- Говядина в соусе терияки с вермишелью
- Говядина терияки
- Ингредиенты для «Говядина терияки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина терияки»:
- Похожие рецепты
- Шашлык
- Шашлык из свинины на кефире
- Шашлык «Киккоманчик»
- Шашлык на любой вкус
- Шашлык из свинины по-баварски
- Шашлык — пожуй буржуй
- Шашлык «Полезный» от папы
- Шашлык «Новый»
- Медовая курочка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Разноцветная мозаика»
- Пряные баклажаны
- Молочно-апельсиновое желе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Говядина по-китайски: «Стир-фрай» из говядины и овощей с соусом терияки | Рецепт
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
Говядина в соусе терияки с вермишелью
Всем привет! Сегодня без прелюдий. Поехали!
Говядина — 1 кг.
Лук порей — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Кунжут — 2 ст.л.
Вермишель — 1 ст.
Ингредиенты для соуса:
Соевый соус — 150 мл.
Винный уксус (6% из белого вина) — 1 столовая ложка.
Имбирь сушеный — 2 чайные ложки.
Чеснок сушеный — 1-2 чайные ложки.
Сахар — 4 чайные ложки.
Крахмал картофельный — 2-3 чайные ложки без горки 200 гр.).
Мед — 1 столовая ложка.
Вода — 80 мл – 1/3 граненого стакана.
Рафинированное оливковое или подсолнечное масло — 2 чайных ложки.
Прежде чем готовить блюдо, надо приготовить соус. Берем вышеперечисленные ингредиенты и перемешиваем, введя их друг в друга по очереди.
Соус готов, двигаемся дальше. Берем мясо, нарезаем соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде. Надо «запечатать » мясо что бы сохранить сочность.
Пока мясо жариться, чистим и нарезаем тонкой соломкой морковь. У меня есть специальная терка которая делает соломку из овощей. Лук порей нарезаем тонкими колечками. Все это надо делать быстро, иначе мясо передержите и оно станет резиновым. Если Вы не уверены в быстроте своих рук, то тогда нарежьте овощи заранее.
Как только мясо приобрело поджаристый вид, добавляем к нему овощи и продолжаем жарить постоянно перемешивая.
Через пять минут добавляем соус.
Жарим с соусом еще пять минут. Затем высыпаем кунжут и снимаем с плиты.
Источник
Говядина терияки
Терияки – очень вкусный соус. Любое мясо, промаринованное в нем, становится только вкуснее. Его можно использовать как маринад, как самостоятельный соус или как основу для многих других соусов. В данном рецепте говядина маринуется в терияки и подается с соусом, приготовленным на его основе.
Ингредиенты для «Говядина терияки»:
- Говядина (2 куска по 350 г) — 700 г
- Соус (Терияки Кikkoman) — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Вино белое сухое (рисовое или сухой херес) — 2 ст. л.
- Масло арахисовое — 3 ст. л.
- Перец чили (маленький) — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1698.3 ккал | белки 146.2 г | жиры 109.4 г | углеводы 19.6 г |
Порции | |||
ккал 424.6 ккал | белки 36.6 г | жиры 27.4 г | углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.1 ккал | белки 15.1 г | жиры 11.3 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Говядина терияки»:
1. Лук нарезать кольцами и залить 1/3 стакана терияки.
Мясо залить 1/3 стакана терияки и мариновать 2-3 часа, периодически переворачивая.
2. Для соуса
мелко порубить чили, предварительно удалив семена.
(Если вы любите поострее, семена удалять не нужно).
Смешать 1/3 стакана терияки с 2 ст. л. воды, рисовым вином, арахисовым маслом и измельченным чили.
3. Мясо выложить на разогретую решетку, смазанную растительным маслом и готовить 15 – 20 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.
Если вы готовите мясо в духовке, запекайте его в режиме «гриль» 20 – 25 минут. Готовое мясо выложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 минут, чтобы соки распределились равномерно.
Лук выложить на фольгу и положить на гриль вместе с мясом.
Готовить, периодически помешивая, над горячими углями.
4. Готовое мясо нарезать наискосок на тонкие полоски, подавать с обжаренным луком и соусом. Запеченные на гриле овощи – прекрасный гарнир к такому мясу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Терияки – очень вкусный соус. Любое мясо, промаринованное в нем, становится только вкуснее. Его можно использовать как маринад, как самостоятельный соус или как основу для многих других соусов. В данном рецепте говядина маринуется в терияки и подается с соусом, приготовленным на его основе.
Похожие рецепты
Шашлык
Шашлык из свинины на кефире
Шашлык «Киккоманчик»
Шашлык на любой вкус
Шашлык из свинины по-баварски
Шашлык — пожуй буржуй
Шашлык «Полезный» от папы
Шашлык «Новый»
Медовая курочка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Разноцветная мозаика»
Пряные баклажаны
Молочно-апельсиновое желе
Комментарии и отзывы
31 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
4 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Wera13 #
4 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Мария По #
5 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года мисс #
5 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года skyfuntik #
5 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года skyfuntik #
27 мая 2015 года Aigul4ik #
5 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года para_gn0m0v #
5 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Iren_D #
5 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Кир Рояль #
27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года LNataly #
27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Ирушенька #
27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Elea #
27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года pupsik27 #
27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Анастасия АГ #
27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года sibir77 #
27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Один Три #
27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Говядина по-китайски: «Стир-фрай» из говядины и овощей с соусом терияки | Рецепт
30 min
6
Суть этого рецепта китайской говядины заключается в том, что все ингредиенты не тушатся, а обжариваются в очень горячем масле на глубокой полукруглой сковороде в азиатском стиле «стир-фрай» (подходит также сковорода с гладким дном). Под сковородой пламя больше среднего, почти максимальное.
Если на каком-то этапе приготовления сковорода наполнилась спеченными кусками, удалите их и очистите сковороду бумажным полотенцем. Снова влейте немного масла и продолжайте готовить.
К тому времени, как ингредиенты для «стир-фрай» на сковороде обжариваются, домашний соус Терияки должен закипеть в небольшой кастрюле рядом с ним. Я сама уже «влюблена» и могу заботиться об обеих частях блюда одновременно, так что в итоге оба горячих блюда хорошо сочетаются друг с другом и превращаются в невероятно вкусное блюдо. Но если вы собираетесь готовить это блюдо впервые, рекомендую приготовить соус терияки заранее, чтобы потом не нервничать. С опытом приготовления этого блюда придет ловкость, попробовав рецепт несколько раз, вы уже точно будете знать, какие ваши любимые ингредиенты для этого блюда, и сможете предаться своему кулинарному творчеству.
Традиционно «стир-фрай» из говядины и овощей подается с отварным рисом или отварным рисом с яйцом, весь ужин (мясо с овощами, рис, соус) готовится сразу за полчаса.
Чтобы приготовить порцию, вам понадобится жаркое или глубокая лопатка, один дуршлаг — для слива влажных овощей, другое дуршлаг и миска — для жареных ингредиентов, кулинарные щипцы или ложка-шумовка — для перемешивания и захвата, кастрюля объемом один литр или больше для приготовление соуса. Из этого количество ингридиентов можна приготовить около 4-8 порций, в зависимости от сорта и количества выбранных овощей.
Ингредиенты
- говяжий стейк или филейная часть: 500 г (также подходит для курицы или свинины)
- соль: 1 чайная ложка
- свежемолотый черный перец: 0,5 чайной ложки
- сухой перец чили: 0,5 чайной ложки (нарезанный красный перец)
- оливковое масло: 50-100 миллилитров (или кунжутное масло)
- карри или арахис: 50-80 г (1 большая горсть)
- репчатый лук: 1 большой (200 грамм)
- морковь: 1-3 (100-200 грамм)
- грибы: 100 грамм (3-5 зубчиков чеснока для приправы)
- сладкий перец: 1-2 (или острый перец чили)
- брокколи: 200-300 грамм
- свежие или консервированные молодые кукурузные початки: 1 банка — 230 г (baby corn— по английски)
- свежий горошек:
- свежие или консервированные бобы: 200-300 г (string beans— по английски)
- водяные каштаны: 1 банка — 230 г (water chestnut— по английски)
- стебли сельдерея: 3-4
- свежие ростки фасоли:
- семена кунжута
- семена черного зерна
- листья зеленого лука
- имбирь: 1 ст.л. (свежий или маринованный)
- чеснок: 4 ломтика
- коричневый сахар: 3 ст.л.
- мед: 1 столовая ложка (или немного больше сахара)
- вода: 0,5 стакана (100-120 миллилитров)
- соевый соус:
60-100 миллилитров (чем соленее, тем меньше требуется)
- обжаренное кунжутное масло: 1 ст. л. (необязательно; toasted sesame oil— по английски)
- крахмал: 1 столовая ложка (развести в 2-3 столовых ложках воды)
200-300 грамм
Рецепт приготовления
4. Затем нарежьте овощи соломкой примерно на сантиметр или кусочками на один укус.
5. Как я уже говорила, выбирайте овощи по своим пожеланиям и предпочтениям.
7. Оставьте влажные ингредиенты стекать над раковиной на дуршлаге.
8. Еще мне очень нравится использовать здесь кукурузные початки.
11. Временно переложите жареное мясо со сковороды в миску или дуршлаг. Слитые с мяса сок и масло возвращаются в сковороду.
12. Второй этап приготовления: обжарьте один, два или все три овоща из списка для карамелизации в масле, оставшемся от мяса, помешивая: лук, морковь и / или грибы. Самое главное, чтобы кусочки овощей попадали в сковороду полностью высохшими. Кусочки овощей должны оставаться твердыми, хотя бы одна сторона кусочков овощей должна быть подрумянина в горячем масле.
13. Выпекайте в один слой, если много овощей, запекайте на несколько порций. Запеченные овощи выложить в миску с жареным мясом. Напоминаем, что температура должна быть высокой.
14. Если вы используете грибы, обжарьте их также отдельно.
15. Еще немаловажный момент, масло не экономьте, здесь вы можете посмотреть, как у меня жарится морковь. Затем масло будет слито.
16. Третий этап приготовления: На этом этапе сковорода должна быть почти сухой, подрумяненной от карамелизованных овощей. На этом этапе орехи отправятся на сковороду. Перемешайте и обжарьте, пока хотя бы одна сторона не подрумянится. Затем выложите орехи в миску с жареным мясом и овощами.
17. Шаг четвертый: Налейте в сковороду небольшое количество масла. Теперь обжарьте один или два сочных (хорошо истощенных) овоща на ваш выбор: это могут быть перец, брокколи, консервированные молодые кукурузные початки, горох, фасоль или каштаны.
18. Слегка посолить овощи и приправить чили. Перемешайте и обжаривайте около 2–3 минут, пока влажные овощи не станут мягкими.
19. Выложить на сковороду все предварительно обжаренные ингредиенты, влить острый соус «Терияки».
20. Доведите блюдо до кипения и сразу снимите с огня.
21. На стол попадают отварной рис, присыпанный кунжутом или черными зернами, мелко нарезанный зеленый лук.
22. Домашний соус терияки: приготовьте все необходимые нам ингредиенты.
23. Имбирь и чеснок натереть или измельчить ножом на столе. Вы можете измельчить все в мельнице для специй.
24. Taip atrodo po susmulkinimo.
Источник