- Тушеная говядина в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Говядина в томатном соусе
- Пищевая ценность порции
- Мясная подлива из говядины с томатной пастой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Классический гуляш из говядины с томатной подливой РЕЦЕПТ
- Рецепт гуляша из говядины:
- Говядина в томатном соусе
- Ингредиенты для «Говядина в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина в томатном соусе»:
- Похожие рецепты
- Говядина по-пекински
- Жаркое «Вкусняшка»
- Мой бефстроганов
- Котлеты «Королевские»
- Бефстроганов
- Стейк «Нью-Йорк» в сувиде
- Мясо в кисло-сладком соусе
- Мясной рулет с вишней
- Рулетики из говядины «Вишневые грезы»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Маринара»
- Жареный сыр, фаршированный сыром
- Торт «Наполеон-два в одном»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная говядина в томатном соусе
Ингредиенты
Говядина — 0,5 кг
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В очередной раз предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо из говядины. Мясо по данному рецепту предварительно нужно будет обвалять в муке, обжарить и только потом тушить в томатном соусе, без добавления каких-либо овощей и круп. Такой способ значительно упростит процесс готовки или выручит в случае отсутствия на кухне дополнительных продуктов.
Мясо на стол лучше всего подавать в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис, булгур, гречка, пшеничная каша или макаронные изделия.
Для приготовления тушеной говядины в томатном соусе подготовим продукты по списку к рецепту.
Мясо промоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными полотенцами, после чего нарежем кусочками желаемого размера.
Соль и перец добавим по вкусу. Кроме стандартных специй, также отлично подойдёт приправа к мясу и сушёный розмарин.
Затем каждый кусочек со всех сторон обваляем в пшеничной муке. Выложим на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим до появления румяной корочки, огонь при этом должен быть максимальным.
Именно корочка, полученная благодаря такой «шоковой» обжарке, будет способствовать сочности мяса.
Добавим в сковороду томатную пасту и чистую фильтрованную воду. Перемешаем.
Если соус покажется слишком кислым — добавим немного сахарного песка, он сбалансирует вкус.
Доведём жидкость до кипения, уменьшим нагрев до минимального и будем тушить говядину в томатном соусе до готовности, не забывая периодически помешивать, чтобы подлива не подгорела. На приготовление данного блюда уйдёт как минимум 50-60 минут, в зависимости от жёсткости мяса. По надобности в процессе тушения воду можно доливать. За счёт муки томатный соус загустеет и приобретёт бархатную текстуру.
Вот и всё. Простое, но очень вкусное блюдо из говядины готово.
Источник
Говядина в томатном соусе
Пищевая ценность порции
Белки | 34 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 12 г |
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.
Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
Мясная подлива из говядины с томатной пастой
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Итальянские травы — 0,25 ч.л. (или по желанию)
Томатная паста — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода (кипяток) — 400-500 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления мясной подливы из говядины с томатной пастой. Овощи заранее почистите и промойте под проточной водой.
Говядину также промойте, обсушите и нарежьте небольшими порционными кусочками, можно квадратиками или длинными полосочками, как в моём варианте. Выложите мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте его на сильном огне до появления румяной корочки, периодически помешивая.
Тем временем измельчите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Овощную нарезку добавьте к мясу. Жарьте всё вместе 5-7 минут на среднем огне до мягкости, помешивая.
К мясу и овощам всыпьте пшеничную муку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Содержимое сковороды залейте горячей водой, добавьте томатную пасту, щепотку сахарного песка и итальянские травы (по желанию).
Перемешайте и доведите жидкость до повторного закипания.
Томите говядину на минимальном огне около 40-60 минут, до мягкости. По надобности в ходе приготовления можно доливать воду и добавлять специи. Также не забывайте периодически помешивать, учитывая, что подлива получается густой за счёт муки и может подгореть.
На стол мясную подливу из говядины с томатной пастой подавайте в тёплом виде с любым гарниром.
Источник
Классический гуляш из говядины с томатной подливой РЕЦЕПТ
Потрясающе вкусный рецепт гуляша! Мясо получается мягким и нежным, а подлива делает аппетитным любой гарнир. Особенно хорошо гуляш сочетается с картофельным пюре. Если Вы любите гарниры из картошки, Вам может быть интересна статья 7 СЕКРЕТОВ идеального пюре. О них могут не знать даже опытные хозяйки
Изначально гуляш был придуман в Венгрии и представлял из себя кусочки говядины или телятины, тушеные с луком, паприкой и картофелем. Это блюдо относилось к категории густых супов, его ели в основном пастухи и готовили в котлах на костре.
Рецепт гуляша из говядины:
- Говядина — 800 г
- Лук — 1 шт
- Томатная паста — 4 ст. ложки
- Мука — 1 ст. ложка (с горкой)
- Вода — 800 мл.
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Сахар — по вкусу
1) Вымойте и нарежьте говядину кубиками среднего размера. Мелко порубите лук.
2) Налейте в сковородку растительное масло и хорошо разогрейте. На сильном огне быстро обжарьте мясо со всех сторон, чтобы из него перестала сочиться кровь.
3) Добавьте нарезанный лук и жарьте все вместе 5 минут на среднем огне.
4) Положите специи и муку, тщательно перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты.
5) Добавьте к мясу томатный соус, помешайте и залейте блюдо горячей водой (я грею воду в чайнике). Она должна почти доверху покрывать мясо. Снова хорошо перемешайте и положите лавровый лист.
6) Тушите 1,5 часа на медленном огне, постоянно помешивая. Если мясо очень жесткое, можно тушить 2 часа. Кол-во подливы регулируйте по своему желанию. Для этого можете добавлять воду и муку в процессе готовки.
Вот это и есть классический русский рецепт говяжьего гуляша. Блюдо очень понравится детям и взрослым! Этот рецепт рассчитан примерно на 6 порций.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал #ВкусноИнтересно , читайте другие статьи:
Источник
Говядина в томатном соусе
Весна! Ах, как хочется на шашлычки! Но середина недели, нет времени, работа, дела. Мясо в томатном соусе — выход из положения. Мяско очень напоминает шашлычок: сохраняются волокна, сочность и, конечно же, аромат. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты для «Говядина в томатном соусе»:
- Говядина (мякоть) — 800 г
- Помидор (мелкие, но крупнее черри) — 8 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 1/4 стак.
- Вода — 3/4 стак.
- Перец чили — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый (или одна большая луковица) — 2 шт
- Жидкий дым — 1 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1931.5 ккал | белки 170 г | жиры 101.1 г | углеводы 90.8 г |
Порции | |||
ккал 482.9 ккал | белки 42.5 г | жиры 25.3 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.6 ккал | белки 5.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Говядина в томатном соусе»:
Лук очистить и крупно порезать
Перец разрезать пополам и удалить семена
Помидоры крупно порезать
Соевый соус Kikkoman смешать с водой и жидким дымом
Добавить лук, перец и помидоры
Варить на медленном огне 10-15 минут
Говядину нарезать на кусочки 5см, толщиной 1.5-2см
Посолить
Обжарить мясо с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны)
Выложить на дно глубокой формы мясо
Сверху залить томатным соусом (из него можно убрать перец, если боитесь остроты)
Запекать в духовке 50 минут
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Весна! Ах, как хочется на шашлычки! Но середина недели, нет времени, работа, дела. Мясо в томатном соусе — выход из положения. Мяско очень напоминает шашлычок: сохраняются волокна, сочность и, конечно же, аромат. Обязательно попробуйте.
Похожие рецепты
Говядина по-пекински
Жаркое «Вкусняшка»
Мой бефстроганов
Котлеты «Королевские»
Бефстроганов
Стейк «Нью-Йорк» в сувиде
Мясо в кисло-сладком соусе
Мясной рулет с вишней
Рулетики из говядины «Вишневые грезы»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Маринара»
Жареный сыр, фаршированный сыром
Торт «Наполеон-два в одном»
Комментарии и отзывы
30 апреля 2017 года veronika1910 #
30 апреля 2017 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года bastor75 #
29 апреля 2017 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник