Говядина с соусом карри рецепт

Говядина под соусом карри

Приготовление: 1 час

Выход по рецепту: 4 порции

Говядина под соусом карри – рецепт приготовления блюда китайской кухни, карри очень полезен, он способствует выделению желудочного сока, обладает обеззараживающим свойством, а также способствует процессу пищеварения. Говядина под соусом карри готовится очень просто и быстро, без особых хлопот и усилий. Подавать говядину карри можно как отдельное блюдо или с отваренным рисом, но в последнем случае соуса карри нужно делать больше.

Ингредиенты говядины под соусом карри

Рецепт говядины под соусом карри

Для приготовления рецепт блюда китайской кухни говядина под соусом карри, мясо очистить от сухожилий и пленок, а после нарезать тонкими лепестками. Переложить говядину в миску, добавить соль, разведенный в воде крахмал, растительное масло и перемешать.

Лук очистить и порезать как можно мельче, чеснок и имбирь очистить, и так же как можно мельче порезать или натереть на мелкой терке.

В кастрюлю влить воду и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, всыпать замаринованное мясо, перемешать и варить до тех пор, пока мясо не поменяет цвет и не станет светлым. Если ломтики говядины порезаны толсто, их нужно немного проварить, если же тонко, то после осветления мяса огонь можно выключить, воду слить.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить лук, перемешать, а после всыпать чеснок и имбирь. Когда овощи на сковороде приобретут желтоватый цвет, влить 50 мл воды, перемешать и всыпать порошок карри и кетчуп. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне, чтобы не пригорело.

Через 3-4 минуты выложить в скороду лепестки говядины, перемешать, увеличить огонь до среднего, добавить соль, сахар и перемешать. После влить кокосовое молоко, перемешать и тушить говядину карри до тех пор, пока соус карри не загустеет. Готовую говядину под соусом карри переложить на тарелку и подать с отваренным рисом, зеленью и имбирем.

Источник

Мясной гуляш с карри

Рецепт очень вкусного мясного блюда с приправой карри. Готовится просто, а съедается еще быстрее. Попробовать обязательно всем!

Читайте также:  Рецепт белого соуса для бульона

Ингредиенты для «Мясной гуляш с карри»:

  • Телятина — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Карри — 1 ст. л.
  • Специи (с острым перцем) — 0,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
798.7 ккал
белки
113.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
54.5 г
Порции
ккал
199.7 ккал
белки
28.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
63.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Мясной гуляш с карри»:

Нарезать кубиками лук и жарить на растительном масле 3-4 минуты. Добавить нарезанное кубиками мясо к луку и также обжарить, помешивая. Добавить морковь, нарезанную кубиками и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Все снова перемешать лопаткой и добавить крупно нарезанный перец. Очистить от кожицы помидоры и порезать крупными кубиками. Добавить к блюду.
Далее добавить томатную пасту, перец, соль, карри и тушить 10 минут под закрытой крышкой. Добавить смесь приправ с острым перцем, перемешать и тушить еще 5 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт очень вкусного мясного блюда с приправой карри. Готовится просто, а съедается еще быстрее. Попробовать обязательно всем!

Похожие рецепты

Тушеная телятина «Маренго»

Телятина с грибами

Карловарский рулет из телятины

Закусочные крокеты с рагу из телятины

Маринованное каре телятины с зеленым соусом

Стейк дровосека

Телятина «дикая»

Хашлама по-грузински

Запеченная телятина

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восточный»

Куриный рулет с оливками

Торт «Прага»

Комментарии и отзывы

20 февраля 2018 года lukyanova anna #

30 июля 2016 года Ирушенька #

1 августа 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

29 июля 2016 года obukhov11 #

29 июля 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

28 июля 2016 года mazziadri #

29 июля 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Говядина карри с рисом по-японски (рецепт с фото) | Японская кухня

Распечатать рецепт

Бифу Карэ, или Говядина карри с рисом по-японски, — одно из любимых национальных блюд японской кухни. Хотя попало оно в японскую кухню из британской. Несмотря на самобытность, оригинальность, красоту и особый азиатский стиль, в японской кухне существует немало блюд, ставших популярными и любимыми, которые попали в нее из других кухонь, в том числе из европейской и американской.
Карри чаще всего подают с рисом или лапшой удон, или в виде пирожков с начинкой с карри. У карри по-японски есть две любопытные особенности. Во-первых, японцы готовят карри почти всегда без кокосового молока. И, во-вторых, подсаливают его либо соусом для лапши Цую (Мэнцую ) , который готовят на основе рыбного бульона Даши и соевого соуса, либо просто рыбным бульоном Даши . Благодаря этим компонентам японской кухни и карри получает разный вкус.
Появился карри в японской кухне в конце XIX века, тогда же в рецепт попал и картофель, причина тому — нехватка в те времена риса. Пик популярности этого блюда пришелся на 60-е годы XХ века. Карри настолько популярен в японской кухне, что даже входит в меню Морских сил самообороны Японии, и более того, у большинства морских судов есть свой рецепт карри.
По результатам онлайн-опроса, проведенного информационным проектом для любителей путешествий CNNGo и опубликованного 26 апреля 2010 года на страницах онлайн-издания, был составлен рейтинг топ-40 популярных японских блюд. В голосовании приняло участие более 1100 человек, на основании пристрастий респондентов и был составлен этот рейтинг. Говядина карри с рисом по-японски заняла в нем 14-е место.

Читайте также:  Рецепт пошаговый вкуснейших ленивых голубцов

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции) :
говядина (оковалок или вырезка) — 250 г,
морковь (некрупная) — 1 шт.,
картофель (средний) – 1 шт.,
луковица (средняя) – 1 шт.,
японский соус карри — 50 г (четыре кубика),
японский рис (как для суши) — 200 г,
вода – 1,4 л,
растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт несложный, хотя и достаточно долгий по времени приготовления, большую часть времени займет тушение говядины.
Соус карри лучше приготовить заранее. О том, как приготовить домашний соус карри по-японски и его хранить, можно прочитать в рецепте « Домашний соус карри по-японски ».
Интересная деталь – карри в японской кухне почти всегда готовят без кокосового молока.
Для начала нужно сделать некоторые приготовления.
Будем считать, что соус карри по-японски Вы уже приготовили.
Ополоснуть говядину и нарезать некрупными кубиками.
Почистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.
На сковороде (или в воке) разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем до мягкости лук. Переложить лук на тарелочку и отложить в сторону.

В эту же сковороду (или вок) добавить еще 1 ст.л. растительного масла, вернуть вок на огонь, переложить в него кусочки говядины и обжарить их со всех сторон, периодически переворачивая, до образования корочки на кусочках мяса.
Вернуть в вок к мясу жареный лук.

Добавить в вок 1 литр воды, дать ей закипеть, уменьшить огонь до неспешного кипения, удалить накипь и варить 2 часа (или до размягчения мяса). Если вода будет выкипать – подливать горячую воду по необходимости.
Пока тушится мясо, можно подготовить остальные ингредиенты – картофелину, морковку и рис.
Как только мясо поставили тушиться, нужно отварить рис (о том, как это сделать, можно прочитать в рецепте « Отварной белый рис »).
Картофель и морковь помыть, почистить, а затем нарезать некрупными ломтиками.

Читайте также:  Рецепты шоколадный с персиками торт

Когда говядина, на Ваш взгляд, уже достаточно мягкая (скажем так — Вас устраивает), нужно добавить в вок картофель и морковь и тушить еще 30 минут.
В самом конце приготовления блюда добавить в вок соус карри (в нашем случае это заранее приготовленный соус в кубиках ), перемешать содержимое вока до полного растворения соуса в жидкости. При необходимости добавить горячей воды (например, из чайника) для достижения желаемой густоты соуса (кто-то любит погуще, кто-то пожиже) и досолить по вкусу. Мы специально не стали в начале рецепта писать, чем именно солить. Это блюдо традиционно досаливают соусом Мэнцую (о том, как его приготовить в домашних условиях, можно прочитать в рецепте « Соус для лапши Цую (Мэнцую) ») или рыбным бульоном Хондаши из гранул , при этом вкус готового блюда приобретает разные оттенки. Как вариант, досолить можно рыбным соусом , светлым соевым соусом или просто солью. Если на ваш вкус карри недостаточно остр – то можно добавить по вкусу пудру красного перца чили .
После добавления соуса карри потушить получившееся блюдо на маленьком огне буквально несколько минут (3-5 минут) и можно снимать вок с огня. Блюдо готово.

На сервировочную тарелку положить порцию отварного риса, рядом положить кусочки говядины, моркови и картофеля и полить соусом карри. Чаще всего готовое блюдо в тарелке посыпают колечками зеленого лука и подают к нему или маринованный красный имбирь (который обычно подают к суши), или маринованный дайкон.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Японская кухня «

Источник

Мясо тушеное с карри

  • Свинина мякоть 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 3 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Карри 1 ч.л
  • Чеснок 4 зубка
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вода 150 мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Мясо помыть, просушить и порезать небольшими полосочками.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем на умеренном огне.

Теперь порезать лук произвольно.

Отправляем лук и очищенный чеснок к мясу, посолить, поперчить и добавить карри.

Теперь добавляем сметану и воду тушим 7-10 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector