Говядина с томатом рецепты

Содержание
  1. Говядина, тушеная в томатном соусе
  2. Говядина, тушеная в томатном соусе
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Говядина с помидорами
  6. Ингредиенты для приготовления говядины с помидорами
  7. Приготовление говядины с помидорами:
  8. 1 подготавливаем продукты.
  9. 2 готовим говядину с помидорами.
  10. 3 подаем говядину с помидорами.
  11. Советы к рецепту
  12. Рецепты Говядина в томатном соусе
  13. Мясные рулетики с лапшой в томатном соусе
  14. Фрикадельки в томатном соусе
  15. Говядина в томатном соусе с карри
  16. МЯСО В ТОМАТНОМ СОУСЕ
  17. Гуляш из говядины с томатной пастой
  18. Тушеная говядина в томатном соусе с базиликом
  19. Говядина в томатном соусе с фасолью
  20. Говядина в томатном соусе
  21. Соус томатный с говядиной и шампиньонами
  22. Говядина в розовом соусе
  23. Говядина в томатном соусе с фасолью лима
  24. Сэндвич с говядиной
  25. Говядина под сметанным соусом
  26. Говядина в остром соусе с маринованными огурцами
  27. Рецепты Говядина с томатами
  28. Брускетта с говядиной, томатами и песто
  29. Рулетики баклажанные с говядиной и томатами
  30. Говядина «Томат и перец»
  31. говядина с томатами
  32. Пастуший пирог из говядины и томатов с орегано
  33. Говядина в томате с Артишоками.
  34. Праздничная запеканка с томатами, говядиной и сыром.
  35. Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой
  36. Говядина с баклажанами и томатами
  37. Говядина с томатами, базиликовым маслом и листьями сельдерея
  38. Говядина тушеная с томатами и травами
  39. тушёная говядина с томатами
  40. Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.
  41. Баклажаны, запеченные с говядиной, томатами и болгарским перцем

Говядина, тушеная в томатном соусе

Говядина, тушеная в томатном соусе

Разнообразие блюд из мяса в разных кухнях мира поражает и удивляет своим вкусом! И мы, конечно, с удовольствием пробуем их и оцениваем по достоинству. Но в нашей семье всегда были и остаются любимыми простые и вкусные блюда, на которых мы выросли. Поэтому предлагаю вам приготовить говядину, тушёную в томатном соусе. Уверена, это блюдо — частый гость на вашем столе и вы, вместе с вашими близкими, будете рады отведать его снова!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Промываем говядину под проточной водой и нарезаем на длинные брусочки.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем нарезанное мясо.

Обжариваем на среднем огне, слегка помешивая. Говядина даст сок, в котором и будет тушиться 10 минут.

Убавляем огонь до минимума и прикрываем сковороду крышкой.

Пока мясо тушится, моем и нарезаем лук, натираем на тёрке морковь.

Спустя 10 минут, когда жидкость на сковородке выпарилась, добавляем нарезанный лук и перемешиваем, чтобы он обжарился.

При необходимости, добавляем немного (2-3 столовые ложки) растительного масла. Лук должен обжариться до прозрачности.

В процессе обжаривания лука солим и перчим.

Теперь пришло время моркови. Выкладываем морковку на сковороду и перемешиваем с говядиной и луком.

Доливаем тёплую воду (примерно, 1 стакан), чтобы наши продукты тушились.

Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне 30 минут. Периодически помешиваем и следим, чтобы жидкость не испарялась, если нужно, доливаем понемногу тёплую воду.

По истечении указанного времени добавляем специи, пробуем на соль и, если нужно, добавляем по вкусу.

Теперь выкладываем томатное пюре (или томатную пасту) и хорошо перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут на малом огне.

Для загустения соуса разводим чайную ложку муки в половине стакана холодной кипячёной воды.

Перемешиваем, чтобы не было комочков.

И теперь выливаем смесь муки и воды потихоньку в сковороду с тушеной говядиной, непрерывно помешивая.

Равномерно перемешиваем и доводим до кипения. Накрываем крышкой и даём постоять 5-10 минут. Наша говядина, тушеная в томатном соусе, готова!

Пора звать семью к столу! Подаем говядину, тушеную в томатном соусе, с гречневой кашей с грибами или любым другим гарниром! Уверена, вкус этого блюда вас не разочарует!

Источник

Говядина с помидорами

Говядина – один из очень популярных видов мяса, который содержит большое количество белка, железа, витаминов группы В, а также других полезных веществ. Специалисты утверждают, что оно приносит огромную пользу, если есть блюда из этого продукта хотя бы 2 – 3 раза в неделю. Вы стремитесь к здоровому и полноценному питанию, при этом предпочитая простые нежные блюда с приятным ненавязчивым привкусом? Тогда говядина с помидорами займет достойное место на вашем столе!

Ингредиенты для приготовления говядины с помидорами

  1. Говядина (свежая вырезка) 300 грамм
  2. Лук репчатый 200 грамм
  3. Помидоры 250 грамм
  4. Базилик свежий 1 грамм
  5. Масло оливковое 20 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Вода очищенная сколько понадобится

Приготовление говядины с помидорами:

1 подготавливаем продукты.

2 готовим говядину с помидорами.

3 подаем говядину с помидорами.

Советы к рецепту

– вместо вырезки можно использовать другие части говяжьей туши. Однако не стоит забывать о том, что тушатся они разное время. Антрекот, краешек, лопатка – 45 минут. Грудинка, заруб, пашина, подбедерок, челка – 1,5 часа;

– по желанию мясо перед тушением можно замариновать в сметане, уксусе или соевом соусе и луке;

– соль лучше добавлять в конце приготовления блюда, так как она смягчает волокна мяса, заставляя его выпускать сок, от этого кусочки говядины могут стать сухими;

Читайте также:  Дрожжевые пироги с курагой рецепты

– вместо сковороды можно использовать чугунный казан или керамическую кастрюльку с толстым противопригарным дном;

– очень часто вместе со специями и солью в мясо добавляют измельченный чеснок;

– воду можно заменить сметаной или сделать смесь из этих двух жидкостей из расчета 1:1.

Источник

Рецепты Говядина в томатном соусе

Мясные рулетики с лапшой в томатном соусе

Говядина — 500 г

Нарезаем филе, солим его, перчим и посыпаем чесноком с петрушкой.

Закручиваем в рулетики и закрепляем их либо зубочистками, либо завязываем нитками.

В глубокой сковороде готовим соус — обжариваем в масле нарезанные помидоры с чесноком, солью.

Фрикадельки в томатном соусе

Перец черный — по вкусу

Говядина — 400 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Базилик — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Томаты в собственном соку

Прокручиваем мясо с луком в мясорубке.

Добавляем соль и перец

Добавляем воду и перемешиваем, фарш должен стать пышным.

Формируем фрикадельки и обваливаем их в муке.

Говядина в томатном соусе с карри

Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка

Чеснок — 3 зубчика

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — 1 головка

Карри порошок — 1 столовая ложка

Говядина — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 3 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.

В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.

МЯСО В ТОМАТНОМ СОУСЕ

0,75 л томатного сока

соль, перец, кориандр, тимьян, майоран

0,5 болгарского перца

Мясо порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле и сложить в казан. Посолить и добавить специи.

Морковь, лук и болгарский перец мелко порезать, обжарить на растительном масле и выложить на мясо.

Гуляш из говядины с томатной пастой

Соль, перец, специи — По вкусу

Говядина — 600 Грамм

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Лук репчатый — 500 Грамм

Томатная паста — 100 Миллилитров

В кастрюле разогреть масло, обжарить некрупно нарезанный лук.

Когда лук зазолотится, добавляем куски говядины.

Когда мясо обжарится, поменяет цвет и покроется небольшой корочкой, добавляем специи.

Тушеная говядина в томатном соусе с базиликом

Молотый душистый черный перец — по вкусу

Базилик — по вкусу

Говядина — 650 г

Смесь пряных трав — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Нарежьте говядину соломкой, залейте небольшим количеством воды (соотношение мясо/вода примерно 3:2), посолите, поперчите, можно добавить специи по вкусу и тушите на небольшом огне на сковороде (под крышкой) около 1,5 часов.

В блендере сделайте соус: помидоры смешать с солью, перцем и травами (базилик).

Говядина в томатном соусе с фасолью

Чеснок — 3 зубчика

Помидоры — 3 штуки

Говядина — 700 г

Растительное масло — 5 столовых ложек

Зеленый лук — 2 штуки

Консервированная фасоль — 1 банка

Нарежьте говядину небольшими кусочками.

Обжарьте в воке до корочки.

Ошпарьте помидоры, снимите с них кожуру и положите в блендер вместе с консервированной фасолью и томатной подливой из банки.

Добавьте к говядине пюре из помидоров и фасоли. Перемешайте. Подождите пока смесь закипит, тогда киньте в вок порезанный чеснок и соль.

Говядина в томатном соусе

Масло оливковое — 40 Грамм

Маслины — 60 Грамм

Помидоры — 800 Грамм

Говядина — 1 Килограмм

Вино белое — 200 Миллилитров

Специи — По вкусу

Розмарин — 2-3 Штук

Мясо нарежьте на средние кусочки, замочите в вине.

Добавьте специй и отправьте мариноваться в холодильник на ночь (в идеале), можно на пару часов.

Помидоры ошпарите кипятком.

Соус томатный с говядиной и шампиньонами

200 г вареной говядины

0,25 кг спелых томатов

1,5 ст. л. оливкового масла

50 г шампиньонов

чеснок – 1 зубчик

Говядина в розовом соусе

Приправы по вкусу

Говядина вырезка 1 кг

0.5 стакана красного вина

Томатная паста 2 ст. л

Говядину режем на небольшие кусочки, как на гуляш. Обжариваем на раскаленном растительном масле,вливаем стакан воды и тушим до мягкости говядины и до испарения воды. Во время приготовления добавляем приправы. Смешиваем томатную пасту и сливки вливаем в уже почти готовую говядину и тушим на медленном огне минут 20, за 5 минут до готовности добавляем 0,5 стака.

Говядина в томатном соусе с фасолью лима

Морковь — 1 штука

Лимская фасоль — 250 г

Зеленый перец чили — ½ штуки

Говядина без кости — 500 г

Томатная паста — 250 г

Фасоль замочить на несколько часов в воде и отварить до готовности.

Говядину нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленной сковороде (без масла!).

Когда на мясе появится золотистая корочка, подлить немного воды, накрыть крышкой.

Сэндвич с говядиной

Сливочное масло — 30 Грамм

Читайте также:  Салат сушеные помидоры рецепт

Томатный соус — 1 Ст. ложка (Можно использовать кетчуп.)

Хлеб — 2 Ломтика

Приготовленная говядина — 50-100 Грамм

Приготовленную говядину разомните, поделите на мелкие кусочки. Смешайте с томатным соусом и сливочным маслом. Сливочное масло лучше сначала растопить. Посолите по вкусу.

Выложите говядину на ломтик хлеба.

Говядина под сметанным соусом

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Перец душистый молотый — 1 Щепотка

Сметана — 350 Грамм

Вода — 150 Миллилитров

Говядина — 500 Грамм

Соль — 2/3 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину промойте под проточной водой.

Порежьте говядину на небольшие плоские куски, так мясо быстрее прожарится.

Выложите мясо в сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте, пока поверхность каждого кусочка не покроется корочкой.

Говядина в остром соусе с маринованными огурцами

Молотый кайенский перец — по вкусу

Молодые кабачки — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Говядина — 400 г

Маринованные огурцы — 3 штуки

Смесь семи специй — 1 чайная ложка

Томатная паста — 100 г

Говядину нарезать полосами и отправить тушиться на раскаленную сковородку.

Лук обжариваем до золотистой корочки

Кабачок чистим, нарезаем соломкой и добавляем к луку. Туда же высыпаем смесь специй. Обжариваем 5-7 минут.

Источник

Рецепты Говядина с томатами

Брускетта с говядиной, томатами и песто

Свежий перец — по вкусу

Песто — 2 столовые ложки

Говяжья вырезка — 300 г

Вяленые помидоры — 6 штук

Ржаной хлеб — 4 куска

Оливковое масло — 80 мл

На разогретую сковороду гриль налить немного оливкового масла и обжарить стейк до желаемой степени готовности. Дать мясу отдохнуть и выстояться ­десять-пятнадцать минут, затем нарезать ломтиками толщиной примерно 2 мм.

Рулетики баклажанные с говядиной и томатами

Говядина — 100 г

Баклажан — 500 г

Помидоры черри — 100 г

Баклажаны режем пластинками вдоль, солим, оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла горечь

Обжариваем с обеих сторон на масле и выкладываем на бумажное полотенце

Говядину отвариваем в подсоленной воде; мясо и томаты режем брусочками

Салат латук режем полосками чуть больше ширины баклажанных пластинок.

Говядина «Томат и перец»

Томатная паста — 2 ст. л.

Говядина — 1300 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Семена горчицы — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Подготовим наши ингредиенты. Мясо лучше брать молодой говядины, вырезку.

В отдельной ёмкости смешать томатную пасту, сметану, соевый соус, чеснок и все специи.

Мясо хорошо посыпаем солью со всех сторон.

говядина с томатами

Лук репчатый — 4 средних головки

Чеснок — 2 дольки

Говядина — 1,5 кг

Соль, перец, приправы — по вкусу

Куски говядины примерно с ладонь величиной отбиваем через пишевую пленку, солим, перчим, добовляем (если хотите, я не добавляла) специи

Лук режем полукольцами

Помидоры тонкими кольцами

Укладываем в толстостенную кастрюлю слоями: говядина, лук, помидоры. Помидорный слой солим и перчим(а говядина у нас уже с солью и перцем, помните?).

Пастуший пирог из говядины и томатов с орегано

Говяжий фарш — 179 г

Сливочное масло — 15 г

Томатное пюре — 8 столовых ложек

Свежий перец — по вкусу

Свежий тимьян — 2 стебля

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Соус табаско — по вкусу

Орегано — 1 столовая ложка

Зеленый лук — 1 штука

Сливки — 2 столовые ложки

Картофель — 170 г

Отварить картофель на пару в течение 25–30 минут.

За это время приправить говяжий фарш с луком, оливковым маслом, солью, перцем и соусом табаско.

Когда картофель будет готов, очистить его от кожуры и с помощью вилки растереть в пюре, добавляя сливочное масло и сливки.

Говядина в томате с Артишоками.

2 зубчика чеснока.

Артишоки консер. в масле 5 шт.

Соль, перец, веточка розмарина.

Томаты консер. в с/соку 7-8 шт.+ сок.

Говядину вымочить в минеральной воде в течении 2-ух часов.

Нарезать на маленькие кусочки и обжарить в оливковом масле на сильном огне.

Томаты очистить от кожуры и мелко нарезать.

Лук и морковь почистить. морковь натереть на крупной тёрке, а лук мелко порезать.

В казане, на оливковом масле обжарить лук и морковь, затем добавить томаты и довести до кипения.

Праздничная запеканка с томатами, говядиной и сыром.

картофель 150 г

масло сливочное ВКУСНОТЕЕВО 70 гр

тимьян сухой и черный перец по щепотке

мясо (свинина, говядина) 200 г

сыр тёртый 70 г

чеснок 1 зубчик

томатная паста 1 ст. л.

Из мяса приготовить фарш с помощью мясорубки.

Лук и чеснок мелко нарезать, добавить тимьян, пассеровать с маслом Вкуснотеево.

Добавить томатную пасту и порезанный небольшими кусочками помидор, прогреть

Добавить фарш и готовить, разбивая комочки 5-6 мин., посолить, поперчить.

Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

Пенне ригате BORGES – 0,5 упак.

Фасоль стручковая (у меня замороженная) – 100 грамм

Томаты в собственном соку – 0,5 бан.

Читайте также:  Рецепт английского картофельного салата

Панировочные сухари – 4 ст.л.

Прованские травы – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Оливковое масло – 3 ст.л.

Молоко – 100-150 мл

Говяжьи стейки – 2 шт

Сливки 10% — 100 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 50 грамм

Пармезан – 3 ст.л.

Шпинат (у меня замороженный) – 100 грамм

Мускатный орех – по вкусу

Пастицио – очень сытное, уютное и вкусное блюдо – настоящий праздник в тарелке! Поскольку я готовила его к празднику 8 марта, я решила разнообразить классическое сочетания пасты и мясного соуса зеленью, поэтому добавила в рецепт стручковую фасоль и шпинат, для нас – девочек 😉 получилось настолько сочно и вкусно, я даже сама не ожидала.

Говядина с баклажанами и томатами

700 г — говяжье филе

3 зубчика чеснока

3 средних баклажана

Баклажаны вымыть, порезать толстыми кружками. Посолить, дать отойти горечи.

Мясо нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить.

В кастрюле разогреть оливоквое масло, обжарить мясо со всех сторон.

Лук мелко порезать и добавить в мясо. Влить теплую воду. Тушить на небольшом огне.

Обжарить баклажаны в масле.

Говядина с томатами, базиликовым маслом и листьями сельдерея

Говяжий стейк — 200 г

Растительное масло — 10 мл

Листья сельдерея — 20 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — ½ головки

Зеленый лук — 5 г

Оливковое масло — 50 мл

Зеленый базилик — 20 г

Апельсины — 1 штука

Сахар — по вкусу

Помидоры — 300 г

Сделать на помидорах крестообразные надрезы, ошпарить их кипятком и снять кожицу. Разрезать на четвертинки, удалить внутренности — семечки и жижу. Четвертинки нарезать тонкой лапшой.

Мелко нарубить базилик и смешать его с оливковым маслом, апельсиновым соком, солью и перцем. Залить этим соусом помидоры, перемешать и отправить на десять минут в холодильник — н.

Говядина тушеная с томатами и травами

помидор — 1 крупный

говядина (задняя часть — ромштекс или филе) — 300 гр.

зелень (петрушка и укроп) — по небольшому пучку

луковица — 1 небольшая

горячая вода — 1/2 стакана

1. Говядину обмыть, промокнуть, обсушить, нарезать кусочками или ломтиками.

2. Зелень очистить, вымыть, мелко нарезать ножом.

3. Луковицу очистить и мелко нарезать ножом (не шинковать и не мельить блендером, чтобы не получилось пюре и не появился сок).

4. Помидор вымыть и также мелко нарезать ножом.

5. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить мясо на с.

тушёная говядина с томатами

2 зубчика чеснока

400 гр. вишнёвых томатов (маленьких)

3 ст.л раст.масла

50 гр. сушёных томатов в масле

100 мл. портвейна

200 мл. красного вина

800 мл. мясного бульона

1 ст.л. томатной пасты

6 листиков шалфея

2 ст.л. бальзамического уксуса

лук и чеснок очистить и нарезать крупными кубиками

говядину натереть солью и перцем

в сковороде нагреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить в нём мясо со всех сторон, вынуть и выложить его на протвень с высокими бортиками

духовку нагреть до 150 град. (конвекция 130 град.)

в сковороду, где жарилось мясо, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нём лу.

Запеканка с сельдереем, томатами и говядиной.

-5 веточек майорана

-1 стол.ложка сливочного масла

-200мл тёплого молока

-1 крупный зубчик чеснока

-1/2 чайн.ложки мускатного ореха

-растительное масло для смазки формы

-1200гр картофеля (вес в очищенном виде)

для мясного слоя:

-2 стол.ложки растительного масла

-молотый перец по вкусу

-150гр сыра Dorblu (Дорблю)

-1 крупная луковица

-1 крупная морковь

-450гр корневого сельдерея (вес в очищенном виде)

-1 банка томатов в собственном соку (объём 720мл)

для картофельного слоя:

Из говядины сделайте фарш.

Все овощи очистите и вымойте. Майоран сполосните и обсушите.

Морковь нарежьте небольшими кубиками, лук и чеснок измельчите.

С томатов снимите кожицу и произвольно нарежьте, затем залейте их томатным соком из банки (общий объём 500мл).

Баклажаны, запеченные с говядиной, томатами и болгарским перцем

чеснок – 1 зубчик

укроп (зелень) – 5 веточек

помидоры крупные – 3 шт.

перец черный – по вкусу

говядина (фарш) – 250 г

тмин молотый – 1/2 ч. л.

баклажаны крупные – 3 шт. (900 г)

перец болгарский красный – 1/2 шт. (100 г)

бульон куриный или овощной – 150 мл

зелеьнь мяты – 5 веточек

вино красное полусухое – 4 ст. л.

лук репчатый среднего размера – 1 шт.

паста томатная – 2 ст. л.

базилик сушеный – по вкусу

сыр фета – 200 г

масло оливковое рафинированное – 7 ст. л.

сливки жирностью 20% – 50 мл

Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, вынуть сердцевину, очистить кожуру со дна лодочек. Натереть солью, сердцевину посолить. Оставить на 30 минут. Мелко нарезанный лук обжарить на хорошо разогретом масле (2 ст. л.) до прозрачности, добавить говяжий фарш и поджарить его, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Посолить и посыпать тмином и перцем, влить в.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector