- Рецепт: Говядина с персиками — «с персиками»
- Мясо с персиками
- Мясо с персиками
- Ингредиенты для «Мясо с персиками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо с персиками»:
- Похожие рецепты
- Ризотто со свекольной ботвой
- Фаршированные половинки перца
- Тефтели на «честном слове»
- «Хапама»- Фруктовый плов в тыкве
- Тыква с сыром фета
- Перлово-рисово-нутовая каша с овощами
- Рис а-ля паэлья по-читински
- Фондю «Мотье-Мотье» из тeртого сыра
- Долма
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из болгарского перца по-азиатски
- Яичное масло с горчицей
- Кексы «Триптих»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Говядина с персиками — «с персиками»
нарезаем его на медальоны, толщиной не более 1 см
обжариваем медальоны на сильно раскаленной сковороде
жарим не долго около 1-2 мин, до тех пор, пока медальоны не начнут сочиться
складываем медальоны в отдельную емкость и начинаем готовить лук
лук нарезаем полукольцами
затем выкладываем его в миску, добавляем туда, соль, сахар, уксус, перец и хорошо мнем
жарим лук на той же сковороде, на которой жарили мясо не больше 2 мин, пока он не станет мягким
берем кастрюлю, на дно кастрюли выкладываем половину жаренного лука
сверху кладем медальоны
затем сверху, остатки лука, добавляем немного кипяченой воды и начинаем тушить
заранее у вас должны быть нарезаны консервированные персики
мясо без персиков тушится около 5 мин, затем добавляем персики
сок из банки, выливаем туда же
туда же наливаем соевый соус
тушим 5 мин, потом перемешиваем, добавляем еще кипяченой воды, чтобы вода скрывала ингредиенты и тушим еще 5-10 мин
готово, можно пробовать. Соус можно подать как вместе, так и отдельно от блюда.
Приятного аппетита
. через 1 мин
Источник
Мясо с персиками
Прокручивайте скорее эти фотографии.
Потом их разглядите, успеете еще.
Это у меня приступ «щелк-шелк» случился.
И я не мог остановиться.
И все фотографировал, фотографировал, фотографировал.
Но пора бы и рассказать о том, как это приготовить.
Если у вас есть просоленная, хорошо замаринованная и повисевшая в холодильнике с недельку нога, то вам и думать ни о чем не надо — просто запеките ее в печи и ешьте.
Но если у вас есть керамический казан (или какая другая широкая керамическая посудина средней глубины) и кое-какие специи, то можно подумать о блюде чуть посложнее.
Не морочьте себе голову мыслями о том, как да чем мариновать и не пропадет ли мясо за неделю, а берите в руки топор да и порубите баранью ногу на приятные взгляду разумного человека куски. Пусть и свежую! С замаринованной приготовим как ни будь в другой раз, договорились?
Если бы мы собирались готовить что-то быстрое, пожарить и соусом полить, или какой другой шинтыр-пынтыр, то пришлось бы разделывать мясо по всем правилам — удалять жилки, снимать пленки и думать о красе отрубов. Но мы собираемся приготовить мясо очень надежным народным способом и потому такая разделка не то что «и так сойдет», а так будет даже лучше.
Помимо самого мяса, нам понадобится порезанный кубиками лук, ошкуренные помидоры, топленое масло (заменяйте, чем хотите, если у вас нет топленого), измельченный миндаль или грецкие орехи. Ну и один лимон и немного персиков.
Протопите до 300-330С печь или разогрейте до максимальной температуры духовку.
Уложите часть лука, соль и специи, а поверх него разложите мясо.
Укройте мясо оставшимся луком, посыпьте специями и положите поверх всего несколько ложек топленого масла.
Ставьте в печь (или в духовку) и ни о чем не переживайте, пока в дверь не постучат соседи: «чем от вас так вкусно пахнет».
Тогда откройте печь, перемешайте мясо и лук и поставьте обратно еще раз. Если готовите в духовке, то надо понизить температуру градусов на 20-30С. И так готовьте до тех пор, пока мясо и лук не станут такими, как на фотографии. А соседям скажите: «Не беспокойтесь, это на потом».
Честно сказать? Мясо с луком сидело в печи целый час и двадцать минут. Но за этот час я подходил к ним всего один раз, чтобы посмотреть как дела и ради приличия пошевелить продукты. А если бы я готовил все то же самое на плите, то мне пришлось бы минут сорок плясать вокруг казана с шумовкой с отрывом от производства. Да, в казане в два раза быстрее. Но печь или духовка в сочетании с керамической посудой делают за вас 80% работы. Как говорится «спи, отдыхай». Самое главное — не волноваться.
Когда мясо и лук достигнут того прекрасного состояния, когда «я бы и так это съел», долейте стакан бульона, а нет бульона — долейте стакан кипятка. Добавьте помидоры, две-три столовые ложки сахара, сок половины лимона и размолотые орехи. В этот раз я взял грецкие, а с миндалем получается еще лучше — вы это имейте в виду.
Перемешайте, посыпьте сухими травами и специями по вашему вкусу (да возьмите хмели-сунели и прекратите раз и навсегда муки выбора), поставьте в печь.
А если у вас обычная духовка, то понизьте температуру еще раз и идите по своим делам, ни о чем не беспокойтесь, я сам за всем присмотрю.
Я так уверенно вам обещаю присмотреть, потому что знаю: даже при падающей температуре с 200-х и до 180-ти С в печи за три часа с соусом если что и произойдет, так это радикальное улучшение по аромату и консистенции.
Знаете, что у меня вон в той банке, такое красивое, ароматное, липкое, сладкое? Это сироп, оставшийся от клубничного варенья.
Если бы у меня не было этого сиропа, то я бы посыпал разделенные на половинки персики сахаром и спрыснул бы их соком лимона, а сам соус полил бы розовой водой.
Но у меня есть этот замечательный сироп и я залил в каждый персик ровно по чайной ложечке. А под персики, поверх соуса, выложил свежую зелень: базилик, мяту и кинзу. Кажется, у меня просто больше не было никаких трав.
Вот и ладно!
Еще раз в духовку, в печь, куда там еще? Уж не в барбекьюшницу ли? А что? Почему бы и нет? Если в барбекьюшницу помещается казан — так и ставьте и готовьте. Покройте чугунный казан снизу несколькими слоями фольги, чтобы снизу так сильно не горело и готовьте так, как написано с самого начала. Будут угли прогорать, а вы досыпайте. Будет слишком жарко в барбекьюшнице, а вы прикрывайте поддув и дымоход. Делов-то! Термометр есть в крышке барбекьюшницы? Ну и все — решайте самую простую для выпускника ПТУ задачу — поддерживать ниспадающую с 300С до 130С температуру на протяжении пяти или шести часов.
Ну, попотеете немного. Ну, повозитесь. Зато внесете в дом казан вот с такой красотой.
Да-да, молотые фисташки — в самом конце. И строительным феном с самой слабой струей горячего (600С) воздуха или газовой горелочкой карамель сверху припечь, чтобы запахло леденцами.
Кто вам сказал, что мясо в кисло-сладком соусе это плохо? Я говорил? Нет!
А когда то же самое мясо тушится с морковью и луком — там нет сладкого? А когда докладываете томатную пасту — там нет кислого?
А чем персики хуже картошки — кто скажет?
Ах, мы так просто не привыкли? Так привыкайте — привыкать к хорошему и вкусному очень просто.
Гораздо труднее будет отвыкнуть от такой еды (упаси Господь от несчастий, бедности и войны!) и еще очень трудно будет вовремя остановиться, когда сядете за стол.
Источник
Мясо с персиками
Мясо получается необычным и очень вкусным. Когда друзья увидели что я делаю их это шокировало и со словами мы еще никогда не видели что бы так портили еду предложили съесть персики отдельно😂, но потом попробовав были приятно удивлены
Ингредиенты для «Мясо с персиками»:
- Мясо (Свинина или говядина (у меня говядина т.к. свинину не люблю)) — 500 г
- Персик (Консервированные персики) — 1 бан.
- Майонез — 150 г
- Сыр твердый — 200 г
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2200.5 ккал | белки 41.8 г | жиры 109.3 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 12.9 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Мясо с персиками»:
Хорошо отбиваем наше мяско. Я накрываю его пленкой что бы брызги не разлетались по всей кухне. Выкладываем на противень солим, перчим, далее режем и кладем на мясо наши персики и что бы добро не пропадало сверху заливаем сиропом из банки
Затем заливаем майонезом
Кладем сверху сыр
Ставим в духовку примерно на 40 минут на 200 градусов пока наше мяско не зарумянится. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо получается необычным и очень вкусным. Когда друзья увидели что я делаю их это шокировало и со словами мы еще никогда не видели что бы так портили еду предложили съесть персики отдельно😂, но потом попробовав были приятно удивлены
Похожие рецепты
Ризотто со свекольной ботвой
Фаршированные половинки перца
Тефтели на «честном слове»
«Хапама»- Фруктовый плов в тыкве
Тыква с сыром фета
Перлово-рисово-нутовая каша с овощами
Рис а-ля паэлья по-читински
Фондю «Мотье-Мотье» из тeртого сыра
Долма
Попробуйте приготовить вместе
Салат из болгарского перца по-азиатски
Яичное масло с горчицей
Кексы «Триптих»
Комментарии и отзывы
3 мая 2014 года Ksenja-87 #
3 мая 2014 года Жужа-48 #
3 мая 2014 года Дымкафо #
3 мая 2014 года 080312 #
3 мая 2014 года Жужа-48 #
Хорошее описание, фото присутствуют, интересно, почему минусуют положительные отзывы. Тем более, что гости были довольны.
3 мая 2014 года Жужа-48 #
3 мая 2014 года Екатерина 0011 # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Osya #
3 мая 2014 года 080312 #
3 мая 2014 года Мария 963 #
3 мая 2014 года Жужа-48 #
3 мая 2014 года Osya #
3 мая 2014 года Жужа-48 #
4 мая 2014 года Osya #
3 мая 2014 года Екатерина 0011 # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник