- Мясо с сушеными грибами
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Тушеная говядина с луком и грибами
- Ингредиенты для «Тушеная говядина с луком и грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная говядина с луком и грибами»:
- Похожие рецепты
- Супер-нежная говядина
- Отбивные из говядины
- Лагман
- Мясо в шубе
- Миньоны из говядины с вишнeвым конфитью и гарниром из цукини с вялеными помидорами
- Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами
- Говядина веллингтон
- Мясной пирог «Умная хозяйка!»
- Гамбургер «Смачный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салатик «Попробуй не попробовать»
- Селедочный торт на вафельных коржах
- Шоколадные конфеты с начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Говядина с белыми грибами
- Ингредиенты для «Говядина с белыми грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина с белыми грибами»:
- Похожие рецепты
- Говяжьи ребра томлёные
- «Вишневая корова»
- Мясо по-домашнему
- Кофейный чили по Техасски
- Сочный ростбиф «Эстерхази» с овощной соломкой
- Говядина с овощами по-быстрому
- Ростбиф «Мечта о лете»
- Рулет из говяжего фарша с грушей и горгонзоллой «Повышение»
- Нежная говядина в апельсиновом соке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Девичий»
- Коктейль-крутоны
- Печенье «Одуванчик»
- Фотографии «Говядина с белыми грибами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо с сушеными грибами
Мясо с сушеными грибами — безумно нежное и сытное блюдо с великолепным и изысканным вкусом. Сочетание сметаны, сушеных грибов и мяса придется по вкусу любителям вкусно и сытно покушать. Такое мясо можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или рисом.
Список ингредиентов
- мякоть свинины или говядины — 500 г
- сметана — 100 мл
- репчатый лук — 1 шт
- сушеные грибы — 25 г
- мука — 1 ст. ложка
- бульон — 1 стакан
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Сухие грибы залить кипятком и оставить на 30 минут. Тем временем лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить лук до красивого золотистого цвета.
С грибов слить воду и мелко их нарезать. Мясо помыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Обжарить мясо на сильном огне с добавлением масла до образования золотистой корочки. Уменьшить огонь, добавить к мясу грибы и обжаренный лук. Жарить все вместе еще около 5 минут.
Влить бульон, накрыть крышкой и тушить около 30-40 минут до готовности. Посолить, добавить сметану и перемешать. Столовую ложку муки смешать с небольшим количеством холодной воды и влить к мясу. Перемешать, нагреть до кипения и снять с плиты.
Источник
Тушеная говядина с луком и грибами
Говядина тушёная с морковью, луком и грибами, получается нежной, ароматной, с вкусной подливой, хочется снова и снова съесть кусочек.
Ингредиенты для «Тушеная говядина с луком и грибами»:
- Говядина (Мякоть) — 700 г
- Морковь (Большая) — 2 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук красный — 2 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Чеснок (+ 1 головка) — 4 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Петрушка (Небольшой) — 1 пуч.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2223.4 ккал | белки 169.5 г | жиры 139.8 г | углеводы 81.8 г |
Порции | |||
ккал 444.7 ккал | белки 33.9 г | жиры 28 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Тушеная говядина с луком и грибами»:
Крупными кусками порезать говядину.
В разогретую глубокую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Растопить.
Отправить в сковороду кусочки говядины и обжарить на среднем огне 15 минут.
Морковь порезать брусками и отправить к мясу. Перемешать и жарить 5-7 минут.
Репчатый лук нарезать полукольцами,
крупными дольками красный лук и колечками лук-порей. Отправить в сковородку к другим ингредиентам. Хорошо перемешать. Оставить на 3 минуты.
Добавить крупно порезанные зубчики чеснока. Жарить 1-2 минуты.
Шампиньоны разрезать на четвертинки и отправить в сковородку. Перемешать. Обжарить в течении 7 минут. Добавить томатную пасту и воду. Хорошо перемешать. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
Через сорок минут добавить мускатный орех, чёрный перец и соль по вкусу. Отрезать у хорошо вымытой головки чеснока небольшую часть и отправить в сковороду. Тушить 10 минут под крышкой.
Добавить мелко порезанную петрушку и тушить ещё 15 минут. Готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говядина тушёная с морковью, луком и грибами, получается нежной, ароматной, с вкусной подливой, хочется снова и снова съесть кусочек.
Похожие рецепты
Супер-нежная говядина
Отбивные из говядины
Лагман
Мясо в шубе
Миньоны из говядины с вишнeвым конфитью и гарниром из цукини с вялеными помидорами
Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами
Говядина веллингтон
Мясной пирог «Умная хозяйка!»
Гамбургер «Смачный»
Попробуйте приготовить вместе
Салатик «Попробуй не попробовать»
Селедочный торт на вафельных коржах
Шоколадные конфеты с начинкой
Комментарии и отзывы
25 июня 2020 года ирпенчанка #
25 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
25 июня 2020 года ирпенчанка #
23 июня 2020 года Анастасия АГ #
24 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Ирушенька #
23 июня 2020 года акчуч #
24 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Сурик #
23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года jannasimf #
23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Людмила НК #
23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Okoolina #
23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Демурия #
23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
23 июня 2020 года natapit #
23 июня 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Говядина с белыми грибами
Более традиционно такое блюдо из телятины, но мне нравится сочетание именно говядины с белыми грибами. И конечно грибы прекрасно сочетаются со сметаной и укропом. Вкусно. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Говядина с белыми грибами»:
- Говядина (Лопатка без кости) — 900 г
- Грибы (Белые замороженые) — 300 г
- Сметана — 250 г
- Лук белый — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2627.4 ккал | белки 190.2 г | жиры 194 г | углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.4 ккал | белки 11.3 г | жиры 11.5 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Говядина с белыми грибами»:
Нарезать мясо полосками. Грибы разморозить и промыть. У меня отварные резанные замороженные белые. Разогреть сковороду. Влить немного масла, обжарить мясо со всех сторон на сильном огне. Добавить грибы. Обжарить, постоянно помешивая.
Лук нарезать небольшим кубиком.
Выложить лук к мясу с грибами. Обжарить, привернуть огонь, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.
Добавить сметану. Хорошо перемешать и тушить до мягкости мяса.
Нарезать укроп. Можно использовать любую зелень по вкусу, но, на мой взгляд укроп лучше всего подходит и к говядине и к белым грибам. Выложить укроп сверху, накрыть крышкой и тушить ещё минут 5.
Перемешать укроп с мясом и грибами и попробовать на соль. При необходимости досолить, потушить ещё пару минут и выключить огонь. Блюдо готово. Приятного аппетита. Идеально подавать с отварным рисом или картофелем, или согласно Вашим вкусовым предпочтениям.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Более традиционно такое блюдо из телятины, но мне нравится сочетание именно говядины с белыми грибами. И конечно грибы прекрасно сочетаются со сметаной и укропом. Вкусно. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Говяжьи ребра томлёные
«Вишневая корова»
Мясо по-домашнему
Кофейный чили по Техасски
Сочный ростбиф «Эстерхази» с овощной соломкой
Говядина с овощами по-быстрому
Ростбиф «Мечта о лете»
Рулет из говяжего фарша с грушей и горгонзоллой «Повышение»
Нежная говядина в апельсиновом соке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Девичий»
Коктейль-крутоны
Печенье «Одуванчик»
Фотографии «Говядина с белыми грибами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 мая 2016 года mazziadri #
30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 мая 2016 года mazziadri #
30 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
30 мая 2016 года mtata #
30 мая 2016 года mazziadri #
31 мая 2016 года mtata #
21 мая 2016 года angels1006 #
21 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Lisyonokk #
7 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Dahlia Noir #
25 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Dahlia Noir #
25 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года irinaa koshaa #
24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года maraki84 #
24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года maraki84 #
25 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года maraki84 #
24 апреля 2016 года Ирушенька #
24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года NataliM-2015 #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года NataliM-2015 #
23 апреля 2016 года Kuss #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года mariana82 #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года veronika1910 #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Анастасия АГ #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года ИришаБар #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Юта-2015 #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года МадамНадин #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года МадамНадин #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года krolya13 #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года krolya13 #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года krolya13 #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года krolya13 #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года krolya13 #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года sudarina #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года sudarina #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года sudarina #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года ogiway #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года ogiway #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года ogiway #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года ogiway #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года ogiway #
24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года ogiway #
24 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года ogiway #
23 апреля 2016 года Shultz69 #
23 апреля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник