- Тушеная говядина в гранатовом соусе
- Простой рецепт нежного мяса в гранатовом соусе
- Свинина в гранатовом соусе в духовке: рецепт с заправкой собственного приготовления
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Говядина в гранатовом соусе Наршараб, запечённая в фольге
- Выбор соуса
- Как и сколько мариновать
- Ингредиенты
- Основной продукт:
- Для маринада:
- Для запекания:
- Говядина в гранатовом соусе в духовке — рецепт с фото:
- Маринование
- Подготовка к запеканию
- Мясо с соусом «Наршараб»
- Ингредиенты для «Мясо с соусом «Наршараб»»:
- Рецепт «Мясо с соусом «Наршараб»»:
- Похожие рецепты
- Рагу со свининой (лжебигус)
- Свинина «Вечерняя»
- Свиная отбивная в тертой булке
- Свинина со шпинатом в соусе
- Мясо по-еврейски
- Вкусняшки из свинины
- Эскалоп
- Свиные ребрышки BBQ
- Тушеный картофель с мясом по-китайски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из свеклы с горчицей
- Морковь по-дунгански
- Торт «Коровка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная говядина в гранатовом соусе
Сама по себе говядина – вкусное и сытное мясо. Ну а если приготовить ее в каком-нибудь соусе, то блюдо заиграет новыми красками.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию тушеную говядину в гранатовом соусе. Гранатовый соус Наршараб у меня всегда есть в наличии — частенько заправляю им салаты.
Тушеная говядина в гранатовом соусе получается очень насыщенного вкуса. Ведь сам по себе гранатовый соус имеет кисловатый вкус и тягучую консистенцию.
Самым лучшим гарниром к такой тушеной говядине, на мой взгляд, будет отваренный рис или перловка. Ну или картофельное пюре для любителей картошки!
Ингредиенты:
- Говядина 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук порей ½ белого стебля
- Гранат ½ шт. для украшения
- Соус гранатовый Наршараб 50 мл.
- Соль, смесь перцев, сахар по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
- Лук порежьте мелкими кубиками.
- Обжарьте лук до прозрачности на раскаленном растительном масле.
- Говядину очистите от пленок и жилок, порежьте кубиками среднего размера.
- К луку выложите говядину, обжаривайте, помешивая, до легкой корочки.
- Добавьте к говядине гранатовый соус, немного сахара, соли и перца.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 2 часов.
- Примерно за 20 минут до готовности добавьте к говядине порезанный кружочками лук порей.
- Готовую тушеную говядину подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Простой рецепт нежного мяса в гранатовом соусе
Настоящие гурманы по достоинству оценят мясо в гранатовом соусе, рецепт его приготовления подразумевает использование свежей вырезки свинины, реже говядины или баранины. Кусочки получаются очень нежными с приятным сладковатым привкусом и карамельной корочкой.
Гранатовый соус можно купить в супермаркете. Он называется наршараб. Соус довольно концентрированный. Поэтому на 0,5 кг свинины берется 1 столовая ложка продукта. При желании соус можно приготовить самостоятельно из гранатового сока.
Свинина в гранатовом соусе в духовке: рецепт с заправкой собственного приготовления
Гранатовый соус готовится довольно легко. Для этого берется спелый сочный гранат, из которого следует выдавить сок. Проще всего использовать соковыжималку. Но если ее нет, что можно воспользоваться некоторыми хитростями. Зерна граната выкладываем в марлю, которую сворачиваем мешочком. Держим мешочек за концы и с помощью толкушки разминаем его содержимое.
Свинина получится невероятно вкусной, если ее сначала поджарить до образования золотистой корочки, а затем запечь в духовке до готовности.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 1 кг;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Черный молотый перец – ½ чайной ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Гранатовый сок – 100 мл;
- Сухое красное вино – 100 мл;
- Сушеный базилик – 1 чайная ложка;
- Картофельный крахмал – 1 чайная ложка;
- В соус соль и черный перец добавляются по вкусу.
Способ приготовления:
- В красном вине комнатной температуры растворяет крахмал;
- Сок с сушеным базиликом, солью и перцем доводим на плите до закипания. Томим сок со специями около 5 минут;
- Процеживаем сок и возвращаем его снова на огонь. Струйкой вливаем вино с крахмалом и вновь доводим до кипения, постоянно помешивая. Соус должен загустеть. Охлаждаем его до комнатной температуры;
- Вырезку промываем в холодной воде и нарезаем порционными кусочками;
- Обтираем кусочки половиной приготовленного гранатового соуса и убираем на час в холодильник;
- Каждые 20 минут свинину следует переворачивать, чтобы соус равномерно пропитал мясо;
- Разогреваем сковородку и обжариваем в нем мясо до появления хрустящей корочки;
- Пока мясо жарится, разогреваем духовку до 180 градусов;
- Выкладываем обжаренную свинину на противень и запекаем около 10 минут. Если куски толстые, то время приготовления стоит увеличить;
- Подаем свинину к столу вместе с гранатовым соусом.
Готовность готового блюда проверить очень просто. Если из свинины вытекает прозрачный сок, то она готова! Подавать мясо лучше с салатом из свежих овощей и зелени. Так удастся снизить калорийность готового блюда и получить максимум пользы от еды.
Вам также может понравиться:
Источник
Говядина в гранатовом соусе Наршараб, запечённая в фольге
Отличным решением для семейного обеда или ужина станет мясо в гранатовом соусе в духовке! Впрочем, и для приёма гостей, для самого шикарного праздничного стола это блюдо тоже подойдёт идеально — и презентабельно, и интересно, и безумно вкусно!
Выбор соуса
Я замариновала говядину в гранатовом соусе Наршараб, но сейчас можно найти множество различных вариаций на основе концентрата гранатового сока.
Чаще всего я покупаю либо «Кинто» (его вы увидите на фото ингредиентов чуть ниже), либо «Royal Forest» — его вы уже видели в моём посте, где я рассказывала как сделать вкусную горчицу в домашних условиях из сухого порошка.
Признаюсь, я не в курсе насколько легко их купить в офлайн-магазинах. Я всегда заказываю либо в «Вайлдберризе», либо на «Яндекс.Маркете».
Как и сколько мариновать
Со специями вариантов масса, выбирайте именно то, что нравится вам. Можно тестировать по очереди несколько вариантов. Расскажу о своём выборе.
Моя говядина в гранатовом соусе в духовке в фольге с.
— чёрным перцем — он идеально подходит к любому виду мяса;
— паприкой — я её просто обожаю и готова с ней есть практически всё;
— гранулированным сушёным чесноком — тоже его люблю и постоянно пеку с ним простой серый хлеб в хлебопечке.
Чаще всего я отправляю мариноваться мясо в холодильник на ночь, либо на сутки. Если вам нужно быстрее, оставьте на 3 часа просто на кухне, при комнатной температуре.
Итак, готовим вкусное, мягкое и сочное мясо в гранатовом соусе в духовке! 😉
Ингредиенты
Основной продукт:
- говядина (у меня говяжий уголок) — 575 г
Для маринада:
- гранатовый соус Наршараб — 3 ст.л.
- нерафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
- гранулированный сушёный чеснок — 0,5 ч.л.
- молотая паприка — 0,25 ч.л.
- чёрный молотый перец — 0,25 ч.л.
Для запекания:
- свежий чеснок — 5-6 зубчиков
- лавровый лист — 3 штуки
- душистый перец горошком — 3 штуки
- соль — 1 ч.л.
Говядина в гранатовом соусе в духовке — рецепт с фото:
Для приготовления можно выбрать как мякоть, так и кусочек с косточкой, например, шейку или уголок. С одной стороны, косточка хороша для бульона на суп или щи. Но с другой — при запекании около неё самое вкусное мяско. Так что решать вам! 😉
Маринование
Мясо промыла прохладной проточной водой, обсушила бумажными полотенцами.
Натёрла уголок со всех сторон специями — сушёным чесноком, паприкой, чёрным перцем.
Влила Наршараб и душистое подсолнечное масло. Массирующими движениями втёрла в мякоть.
Накрыла крышкой, убрала в холодильник на 10 часов.
Подготовка к запеканию
Чеснок очистила, нарезала пластинами. В маринованном мясе с обеих сторон сделала надрезы ножом, не сквозные. В них вложила чеснок.
Перенесла говядину в гранатовом соусе Наршараб на лист фольги. Уложила один лавровый листочек и одну горошину душистого перца под уголок, и по 2 — сверху.
Завернула мясо в несколько слоёв. Не экономьте на данном этапе на фольге, обворачивайте со всех сторон в 3-4 слоя.
Если этого не сделать, во-первых, во время запекания сок вытечет на противень/в форму, вам же их и отмывать затем от обилия жира. Нужно это? Вряд ли. Во-вторых, задача получить на выходе мягкую и сочную говядину в гранатовом соусе в духовке, а вовсе не жёсткую и сухую.
Запекала при 200’C в течение часа. За 10-15 минут до конца вынула противень, раскрыла фольгу, чтобы мясо порумянилось сверху. Но можно этого и не делать, всё равно будет очень вкусно! 😉
Подавала на листьях салата — я его обожаю! Ммм. получилось просто волшебно! Вяленые томаты, любые свежие овощи также выступят отличным дополнением этого блюда!
Сохраняйте рецепт говядины в Наршарабе себе в закладки браузера, на экран смартфона, на стену соцсети или в сообщения мессенджеров. Готовьте для близких с любовью! И делитесь своими впечатлениями в комментариях 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник
Мясо с соусом «Наршараб»
Очень нежное мясо, маринованное с добавлением гранатового соуса «Наршараб». Готовила впервые, но эксперимент удался!
Ингредиенты для «Мясо с соусом «Наршараб»»:
- Свинина (стейки) — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Тимьян (свежий) — 1 горст.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лук репчатый (красный, для соуса) — 1 шт
- Помидор (для соуса) — 6 шт
- Вино красное сухое (для соуса) — 1/2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Соус (Наршараб) — 3 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Рецепт «Мясо с соусом «Наршараб»»:
Нарашараб — сгущенный на солнце сок граната, обычно дикого или кислых сортов. Используется в азербайджанской кухне как приправа к национальным блюдам — мясным, овощным, а также как фруктовая основа для прохладительных напитков и в кондитерских изделиях европейской кухни. Я раньше использовала его только в салатах, но вот захотелось поэкспериментировать с мясом.
Итак, мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить.
Растереть в ступке горошины черного перца, добавить соль и тимьян. Еще раз все вместе растереть, добавить измельченный чеснок, соус «Наршараб» и оливковое масло. Полученной смесью натереть куски мяса и дать промариноваться 20-30 минут, а лучше около часа.
Промаринованное мясо обжарить в духовке, перевернув 1 раз. Я жарила в микроволновке, установив специальную функцию. Можно конечно и на сковородке, но мне захотелось сделать более диетический вариант:)
Пока мясо жарится, нужно сделать соус.
Для этого лук мелко порезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Добавить очищенные от шкурок и порезанные томаты вместе с соком, который выделится в процессе их измельчения.
После того, как томаты слегка обжарятся с луком, добавить соус «Наршараб» и вино. По идее, здесь необходимо сухое красное вино. Но у меня оказалось только красное полусладкое, да еще и с добавками (корица, гвоздика), эдакий заводской глинтвейн. Его я и добавила. И не зря, так как гвоздика с корицей только добавили пикантности. Поэтому при использовании сухого вина добавьте чуть-чуть сахара и пряностей. Соус нужно держать на огне, периодически помешивая, довести до сгущения. Незадолго до окончания готовки, соус поперчить и посолить по вкусу.
Подавать мясо, полив сверху полученным соусом. Гарнир на ваш выбор.
Это очень вкусно и ароматно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежное мясо, маринованное с добавлением гранатового соуса «Наршараб». Готовила впервые, но эксперимент удался!
Похожие рецепты
Рагу со свининой (лжебигус)
Свинина «Вечерняя»
Свиная отбивная в тертой булке
Свинина со шпинатом в соусе
Мясо по-еврейски
Вкусняшки из свинины
Эскалоп
Свиные ребрышки BBQ
Тушеный картофель с мясом по-китайски
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свеклы с горчицей
Морковь по-дунгански
Торт «Коровка»
Комментарии и отзывы
22 октября 2013 года Елена_841 #
23 октября 2013 года Oksy # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Елена_841 #
15 октября 2009 года DAISY # (модератор)
15 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
15 октября 2009 года DAISY # (модератор)
29 июня 2009 года Лейла #
29 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Татьяна 334 #
29 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 мая 2009 года kaktuz1 #
11 мая 2009 года Oksy # (автор рецепта)
24 января 2018 года Marie De Krisson #
22 декабря 2008 года Катим #
23 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года Алика #
7 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
8 декабря 2008 года Алика #
9 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
15 декабря 2008 года Алика #
25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
25 сентября 2008 года Барби #
25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
25 сентября 2008 года Sv_Dol #
25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
25 сентября 2008 года Very Irresistible #
25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года FireFox #
25 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года Lacoste #
24 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник