Говядина с сельдереем стебли рецепт

Содержание
  1. Говядина, тушёная с сельдереем
  2. Говядина, тушёная с сельдереем
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Тушеная говядина
  6. 4 похожих рецепта
  7. Рагу из говядины
  8. Мясо по-тайски
  9. Хашлама — отварная говядина
  10. Мясо в вине — тушеная говядина
  11. Вы недавно смотрели
  12. Вступление
  13. Ингредиенты для тушеной говядины
  14. Как приготовить тушеную говядину
  15. Факты про рецепт
  16. Отзывы посетителей
  17. Говядина с сельдереем и луком в китайском стиле
  18. Жаркое из говядины с сельдереем
  19. Ингредиенты
  20. Этапы приготовления:
  21. Говядина с сельдереем в нежном соусе
  22. Ингредиенты для «Говядина с сельдереем в нежном соусе»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Говядина с сельдереем в нежном соусе»:
  25. Похожие рецепты
  26. Говядина в собственном соку
  27. Бефстроганов
  28. Говядина с киноа на китайский манер
  29. Долма с мацони
  30. Зразы с черным хлебом и грибами
  31. Тушеный говяжий рубец
  32. Бефстроганов с гречкой
  33. Говядина с тыквой, томленная в пиве
  34. Говядина в соевом соусе и красном вине
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат «Весна»
  37. Бутерброды «Ёлочки»
  38. Творожный десерт «Рафаэлло»
  39. Фотографии «Говядина с сельдереем в нежном соусе» от приготовивших (3)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Говядина, тушёная с сельдереем

Говядина, тушёная с сельдереем

Говядина, тушёная с сельдереем, морковью и луком в томатном соусе, получается сочной, мягкой и очень вкусной. Овощи делают вкус блюда более насыщенным и ароматным. Это кушанье можно подать и как густой наваристый суп, и в сочетании с гарниром (например, картошкой, макаронами или гречкой). Уверена, приготовив блюдо по этому рецепту, вы не разочаруетесь!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говядину нарежем на небольшие кусочки и обваляем в муке со всех сторон.

Обжарим мясо на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Морковь нарежем на кружочки (или полукружочки), лук — на полукольца, сельдерей — на небольшие кусочки.

Добавим морковь, сельдерей и лук к говядине, обжарим на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими. Затем перекладываем говядину с овощами со сковородки в кастрюлю с толстым дном (или сотейник), добавляем воду, томатную пасту, соль, чёрный молотый перец, доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим 1,5 часа.

Через полтора часа мясо будет готово. Говядина, тушёная с сельдереем, морковью и луком в томатном соусе, получается мягкой, сочной и очень вкусной. В качестве гарнира можно подать картофель, рис, макароны, дополнив замечательным соусом, в котором готовилось мясо.

Источник

Тушеная говядина

4 похожих рецепта

Рагу из говядины

Мясо по-тайски

Хашлама — отварная говядина

Мясо в вине — тушеная говядина

Вы недавно смотрели

Вступление

Тушеная говядина — блюдо полученное при длительной термообработке мяса с овощами и специями. Процесс термической кулинарной обработки, именуемый тушение, подразумевает нагревание продукта в малом количестве жидкости, или вообще без жидкости. В последнем случае считается, что тушение в собственном соку. отдельная категория рецептов тушеной говядины — мясо в вине.

При тушении добавляются специи, жир, и, как правило, продукты предварительно обжариваются. Процесс консервирования — длительного сохранения, тушеных блюд, важен, но требует дополнительных действий. Например, стерилизации банок в автоклаве.

С тех пор, как в XIX веке во Франции изобрели тушенку, она уже успела стать неимоверно популярной и востребованной. Готовый продукт, не требующий дополнительной обработки. Тушенкой кормили армии всех войн прошлого века. Тушенка входит в паек солдат, путешественников и даже просто ленивых людей, не желающих готовить еду. Чего уж проще — отварить макароны и смешать с тушенкой?

Консервированное тушеное мясо, в обиходе — тушенка (тушОнка), один из самых лучших и востребованных мясных готовых продуктов. Весьма длительные сроки хранения таких консервов, делают тушенку стратегически важным продуктом. Вспоминаю армейские пайки, с большими жестяными банками тушенки, в слое солидола. Шутки шутками, а ведь было вкусно, особенно если есть свежий хлеб.

Кроме того, тушение — прекрасный способ сделать жесткие продукты, как например говядина, мягкими. При тушении мясо, вернее белок мяса, разрушается, и мясо становится мягким, даже нежным. Обычной жаркой или варкой достичь такого эффекта практически невозможно.

Читайте также:  Рецепт сметаны с козьего молока

Для приготовления тушеного мяса, в частности говядины, не обязательно брать вырезку или нежную телятину. Процесс тушения способен сделать мягкой даже самую жесткую говядину. Кстати, если кто не знает, слово говядина с древнерусского означает «крупная скотина», говядо или говеждо.

Тушеная говядина готовится долго. Нужно время, гораздо больше, чем для приготовления тушеной курицы или свинины. Я даже больше скажу — чем дольше готовится тушеная говядина, тем будет вкуснее.

Ингредиенты для тушеной говядины

  • Говядина (ребро) 0.5 кг
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Черешковый сельдерей 2 веточки
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Лавровый лист, кориандр, черный и красный перец горошком, душистый перец, сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик) по вкусу

Как приготовить тушеную говядину

  1. По большому счету тушить можно любую часть — филе, лопатку, ошеек и т. д. Но тушеная говядина в виде ребер — вкуснее всего, кроме того, удобно есть мясо с косточки. Мясо нарезать крупными кусочками, приблизительно как куриное яйцо. Ребра нарезать по межреберным промежутка, а по кости нарубить через 4-5 см. Мясо тщательно вымыть, особенно обратить внимание на костную крошку — ее надо удалить, как и обломки кости. Попадется на зуб — будет неприятно.

Тушеная говядина с овощами и специями

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 1 час 30 мин
Готовится за: 1 час 50 мин
Кухня: Европейская
Рейтинг:
Рубрики: Что приготовить на ужин
Дата публикации: 11.08.15

Отзывы посетителей

Не забывайте делиться рецептом в любимых соцсетях. Кнопки внизу экрана.

    Давид Смолянюк 26.08.2014

Сухие травы(специи) должны «раскрыться». А это требует времени; не 5-7 минут, а дольше.

И их запах(особенно молотого кориандра) должен пропитать «горшочек с мясом».

Источник

Говядина с сельдереем и луком в китайском стиле

В нашей семье сочетание говядины с сельдереем уже стало классическим. Изначально о таком интересном дуэте я узнала от родителей мужа. У них в гостях я впервые попробовала очень вкусное блюдо из говядины и стеблевого сельдерея, приготовленное моим свёкром. Мне очень понравился вкус, я расспросила о секретах приготовления и с тех пор часто готовлю так мясо. Даже креветки по аналогичной технологии делала, очень вкусно получилось, как-нибудь обязательно повторю.

Мало того, что говядина с сельдереем и луком в китайском стиле вкусное блюдо, так недавно я прочитала, что сочетание мяса с сельдереем ещё и очень полезно. Сельдерей нивелирует эффект повышения мочевой кислоты от слишком большого употребления мяса. Вообще, я тщательно слежу за качеством тех продуктов, которые появляются у нас дома, поэтому уже много лет всю мясную продукцию покупаю в магазине “Мясновъ”. Кстати, и молочные продукты у них отличные. Молоко, например, в разы отличается в лучшую сторону даже по вкусу от того, что продаётся в других магазинах.

Ингредиенты:

6-7 стеблей сельдерея

1 небольшая луковица

3 зубчика чеснока

Соевый соус по вкусу

1 ч. л. светлого мёда

Свежемолотый чёрный перец

Приготовление

Мясо выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Готовить на сильном огне, помешивая, до испарения всей жидкости. После того, как жидкость выпарится, обжарить мясо до лёгкой золотистости.

Стебли сельдерея нашинковать тонкими ломтиками, лук нарезать полукольцами. Добавить овощи к мясу и жарить, помешивая, до золотистого цвета лука.

В сковороду добавить измельчённый чеснок, мёд, соевый соус. Посолить по вкусу и поперчить. Накрыть крышкой и подержать на маленьком огне 5 минут.

Источник

Жаркое из говядины с сельдереем

Традиционно считается, что жаркое по-русски – это мясо с картошкой в горшочке. Конечно, такой вариант достаточно прост в приготовлении и беспроигрышно вкусен.

Но я предпочитаю другой вариант жаркого, который мы сейчас и приготовим. А если вы приготовите его вместе со мной и попробуете на вкус, то уверяю – о традиционном мясе с картошкой забудете насовсем 🙂

Ингредиенты

  • Мясо говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 3-4 средние луковицы
  • Морковь — 3-4 средние
  • Помидоры — 3-4 средние
  • Сельдерей стебли — 2 шт
  • Сельдерей корень — 0,5 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец острый — 1 стручок
  • Соль, черный перец, тимьян (чабрец) — по вкусу
  • Вода (или мясной бульон) — 2-3 стакана
  • Масло сливочное — 100 г

Этапы приготовления:

Половина успеха в сельдерее. Нужно обязательно взять пару зеленых стеблей сельдерея и половинку корня. Но корень можно взять и другой – корень петрушки или корень пастернака (белая такая морковка). Коренья можно взять и в сушеном виде – 3 столовых ложки. Но у меня свежий.

Если у вас нет сельдерея и кореньев, то приготовьте что-то другое, а жаркое – в следующий раз 🙂

Также очень рекомендую добавить тимьян, он же чабрец. Свежий или сушеный.

Мясо режем на кусочки, обильно перчим и обжариваем в толстостенной сковороде на сливочном масле и сильном огне до румяной корочки.

Здесь тоже есть свои несложные хитрости. Когда мясо помыли, то обязательно обсушите его, чтобы не было лишней влаги. Если сковорода у вас небольшая, как у меня, то не нужно обжаривать сразу весь килограмм мяса. Разделите его на 2-3 порции, тогда оно обжарится правильнее и быстрее.

Обжаренное мясо шумовкой перекладываем в посуду, где будет готовиться жаркое.

У меня это чаша мультиварки, но приготовить можно также и в духовке в чугунке или в небольших порционных горшочках.

Затем на том же масле и в той же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук и соломкой, как на плов, морковь. Обжариваем, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой, примерно 7-10 минут.

Затем перекладываем обжаренные овощи к мясу и аккуратно перемешиваем. Остатки масла со сковороды, если они не впитались в овощи, сливаем туда же.

Затем укладываем сверху нарезанные шайбами стебли сельдерея, соломкой корень сельдерея, дольками помидоры, колечками очищенный от семян острый перец и пластинками чеснок, солим, добавляем тимьян по вкусу и заливаем примерно 500 мл мясного бульона, или воды, если бульон не запасли.

У меня овощей получилось многовато, поэтому я слегка их утрамбовал перед бульоном, чтобы крышка мультиварки закрылась 🙂 Но у меня чаша объемом 4 литра, маловата слегка, а в 5 литровой будет отлично как раз.

Теперь, если в вашей мультиварке есть программа «мультиповар», то ставим ее на температуру 110 градусов и время 3 часа. Если мультиповара нет, то подберите наиболее подходящий режим до 125 градусов. Тогда желательно через часок проверить, как там обстоят дела с бульоном. Если весь выкипел – долить немного, желательно горячего.

Если готовить будете в духовке, то ставите огонь на минимум – 150-160 градусов, предварительно разогреваете духовку и готовите также 3 часа в закрытой посуде.

Через час соседи сбегутся на ароматы, доносящиеся из вашей кухни.

А через 3 часа можно подавать готовое жаркое с любимым гарниром, даже с той же картошкой, приготовленной отдельно. Я предпочитаю гречку, рис или пасту.

Источник

Говядина с сельдереем в нежном соусе

Мягкая, утомленная до коричневатой нежности, говядина в ароматном сметанном соусе с нотками лимона и сельдерея. Очень люблю готовить блюда в соусе в мультиварке. По окончанию готовки в режиме сохранения тепла соус замечательно густеет и становится совершенно бархатным. Вкуснооооо!

Ингредиенты для «Говядина с сельдереем в нежном соусе»:

  • Говядина (мякоть) — 800 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 200 г
  • Яблоко (твердое кисло-сладкое) — 1 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сметана — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2432.2 ккал
белки
159.9 г
жиры
175.4 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Говядина с сельдереем в нежном соусе»:

Мясо нарезать средними кубиками. Лук нашинковать полукольцами.

Нашинковать соломкой сельдерей и очищенное яблоко.

В чаше мультиварки –или глубоком сотейнике –разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки. Выложить лук и овощи, перемешать и жарить под крышкой до легкого румянца.

Полить мясо лимонным соком, посыпать сахаром и перемешать. Обжарить еще пару минут.

Залить мясо кипятком, чтобы оно было покрыто. Тушить до мягкости, изредка помешивая.

Выложить в мясо сметану, посолить, добавить по маленькой щепотке мускатного ореха и черного перца, немного нарезанной лимонной цедры. Перемешать, откорректировать вкус и тушить 3-4 минуты. После чего добавить кусочек сливочного масла в соус и поставить мультиварку в режим сохранения тепла минут на 20. Если готовите на плите-отключите нагрев и плотно накройте посуду крышкой и полотенцем сверху.

Подавайте мясо горячим с гарниром из пасты или риса. При подаче посыпьте дополнительно свежесмолотым перцем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мягкая, утомленная до коричневатой нежности, говядина в ароматном сметанном соусе с нотками лимона и сельдерея. Очень люблю готовить блюда в соусе в мультиварке. По окончанию готовки в режиме сохранения тепла соус замечательно густеет и становится совершенно бархатным. Вкуснооооо!

Похожие рецепты

Говядина в собственном соку

Бефстроганов

Говядина с киноа на китайский манер

Долма с мацони

Зразы с черным хлебом и грибами

Тушеный говяжий рубец

Бефстроганов с гречкой

Говядина с тыквой, томленная в пиве

Говядина в соевом соусе и красном вине

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весна»

Бутерброды «Ёлочки»

Творожный десерт «Рафаэлло»

Фотографии «Говядина с сельдереем в нежном соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 декабря 2016 года mazziadri #

27 декабря 2016 года ogiway # (автор рецепта)

17 сентября 2016 года Lisyonokk #

19 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Лисенок #

18 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Лисенок #

2 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Лисенок #

3 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Лисенок #

3 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Лисенок #

9 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)

60 месяцев назад julcook #

8 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

6 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

6 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Елена-13 #

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Манюша #

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Манюша #

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 мая 2016 года krolya13 #

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Беннито #

5 мая 2016 года krolya13 #

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Беннито #

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Демурия #

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Olgastih #

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 мая 2016 года ChefMom #

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Ирушенька #

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 мая 2016 года victoria ms #

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 мая 2016 года victoria ms #

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Dahlia Noir #

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Dahlia Noir #

5 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector