Меню

Говядина с пшеничной крупой рецепт

Рецепт пшеничной каши с мясом

Рецепт пшеничной каши с мясом

В моей семье очень любят пшеничную кашу. Чаще всего я отваривала ее с маслом и подавала с мясной подливой. В этот раз я решила ради эксперимента приготовить пшеничную кашу с мясом. Каша получилась нежной, сочной и рассыпчатой. Приготовьте кашу по этому рецепту и она вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо нарезаем произвольными кусочками и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на сковороде на разогретом растительном масле.

К мясу добавляем мелко рубленный лук и тушим до прозрачности лука.

Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к мясу с луком.

Тушим все на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости моркови. Заливаем мясо водой и варим до мягкости мяса.

Когда мясо будет готово, добавляем соль, перец и пшеничную крупу.

Варим 15 минут под крышкой до полной готовности каши. В конце приготовления добавляем к пшеничной каше с мясом сливочное масло, перемешиваем и очень вкусное блюдо готово.

Источник

Рецепт приготовления пшеничной каши с мясом

Каша, сваренная из пшеничной крупы, считается не только полезным и вкусным, но и ценным диетическим блюдом. Существует огромное количество способов ее приготовить. Можно сделать ее сладкой или соленой, приготовить в виде запеканки или в горшочке, использовать в качестве гарнира или основного блюда. Если вы хотите удивить не только себя, но и своих домочадцев, то можете воспользоваться очень простым рецептом и приготовить кулинарный шедевр.

Пшеничная каша с мясом станет постоянным гостем на вашем столе. Рецепт подобного блюда является простым, с ним не должно возникнуть никаких проблем. Вам будет представлена не только инструкция приготовления, но и пошаговые фото, которые облегчат процесс готовки. Если хотите чего-то сладкого, советуем приготовить молочную пшеничную кашу в духовке.

Для приготовления особенной кашки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Крупа пшеничная 200 грамм (один стакан)
Вода примерно 600 мл
Морковь 2 штуки
Куриная грудка около 500 гр
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, черный молотый перец, различные специи по вкусу
Растительное масло 70 мл
Зелень, свежие овощи для украшения и сервировки

Приготовление

1. Самый первый шаг – обработка мяса. Возьмите грудку и тщательно промойте ее. Затем необходимо взять острый нож и срезать с хребта филе. Если хотите, можете избавиться от кожицы. Далее нарезаете мясо крупными кубиками или произвольными кусочками.

2. Поставьте на плиту сковороду (желательно большую, чтобы блюдо в ней поместилось), налейте растительное масло и раскалите его. Обжарьте нарезанное мясо до золотистой корочки, добавьте щепотку соли.

3. Следующий важный шаг рецепта – это подготовка моркови. Необходимо взять твердую, яркую и сладкую морковь. Очистите ее от кожуры, сполосните под проточной водой и натрите на крупной терке. Куриную грудку перемешайте, добавьте морковь и посолите. Обжаривайте на сильном огне, помешивая.

4. Чтобы приготовить вкусную и рассыпчатую кашу, согласно рецепту, необходимо подобрать качественную и чистую крупу. Отмерьте нужное количество и добавьте в сковороду с мясом и морковью.

5. Возьмите 600 мл воды, залейте в крупу. Обратите внимание на то, что уровень воды должен быть не менее 1-1,5 см над продуктами. Добавьте зубчики чеснока, молотый черный перчик, различные специи, лавровый лист и доведите до кипения. После этого можете убавить газ до минимума.

6. За семь минут до готовности положите секретный ингредиент, который придаст блюду невероятный аромат, разносящийся по всему дому — смесь абхазских специй. При желании можете не добавлять эти специи. Затем перемешайте.

7. Пшеничная каша, сваренная по уникальному рецепту, готова. Можете подавать к столу и радовать своих домочадцев кулинарным шедевром. Если вы будете следовать технологии и последовательности рецепта, использовать подробные и полезные фото, то сможете приготовить это блюдо без лишних проблем.

Читайте также:  Бурато сыр рецепты салатов

Это блюдо станет идеальным ужином для всей семьи, а салат из свежих овощей дополнит его богатый и яркий вкус.

Видео рецепт

Полезные свойства

Помимо того, что такая каша является безумно вкусной, она также очень полезна для здоровья и красоты.

  • Источник витаминов: А, Е, РР, В6, В12, С. Содержит следующие микроэлементы: кальций, железо, фосфор, калий. Все эти элементы положительно и благотворно влияют на человеческий организм. Благодаря их воздействию улучшается состояние волос, ногтей и кожи, они становятся крепкими, эластичными и гладкими.
  • Является диетической, помогает избавляться от лишнего веса и ожирения. Очищает организм от вредных веществ, шлаков, камней и токсинов. Нормализует работу и функционирование желудочно-кишечного тракта.

Вредные свойства

Подобный продукт имеет некоторые противопоказания к употреблению:

  • Индивидуальная непереносимость каши, аллергические реакции.
  • Злоупотребление.
  • Запрещается после оперативных вмешательств.
  • Не следует употреблять в период беременности.

Хотим представить вашему вниманию еще один оригинальный рецепт — перловка с мясом в горшочке в духовке.

Источник

Пшеничная каша с мясом

Вариант 1: Классический рецепт пшеничной каши с мясом

Пшеничную крупу можно смело назвать самой древней из всех известных на нашем континенте. Хотя сегодня ее нечасто готовят, обойти вниманием такую кашу мы не могли. Причем предлагаем взять не измельченную крупу, которая больше подходит для котлет или диетических пюре, а цельную. Так мы сделаем идеальную пшеничную кашу с мясом.

Ингредиенты:

  • стакан пшеничной крупы;
  • три стакана фильтрованной воды;
  • по вкусу соль;
  • 350 грамм постной свинины;
  • масло (рафинированное) для жарки;
  • репчатый лук среднего размера;
  • небольшая морковь;
  • свежий укроп.

Пошаговый рецепт пшеничной каши с мясом

Постный кусок свинины зачистить ножом. Аккуратно вымыть и промокнуть полотенцем. Нарезать мелкими кусочками.

Далее снять шелуху и кожуру с лука и моркови соответственно. Вымыть корнеплоды. Первый максимально мелко изрубить, а вторую потереть на маленькой стороне терки.

В толстостенной сковороде с плоским дном прокалить масло. Закинуть морковь и лук. Перемешать лопаткой несколько раз, потратив на обжарку 3-4 минутки.

Затем уложить подготовленные мясные кусочки. Продолжить процесс, не увеличивая средний огонь, еще 6-7 минут.

Спустя указанное время ввести по вкусу соль.

Параллельно пересмотреть пшеничную крупу, удалив мелкий мусор, если он есть. После этого промыть зерна.

Мясную зажарку перекинуть в подходящую металлическую кастрюлю. Всыпать чистую крупу. Залить три стакана (неполных) прохладной воды.

При открытой крышке варить блюдо на протяжении четверти часа после начала бурления.

В конце добавить измельченный (промытый) укроп. Все перемешать. Закрыть и дать настояться. Подавать пшеничную кашу с мясом в теплом виде с хлебом и овощным салатом.

Время готовки каши может слегка отличаться в зависимости от кастрюли, самой крупы и мощности огня. Поэтому если пшеничная крупа не успеет развариться, влейте немного воды и увеличьте количество минут до 20 или даже 25.

Вариант 2: Быстрый рецепт пшеничной каши с мясом

Как сделать кашу с мясом быстро? Во-первых, предлагаем пусть и ненадолго, но запарить крупу. Это уменьшит время варки. А, во-вторых, использовать куриное филе, которое приготовится гораздо быстрее и свинины, и говядины.

Ингредиенты:

  • стандартный стакан крупы пшеничной;
  • крупное куриное филе;
  • два стакана очищенной воды;
  • соль/специи «Карри»;
  • средняя луковица (репчатая);
  • кипяток для замачивания крупы;
  • рафинированное масло;
  • две столовые ложки замороженного горошка.

Как быстро приготовить пшеничную кашу

Пшеничную крупу очистить от мусора. Пересыпать в эмалированную емкость. Влить кипяток, который должен покрыть зерна.

Пока главный ингредиент нашей каши настаивается, быстро зачистить куриное филе. Также снять с лука сухую шелуху.

Читайте также:  Маринад куры для шавермы рецепт

Промыв продукты, порезать птицу кусочками, а лук нашинковать.

Зеленый горошек запарить в сите. Оттаивание произойдет за несколько минут.

Теперь прокалить в кастрюле рафинированное масло. Закинуть курицу с луком. Перемешать. Жарить 5-6 минут.

Далее слить жидкость из-под крупы. Тут же вкинуть зерна в зажарку. Добавить два с половиной стакана воды.

Кроме того, ввести специи (в нашем случае это «Карри») и присолить. Отваривать пшеничную кашу с мясом на протяжении 10-12 минут. Огонь — средний.

Если за это время жидкость испарится, а крупа правильно разварится, вкинуть горошек (без жидкости). Смешать и подать через 10-15 минут.

Поскольку замороженный горошек уже готов (отварен), его можно добавить в самом конце. Также ситуация обстоит, если вы решите использовать консервированный горох. Однако в последнем случае немного уменьшите объем соли.

Вариант 3: Пшеничная каша с говядиной в духовке

Перенеся процесс в духовку и используя казанок, можно приготовить невероятно нежную и рассыпчатую кашу. Тут очень важно проследить за количеством воды, чтобы не получить вязкую непонятную массу.

Ингредиенты:

  • 345 грамм постной говядины;
  • для жарки рафинированное масло;
  • средняя луковица;
  • средняя морковка;
  • мелкая соль;
  • стакан пшеничной крупы;
  • приправа «Для мяса» по вкусу;
  • три неполных стакана воды;
  • свежая зелень для присыпки.

Как приготовить:

Зачищенный кусок говядины вымыть. Порезать сочное мясо одинаковыми кубиками небольшого размера.

С лука и морковки (оба корнеплода среднего размера) снять шелуху и кожуру. Замыть в прохладной воде. Пошинковать и натереть соответственно.

В казанке разогреть при средней температуре плиты рафинированное масло. Потом всыпать морковку с луком.

Обжарив ингредиенты около пяти минут, всыпать говядину. Помимо этого, добавить запланированные специи и соль.

Готовить мясо с овощами еще 9-11 минут. Только потом пересыпать крупу (пшеничную) Ее, к слову, важно перебрать максимально внимательно, выбросив мусор.

Следом влить фильтрованную воду. Накрыть крышкой.

Поставить казанок с пшеничной кашей с мясом на решетку, установленную в горячую (180 градусов) духовку.

Томить блюдо около 25 минут. Причем спустя 17-18 минут желательно проверить состояние крупы и наличие жидкости. В соответствии с этими показателями добавить воду или увеличить количество времени.

Каша в духовке готовится чуть дольше, чем на плите. При этом крупа разваривается несколько лучше, а само блюдо получается более рассыпчатым. Однако мы настоятельно рекомендуем следить, не испаряется ли вода слишком быстро.

Вариант 4: Пшеничная каша со свининой и овощами в мультиварке

Когда вы готовите кашу (причем, любую) в мультиварке, воды всегда надо добавлять в разы меньше. Благодаря особенному режиму крупа скорее пропарится, чем сварится. Попробуйте такой вариант хотя бы раз!

Ингредиенты:

  • средний болгарский перец (желательно красный);
  • стакан пшеничной крупы;
  • репчатая луковица;
  • соль по вкусу;
  • треть пучка укропа;
  • свежая (среднего размера) морковка;
  • 250 грамм нежирной свинины;
  • полтора стакана холодной воды;
  • рафинированное масло;
  • пару стеблей сельдерея.

Пошаговый рецепт

Свинину замыть. Тут же почистить и нарезать кубиками по 10-15 грамм.

Теперь подготовить овощи. Для этого все почистить и мелко изрубить.

В чаше мультиварки прогреть растительное масло. Режим — «Жарка».

Закинуть свинину. Готовить мясные кубики 5 минут. Периодически перемешивать.

Потом вкинуть измельченные овощи: морковь, болгарский перец, сельдерей, укроп и лук.

Продолжить жарку на протяжении 5-7 минут. Перемешивание не прекращать, чтобы ингредиенты не прилипли ко дну.

На следующем этапе добавить внутрь перебранную и тщательно вымытую пшеничную крупу.

Влить полтора стакана фильтрованной воды. Переключиться на «Тушение». До щелчка закрыть крышку.

Готовить пшеничную кашу с мясом 40 минут (запрограммированное время данного режима).

Читайте также:  Рецепт вкусного шоколадного печенья с какао

После отключения от сети мультиварки, оставить блюдо немного постоять. Даже если там есть немного лишней жидкости, зерна впитают ее за это время. Кстати, после сигнала не забудьте вкинуть еще немного свежего измельченного укропа для дополнительного аромата.

Вариант 5: Пшеничная каша с мясом и грибами в горшочках

Каша с мясом и грибами — блюдо достойное любого праздничного стола. Особенно оно подойдет для пасхальных застолий. Ведь в подобном меню приветствуются закуски, приготовленные из различных круп.

Ингредиенты:

  • 255 грамм свинины;
  • 155 грамм шампиньонов;
  • стакан пшеничной (крупной) крупы;
  • соль/специи «Для грибов»;
  • крупная луковица;
  • три ложки растительного масла (чайные);
  • три неполных стакана охлажденной воды;
  • петрушка свежая.

Как приготовить

Свежие грибы зачистить и срезать ножки. Вымыть, просушить и порубить сравнительно большими кубиками.

Дальше вымыть постную свинину и также нарезать мясо, как и грибы, средними кусочками.

Помимо того, снять с крупного лука шелуху. Мелко нашинковать.

Подготовить три глиняных горшка. В каждый влить по ложке масла. Уложить мясные куски.

Сверху засыпать равным количеством лука и грибов. Добавить специи. Присолить.

Теперь Всыпать по трети стакана вычищенной и промытой пшеничной крупы. Влить по стакану воды.

Накрыть горшочки и поставить все на решетку. Ее, кстати, важно предварительно поставить в прогретую духовку. Температура — 180 градусов.

Запекать пшеничную кашу с мясом около 40-42 минут.

Затем достать горшки, осторожно перемешать их содержимое (при необходимости добавить воду) и присыпать измельченной петрушкой.

Готовить еще 13-14 минут. После некоторого остывания подать с хлебом на стол.

Кроме указанных в перечне ингредиентов шампиньонов допустимо взять лесные грибы. При этом лисички, опята или маслята важно тщательно вымыть и зачистить, а также настоять в подсоленной воде на час-полтора.

Вариант 6: Острая пшеничная каша с мясом по-мексикански

Напоследок мы подготовили необычный для славянской кухни рецепт каши в мексиканском стиле. Для этого в состав блюда будет включен чили, болгарский перец, чеснок, маринованная кукуруза и томатная паста. Хотите узнать, что получится? Тогда рискните вместе с нами!

Ингредиенты:

  • 355 грамм говядины (постной);
  • стакан пшеничной крупы;
  • половина небольшого стручка чили;
  • два стакана воды;
  • крупная соль (по вкусу);
  • масло растительное для обжарки;
  • молотый перец;
  • пару зубчиков чеснока;
  • средний красный перец;
  • две-три столовые ложки консервированной кукурузы;
  • ложка томатной пасты;
  • ложка (столовая) сушеного базилика.

Пошаговый рецепт

Пшеничную крупу перебрать. Удалить мелкие камушки и прочий мусор, если он будет обнаружен. Отложить в сторону.

Говядину (зачищенную и хорошо промытую) порезать кубиками.

Отрезать половину стручка чили. Вместе с болгарским перцем подготовить, вымыть и порезать мелкими кусочками.

В большой глубокой сковороде прокалить растительное масло. Вкинуть оба вида перца.

Спустя 7-9 минут добавить внутрь говядину. Смешать и жарить еще столько же.

Затем ввести соль. Поперчить молотым перцем. Всыпать подготовленную крупу.

В отдельном стакане смешать до полной однородности воду и томатную пасту. Залить в сковороду.

Под частично закрытой крышкой готовить острую пшеничную кашу с мясом на протяжении четверти часа.

На последнем этапе добавить давленый чеснок, сушеный базилик и несколько ложек консервированной кукурузы. Перемешать.

Если есть необходимость, влить немного воды. Томить буквально 3-4 минутки, если каша достаточно разварилась. В противном случае ненадолго увеличить время готовки.

Острая каша, конечно же, не подойдет для детского или диетического меню. Но если вы не против попробовать пикантную мексиканскую кухню, сделайте эту кашу по нашему рецепту. Возможно, вы кардинально измените свое мнение и пшеничной крупе.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Adblock
detector