- Говядина, тушеная в томатном соусе
- Говядина, тушеная в томатном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Мясо в томатном соке, тушёное в духовке – самый ленивый рецепт
- Что потребуется
- Что надо сделать
- Мясо, тушеное в томатном соке
- Говядина с морковью в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жирная говядина в томатном соке с овощами
- Читайте также
- Говядина паровая с овощами в томатном соусе
- Помидоры в томатном соке
- Перец в томатном соке
- Баранина, запеченная в томатном соке
- Салат из помидоров в томатном соке
- Фаршированные кабачки в томатном соке
- Салат из патиссонов в томатном соке
- Помидоры в томатном соке
- Баклажаны в томатном соке
- Огурцы в томатном соке
- Огурцы в томатном соке
- Огурцы, консервированные в томатном соке
- Фаршированный перец в томатном соке
- Перец в томатном соке
- Помидоры, консервированные в томатном соке
Говядина, тушеная в томатном соусе
Говядина, тушеная в томатном соусе
Разнообразие блюд из мяса в разных кухнях мира поражает и удивляет своим вкусом! И мы, конечно, с удовольствием пробуем их и оцениваем по достоинству. Но в нашей семье всегда были и остаются любимыми простые и вкусные блюда, на которых мы выросли. Поэтому предлагаю вам приготовить говядину, тушёную в томатном соусе. Уверена, это блюдо — частый гость на вашем столе и вы, вместе с вашими близкими, будете рады отведать его снова!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Промываем говядину под проточной водой и нарезаем на длинные брусочки.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем нарезанное мясо.
Обжариваем на среднем огне, слегка помешивая. Говядина даст сок, в котором и будет тушиться 10 минут.
Убавляем огонь до минимума и прикрываем сковороду крышкой.
Пока мясо тушится, моем и нарезаем лук, натираем на тёрке морковь.
Спустя 10 минут, когда жидкость на сковородке выпарилась, добавляем нарезанный лук и перемешиваем, чтобы он обжарился.
При необходимости, добавляем немного (2-3 столовые ложки) растительного масла. Лук должен обжариться до прозрачности.
В процессе обжаривания лука солим и перчим.
Теперь пришло время моркови. Выкладываем морковку на сковороду и перемешиваем с говядиной и луком.
Доливаем тёплую воду (примерно, 1 стакан), чтобы наши продукты тушились.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 30 минут. Периодически помешиваем и следим, чтобы жидкость не испарялась, если нужно, доливаем понемногу тёплую воду.
По истечении указанного времени добавляем специи, пробуем на соль и, если нужно, добавляем по вкусу.
Теперь выкладываем томатное пюре (или томатную пасту) и хорошо перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут на малом огне.
Для загустения соуса разводим чайную ложку муки в половине стакана холодной кипячёной воды.
Перемешиваем, чтобы не было комочков.
И теперь выливаем смесь муки и воды потихоньку в сковороду с тушеной говядиной, непрерывно помешивая.
Равномерно перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем крышкой и даём постоять 5-10 минут. Наша говядина, тушеная в томатном соусе, готова!
Пора звать семью к столу! Подаем говядину, тушеную в томатном соусе, с гречневой кашей с грибами или любым другим гарниром! Уверена, вкус этого блюда вас не разочарует!
Источник
Мясо в томатном соке, тушёное в духовке – самый ленивый рецепт
Нежные, сочные кусочки мяса в густой томатной подливке хороши сами по себе. Но к ним можно добавить и рис, и свежие овощи. Хуже не станет).
Что потребуется
2. Томатный сок 0,5 л
3. Лук репчатый 0,3 кг
7. Лавровый лист
Что надо сделать
Мясо может быть любым. Изменится только время приготовления. Если свинине хватит 1,5 часа , то говядину баранину лучше поддержать 2-2,5 часа .
Специи добавляй по вкусу прямо в томатный сок. Можно экспериментировать, но есть и проверенные сочетания. Для свинины отлично подойдёт кориандр, для говядины семена фенхеля, для баранины зира.
Итак. Мясо режь кубиком 1 см, лук соломкой или полукольцами . Перемешивай и закидывай в глубокую посуду для духовки. Чугунная сковорода с толстым дном – идеально, но и стеклянная вполне сгодится.
Соль, сахар, черный перец, лавровый лист и выбранные специи замешивай с томатным соком и заливай мясо . Срок должен полностью скрыть мясные кубики. Если не хватит пол литра смело добавляй ещё.
Ставь в духовку при температуре 180 градусов на 1,5 — 2,5 часа, в зависимости от мяса . Вообще, это ленивый рецепт. Из разряда поставил и забыл. НО! Духовки у всех разные, поэтому когда будешь делать в первый раз, обязательно контролируй. Подгорает – уменьши температуру на 10 — 15 градусов или накрой фольгой. Не шевелится и не булькает – прибавь те же 10 — 15 градусов.
После первого раза тебе станет понятно как работает духовка и в следующий раз это будет самый ленивый рецепт тушёнки.
Нарезать, перемешать, залить соком, в духовку, завести таймер и все! Занимайся другими делами, а мясо тебя не подведёт.
Понравилась статья? Ставь палец вверх, подписывайся на канал и твоё мяско всегда будет божественным.
На связи был Николай Пряник), до скорого??
Источник
Мясо, тушеное в томатном соке
600-800 грамм говядины пожилистее
3 средние луковицы
1 литр томатного сока (хорошего)
Сначала объясню почему мясо нужно брать пожилистее. Все прожилки, которые при быстрой обработке превращаются в нежующуюся субстанцию, застревающую между зубами, во время медленного тушения (или тушения в скороварке) выдают все свои желирующие вещества в мясо и волокна становятся мягкими, сочными, разваливающимися от одного прикосновения.
Собственно, некрасивый зилистый кусок разрезаем на довольно крупные кубики. Лук режем кольцами. Помещаем всё в одну емкость для тушения или скороварку. Заливаем все томатным соком, солим, добавляем специи и оставляем на пару часиков помариноваться. Передержать в этом маринаде не возможно. Конечно, если вы не будете неделю держать мясо в маринаде.
А дальше просто тушим на медленном огне часика 2-2,5. Я делала в скороварке. Держала 1 час.
Ароматы разносились ТАКИЕ, что от поедания до положенного срока блюдо защищало только то, что крышка у скороварки открывается не так просто.
Может быть завтра сделаю более вкусное фото.
Может быть. Если не съедят мое мясо прямо под объективом..
Источник
Говядина с морковью в томатном соусе
Ингредиенты
Говядина — 700 грамм;
Репчатый лук — 3 шт;
Чеснок — 5 зубчиков;
Растительное масло — 4 ст.л;
Томатная паста — 2 ст.л;
Паприка сладкая — 1 ст.л;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Простой, доступный каждому рецепт вкусной говядины — вот, что я хочу вам предложить сегодня. Такая говядина настолько проста в приготовлении, что рецепт скорее для молодых хозяек. Постараюсь расписать подробно, в виде инструкции. Такую говядину можно подать практически с любым гарниром. Не имеет значение, будет ли это рис, гречка, макароны или другой гарнир, блюдо будет вкусным в любом варианте. Совет: если решились готовить по этому рецепту, готовьте сразу побольше, вам понравится.
Для этого соуса из овощей нам понадобятся лук и морковь. Всё надо почистить и нарезать. Лук помельче, а морковь крупными кусочками.
Добавьте нарезанный кусочками чеснок. Налейте масло в кастрюлю и обжарьте около минуты нарезанные, подготовленные овощи.
Говядину нарезать на небольшие куски. Примерно 4 на 4 сантиметра. Выложить её к овощам. Всё хорошо размешать.
Добавьте томатную пасту. Из специй рекомендую взять красную сладкую паприку и кумин с сушеными прованскими травами.
Теперь можно наливать воду. Добавьте около 1,5 литров воды и тушите мясо с овощами до готовности.
Постепенно соус будет становится густым и насыщенным. Теперь посолите его по вкусу. Поварите ещё около 5 минут. Добавляя соль в конце варки, вы положите её значительно меньше.
Блюдо готово! Теперь любой гарнир и вкусный обед можно подавать.
Источник
Жирная говядина в томатном соке с овощами
Жирная говядина в томатном соке с овощами
Ингредиенты: 500 г говядины (жирной), 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 стручка болгарского перца, 1 стручок острого перца, 2 столовые ложки растительного масла, 150 мл мясного бульона, 100 мл томатного сока, ? пучка петрушки и кинзы, лавровый лист, соль.
Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Болгарский и острый перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки и кинзы вымыть, нарубить. Говядину выложить в казан, обжарить в растительном масле вместе с луком и острым перцем, посолить, залить бульоном, смешанным с томатным соком. Тушить 35 минут. Добавить болгарский перец, чеснок, зелень и лавровый лист, тушить до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Говядина паровая с овощами в томатном соусе
Говядина паровая с овощами в томатном соусе КомпонентыГовядина постная – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Корень петрушки и сельдерея – по 1 шт. Лимонный сок – 1 столовая ложка Паста томатная – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая
Помидоры в томатном соке
Помидоры в томатном соке Для томатного сока: на 1 л томатного сока – 30 г соли и кипятят 10 мин. Подготовленные плоды плотно укладывают в банки и заливают горячим (70–80 °C) томатным соком. Наполненные банки стерилизуют: пол-литровые – 7–8 мин, литровые-8-10 мин. Затем
Перец в томатном соке
Перец в томатном соке На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: красного перца — 5,4 кг, сахара — 50 г, соли — 60 г, свежих томатов — 1,6 кг.Свежий перец с толстыми мясистыми стенками ярко-красного цвета моют, удаляют у плодов плодоножки с семенниками. Подготовленный перец
Баранина, запеченная в томатном соке
Баранина, запеченная в томатном соке Ингредиенты:800 г баранины, 250 мл томатного сока, 30 мл растительного масла, 1 пучок зелени кинзы, 1 луковица, красный и черный молотый перец, соль по вкусу.Баранину промыть, нарезать поперек волокон порционными кусками, посолить,
Салат из помидоров в томатном соке
Салат из помидоров в томатном соке Ингредиенты:1 кг помидоров, 1 л томатного сока, 10–30 г сахара, 5–7 г соли.Способ приготовления:Помидоры вымыть и нарезать дольками, уложить в банки. Томатный сок довести до кипения, добавить соль и сахар и влить в банки.Пастеризовать при
Фаршированные кабачки в томатном соке
Фаршированные кабачки в томатном соке Ингредиенты:1 кг кабачков, 100 г растительного масла.Для заливки: 1 л свежевыжатого томатного сока, 50 г сахара, черный перец горошком, 30 г соли.Для овощного фарша: 600 г моркови, по 80 г корней петрушки, сельдерея и пастернака, 25 мл
Салат из патиссонов в томатном соке
Салат из патиссонов в томатном соке Ингредиенты:1 кг патиссонов, 1 л томатного сока, 10–20 г сахара, соль.Способ приготовления:Патиссоны вымыть, нарезать кружочками, выложить в банки. Томатный сок довести до кипения, добавить соль и сахар и влить в банки.Банки стерилизовать
Помидоры в томатном соке
Помидоры в томатном соке Помидоры; на 1 л томатного сока — 10 г соли.Консервировать помидоры можно с кожурой и без кожуры. Плоды помидоров при консервировании без кожуры бланшируйте в кипятке 1–1,5 мин, а затем тут же охладите. Снимите кожуру с помидоров.Томатный сок
Баклажаны в томатном соке
Баклажаны в томатном соке На 5 кг баклажан – 5 л томатного сока, 2 стакана растительного масла, 2 стакана сахара, 0,5 стакана уксуса, 15 шт. болгарского перца, 200 г чеснока, 10 – 15 шт. лаврового листа, 10 – 15 шт. черного перца горошка, 10 ст. ложек соли (или по вкусу), 2 – 3 большие
Огурцы в томатном соке
Огурцы в томатном соке 1 кг огурцов (из расчета на двухлитровую или две литровых банки), 1 кг красных томатов (или 1 л томатного сока), 1 ст. л. с небольшим верхом соли, 1 ст. л. без верха сахара, 1 таблетка аспирина, лимонная кислота на кончике ножа, тархун (эстрагон), чеснок,
Огурцы в томатном соке
Огурцы в томатном соке 1 кг огурцов (из расчета на двухлитровую или две литровых банки), 1 кг красных томатов (или 1 л томатного сока), 1 ст. л. с небольшим верхом соли, 1 ст. л. без верха сахара, 1 таблетка аспирина, лимонная кислота на кончике ножа, тархун (эстрагон), чеснок,
Огурцы, консервированные в томатном соке
Огурцы, консервированные в томатном соке На 10 поллитровых банок необходимо свежих огурцов 3,3 кг, соли 100 г, укропа 70 г, листа хрена 50 г, чеснока 30 г, сладкого стручкового перца 50 г, горького 2 г, лаврового листа 1 г, томатного сока 2 л.В чистые сухие банки уложить специи,
Фаршированный перец в томатном соке
Фаршированный перец в томатном соке Вымыть помидоры и приготовить из них томатный сок. Сок варить на слабом огне 30 минут. Перец, морковь, лук и свеклу вымыть и очистить. У перцев удалить семечки. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Нафаршировать
Перец в томатном соке
Перец в томатном соке На 10 поллитровых банок необходимо: красного перца 5,4 кг, свежих помидоров 1,6 кг, сахара 50 г, соли 60 г. Свежий перец с толстыми мясистыми стенками ярко-красного цвета промыть, удалить у плодов плодоножки с семенниками.Подготовленный перец
Помидоры, консервированные в томатном соке
Помидоры, консервированные в томатном соке На 10 поллитровых банок необходимо: мелкоплодных помидоров 3,3 кг, красных помидоров для сока 2,3 кг, соли 120 г.Для таких консервов подобрать мелкоплодные помидоры с равномерной красной окраской сли-вовидной или круглой формы с
Источник