Говядина с солеными помидорами рецепты

Говядина с солеными помидорами рецепты

Подливка из говядины, тушеной с помидорами

Очень вкусная мясная подливка, которая готовится с банкой помидоров в собственном соку или в томатном пюре. Ее сможет приготовить даже начинающий повар.

Состав

на 4-5 порций. Время приготовления 50-60 минут.

  • Говядина молодая или телятина (или нежирная свинина, баранина) – 600-700 г;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Консервированные помидоры очищенные в собственном соку – 1 банка (

600-700 мл), либо банка домашних в собственном соку или томатном пюре (0,8-1 л);

  • Мука – 2 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло 3-4 столовых ложки;
  • Специи (Смесь перцев или Прованские травы, можно сушеную мяту или базилик) – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка (по желанию).
  • Посуда: кастрюля с широким дном, вок, казан или глубокая сковорода (лучше – чугунная).

    Все, что требуется для рецепта: говядина, банка томатов, морковь, лук, перец, мука, соль, специи, масло

    Как приготовить

    • Нарезать: говядину (предварительно промытую) – кусками (

    4х4 см), сладкий перец – полосками, лук – четвертинками колец, морковь – колечками.

  • Обжарить мясо и овощи: разогреть масло в кастрюле. Кусочки говядины обвалять в муке и выложить в горячее масло. Обжаривать на среднем огне, иногда помешивая, до появления светлой корочки. Потом добавить лук и морковь. Перемешать и жарить еще 5 минут до смягчения лука. Как лук смягчился, добавить перец. Перемешать и жарить , помешивая, до смягчения овощей.
  • Потушить в томате: когда овощи смягчились, вылить в кастрюлю помидоры вместе с соком, добавить сахар, специи, перемешать и посолить. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до смягчения мяса (это около 10-15 минут, но если мясо жесткое, то подольше).
  • Вкусная тушеная говядина в томате с овощами. Объедение! Особенно, с нежным пюре.

    Мясо, огурчики и картошечка

    Очень вкусное тушеное мясо с овощами в томате и прекрасное пюре со свежим огурчиком!

    Советы по приготовлению

    Если у вас есть лечо, консервированное без уксуса, то им можно заменить помидоры и стручок перца. Тоже будет очень вкусно.

    Помидоры лучше выбирать или целые в томатном пюре либо собственном соку, либо нарезанные, либо вообще измельченные в томатное пюре (есть такие итальянские в картонных коробках, без уксуса подходят).

    Если же у вас консервированные помидоры с уксусом (маринованные), то подойдут только те, в которых уксуса совсем мало, не резкие. Их можно либо класть целиком, либо нарезать, либо измельчить блендером. Можно прямо со шкуркой, ничего страшного. Но маринад из-под таких помидоров в говядину выливать не надо. Можете просто добавить 1 стакан воды.

    Другие рецепты мяса с консервированными помидорами или лечо

    Ужин из картошки с поливкой из тушеной говядины в томате. Просто и очень вкусно!

    Источник

    Говядина, тушеная с солеными помидорами

    Ингредиенты

    Говядина (мякоть) 1 кг;

    Помидоры соленые 700 грамм;

    Чеснок 3 зубочка;

    Перец черный молотый 0,5 ч.л;

    Соус соевый 3 ст.л;

    Рассол от соленых помидор 1 ст;

    Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л;

    Укроп рубленый 3 ст.л.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Вариантов приготовления говядины довольно много, но в последнее время я часто тушу ее именно по этому рецепту. Немного хлопотно, но в результате мясо получается бесподобным — мягким и очень нежным. Подавать такую мясо с подливой можно с любым гарниром.

    1. Понадобятся кусок говядины (мякоть), чеснок, черный молотый перец, соленые помидоры, соевый соус, морковь, подсолнечное масло и укроп ( у меня замороженный рубленый).

    2. Мясо режем тонкими полосками, размером примерно 1 х 5 см. Немного отбиваем.

    3. Заливаем мясо рассолом, добавляем соевый соус. Даем промариноваться минут 30-40, периодически помешивая.

    4. Помидоры очищаем от кожицы, очищаем чеснок.

    5. Перемалываем помидоры и чеснок в блендере, чтобы получилась густая однородная масса.

    6. Морковь трем на крупной терке.

    7. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем мясо. Каждый кусочек отдельно.

    8. Мясо должно «схватиться», только тогда переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Обжаренные кусочки отодвигаем на край сковороды, на середину выкладываем свежие. В итоге получиться кольцо из обжаренных кусочков мяса. Выливаем в обжаренное мясо оставшийся маринад, перемешиваем, обжариваем минут 5-10.

    9. Перекладываем мясо в более глубокую посуду. Тушим на медленном огне до готовности, при необходимости подливая рассол от помидор. Когда мясо станет мягким, добавляем морковь. Обжариваем до готовности моркови.

    10. Жидкость должна выпариться почти полностью.

    11. Добавляем томатно-чесночный соус и молотый перец. Тушим на медленном огне минут 5.

    12. Затем добавляем укроп, закрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться минут 10-15.

    Источник

    Читайте также:  Настойка каланхоэ рецепт при варикозе
    Оцените статью
    Adblock
    detector