Как приготовить говядину с болгарским перцем
Кажется, это блюдо самое обычное. Но на деле вкус и аромат его просто незабываемые! Сладкий перец, сочное мясо и много других овощей и добавок создают настоящее наслаждение. Все рецепты проверены нами, потому смело можно приступать к ним прямо сейчас.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
растительное масло — | 30 мл |
соль — | по вкусу |
говядина — | 0,7 кг |
соевый соус — | 40 мл |
лук — | 1 головка |
чеснок — | 5 кусочков |
сладкий перец — | 1 шт. |
зелень — | 10 г |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал |
Простой и довольно быстрый вариант вкусного обеда или ужина. Все продукты нам знакомы, но вместе они невероятны!
- Говядину вымыть, очистить от пленок и жира.
- Нарезать небольшими кусочками.
- Перец ополоснуть, вырезать его внутренности.
- Нарезать соломкой мякоть.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Мясо соединить с луком и перцем.
- Посолить немного и отжать, чтобы овощи дали сок, оставить на полчаса.
- В сковороде нагреть масло, выложить массу.
- Обжарить ее немного со всех сторон.
- Добавить соевый соус и зелень, тушить до готовности.
Говядина в соевом соусе со сладким перцем
Много перца, сочное мясо, немного оригинального соуса — и ужин подан!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 30 мл |
говядина | 250 г |
чили | 1 стручок |
крахмал | 2 щепоти |
рис | 200 г |
херес | 30 мл |
мука | 5 г |
соль | по вкусу |
сладкий перец | 3 шт. |
соевый соус | 40 г |
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 212 калорий.
- Рис промыть до прозрачности.
- Затем засыпать в кастрюлю и налить необходимое количество воды.
- Дать закипеть и варить двадцать минут.
Мясо в это время промыть и очистить.
- Нарезать его полосками и обвалять в муке.
- Треть соевого соуса соединить с небольшим количеством хереса.
- Полить мясо и убрать его в холодильник.
- Главный ингредиент вымыть, удалить серединки у всех трех плодов.
- Мякоть нарезать тонкими полосками.
- Чили вымыть, очистить от семян и нарезать мякоть мелко.
- Соединить ее с соевым соусом, остатками хереса и крахмалом.
- Добавить соль, все соединить.
- В сковороде нагреть масло и обжарить на нем мясо до румяности.
- Переложить на тарелку и сохранить в тепле.
- В сковороду отправить сладкий перец и обжарить до легкой румяности.
- Добавить чили с соевым соусом и довести до кипения.
- Всыпать мясо и тушить еще минут пять.
- Подавать с горячим рисом.
Совет: чтобы рис получился рассыпчатым, возьмите пропаренный.
Как потушить мясо с томатами и перцем
Очень вкусно, сочно и сладко. Томаты дают не только цвет, но и аромат и помпезный вкус такому простому мясному блюду.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 30 мл |
говядина | 500 г |
соль | по вкусу |
сладкий перец | 2 шт. |
томаты | 3 шт. |
Уйдет на готовку – 45 минут.
В одной порции – 135 калорий.
- Говядину вымыть и почистить, нарезать ломтиками.
- Добавить соль, перемешать вручную, кусочки отбить немного.
- В сковороде нагреть масло и обжарить на нем мясо до готовности.
- Сладкий перец вымыть и очистить внутри.
- Томаты помыть, ополоснуть и порезать на кубики.
- Добавить к мясу и тушить все компоненты до полной готовности.
Совет: подавать можно, присыпав кунжутом.
Возьмите на заметку, как легко и просто потушить говядину с луком — отличное блюдо с нежным ароматом.
Узнайте из наших рецептов все способы приготовления говядины в томатном соусе.
Здесь вас ждут пикантные салаты с говядиной и фасолью для гурманов.
Говядина с перцем болгарским и грибами
В этом рецепте говядины с болгарским перцем будет действительно много ингредиентов. Все до ужаса вкусно, так что нужно обязательно попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 5 г |
сладкий перец | 2 шт. |
специи | по вкусу |
чеснок | 1 головка |
растительное масло | 100 г |
вода | 0,2 л |
говядина | 1,5 кг |
соль | по вкусу |
баклажан | 1 шт. |
грибы | 0,5 кг |
лук | 3 головки |
томаты | 3 шт. |
соевый соус | 30 мл |
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 127 калорий.
- Мясо вымыть и очистить от пленок, нарезать ломтиками.
- Воду соединить с соевым соусом и вылить в миску.
- Выложить туда мясо и тщательно перемешать все.
- Три дольки чеснока почистить и отправить к мясу через пресс.
- Всыпать сахар, соединить все еще раз и дать настояться четверть часа.
- Грибы в это время почистить, нарезать пластинками.
- В сковороде нагреть часть масла.
- Всыпать грибы и тушить минут десять.
- На этом этапе выложить измельченный лук.
- Тушить до готовности, периодически помешивая.
- После этого переложить все это в тарелку.
- В сковороду добавить измельченный перец.
- Тушить минут пять, затем добавить порубленные томаты и баклажан.
- Готовить вместе еще четверть часа.
- В сковороду вылить остатки масла и обжарить на нем до готовности мясо.
- Через тридцать минут ввести грибы и через десять минут — овощи.
- Тушить все вместе минут пять минут с остатками чеснока и специями.
Полезные советы
Говядина с болгарским перцем чаще всего готовится в Азии. Именно поэтому ее обычно подают с кунжутом и перцем чили. Если свежего стручка у вас нет, можно использовать красный молотый перец или просто много чеснока.
Чтобы блюдо получилось более легким, добавьте к компонентам немного сметаны или йогурта. Они придадут нежности и заберут остроту, если та присутствует. Кроме этого, подобные ингредиенты сделают соус насыщенным.
Используйте свежую зелень, ее не стоит бояться. Именно этот продукт чаще всего придает блюду свежести. Это может быть укроп, эстрагон, мята, базилик, петрушка и многое другое. Сколько существует различных видов зелени на сегодняшний день, вдумайтесь только! И все они пахнут по-разному, придают блюдам какой-то особенный вкус.
Специи – еще один хороший способ разнообразить привычное блюдо. Можно взять что-то пикантное, можно легкое и ароматное или, наоборот, пряное и резкое. На ваш вкус! Лучше берите целые зерна и измельчайте в ступке, так будет ароматнее и вкуснее.
Говядина со сладким перцем не может не нравиться. Все готовится очень просто, а получается незабываемо вкусно! Это блюдо точно понравится каждому члену вашей семьи. Приятного аппетита!
Источник
Тушеная говядина с болгарским перцем
Чтобы угодить мужчине, его нужно вкусно накормить! И если это будет сочное тушеное мясо в тандеме с овощами, то мужчина останется довольным на все 100%! Говядина, приготовленная по этому рецепту, буквально тает во рту. А секрет её приготовления прост: правильно выбранная посуда для тушения, длительное время приготовления и любовь к вашему мужчине!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 20 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 123 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить тушеную говядину с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Говядина – 2 кг
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Паприка сладкая – 2 ч.л.
- Вода – 300 мл
- Сок томатный – 250 мл
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Мясо для этого блюда должно быть качественным и свежим! Можно использовать и замороженное, если оно было заморожено и разморожено по всем правилам. Замороженное мясо следует размораживать на нижней полке холодильника.
Для тушения подойдет лопаточная часть, кострец, огузок.
Шаг 2
Если на мясе много пленок, то их нужно срезать, в блюде они не нужны. Нарезать крупными кусками, размером чуть меньше спичечного коробка.
Шаг 3
Для тушения лучше всего взять жаровню, например, утятницу.
Разогреть в ней растительное масло на огне и выложить нарезанные кусочки говядины.
Обжарить до появления корочки, чтобы запечатать все соки внутри мяса.
Посолить, поперчить мясо, добавить приправы и лавровый лист. Влить кипяток, перемешать.
Отправить мясо в жаровне в заранее разогретую до 170 градусов духовку на полтора – два часа.
За это время с мясом ничего делать не нужно. Пусть медленно тушиться в воде и собственном соку.
Шаг 4
Лук и морковь очистить, нарезать крупными кубиками. Вообще для этого блюда овощей нужно не жалеть, поэтому берите крупные и морковь, и лук.
Болгарский перец тоже нужно нарезать крупными кусками. Я использовала замороженный, он у меня уже нарезан.
Шаг 5
После двух часов тушения достать мясо, добавить лук и морковку.
Шаг 6
Добавить болгарский перец (замороженный перец размораживать не нужно). Перемешать мясо с овощами и отправить в духовку на 20-25 минут.
Шаг 7
Достать говядину с овощами, влить томатный сок, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, попробовать на соль и специи, отправить снова тушиться на 15-20 минут.
В общей сложности мясо должно протушиться примерно 2,5-3 часа.
Шаг 8
Блюдо готово и его можно подавать с любым гарниром. Перед подачей посыпьте тушеную говядину измельченной свежей зеленью – петрушкой или кинзой.
Шаг 9
Кстати, тушеной говядины с овощами получится много, и половину вы сразу можете заморозить впрок. Для этого нужно охладить мясо до комнатной температуры, переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой, охладить в холодильнике 2-3 часа, упаковать контейнер в полиэтиленовый пакет, подписать этикетку с указанием блюда и сроком хранения (4 мес. при -18 град) и отправить в морозилку.
Шаг 10
Размораживать такое блюдо очень просто: нужно переставить контейнер в холодильник, дождаться полной разморозки, а после разогреть в микроволновой печи или в сковороде на плите.
Источник