- Тушеное мясо с грибами по-славянски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Мясо с сушеными грибами
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Говядина с белыми грибами
- Ингредиенты для «Говядина с белыми грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина с белыми грибами»:
- Похожие рецепты
- Язык «по-монастырски»
- Мясо под ананасами
- Мясо на скорую руку
- Мясной цветок
- Рагу из говядины с картофелем
- ОссоБукко ft гремолата
- Говядина по-пекински
- Лапша с мясом и овощами «Чапчхе»
- Хашлама на костре
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Обжорка»
- Сырные гренки
- Шоколадно-кокосовый торт с вишней
- Фотографии «Говядина с белыми грибами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеное мясо с грибами по-славянски
10 сентября 2010, 03:14
Ингредиенты
- говядина, мякоть — 600 г
- картофель — 6 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- грибы белые сушеные — 50 г
- масло растительное — 3 ст.л.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- бульон говяжий (грибной отвар) — 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками.
Обжарить на масле картофель с луком.
Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Воду от варки грибов не выливать.
Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану. Постоянно помешивая, влить грибной отвар, который я использовала вместо бульона, размешать, чтобы не было комочков.
Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы положить в жаропрочную форму. Посолить, залить соусом.
Духовку разогреть до 260–270ºС и тушить 30-40 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт из журнала «Гастроном» . Разница в том, что там блюдо предлагают готовить в порционных горшочках и запечатыватть сверху тестом вместо крышки, я же готовила в общей большой форме для запекания под крышкой. Думаю, вкус от этого сильно не изменился.Очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Источник
Мясо с сушеными грибами
Мясо с сушеными грибами — безумно нежное и сытное блюдо с великолепным и изысканным вкусом. Сочетание сметаны, сушеных грибов и мяса придется по вкусу любителям вкусно и сытно покушать. Такое мясо можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.
Список ингредиентов
- мякоть свинины или говядины — 500 г
- сметана — 100 мл
- репчатый лук — 1 шт
- сушеные грибы — 25 г
- мука — 1 ст. ложка
- бульон — 1 стакан
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Сухие грибы залить кипятком и оставить на 30 минут. Тем временем лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить лук до красивого золотистого цвета.
С грибов слить воду и мелко их нарезать. Мясо помыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Обжарить мясо на сильном огне с добавлением масла до образования золотистой корочки. Уменьшить огонь, добавить к мясу грибы и обжаренный лук. Жарить все вместе еще около 5 минут.
Влить бульон, накрыть крышкой и тушить около 30-40 минут до готовности. Посолить, добавить сметану и перемешать. Столовую ложку муки смешать с небольшим количеством холодной воды и влить к мясу. Перемешать, нагреть до кипения и снять с плиты.
Источник
Говядина с белыми грибами
Более традиционно такое блюдо из телятины, но мне нравится сочетание именно говядины с белыми грибами. И конечно грибы прекрасно сочетаются со сметаной и укропом. Вкусно. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Говядина с белыми грибами»:
- Говядина (Лопатка без кости) — 900 г
- Грибы (Белые замороженые) — 300 г
- Сметана — 250 г
- Лук белый — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2627.4 ккал | белки 190.2 г | жиры 194 г | углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.4 ккал | белки 11.3 г | жиры 11.5 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Говядина с белыми грибами»:
Нарезать мясо полосками. Грибы разморозить и промыть. У меня отварные резанные замороженные белые. Разогреть сковороду. Влить немного масла, обжарить мясо со всех сторон на сильном огне. Добавить грибы. Обжарить, постоянно помешивая.
Лук нарезать небольшим кубиком.
Выложить лук к мясу с грибами. Обжарить, привернуть огонь, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.
Добавить сметану. Хорошо перемешать и тушить до мягкости мяса.
Нарезать укроп. Можно использовать любую зелень по вкусу, но, на мой взгляд укроп лучше всего подходит и к говядине и к белым грибам. Выложить укроп сверху, накрыть крышкой и тушить ещё минут 5.
Перемешать укроп с мясом и грибами и попробовать на соль. При необходимости досолить, потушить ещё пару минут и выключить огонь. Блюдо готово. Приятного аппетита. Идеально подавать с отварным рисом или картофелем, или согласно Вашим вкусовым предпочтениям.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Более традиционно такое блюдо из телятины, но мне нравится сочетание именно говядины с белыми грибами. И конечно грибы прекрасно сочетаются со сметаной и укропом. Вкусно. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Язык «по-монастырски»
Мясо под ананасами
Мясо на скорую руку
Мясной цветок
Рагу из говядины с картофелем
ОссоБукко ft гремолата
Говядина по-пекински
Лапша с мясом и овощами «Чапчхе»
Хашлама на костре
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Обжорка»
Сырные гренки
Шоколадно-кокосовый торт с вишней
Фотографии «Говядина с белыми грибами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 мая 2016 года mazziadri #
30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 мая 2016 года mazziadri #
30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 мая 2016 года mtata #
30 мая 2016 года mazziadri #
31 мая 2016 года mtata #
21 мая 2016 года angels1006 #
21 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Lisyonokk #
7 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Dahlia Noir #
25 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Dahlia Noir #
25 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года irinaa koshaa #
24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года maraki84 #
24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года maraki84 #
25 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года maraki84 #
24 апреля 2016 года Ирушенька #
24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года NataliM-2015 #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года NataliM-2015 #
23 апреля 2016 года Kuss #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года mariana82 #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года veronika1910 #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Анастасия АГ #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года ИришаБар #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Юта-2015 #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года МадамНадин #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года МадамНадин #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года krolya13 #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года krolya13 #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года krolya13 #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года krolya13 #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года krolya13 #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года sudarina #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года sudarina #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года sudarina #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года ogiway #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года ogiway #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года ogiway #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года ogiway #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года ogiway #
24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года ogiway #
24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года ogiway #
23 апреля 2016 года Shultz69 #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник