Говядина с сухими грибами рецепты

Содержание
  1. Мясо с сушеными грибами
  2. Список ингредиентов
  3. Способ приготовления
  4. Тушеная говядина с луком и грибами
  5. Ингредиенты для «Тушеная говядина с луком и грибами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Тушеная говядина с луком и грибами»:
  8. Похожие рецепты
  9. Супер-нежная говядина
  10. Отбивные из говядины
  11. Лагман
  12. Мясо в шубе
  13. Миньоны из говядины с вишнeвым конфитью и гарниром из цукини с вялеными помидорами
  14. Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами
  15. Говядина веллингтон
  16. Мясной пирог «Умная хозяйка!»
  17. Гамбургер «Смачный»
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салатик «Попробуй не попробовать»
  20. Селедочный торт на вафельных коржах
  21. Шоколадные конфеты с начинкой
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Говядина с белыми грибами
  25. Ингредиенты для «Говядина с белыми грибами»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Говядина с белыми грибами»:
  28. Похожие рецепты
  29. Говяжьи ребра томлёные
  30. «Вишневая корова»
  31. Мясо по-домашнему
  32. Кофейный чили по Техасски
  33. Сочный ростбиф «Эстерхази» с овощной соломкой
  34. Говядина с овощами по-быстрому
  35. Ростбиф «Мечта о лете»
  36. Рулет из говяжего фарша с грушей и горгонзоллой «Повышение»
  37. Нежная говядина в апельсиновом соке
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Девичий»
  40. Коктейль-крутоны
  41. Печенье «Одуванчик»
  42. Фотографии «Говядина с белыми грибами» от приготовивших (2)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясо с сушеными грибами

Мясо с сушеными грибами — безумно нежное и сытное блюдо с великолепным и изысканным вкусом. Сочетание сметаны, сушеных грибов и мяса придется по вкусу любителям вкусно и сытно покушать. Такое мясо можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.

Список ингредиентов

  • мякоть свинины или говядины — 500 г
  • сметана — 100 мл
  • репчатый лук — 1 шт
  • сушеные грибы — 25 г
  • мука — 1 ст. ложка
  • бульон — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Сухие грибы залить кипятком и оставить на 30 минут. Тем временем лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить лук до красивого золотистого цвета.

С грибов слить воду и мелко их нарезать. Мясо помыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Обжарить мясо на сильном огне с добавлением масла до образования золотистой корочки. Уменьшить огонь, добавить к мясу грибы и обжаренный лук. Жарить все вместе еще около 5 минут.

Влить бульон, накрыть крышкой и тушить около 30-40 минут до готовности. Посолить, добавить сметану и перемешать. Столовую ложку муки смешать с небольшим количеством холодной воды и влить к мясу. Перемешать, нагреть до кипения и снять с плиты.

Источник

Тушеная говядина с луком и грибами

Говядина тушёная с морковью, луком и грибами, получается нежной, ароматной, с вкусной подливой, хочется снова и снова съесть кусочек.

Ингредиенты для «Тушеная говядина с луком и грибами»:

  • Говядина (Мякоть) — 700 г
  • Морковь (Большая) — 2 шт
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Чеснок (+ 1 головка) — 4 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Петрушка (Небольшой) — 1 пуч.
Читайте также:  Ресторанная еда дома рецепты

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.4 ккал
белки
169.5 г
жиры
139.8 г
углеводы
81.8 г
Порции
ккал
444.7 ккал
белки
33.9 г
жиры
28 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Тушеная говядина с луком и грибами»:

Крупными кусками порезать говядину.

В разогретую глубокую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Растопить.

Отправить в сковороду кусочки говядины и обжарить на среднем огне 15 минут.

Морковь порезать брусками и отправить к мясу. Перемешать и жарить 5-7 минут.

Репчатый лук нарезать полукольцами,
крупными дольками красный лук и колечками лук-порей. Отправить в сковородку к другим ингредиентам. Хорошо перемешать. Оставить на 3 минуты.

Добавить крупно порезанные зубчики чеснока. Жарить 1-2 минуты.

Шампиньоны разрезать на четвертинки и отправить в сковородку. Перемешать. Обжарить в течении 7 минут. Добавить томатную пасту и воду. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.

Через сорок минут добавить мускатный орех, чёрный перец и соль по вкусу. Отрезать у хорошо вымытой головки чеснока небольшую часть и отправить в сковороду. Тушить 10 минут под крышкой.

Добавить мелко порезанную петрушку и тушить ещё 15 минут. Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Говядина тушёная с морковью, луком и грибами, получается нежной, ароматной, с вкусной подливой, хочется снова и снова съесть кусочек.

Похожие рецепты

Супер-нежная говядина

Отбивные из говядины

Лагман

Мясо в шубе

Миньоны из говядины с вишнeвым конфитью и гарниром из цукини с вялеными помидорами

Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами

Говядина веллингтон

Мясной пирог «Умная хозяйка!»

Гамбургер «Смачный»

Попробуйте приготовить вместе

Салатик «Попробуй не попробовать»

Селедочный торт на вафельных коржах

Шоколадные конфеты с начинкой

Комментарии и отзывы

25 июня 2020 года ирпенчанка #

25 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

25 июня 2020 года ирпенчанка #

23 июня 2020 года Анастасия АГ #

24 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Ирушенька #

23 июня 2020 года акчуч #

24 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Сурик #

23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

23 июня 2020 года jannasimf #

23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Людмила НК #

23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Okoolina #

23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

23 июня 2020 года Демурия #

23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

23 июня 2020 года natapit #

23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты приготовления вкусных блюд еда

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Говядина с белыми грибами

Более традиционно такое блюдо из телятины, но мне нравится сочетание именно говядины с белыми грибами. И конечно грибы прекрасно сочетаются со сметаной и укропом. Вкусно. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Говядина с белыми грибами»:

  • Говядина (Лопатка без кости) — 900 г
  • Грибы (Белые замороженые) — 300 г
  • Сметана — 250 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2627.4 ккал
белки
190.2 г
жиры
194 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Говядина с белыми грибами»:

Нарезать мясо полосками. Грибы разморозить и промыть. У меня отварные резанные замороженные белые. Разогреть сковороду. Влить немного масла, обжарить мясо со всех сторон на сильном огне. Добавить грибы. Обжарить, постоянно помешивая.

Лук нарезать небольшим кубиком.

Выложить лук к мясу с грибами. Обжарить, привернуть огонь, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.

Добавить сметану. Хорошо перемешать и тушить до мягкости мяса.

Нарезать укроп. Можно использовать любую зелень по вкусу, но, на мой взгляд укроп лучше всего подходит и к говядине и к белым грибам. Выложить укроп сверху, накрыть крышкой и тушить ещё минут 5.

Перемешать укроп с мясом и грибами и попробовать на соль. При необходимости досолить, потушить ещё пару минут и выключить огонь. Блюдо готово. Приятного аппетита. Идеально подавать с отварным рисом или картофелем, или согласно Вашим вкусовым предпочтениям.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Более традиционно такое блюдо из телятины, но мне нравится сочетание именно говядины с белыми грибами. И конечно грибы прекрасно сочетаются со сметаной и укропом. Вкусно. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Говяжьи ребра томлёные

«Вишневая корова»

Мясо по-домашнему

Кофейный чили по Техасски

Сочный ростбиф «Эстерхази» с овощной соломкой

Говядина с овощами по-быстрому

Ростбиф «Мечта о лете»

Рулет из говяжего фарша с грушей и горгонзоллой «Повышение»

Нежная говядина в апельсиновом соке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Девичий»

Коктейль-крутоны

Печенье «Одуванчик»

Фотографии «Говядина с белыми грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 мая 2016 года mazziadri #

30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

30 мая 2016 года mazziadri #

30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

30 мая 2016 года mtata #

30 мая 2016 года mazziadri #

31 мая 2016 года mtata #

21 мая 2016 года angels1006 #

21 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

Читайте также:  Шоколадная паста домашнего приготовления рецепт

7 мая 2016 года Lisyonokk #

7 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Dahlia Noir #

25 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Dahlia Noir #

25 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года irinaa koshaa #

24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года maraki84 #

24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года maraki84 #

25 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года maraki84 #

24 апреля 2016 года Ирушенька #

24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года NataliM-2015 #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года NataliM-2015 #

23 апреля 2016 года Kuss #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года mariana82 #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года veronika1910 #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Анастасия АГ #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года ИришаБар #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Юта-2015 #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года МадамНадин #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года МадамНадин #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года krolya13 #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года krolya13 #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года krolya13 #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года krolya13 #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года krolya13 #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года sudarina #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года sudarina #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года sudarina #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года ogiway #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года ogiway #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года ogiway #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года ogiway #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года ogiway #

24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года ogiway #

24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года ogiway #

23 апреля 2016 года Shultz69 #

23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector