Одесса, Привоз. По рядам ходит мужчина с бумажкой. — Мужчина, вы таки забыли купить лук! — Но у меня лук не записан. — Так идите, я вам допишу!
СОСТАВ
1кг мякоти свинины или говядины 2
3 крупные луковицы (300
450)
100г соуса «Ткемали»
1
1,5 ч ложки соли
перец
3 ст ложки растительного масла (
Лук мелко нарезать. В глубокую сковороду налить растительное масло и поставить на большой огонь. Выложить лук в разогретое масло.
Огонь убавить до среднего. Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания лука.
Мясо нарезать не толстыми брусочками или небольшими кубиками. Для приготовления можно взять как свинину, так и говядину. Время приготовления будет зависеть от вида мяса.
Выложить свинину к луку.
Огонь прибавить до максимума и обжаривать при постоянном помешивании 1
2 минуты. Добавить к мясу соус «Ткемали» и воду. Посолить и поперчить. Для того чтобы соус был гуще, можно добавить 1 столовую ложку муки.
Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса — от 20 до 40 минут. Следить, чтобы жидкость не испарялась. Если крышка не плотная и жидкость будет сильно испаряться, периодически подливать кипяток, не допуская пригорания.
Источник
Как готовится говядина в соусе ткемали (рецепты)?
Какие есть рецепты приготовления говядины в соусе ткемали? Каким способом можно готовить говядину в соусе ткемали?
Я готовлю говядину в соусе ткемали тремя способами. Расскажу обо всех))
Гуляш из говядины с соусом ткемали.
Это очень простой, но при этом действительно вкусный способ приготовления. Ткемали придают гуляшу удивительный пряный вкус с легкой ноткой кислинки.
Нам понадобится пол килограмма мяса без костей, 4 больших луковицы, куриный бульон и стопка соуса.
Для начала нашинкуйте лук тоненькими полукольцами и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Тушите под крышкой, пока лук не станет прозрачным. Теперь добавьте порезанное соломкой мясо и обжаривайте еще минут 5-10, постоянно помешивая. Затем посолите, поперчите, добавьте соус и бульон так, чтобы покрыть мясо с луком где-то на палец. Убавьте огонь и тушите до полного растворения лука, периодически доливая бульон по потребности.
Как только лук растаял, наш гуляш готов.
Рагу из говядины с овощами и ткемали.
Нарежьте соломкой пол килограмма говяжьей вырезки, посолите и поперчите. Затем обжарьте на растительном масле до румяной корочки, убавьте огонь, долейте воды и положите пару столовых ложек соуса тушите около полутора часов, пока мясо не будет готово.
Тем временем возьмите 3 болгарских перца, большую морковь, две красных луковицы, 5 крупных картофелин и баклажан. Почистите их и помойте. Затем нарежьте все кубиками и выложите к мясу, добавив еще пол стакана соуса и воды по необходимости. Посолите и тушите еще минут 20-30.
Подавать со свежей зеленью.
Для этого я нарезаю порционными кусками говядину поперек волокон, получаются такие медальоны толщиной не более сантиметра. Затем отбиваю их ребром ножа. Беру 5-6 больших луковиц, нарезаю крупными полукольцами и тщательно передавливаю руками, чтобы пустили сок,добавляю к мясу вместе с со стаканом соуса.Тщательно перемешиваю и оставляю на сутки в холодильнике.
Такое мясо можно и на гриле жарить, и на обычной сетке для шашлыков.
Источник
Говядина с ткемали по-грузински
Говядина с ткемали по-грузински готовится очень просто, в данном рецепте нет ничего особенного, за исключением добавления к мясу алычи или кислых слив ткемали. В оригинале добавляются свежесорванные сливы, но за неимением, если мясо готовится зимой, можно добавить готовый, уже сваренный соус ткемали , что мы и сделали.
Говядина с ткемали по-грузински
Ингредиенты:
жирная говядина — 500 грамм,
репчатый лук — 4 головки,
ткемали — 1-1,5 стакана,
зеленый лук — 4 веточки,
зелень кинзы — 4 веточки,
чеснок — 2 зубчика,
соль и стручковый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Говядину нарезать на порционные мелкие куски, разрубить кости, тщательно обмыть.
Мясо посолить, положить на сковороду и обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Затем переложить в казан или кастрюлю, влить жир, оставшийся от жарки, добавить несколько ложек воды и тушить под крышкой до мягкости. К концу тушения положить очищенный, нарезанный кружками репчатый лук. Добавить обваренные воде сливы ткемали без косточек (или добавить уже сваренный соус ткемали).
Незадолго до снятия с огня добавить нарезанный зеленый лук (зеленый лук можно заменить свежим укропом), нарезанную зелень кинзы и толченый стручковый перец. Перемешать, снять с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Источник
мясо тушёное с соусом «Ткемали»
Хороший простой и домашний рецепт. Сливовый соус Ткемали придаёт мясу небольшую кислинку и едва уловимый чесночный аромат. Такое тушёное мясо может стать альтернативой обыденному гуляшу.
Лук мелко нарезать. В глубокую сковороду налить растительное масло и поставить на большой огонь. Выложить лук в разогретое масло.
Огонь убавить до среднего. Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания лука.
Мясо нарезать не толстыми брусочками или небольшими кубиками. Для приготовления можно взять как свинину, так и говядину. Время приготовления будет зависеть от вида мяса.
Выложить свинину к луку.
Огонь прибавить до максимума и обжаривать при постоянном помешивании 1
2 минуты. Добавить к мясу соус «Ткемали» и воду. Посолить и поперчить. Для того чтобы соус был гуще, можно добавить 1 столовую ложку муки.
Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса — от 20 до 40 минут. Следить, чтобы жидкость не испарялась. Если крышка не плотная и жидкость будет сильно испаряться, периодически подливать кипяток, не допуская пригорания.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.