.

Обжариваем лук и морковь.

Обжариваем грибы. У меня были замороженные лесные.

Кабачки нарезаем тонкими пластинами (берите кабачки подлиннее, у меня были где-то 23 см). Укладываем их в форму внахлест, как на фото. Форму предвари.

Кабачки по-султански

Фарш говяжий — 100 Грамм (отварной)

Перец сладкий — 1 Штука

Сыр моцарелла — 100 Грамм

Укроп — 1 Штука (пучок)

Кабачки молодые — 2 Штуки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Отварную говядину пропустите через мясорубку, затем туда же отправляем сыр.

Кабачки разрежьте пополам, ложкой извлеките всю мякоть.

Кабачки фаршированные. 2

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский -2 шт.

Фарш говядина-свинина-600 гр

А вот ещё один мой рецепт фаршированных кабачков. Фарш — говядина+свинина, один болгарский перец, две небольшие моркови, 1 большая луковица, специи.

45 минут в духовке и язык можно проглотить.

Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони

Помидоры черри — 5 шт

Говядина — 500 г

Шампиньоны — 400 г

Перец болгарский — 1 шт

Для приготовления мацони нужно простерилизовать посуду и налить в нее молоко (стерилизованное или пастеризованное, любой жирности) комнатной температуры (22-24 градуса). Высыпать в молоко закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой, сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость накрыть крышкой. Пос.

Острые шашлыки из говядины

Соевый соус — 1 столовая ложка

Кускус — по вкусу

Соль — ½ чайной ложки

Говяжья вырезка — 750 г

Соус чили — 1,5 столовые ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны — 8 штук

Помидоры черри — 8 штук

Зеленый лук — 3 штуки

В небольшой миске смешать порошок чили, соевый соус, соус чили и 1 столовую ложку масла.

В большой миске смешать соль и еще одну столовую ложку масла. Добавить лук, грибы и кабачок. Как следует все перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector