Говядина с соусом терияки рецепты

Говядина в соусе терияки с вермишелью

Всем привет! Сегодня без прелюдий. Поехали!

Говядина — 1 кг.
Лук порей — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Кунжут — 2 ст.л.
Вермишель — 1 ст.

Ингредиенты для соуса:

Соевый соус — ‏150 мл.
Винный уксус (6% из белого вина) — ‏ 1 столовая ложка.
Имбирь сушеный — 2 чайные ложки.
Чеснок сушеный — ‏1-2 чайные ложки.
Сахар — 4 чайные ложки.
Крахмал картофельный — ‏2-3 чайные ложки без горки 200 гр.).
Мед — ‏1 столовая ложка.
Вода — 80 мл – 1/3 граненого стакана.
Рафинированное оливковое или подсолнечное масло — ‏2 чайных ложки.

Прежде чем готовить блюдо, надо приготовить соус. Берем вышеперечисленные ингредиенты и перемешиваем, введя их друг в друга по очереди.

Соус готов, двигаемся дальше. Берем мясо, нарезаем соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде. Надо «запечатать » мясо что бы сохранить сочность.

Пока мясо жариться, чистим и нарезаем тонкой соломкой морковь. У меня есть специальная терка которая делает соломку из овощей. Лук порей нарезаем тонкими колечками. Все это надо делать быстро, иначе мясо передержите и оно станет резиновым. Если Вы не уверены в быстроте своих рук, то тогда нарежьте овощи заранее.

Как только мясо приобрело поджаристый вид, добавляем к нему овощи и продолжаем жарить постоянно перемешивая.

Через пять минут добавляем соус.

Жарим с соусом еще пять минут. Затем высыпаем кунжут и снимаем с плиты.

Источник

Говядина терияки

Терияки – очень вкусный соус. Любое мясо, промаринованное в нем, становится только вкуснее. Его можно использовать как маринад, как самостоятельный соус или как основу для многих других соусов. В данном рецепте говядина маринуется в терияки и подается с соусом, приготовленным на его основе.

Ингредиенты для «Говядина терияки»:

  • Говядина (2 куска по 350 г) — 700 г
  • Соус (Терияки Кikkoman) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вино белое сухое (рисовое или сухой херес) — 2 ст. л.
  • Масло арахисовое — 3 ст. л.
  • Перец чили (маленький) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1698.3 ккал
белки
146.2 г
жиры
109.4 г
углеводы
19.6 г
Порции
ккал
424.6 ккал
белки
36.6 г
жиры
27.4 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Говядина терияки»:

1. Лук нарезать кольцами и залить 1/3 стакана терияки.
Мясо залить 1/3 стакана терияки и мариновать 2-3 часа, периодически переворачивая.

2. Для соуса
мелко порубить чили, предварительно удалив семена.
(Если вы любите поострее, семена удалять не нужно).
Смешать 1/3 стакана терияки с 2 ст. л. воды, рисовым вином, арахисовым маслом и измельченным чили.

Читайте также:  Рецепт куриного филе со сливочным соусом

3. Мясо выложить на разогретую решетку, смазанную растительным маслом и готовить 15 – 20 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.
Если вы готовите мясо в духовке, запекайте его в режиме «гриль» 20 – 25 минут. Готовое мясо выложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 минут, чтобы соки распределились равномерно.
Лук выложить на фольгу и положить на гриль вместе с мясом.
Готовить, периодически помешивая, над горячими углями.

4. Готовое мясо нарезать наискосок на тонкие полоски, подавать с обжаренным луком и соусом. Запеченные на гриле овощи – прекрасный гарнир к такому мясу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Терияки – очень вкусный соус. Любое мясо, промаринованное в нем, становится только вкуснее. Его можно использовать как маринад, как самостоятельный соус или как основу для многих других соусов. В данном рецепте говядина маринуется в терияки и подается с соусом, приготовленным на его основе.

Похожие рецепты

Шашлык

Шашлык из свинины на кефире

Шашлык «Киккоманчик»

Шашлык на любой вкус

Шашлык из свинины по-баварски

Шашлык — пожуй буржуй

Шашлык «Полезный» от папы

Шашлык «Новый»

Медовая курочка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Разноцветная мозаика»

Пряные баклажаны

Молочно-апельсиновое желе

Комментарии и отзывы

31 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

4 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Wera13 #

4 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Мария По #

5 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года мисс #

5 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года skyfuntik #

5 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года skyfuntik #

27 мая 2015 года Aigul4ik #

5 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года para_gn0m0v #

5 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Iren_D #

5 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Кир Рояль #

27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года LNataly #

27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Ирушенька #

27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Elea #

27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года pupsik27 #

27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Анастасия АГ #

27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года sibir77 #

27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

27 мая 2015 года Один Три #

27 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты с листами для лазаньи

Источник

Говядина по-китайски: «Стир-фрай» из говядины и овощей с соусом терияки | Рецепт

30 min

6

Суть этого рецепта китайской говядины заключается в том, что все ингредиенты не тушатся, а обжариваются в очень горячем масле на глубокой полукруглой сковороде в азиатском стиле «стир-фрай» (подходит также сковорода с гладким дном). Под сковородой пламя больше среднего, почти максимальное.

Если на каком-то этапе приготовления сковорода наполнилась спеченными кусками, удалите их и очистите сковороду бумажным полотенцем. Снова влейте немного масла и продолжайте готовить.

К тому времени, как ингредиенты для «стир-фрай» на сковороде обжариваются, домашний соус Терияки должен закипеть в небольшой кастрюле рядом с ним. Я сама уже «влюблена» и могу заботиться об обеих частях блюда одновременно, так что в итоге оба горячих блюда хорошо сочетаются друг с другом и превращаются в невероятно вкусное блюдо. Но если вы собираетесь готовить это блюдо впервые, рекомендую приготовить соус терияки заранее, чтобы потом не нервничать. С опытом приготовления этого блюда придет ловкость, попробовав рецепт несколько раз, вы уже точно будете знать, какие ваши любимые ингредиенты для этого блюда, и сможете предаться своему кулинарному творчеству.

Традиционно «стир-фрай» из говядины и овощей подается с отварным рисом или отварным рисом с яйцом, весь ужин (мясо с овощами, рис, соус) готовится сразу за полчаса.

Чтобы приготовить порцию, вам понадобится жаркое или глубокая лопатка, один дуршлаг — для слива влажных овощей, другое дуршлаг и миска — для жареных ингредиентов, кулинарные щипцы или ложка-шумовка — для перемешивания и захвата, кастрюля объемом один литр или больше для приготовление соуса. Из этого количество ингридиентов можна приготовить около 4-8 порций, в зависимости от сорта и количества выбранных овощей.

Ингредиенты

    • говяжий стейк или филейная часть: 500 г (также подходит для курицы или свинины)
    • соль: 1 чайная ложка
    • свежемолотый черный перец: 0,5 чайной ложки
    • сухой перец чили: 0,5 чайной ложки (нарезанный красный перец)
    • оливковое масло: 50-100 миллилитров (или кунжутное масло)
    • карри или арахис: 50-80 г (1 большая горсть)
    • репчатый лук: 1 большой (200 грамм)
    • морковь: 1-3 (100-200 грамм)
    • грибы: 100 грамм (3-5 зубчиков чеснока для приправы)
    • сладкий перец: 1-2 (или острый перец чили)
    • брокколи: 200-300 грамм
    • свежие или консервированные молодые кукурузные початки: 1 банка — 230 г (baby corn по английски)
    • свежий горошек:

    200-300 грамм

  • свежие или консервированные бобы: 200-300 г (string beans по английски)
  • водяные каштаны: 1 банка — 230 г (water chestnut по английски)
  • стебли сельдерея: 3-4
  • свежие ростки фасоли:

    • семена кунжута
    • семена черного зерна
    • листья зеленого лука
    • имбирь: 1 ст.л. (свежий или маринованный)
    • чеснок: 4 ломтика
    • коричневый сахар: 3 ст.л.
    • мед: 1 столовая ложка (или немного больше сахара)
    • вода: 0,5 стакана (100-120 миллилитров)
    • соевый соус:

    60-100 миллилитров (чем соленее, тем меньше требуется)

  • обжаренное кунжутное масло: 1 ст. л. (необязательно; toasted sesame oil по английски)
  • крахмал: 1 столовая ложка (развести в 2-3 столовых ложках воды)

Рецепт приготовления

  • 2. Вымойте и обсушите говядину (или другое мясо по вашему выбору).
  • 3. Затем нарезать соломкой толщиной около 10 см, слегка посолить и посыпать перцем.

    4. Затем нарежьте овощи соломкой примерно на сантиметр или кусочками на один укус.

    5. Как я уже говорила, выбирайте овощи по своим пожеланиям и предпочтениям.

    7. Оставьте влажные ингредиенты стекать над раковиной на дуршлаге.

    8. Еще мне очень нравится использовать здесь кукурузные початки.

  • 9. Нагрейте 50 миллилитров масла в сковороде на среднем огне.
  • 10. Первый этап приготовления: Сначала обжарьте мясо на раскаленном масле. Он должен быть комнатной температуры, сухой, можно использовать только перец и соль. Любое предварительное маринование сделает мясо влажным и твердеющим при приготовлении, поэтому я не рекомендую мариновать мясо. Мясо нужно жарить около 3-4 минут, в небольшом количестве, примерно в один слой. Если мяса больше, приготовьте его на две порции.

    11. Временно переложите жареное мясо со сковороды в миску или дуршлаг. Слитые с мяса сок и масло возвращаются в сковороду.

    12. Второй этап приготовления: обжарьте один, два или все три овоща из списка для карамелизации в масле, оставшемся от мяса, помешивая: лук, морковь и / или грибы. Самое главное, чтобы кусочки овощей попадали в сковороду полностью высохшими. Кусочки овощей должны оставаться твердыми, хотя бы одна сторона кусочков овощей должна быть подрумянина в горячем масле.

    13. Выпекайте в один слой, если много овощей, запекайте на несколько порций. Запеченные овощи выложить в миску с жареным мясом. Напоминаем, что температура должна быть высокой.

    14. Если вы используете грибы, обжарьте их также отдельно.

    15. Еще немаловажный момент, масло не экономьте, здесь вы можете посмотреть, как у меня жарится морковь. Затем масло будет слито.

    16. Третий этап приготовления: На этом этапе сковорода должна быть почти сухой, подрумяненной от карамелизованных овощей. На этом этапе орехи отправятся на сковороду. Перемешайте и обжарьте, пока хотя бы одна сторона не подрумянится. Затем выложите орехи в миску с жареным мясом и овощами.

    17. Шаг четвертый: Налейте в сковороду небольшое количество масла. Теперь обжарьте один или два сочных (хорошо истощенных) овоща на ваш выбор: это могут быть перец, брокколи, консервированные молодые кукурузные початки, горох, фасоль или каштаны.

    18. Слегка посолить овощи и приправить чили. Перемешайте и обжаривайте около 2–3 минут, пока влажные овощи не станут мягкими.

    19. Выложить на сковороду все предварительно обжаренные ингредиенты, влить острый соус «Терияки».

    20. Доведите блюдо до кипения и сразу снимите с огня.

    21. На стол попадают отварной рис, присыпанный кунжутом или черными зернами, мелко нарезанный зеленый лук.

    22. Домашний соус терияки: приготовьте все необходимые нам ингредиенты.

    23. Имбирь и чеснок натереть или измельчить ножом на столе. Вы можете измельчить все в мельнице для специй.

    24. Taip atrodo po susmulkinimo.

  • 25. Nedideliame puode sumaišykite visus padažo ingredientus, išskyrus paskutinį — krakmolą.
  • 26. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
  • 27. В стакане смешайте крахмал и холодную воду. Вылейте полученную смесь в кастрюлю с острым соусом.
  • 28. Выпекать еще 2-3 минуты и снять соус с огня.

  • 29. Совет: Вы можете хранить и использовать домашний соус терияки в стерильной закрытой посуде в холодильнике до 2 месяцев. Приятного аппетита!
  • Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector