Говядина с сухими белыми грибами рецепт

Тушеное мясо с грибами по-славянски

10 сентября 2010, 03:14

Ингредиенты

  • говядина, мякоть — 600 г
  • картофель — 6 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • грибы белые сушеные — 50 г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • бульон говяжий (грибной отвар) — 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.

Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками.

Обжарить на масле картофель с луком.

Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Воду от варки грибов не выливать.

Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану. Постоянно помешивая, влить грибной отвар, который я использовала вместо бульона, размешать, чтобы не было комочков.

Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы положить в жаропрочную форму. Посолить, залить соусом.

Духовку разогреть до 260–270ºС и тушить 30-40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт из журнала «Гастроном» . Разница в том, что там блюдо предлагают готовить в порционных горшочках и запечатыватть сверху тестом вместо крышки, я же готовила в общей большой форме для запекания под крышкой. Думаю, вкус от этого сильно не изменился.Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Источник

Мясо с сушеными грибами

Мясо с сушеными грибами — безумно нежное и сытное блюдо с великолепным и изысканным вкусом. Сочетание сметаны, сушеных грибов и мяса придется по вкусу любителям вкусно и сытно покушать. Такое мясо можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.

Читайте также:  Как выписать имован правильно рецепт

Список ингредиентов

  • мякоть свинины или говядины — 500 г
  • сметана — 100 мл
  • репчатый лук — 1 шт
  • сушеные грибы — 25 г
  • мука — 1 ст. ложка
  • бульон — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Сухие грибы залить кипятком и оставить на 30 минут. Тем временем лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить лук до красивого золотистого цвета.

С грибов слить воду и мелко их нарезать. Мясо помыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Обжарить мясо на сильном огне с добавлением масла до образования золотистой корочки. Уменьшить огонь, добавить к мясу грибы и обжаренный лук. Жарить все вместе еще около 5 минут.

Влить бульон, накрыть крышкой и тушить около 30-40 минут до готовности. Посолить, добавить сметану и перемешать. Столовую ложку муки смешать с небольшим количеством холодной воды и влить к мясу. Перемешать, нагреть до кипения и снять с плиты.

Источник

Говядина с белыми грибами

Более традиционно такое блюдо из телятины, но мне нравится сочетание именно говядины с белыми грибами. И конечно грибы прекрасно сочетаются со сметаной и укропом. Вкусно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Говядина с белыми грибами»:

  • Говядина (Лопатка без кости) — 900 г
  • Грибы (Белые замороженые) — 300 г
  • Сметана — 250 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2627.4 ккал
белки
190.2 г
жиры
194 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Говядина с белыми грибами»:

Нарезать мясо полосками. Грибы разморозить и промыть. У меня отварные резанные замороженные белые. Разогреть сковороду. Влить немного масла, обжарить мясо со всех сторон на сильном огне. Добавить грибы. Обжарить, постоянно помешивая.

Лук нарезать небольшим кубиком.

Выложить лук к мясу с грибами. Обжарить, привернуть огонь, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.

Добавить сметану. Хорошо перемешать и тушить до мягкости мяса.

Нарезать укроп. Можно использовать любую зелень по вкусу, но, на мой взгляд укроп лучше всего подходит и к говядине и к белым грибам. Выложить укроп сверху, накрыть крышкой и тушить ещё минут 5.

Читайте также:  Вкуснейший рецепт печеночный оладий

Перемешать укроп с мясом и грибами и попробовать на соль. При необходимости досолить, потушить ещё пару минут и выключить огонь. Блюдо готово. Приятного аппетита. Идеально подавать с отварным рисом или картофелем, или согласно Вашим вкусовым предпочтениям.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Более традиционно такое блюдо из телятины, но мне нравится сочетание именно говядины с белыми грибами. И конечно грибы прекрасно сочетаются со сметаной и укропом. Вкусно. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Язык «по-монастырски»

Мясо под ананасами

Мясо на скорую руку

Мясной цветок

Рагу из говядины с картофелем

ОссоБукко ft гремолата

Говядина по-пекински

Лапша с мясом и овощами «Чапчхе»

Хашлама на костре

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Обжорка»

Сырные гренки

Шоколадно-кокосовый торт с вишней

Фотографии «Говядина с белыми грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 мая 2016 года mazziadri #

30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

30 мая 2016 года mazziadri #

30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

30 мая 2016 года mtata #

30 мая 2016 года mazziadri #

31 мая 2016 года mtata #

21 мая 2016 года angels1006 #

21 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

7 мая 2016 года Lisyonokk #

7 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Dahlia Noir #

25 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Dahlia Noir #

25 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года irinaa koshaa #

24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года maraki84 #

24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года maraki84 #

25 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года maraki84 #

24 апреля 2016 года Ирушенька #

24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года NataliM-2015 #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года NataliM-2015 #

Читайте также:  Аю дух леса рецепты

23 апреля 2016 года Kuss #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года mariana82 #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года veronika1910 #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Анастасия АГ #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года ИришаБар #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Юта-2015 #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года МадамНадин #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года МадамНадин #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года krolya13 #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года krolya13 #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года krolya13 #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года krolya13 #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года krolya13 #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года sudarina #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года sudarina #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года sudarina #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года ogiway #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года ogiway #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года ogiway #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года ogiway #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года ogiway #

24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года ogiway #

24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года ogiway #

23 апреля 2016 года Shultz69 #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector