Говядина с пастой карри рецепт

Говядина-карри, как в британской армии, по рецепту английского мясника Ричарда Тернера

Привет, друзья! 🙂 Этот рецепт я взял из книги «Идеальная говядина». английского мясника, владельца сети стейк-баров Ричарда Тернера. В книге он приводит лучшие, на его взгляд, рецепты говядины со всего мира всеми возможными способами приготовления – от варки до запекания. Я уже публиковал некоторые рецепты, которые готовил по книге, все были вкусными. А этот, на мой вкус, – особенно хорош. Наверное, потому что я очень люблю карри.

По словам автора, в британской армии такое мясо дают в консервах. Возможно, такое блюдо в их армии так же распространено, как у нас тушеная говядина, но это не точно. Для этого рецепта подойдет любая часть говядины. Тернер рекомендует брать шею (жесткое мясо) и около полутора часов ее тушить, но я взял часть со спины (мягкую) и приготовил за 15 минут. В качестве гарнира сюда идеально подойдет пропаренный рис.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы помогаете журналу.

Лук репчатый – половина крупной луковицы

Изюм без косточек – 2 столовые ложки с горкой

Кокосовая стружка – 2 столовые ложки

Сливочное масло – около 70 гр, для жарки

Вода или мясной бульон – треть стакана

На среднем огне в сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем лук. Мясо порезать небольшими кусочками-кубиками/брусками и немного обжарить. Посолить, поперчить, добавить карри и кокосовую стружку, раздавленный и измельченный чеснок, все вместе обжарить.

Кстати, про стружку – можно брать даже разноцветную, цвет все равно уйдет. Я брал стружку для посыпки десертов, потому что белой не нашел. Добавляйте ее на свое усмотрение – кому-то может не понравиться, потому что стружка не растворится и будет ощущаться, как, например, в батончиках «Баунти».

Затем добавить очищенный от шкурки и освобожденный от семян сильно измельченный помидор, изюм, все немного обжарить вместе.

В итоге у вас получится очень густой соус. На этом этапе добавьте воды или бульона и на медленном огне потушите до готовности мяса. Если мясо жесткое и вода будет сильно выкипать, периодически добавляйте кипяток. Поскольку я готовил из самого мягкого мяса, у меня все было очень быстро. В случае с жестким мясом потребуется гораздо больше времени.

На гарнир, как я уже писал, идеально подходит пропаренный рис. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Автор рекомендует мяту и кинзу, я обошелся обычным зеленым луком – добавил его, когда снял с огня.

Читайте также:  Бальзам изотова рецепт киселя

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Источник

САМАЯ ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА КАРРИ!

Это самое вкусное карри, которое я когда-либо ела! Я одна съела целую кастрюлю! 🙂 Это мой личный рецепт! Он идеальный! Это самый настоящий карри! Попробуйте приготовить это дома. Ваши родные и близкие будут в восторге! Или удивите своих гостей, они такого еще не пробовали! Обязательно подавайте это блюдо с гренками из белого хлеба. Это просто объеденье! 🙂 Я вам очень рекомендую это карри! И еще одно преимущество этого блюда: к нему не нужен гарнир! Это абсолютно самостоятельное, полноценно блюдо! Насладитесь им!

Итак, вам потребуется:

5. любая сухая зелень, которая у вас есть дома (я обычно использую укроп, петрушку, сельдерей, могу добавить базилик), сыпьте всего понемногу, но не жалейте 🙂 Я лично предпочитаю много укропа и сельдерея, их я кладу по чайной ложке, остальные травы по 1/2 чайн. ложки

6. 500 мл сливок или молока или и то и другое (у меня было 300 мл сливок и 200 мл молока)

10. 1 т. ложка лимонного сока (по желанию), у меня было пол лимона в холодильнике, я выжала в блюдо лимонный сок.

11. Приправа карри — примерно 7 гр. — это 1 пакетик приправы. (если вы любите поострее, то можете добавить 1,5 или 2 пакетика)

12. белый хлеб или багет для гренок (рассчитывайте по 3 куска хлеба на 1 порцию 200 гр)

Все блюдо готовится в одной кастрюле, никаких хлопот с пережаркой, никакой возни! 🙂

Возьмите глубокую хорошую большую кастрюлю.

  • говядину нарежьте мелкими кусочками
  • слегка обжарьте говядину в кастрюле на растительном масле
  • накройте говядину крышкой и потушите на медленном огне 20 минут
  • репчатый лук мелко нарежьте
  • морковь натрите на крупной терке
  • добавьте в говядину лук и морковь
  • добавьте соль, перец, все перемешайте
  • тушите на минимальном огне 20 минут
  • чеснок натрите на мелкой терке
  • корень имбиря натрите на мелкой терке
  • добавьте воду, чеснок, имбирь, сухую или свежую зелень (смотря какая у вас есть), лимонный сок
  • все перемешайте и тушите 40 мин (чтобы говядина стала очень мягкой и просто таяла во рту, ее надо долго тушить)
  • добавьте приправу карри, 1 стол. ложку муки
  • все хорошо перемешайте
  • добавьте в кастрюлю с говядиной сливки или молоко, медленно их вливая и постоянно помешивая, чтобы избежать комочков
  • варите полученную смесь 20 минут, периодически помешивая
  • выключите карри, дайте ему постоять 10 минут, а в это самое время пора готовить гренки)
  • на сковороде на растительном или оливковом масле обжарьте белый хлеб (рассчитывайте на каждого человека по 3 кусочка). Обязательно пожарьте гренки! Это блюдо не «естся» без них.
  • попробуйте карри на вкус. если не хватает соли или остроты, добавьте еще карри и соли.
  • если же, наоборот, блюдо получилось слишком острым, возьмите 3 картошки, очистите их от кожуры, мелко нарежьте и сварите в карри до готовности. Я именно так вышла из ситуации, когда бухнула в кастрюлю аж 2 пакета карри, я не любитель острой пищи, поэтому для меня это было слишком ) Я добавила в карри картофель, довела его до готовности, и вкус стал намного мягче! Так что не переживайте, это блюдо вы всегда сможете довести до ума на свой вкус!
Читайте также:  Рецепт картофельных котлет с курицей

ВАШЕ БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🙂

  • на край гренки выкладывайте ложкой карри с говядиной и откусывайте, или вы можете макать гренки прямо в тарелку. Кушайте это блюдо как вам хочется! 🙂

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал! 🙂

Источник

Говядина карри

Говядина карри — это блюдо изначально индийской кухни, но прочно обосновавшееся в Великобритании, впрочем такая же история произошла и с курицей карри и другими колониальными блюдами .

Хотя корова и является священным животным в Индии, но говядину все же изредка используют в пищу.

Так что блюдо под названием «говядина карри» существует и пользуется популярностью.

Для карри из говядины понадобится

  • Говядина. 1 кг. Мякоть для тушения.
  • Репчатый лук. 300-400 гр.
  • Чеснок. 4-6 зубчиков.
  • Уксус. 5%. 2 чайные ложки.
  • Зерна кориандра. ½ ч.л.
  • Карри. 1 ч.л.
  • Гарам масала. 1 ч.л.
  • Куркума. 1 ч.л.
  • Молотый имбирь. ½ ч.л.
  • Хлопья чили. ½ ч.л.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Растительное масло. 50 мл.
  • Молотый черный перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

Готовим говядину карри

Все специи, кроме черного перца, выкладываем в ступку, туда же отправляем произвольно нарезанный чеснок и немного соли.

Перемалываем в пасту, добавляем уксус и перемешиваем.

Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и выкладываем в сковородку нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу.

На слабом огне доводим лук до прозрачности, а затем выкладываем в него полученную пасту карри.

Перемешиваем и тушим лук минут 5-7.

За это время нарезаем мясо небольшими кусочками.

Выкладываем говядину к луку и перемешиваем. Добавляем сливочное масло и немного усиливаем огонь.

Помешивая, обжариваем мясо с луком до изменения цвета мяса — оно должно стать серым.

Добавляем кипяток так, чтобы все мясо было покрыто водой.

Снова перемешиваем, соскребая прижарки со дна сковородки. Доводим все до кипения и снижаем нагрев. Затем тушим говядину без крышки на слабом огне примерно часа полтора.

Изредка мешаем, мясо должно стать совсем мягким. Если влага почти выкипела, а мясо еще жестковато, то добавляем примерно по половине стакана воды.

Когда говядина полностью приготовилась, немного усиливаем огонь и выпариваем влагу до те пор, пока соус не загустеет и не начнет отделяться масло. Это очень хорошо видно у стенок сковороды.

Говядина карри готова. Лучше всего подавать блюдо горячим с рисом или лапшой. Впрочем и любой иной гарнир, сочетающийся с густым соусом также отлично подойдет.

Посыпаем в тарелках нарезанным зеленым луком и подаем к столу.

В холодном виде такая говядина очень хороша с хлебом, по консистенции она получается похожей на рийет , хотя эти блюда кардинально разные.

В Великобритании блюда с карри, пришедшие из Индийских колоний приобрели большую популярность и, чаще всего, они достаточно вкусны и просты для того, чтобы использовать рецепты приготовления колониальных блюд в повседневной кухне

Читайте также:  Рецепты куриного суп пюре

Источник

Диетическая говядина в стиле карри

Говядина готовится с минимум масла и подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Я люблю острое, поэтому в дополнение к готовой комплексной приправе добавляю еще перец. Если вы не любите острое, его можно добавить совсем чуть-чуть или не добавлять вовсе.

Ингредиенты для «Диетическая говядина в стиле карри»:

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Перец белый — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Вода — 2 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1273.3 ккал
белки
101.2 г
жиры
84 г
углеводы
29.2 г
Порции
ккал
318.3 ккал
белки
25.3 г
жиры
21 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Диетическая говядина в стиле карри»:

Филе говядины очистите от жил

Нарежьте мясо тонкими полосками.

Очистите лук и чеснок.

Смажьте маслом дно сковороды или сотейника. Выложите мясо, немного потушите на среднем огне.

Добавьте к мясу лук, совсем немного подсолите и поперчите (в приправе, которую я использую, есть соль, поэтому я подсаливаю совсем немного).

Обжарьте на среднем огне до прозрачности лука.

Растворите в 1 стакане кипятка томатную пасту. Перемешайте.

Добавьте разведенную пасту к мясу. Затем добавьте к нему еще 1 стакан кипятка. Тушите под крышкой на слабом огне 30-40 минут.

Добавьте приправу карри. Перемешайте, подержите на огне 3 минуты.

Подавайте говядину карри с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Говядина готовится с минимум масла и подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Я люблю острое, поэтому в дополнение к готовой комплексной приправе добавляю еще перец. Если вы не любите острое, его можно добавить совсем чуть-чуть или не добавлять вовсе.

Похожие рецепты

Boeuf Bourguignon

Крученики из говядины «Назад в будущее»

Говядина в пряном соусе

Котлеты «Сестричкины»

Тушеная говядина с овощами

Котлетки «Капризуля»

Консоме «Селестин»

Бифштекс из отварного мяса с луком

Энчилада с говядиной и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рандеву»

Рыба в снегу

Овсяное печенье постное

Комментарии и отзывы

30 октября 2020 года cvetik 1982 #

30 октября 2020 года Ирушенька #

29 октября 2020 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector