Говядина с персиками рецепт

Рецепт: Говядина с персиками — «с персиками»

нарезаем его на медальоны, толщиной не более 1 см

обжариваем медальоны на сильно раскаленной сковороде

жарим не долго около 1-2 мин, до тех пор, пока медальоны не начнут сочиться

складываем медальоны в отдельную емкость и начинаем готовить лук

лук нарезаем полукольцами

затем выкладываем его в миску, добавляем туда, соль, сахар, уксус, перец и хорошо мнем

жарим лук на той же сковороде, на которой жарили мясо не больше 2 мин, пока он не станет мягким

берем кастрюлю, на дно кастрюли выкладываем половину жаренного лука

сверху кладем медальоны

затем сверху, остатки лука, добавляем немного кипяченой воды и начинаем тушить

заранее у вас должны быть нарезаны консервированные персики

мясо без персиков тушится около 5 мин, затем добавляем персики

сок из банки, выливаем туда же

туда же наливаем соевый соус

тушим 5 мин, потом перемешиваем, добавляем еще кипяченой воды, чтобы вода скрывала ингредиенты и тушим еще 5-10 мин

готово, можно пробовать. Соус можно подать как вместе, так и отдельно от блюда.

Приятного аппетита
. через 1 мин

Источник

Мясо с персиками

Прокручивайте скорее эти фотографии.

Потом их разглядите, успеете еще.

Это у меня приступ «щелк-шелк» случился.

И я не мог остановиться.

И все фотографировал, фотографировал, фотографировал.

Но пора бы и рассказать о том, как это приготовить.
Если у вас есть просоленная, хорошо замаринованная и повисевшая в холодильнике с недельку нога, то вам и думать ни о чем не надо — просто запеките ее в печи и ешьте.

Но если у вас есть керамический казан (или какая другая широкая керамическая посудина средней глубины) и кое-какие специи, то можно подумать о блюде чуть посложнее.

Не морочьте себе голову мыслями о том, как да чем мариновать и не пропадет ли мясо за неделю, а берите в руки топор да и порубите баранью ногу на приятные взгляду разумного человека куски. Пусть и свежую! С замаринованной приготовим как ни будь в другой раз, договорились?
Если бы мы собирались готовить что-то быстрое, пожарить и соусом полить, или какой другой шинтыр-пынтыр, то пришлось бы разделывать мясо по всем правилам — удалять жилки, снимать пленки и думать о красе отрубов. Но мы собираемся приготовить мясо очень надежным народным способом и потому такая разделка не то что «и так сойдет», а так будет даже лучше.

Читайте также:  Рис с овощами мираторг рецепт

Помимо самого мяса, нам понадобится порезанный кубиками лук, ошкуренные помидоры, топленое масло (заменяйте, чем хотите, если у вас нет топленого), измельченный миндаль или грецкие орехи. Ну и один лимон и немного персиков.

Протопите до 300-330С печь или разогрейте до максимальной температуры духовку.

Уложите часть лука, соль и специи, а поверх него разложите мясо.

Укройте мясо оставшимся луком, посыпьте специями и положите поверх всего несколько ложек топленого масла.

Ставьте в печь (или в духовку) и ни о чем не переживайте, пока в дверь не постучат соседи: «чем от вас так вкусно пахнет».

Тогда откройте печь, перемешайте мясо и лук и поставьте обратно еще раз. Если готовите в духовке, то надо понизить температуру градусов на 20-30С. И так готовьте до тех пор, пока мясо и лук не станут такими, как на фотографии. А соседям скажите: «Не беспокойтесь, это на потом».
Честно сказать? Мясо с луком сидело в печи целый час и двадцать минут. Но за этот час я подходил к ним всего один раз, чтобы посмотреть как дела и ради приличия пошевелить продукты. А если бы я готовил все то же самое на плите, то мне пришлось бы минут сорок плясать вокруг казана с шумовкой с отрывом от производства. Да, в казане в два раза быстрее. Но печь или духовка в сочетании с керамической посудой делают за вас 80% работы. Как говорится «спи, отдыхай». Самое главное — не волноваться.

Когда мясо и лук достигнут того прекрасного состояния, когда «я бы и так это съел», долейте стакан бульона, а нет бульона — долейте стакан кипятка. Добавьте помидоры, две-три столовые ложки сахара, сок половины лимона и размолотые орехи. В этот раз я взял грецкие, а с миндалем получается еще лучше — вы это имейте в виду.
Перемешайте, посыпьте сухими травами и специями по вашему вкусу (да возьмите хмели-сунели и прекратите раз и навсегда муки выбора), поставьте в печь.
А если у вас обычная духовка, то понизьте температуру еще раз и идите по своим делам, ни о чем не беспокойтесь, я сам за всем присмотрю.

Я так уверенно вам обещаю присмотреть, потому что знаю: даже при падающей температуре с 200-х и до 180-ти С в печи за три часа с соусом если что и произойдет, так это радикальное улучшение по аромату и консистенции.
Знаете, что у меня вон в той банке, такое красивое, ароматное, липкое, сладкое? Это сироп, оставшийся от клубничного варенья.
Если бы у меня не было этого сиропа, то я бы посыпал разделенные на половинки персики сахаром и спрыснул бы их соком лимона, а сам соус полил бы розовой водой.

Читайте также:  Как сделать домашние шпроты рецепты

Но у меня есть этот замечательный сироп и я залил в каждый персик ровно по чайной ложечке. А под персики, поверх соуса, выложил свежую зелень: базилик, мяту и кинзу. Кажется, у меня просто больше не было никаких трав.

Вот и ладно!
Еще раз в духовку, в печь, куда там еще? Уж не в барбекьюшницу ли? А что? Почему бы и нет? Если в барбекьюшницу помещается казан — так и ставьте и готовьте. Покройте чугунный казан снизу несколькими слоями фольги, чтобы снизу так сильно не горело и готовьте так, как написано с самого начала. Будут угли прогорать, а вы досыпайте. Будет слишком жарко в барбекьюшнице, а вы прикрывайте поддув и дымоход. Делов-то! Термометр есть в крышке барбекьюшницы? Ну и все — решайте самую простую для выпускника ПТУ задачу — поддерживать ниспадающую с 300С до 130С температуру на протяжении пяти или шести часов.

Ну, попотеете немного. Ну, повозитесь. Зато внесете в дом казан вот с такой красотой.
Да-да, молотые фисташки — в самом конце. И строительным феном с самой слабой струей горячего (600С) воздуха или газовой горелочкой карамель сверху припечь, чтобы запахло леденцами.

Кто вам сказал, что мясо в кисло-сладком соусе это плохо? Я говорил? Нет!
А когда то же самое мясо тушится с морковью и луком — там нет сладкого? А когда докладываете томатную пасту — там нет кислого?
А чем персики хуже картошки — кто скажет?
Ах, мы так просто не привыкли? Так привыкайте — привыкать к хорошему и вкусному очень просто.

Гораздо труднее будет отвыкнуть от такой еды (упаси Господь от несчастий, бедности и войны!) и еще очень трудно будет вовремя остановиться, когда сядете за стол.

Источник

Мясо с персиками

Мясо получается необычным и очень вкусным. Когда друзья увидели что я делаю их это шокировало и со словами мы еще никогда не видели что бы так портили еду предложили съесть персики отдельно😂, но потом попробовав были приятно удивлены

Ингредиенты для «Мясо с персиками»:

  • Мясо (Свинина или говядина (у меня говядина т.к. свинину не люблю)) — 500 г
  • Персик (Консервированные персики) — 1 бан.
  • Майонез — 150 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
Читайте также:  Как приготовить кулеш пошаговый рецепт

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2200.5 ккал
белки
41.8 г
жиры
109.3 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
258.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Мясо с персиками»:

Хорошо отбиваем наше мяско. Я накрываю его пленкой что бы брызги не разлетались по всей кухне. Выкладываем на противень солим, перчим, далее режем и кладем на мясо наши персики и что бы добро не пропадало сверху заливаем сиропом из банки

Затем заливаем майонезом

Кладем сверху сыр

Ставим в духовку примерно на 40 минут на 200 градусов пока наше мяско не зарумянится. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо получается необычным и очень вкусным. Когда друзья увидели что я делаю их это шокировало и со словами мы еще никогда не видели что бы так портили еду предложили съесть персики отдельно😂, но потом попробовав были приятно удивлены

Похожие рецепты

Ризотто со свекольной ботвой

Фаршированные половинки перца

Тефтели на «честном слове»

«Хапама»- Фруктовый плов в тыкве

Тыква с сыром фета

Перлово-рисово-нутовая каша с овощами

Рис а-ля паэлья по-читински

Фондю «Мотье-Мотье» из тeртого сыра

Долма

Попробуйте приготовить вместе

Салат из болгарского перца по-азиатски

Яичное масло с горчицей

Кексы «Триптих»

Комментарии и отзывы

3 мая 2014 года Ksenja-87 #

3 мая 2014 года Жужа-48 #

3 мая 2014 года Дымкафо #

3 мая 2014 года 080312 #

3 мая 2014 года Жужа-48 #

Хорошее описание, фото присутствуют, интересно, почему минусуют положительные отзывы. Тем более, что гости были довольны.

3 мая 2014 года Жужа-48 #

3 мая 2014 года Екатерина 0011 # (автор рецепта)

3 мая 2014 года Osya #

3 мая 2014 года 080312 #

3 мая 2014 года Мария 963 #

3 мая 2014 года Жужа-48 #

3 мая 2014 года Osya #

3 мая 2014 года Жужа-48 #

4 мая 2014 года Osya #

3 мая 2014 года Екатерина 0011 # (автор рецепта)

3 мая 2014 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector