- Говядина-карри, как в британской армии, по рецепту английского мясника Ричарда Тернера
- САМАЯ ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА КАРРИ!
- Говядина карри
- Для карри из говядины понадобится
- Готовим говядину карри
- Диетическая говядина в стиле карри
- Ингредиенты для «Диетическая говядина в стиле карри»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Диетическая говядина в стиле карри»:
- Похожие рецепты
- Boeuf Bourguignon
- Крученики из говядины «Назад в будущее»
- Говядина в пряном соусе
- Котлеты «Сестричкины»
- Тушеная говядина с овощами
- Котлетки «Капризуля»
- Консоме «Селестин»
- Бифштекс из отварного мяса с луком
- Энчилада с говядиной и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рандеву»
- Рыба в снегу
- Овсяное печенье постное
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говядина-карри, как в британской армии, по рецепту английского мясника Ричарда Тернера
Привет, друзья! 🙂 Этот рецепт я взял из книги «Идеальная говядина». английского мясника, владельца сети стейк-баров Ричарда Тернера. В книге он приводит лучшие, на его взгляд, рецепты говядины со всего мира всеми возможными способами приготовления – от варки до запекания. Я уже публиковал некоторые рецепты, которые готовил по книге, все были вкусными. А этот, на мой вкус, – особенно хорош. Наверное, потому что я очень люблю карри.
По словам автора, в британской армии такое мясо дают в консервах. Возможно, такое блюдо в их армии так же распространено, как у нас тушеная говядина, но это не точно. Для этого рецепта подойдет любая часть говядины. Тернер рекомендует брать шею (жесткое мясо) и около полутора часов ее тушить, но я взял часть со спины (мягкую) и приготовил за 15 минут. В качестве гарнира сюда идеально подойдет пропаренный рис.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы помогаете журналу.
Лук репчатый – половина крупной луковицы
Изюм без косточек – 2 столовые ложки с горкой
Кокосовая стружка – 2 столовые ложки
Сливочное масло – около 70 гр, для жарки
Вода или мясной бульон – треть стакана
На среднем огне в сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем лук. Мясо порезать небольшими кусочками-кубиками/брусками и немного обжарить. Посолить, поперчить, добавить карри и кокосовую стружку, раздавленный и измельченный чеснок, все вместе обжарить.
Кстати, про стружку – можно брать даже разноцветную, цвет все равно уйдет. Я брал стружку для посыпки десертов, потому что белой не нашел. Добавляйте ее на свое усмотрение – кому-то может не понравиться, потому что стружка не растворится и будет ощущаться, как, например, в батончиках «Баунти».
Затем добавить очищенный от шкурки и освобожденный от семян сильно измельченный помидор, изюм, все немного обжарить вместе.
В итоге у вас получится очень густой соус. На этом этапе добавьте воды или бульона и на медленном огне потушите до готовности мяса. Если мясо жесткое и вода будет сильно выкипать, периодически добавляйте кипяток. Поскольку я готовил из самого мягкого мяса, у меня все было очень быстро. В случае с жестким мясом потребуется гораздо больше времени.
На гарнир, как я уже писал, идеально подходит пропаренный рис. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Автор рекомендует мяту и кинзу, я обошелся обычным зеленым луком – добавил его, когда снял с огня.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Источник
САМАЯ ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА КАРРИ!
Это самое вкусное карри, которое я когда-либо ела! Я одна съела целую кастрюлю! 🙂 Это мой личный рецепт! Он идеальный! Это самый настоящий карри! Попробуйте приготовить это дома. Ваши родные и близкие будут в восторге! Или удивите своих гостей, они такого еще не пробовали! Обязательно подавайте это блюдо с гренками из белого хлеба. Это просто объеденье! 🙂 Я вам очень рекомендую это карри! И еще одно преимущество этого блюда: к нему не нужен гарнир! Это абсолютно самостоятельное, полноценно блюдо! Насладитесь им!
Итак, вам потребуется:
5. любая сухая зелень, которая у вас есть дома (я обычно использую укроп, петрушку, сельдерей, могу добавить базилик), сыпьте всего понемногу, но не жалейте 🙂 Я лично предпочитаю много укропа и сельдерея, их я кладу по чайной ложке, остальные травы по 1/2 чайн. ложки
6. 500 мл сливок или молока или и то и другое (у меня было 300 мл сливок и 200 мл молока)
10. 1 т. ложка лимонного сока (по желанию), у меня было пол лимона в холодильнике, я выжала в блюдо лимонный сок.
11. Приправа карри — примерно 7 гр. — это 1 пакетик приправы. (если вы любите поострее, то можете добавить 1,5 или 2 пакетика)
12. белый хлеб или багет для гренок (рассчитывайте по 3 куска хлеба на 1 порцию 200 гр)
Все блюдо готовится в одной кастрюле, никаких хлопот с пережаркой, никакой возни! 🙂
Возьмите глубокую хорошую большую кастрюлю.
- говядину нарежьте мелкими кусочками
- слегка обжарьте говядину в кастрюле на растительном масле
- накройте говядину крышкой и потушите на медленном огне 20 минут
- репчатый лук мелко нарежьте
- морковь натрите на крупной терке
- добавьте в говядину лук и морковь
- добавьте соль, перец, все перемешайте
- тушите на минимальном огне 20 минут
- чеснок натрите на мелкой терке
- корень имбиря натрите на мелкой терке
- добавьте воду, чеснок, имбирь, сухую или свежую зелень (смотря какая у вас есть), лимонный сок
- все перемешайте и тушите 40 мин (чтобы говядина стала очень мягкой и просто таяла во рту, ее надо долго тушить)
- добавьте приправу карри, 1 стол. ложку муки
- все хорошо перемешайте
- добавьте в кастрюлю с говядиной сливки или молоко, медленно их вливая и постоянно помешивая, чтобы избежать комочков
- варите полученную смесь 20 минут, периодически помешивая
- выключите карри, дайте ему постоять 10 минут, а в это самое время пора готовить гренки)
- на сковороде на растительном или оливковом масле обжарьте белый хлеб (рассчитывайте на каждого человека по 3 кусочка). Обязательно пожарьте гренки! Это блюдо не «естся» без них.
- попробуйте карри на вкус. если не хватает соли или остроты, добавьте еще карри и соли.
- если же, наоборот, блюдо получилось слишком острым, возьмите 3 картошки, очистите их от кожуры, мелко нарежьте и сварите в карри до готовности. Я именно так вышла из ситуации, когда бухнула в кастрюлю аж 2 пакета карри, я не любитель острой пищи, поэтому для меня это было слишком ) Я добавила в карри картофель, довела его до готовности, и вкус стал намного мягче! Так что не переживайте, это блюдо вы всегда сможете довести до ума на свой вкус!
ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🙂
- на край гренки выкладывайте ложкой карри с говядиной и откусывайте, или вы можете макать гренки прямо в тарелку. Кушайте это блюдо как вам хочется! 🙂
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! 🙂
Источник
Говядина карри
Говядина карри — это блюдо изначально индийской кухни, но прочно обосновавшееся в Великобритании, впрочем такая же история произошла и с курицей карри и другими колониальными блюдами .
Хотя корова и является священным животным в Индии, но говядину все же изредка используют в пищу.
Так что блюдо под названием «говядина карри» существует и пользуется популярностью.
Для карри из говядины понадобится
- Говядина. 1 кг. Мякоть для тушения.
- Репчатый лук. 300-400 гр.
- Чеснок. 4-6 зубчиков.
- Уксус. 5%. 2 чайные ложки.
- Зерна кориандра. ½ ч.л.
- Карри. 1 ч.л.
- Гарам масала. 1 ч.л.
- Куркума. 1 ч.л.
- Молотый имбирь. ½ ч.л.
- Хлопья чили. ½ ч.л.
- Сливочное масло. 50 гр.
- Растительное масло. 50 мл.
- Молотый черный перец. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
Готовим говядину карри
Все специи, кроме черного перца, выкладываем в ступку, туда же отправляем произвольно нарезанный чеснок и немного соли.
Перемалываем в пасту, добавляем уксус и перемешиваем.
Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и выкладываем в сковородку нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу.
На слабом огне доводим лук до прозрачности, а затем выкладываем в него полученную пасту карри.
Перемешиваем и тушим лук минут 5-7.
За это время нарезаем мясо небольшими кусочками.
Выкладываем говядину к луку и перемешиваем. Добавляем сливочное масло и немного усиливаем огонь.
Помешивая, обжариваем мясо с луком до изменения цвета мяса — оно должно стать серым.
Добавляем кипяток так, чтобы все мясо было покрыто водой.
Снова перемешиваем, соскребая прижарки со дна сковородки. Доводим все до кипения и снижаем нагрев. Затем тушим говядину без крышки на слабом огне примерно часа полтора.
Изредка мешаем, мясо должно стать совсем мягким. Если влага почти выкипела, а мясо еще жестковато, то добавляем примерно по половине стакана воды.
Когда говядина полностью приготовилась, немного усиливаем огонь и выпариваем влагу до те пор, пока соус не загустеет и не начнет отделяться масло. Это очень хорошо видно у стенок сковороды.
Говядина карри готова. Лучше всего подавать блюдо горячим с рисом или лапшой. Впрочем и любой иной гарнир, сочетающийся с густым соусом также отлично подойдет.
Посыпаем в тарелках нарезанным зеленым луком и подаем к столу.
В холодном виде такая говядина очень хороша с хлебом, по консистенции она получается похожей на рийет , хотя эти блюда кардинально разные.
В Великобритании блюда с карри, пришедшие из Индийских колоний приобрели большую популярность и, чаще всего, они достаточно вкусны и просты для того, чтобы использовать рецепты приготовления колониальных блюд в повседневной кухне
Источник
Диетическая говядина в стиле карри
Говядина готовится с минимум масла и подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Я люблю острое, поэтому в дополнение к готовой комплексной приправе добавляю еще перец. Если вы не любите острое, его можно добавить совсем чуть-чуть или не добавлять вовсе.
Ингредиенты для «Диетическая говядина в стиле карри»:
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Карри — 1 ст. л.
- Перец белый — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Вода — 2 стак.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1273.3 ккал | белки 101.2 г | жиры 84 г | углеводы 29.2 г |
Порции | |||
ккал 318.3 ккал | белки 25.3 г | жиры 21 г | углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 7.2 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Диетическая говядина в стиле карри»:
Филе говядины очистите от жил
Нарежьте мясо тонкими полосками.
Очистите лук и чеснок.
Смажьте маслом дно сковороды или сотейника. Выложите мясо, немного потушите на среднем огне.
Добавьте к мясу лук, совсем немного подсолите и поперчите (в приправе, которую я использую, есть соль, поэтому я подсаливаю совсем немного).
Обжарьте на среднем огне до прозрачности лука.
Растворите в 1 стакане кипятка томатную пасту. Перемешайте.
Добавьте разведенную пасту к мясу. Затем добавьте к нему еще 1 стакан кипятка. Тушите под крышкой на слабом огне 30-40 минут.
Добавьте приправу карри. Перемешайте, подержите на огне 3 минуты.
Подавайте говядину карри с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говядина готовится с минимум масла и подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Я люблю острое, поэтому в дополнение к готовой комплексной приправе добавляю еще перец. Если вы не любите острое, его можно добавить совсем чуть-чуть или не добавлять вовсе.
Похожие рецепты
Boeuf Bourguignon
Крученики из говядины «Назад в будущее»
Говядина в пряном соусе
Котлеты «Сестричкины»
Тушеная говядина с овощами
Котлетки «Капризуля»
Консоме «Селестин»
Бифштекс из отварного мяса с луком
Энчилада с говядиной и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рандеву»
Рыба в снегу
Овсяное печенье постное
Комментарии и отзывы
30 октября 2020 года cvetik 1982 #
30 октября 2020 года Ирушенька #
29 октября 2020 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник