- Рецепт: Бефстроганов из говядины — с вешенками и тимьяном
- Готовим говядину с грибами
- Тушеная говядина с грибами (рецепт с подливой).
- Ингредиенты на 6 порций:
- Процесс приготовления:
- Сочное жаркое из говядины, шампиньонов и овощей.
- Ингредиенты на 6 порций:
- Процесс приготовления:
- Эта ГОВЯДИНА в сливочно-грибном соусе просто тает во рту!
- Рецепт Говядина в сливочно-грибном соусе
- Жареные вешенки с мясом на сковороде (по-азиатски)
- Как приготовить мясо с вешенками: пошаговый рецепт
- Грибные отбивные из вешенок, жареные в кляре – сытное, простое и быстрое блюдо
- Продукты понадобятся следующие:
- Поэтапный рецепт:
- Мясо с картошкой и грибами вешенками в горшочках
- Ингредиенты:
- Маринад для мяса:
- Вешенки с мясом в сметане на сковороде
- Пошаговый способ:
- Рецепт мяса по-французски с вешенками в духовке
- Маринованные вешенки — рецепт на зиму
- Как ещё готовить мясо с вешенками в духовке
- Тушеная говядина с грибами (рецепт с подливой).
- Ингредиенты на 6 порций:
Рецепт: Бефстроганов из говядины — с вешенками и тимьяном
В мировой кулинарии, «Бефстроганов» ассоциируют с исконно русской кухней. Есть несколько версий появления блюда, все они связаны с фамилией графа Строганова. Единого мнения у историков в этом вопросе нет. Так же, не сохранилась и подлинная рецептура. Долгое время считалось, что единственное подходящее мясо для данного блюда — говяжья вырезка. Со временем, обстоятельства изменились и теперь, понятие «бефстроганов», стало обозначать общий способ приготовления блюда. Конкретно- длительное тушение мяса в сливочном соусе. В итоге, даже самые жесткие, волокнистые кусочки говядины, свинины или конины, приобретают мягкости и нежность. Не требуют долгого и тщательного жевания. А ароматный соус, дополнит любой гарнир.
Приступим к работе, подготовив все ингридиенты!
Говядину моем. Слегка отбиваем, при необходимости. Нарезаем тонкими полосками или небольшими кусочками.
Подготовленное мясо, перемещаем на раскаленную сковородку с растительным маслом.
Обжариваем на среднем огне 5-10 минут, до полного изменения цвета.
Обжариваем грибы с луком.
Смешиваем говядину с грибами.
Вливаем 200 мл куриного бульена.
Растворяем 1 столовую ложку густого томата и 3 столовых ложек жирных, домашних сливок. Томим мясо в соусе 10 минут, на слабом огне.
Вводим 2 столовые ложки пшеничной муки. Она послужит загустителем для соуса.
Для особого аромата добавляем тимьян. Тушим кусочки говядины в соусе, под крышкой еще 15-20 минут.
Бефстроганов с вешенками и тимьяном готов!
Для эффектной подачи, используем семена черного и белого кунжута.
В качестве гарнира картофельное пюре с дольками свежих томатов.
Источник
Готовим говядину с грибами
Мясо с овощным гарниром является отличным сочетанием для желудка: оно легко усваивается и улучшает пищеварение.
Среди огромного многообразия рецептов приготовления различных сортов мяса вместе с овощами стоит обязательно упомянуть такое вкусное и питательное блюдо, как говядина с грибами.
Ниже вы найдете два отличных рецепта этого блюда.
Тушеная говядина с грибами (рецепт с подливой).
Говяжье мясо может готовиться со всеми сортами грибов, однако одним из самых вкусных сочетаний получается с вешенками.
В качестве дополнения к этому сытному и простому блюду отлично подойдет отварной картофель или итальянские спагетти твердых сортов.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 кг. говяжьей вырезки;
- около 300 г. вешенок;
- головку репчатого лука;
- пару столовых ложек сливочного масла;
- полстакана сметаны;
- столовую ложку муки.
В качестве приправ и специй приготовьте соль по вкусу, душистый перец, а также любую зелень на ваш выбор: базилик, петрушка, укроп и т. п.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно подготовить мясо к тушению.
- Промойте говядину и нарежьте небольшими кусочками, затем залейте холодной водой так, чтобы вода достигала уровня мяса.
- Дождитесь закипания и тушите в кастрюле около часа на среднем огне.
- Далее подготовьте лук и грибы.
- Нарежьте лук полукольцами, грибы почистите и нарежьте полосками.
- Затем потушите в сковороде сначала лук до мягкости, а потом добавьте к нему грибы.
Тушить все это нужно примерно 20 минут. - Далее финальный штрих: выложите полученную луково-грибную смесь в кастрюлю, где уже час потушилось мясо, и оставьте на медленном огне 10 минут.
- В качестве соуса используйте сметану, смешанную с мукой: эту смесь нужно вылить в кастрюлю с готовым блюдом и хорошенько перемешать, затем добавить соль и специи.
- В тарелки можно добавить свежую зелень по вкусу.
Такую говядину с грибами очень вкусно есть с итальянской пастой!
За счет сочной подливки блюдо получается сочным и аппетитным.
Сочное жаркое из говядины, шампиньонов и овощей.
Главный атрибут любого жаркого — его сочность.
А прекрасный аромат и богатый насыщенный вкус этого блюда не оставит равнодушными никого из домашних!
Ингредиенты на 6 порций:
- полкило говядины;
- парочка свежих морковок;
- 5 стеблей сельдерея;
- 1 стебель порея;
- 300-граммовая баночка маслин без косточек;
- немного розмарина;
- полголовки свежего чеснока;
- около 150 грамм мягких помидоров (можно использовать консервированные, но только предварительно сняв с них кожицу);
- чуть меньше килограмма шампиньонов;
- литр вина (лучше белого);
- специи по вкусу (лучше всего подойдут тимьян, сладкая паприка, простой черный перец и соль (желательно морская).
Чтобы не тратить время на приготовления теста, вполне можно обойтись 500-граммовым готовым вариантом слоеного теста.
Процесс приготовления:
- Помойте говядину, просушите салфеткой и нарежьте кусочками размером примерно 2х2 см.
- Мельчить не стоит, даже при кусочках среднего размера жаркое получится мягким и нежным.
- Далее мясо нужно немного промариновать. Для этого переложите куски в подходящую для этого глубокую тарелку, пересыпьте специями и оставьте минут на 10-15.
Этого времени хватит, чтобы приготовить овощную составляющую жаркого. - Мелко порубите морковь, стебли лука-порея и сельдерея, очистите дольки чеснока.
- Затем очистите и нарежьте грибы: здесь для лучшего вкуса желательно сделать куски крупными.
После того, как все приготовления завершены, можно приступать непосредственно к творческому процессу приготовления жаркого.
- В качестве посуды для готовки можно выбрать утятницу или сотейник из чугуна (обязательно с крышкой).
Вообще в основе данного блюда лежит слоевой принцип.
- Нижний слой на дне утятницы — это нарезанные ранее овощи, смешанные между собой. Его стоит немного подсолить.
- Далее вторым слоем выложите куски мяса, предварительно слегка обжаренные (строго без масла).
- Затем добавьте слой из черных маслин (подойдут, впрочем, и оливки, однако для более полного раскрытия вкуса лучше придерживаться точного рецепта), приправьте розмарином и чесноком.
Обратите внимание: слои не нужно перемешивать!
- Далее изысканный штрих: выливаем в утятницу вино и тушим, выпаривая алкоголь, около 15 минут.
- Затем добавляем сверху протертые помидоры и крупно нарезанные шампиньоны и начинаем мастерить съедобную «крышку» из теста.
- Смажьте края посуды яйцом и положите на верх слоеное тесто, герметично «облепив» им посуду со всех сторон.
- Поверх теста тоже пройдитесь кулинарной кисточкой, смоченной в яйце — это позволит появиться аппетитной корочке.
- Далее отправьте блюдо в предварительно нагретую духовку на пару часов при средней температуре.
Подавать готовое жаркое к столу лучше всего в глубоких тарелках: это позволит каждой порции сохранить сок.
Мясо получается нежным и тающим во рту, а все овощи наилучшим образом сохраняют свои вкусовые качества.
Говядина с грибами — рецепт, абсолютно беспроигрышный для приготовления как для узкого семейного круга, так и официально-деловых обедов.
Источник
Эта ГОВЯДИНА в сливочно-грибном соусе просто тает во рту!
Не поверите, но говядина может быть нежной и сочной! Всего несколько хитростей сделают это мясо волшебным! Ловите рецепт!
Рецепт Говядина в сливочно-грибном соусе
Первым делом нужно нарезать говядину на длинные полосочки.
Затем обсушить бумажными салфетками.
Поставить на огонь сковородку и растопить сливочное масло.
Обжарить кусочки телятины и немного подсолить.
Убрать сковородку с плиты и поставить в тёплое место, чтобы мясо не совсем остыло.
А пока можно приготовить соус.
Для этого нужно очень мелко нарезать лук, чеснок, а также белый гриб среднего размера.
Если у вас нет белых грибов, можно взять лисички или шампиньоны.
Поставить на огонь небольшой сотейник.
В сливочном масле обжарить лук и чеснок до появления прозрачности. Нужно следить за тем, чтобы лук и чеснок не подгорели!
Затем всыпать две столовые ложки муки и хорошенько перемешать с помощью лопатки.
Далее добавить сливки и снова хорошенько всё перемешать. Не должно быть ни единого комочка!
Добавить по вкусу соль и свежемолотый чёрный перец. Можно добавить горячей воды, если соус выходить очень густой.
Положить в соус грибы и хорошенько перемешать.
Посыпать щепоткой мускатного ореха.
Поставить на медленный огонь и варить примерно в течение пяти минут. Не забывать постоянно помешивать.
После этого вылить соус вместе с грибами в мясо. Перемешать. Нужно добиться консистенции сметаны. Цвет соуса должен получиться бежевым. Снять мясо с плиты.
Подержать под крышкой в течение десяти минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита! __________________________________________________________________________________________
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Жареные вешенки с мясом на сковороде (по-азиатски)
Как приготовить мясо с вешенками: пошаговый рецепт
Очень вкусное и сытное блюдо можно приготовить из свинины и вешенок – это идеальное сочетание продуктов. Оно может заменить обед даже без гарнира, и ваши домочадцы получат удовольствие от его вкуса, никто не останется равнодушным. Предлагаем пошаговый рецепт с фото вешенки с мясом свинины.
- Мякоть свинины – 400 г;
- Вешенки – 400 г;
- Лук – 3 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Сметана – 200 мл;
- Масло растительное;
- Орегано (сухое) – щепотка;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Соль;
- Зелень петрушки – 1 пучок.
Мясо помыть и нарезать тонкими, длинными брусочками.
Грибы очистить от загрязнений, промыть и порезать кусочками.
Помидоры опустить на 10 сек. в кипящую воду, затем сразу в холодную, снять кожицу и порезать на небольшие кубики.
Кусочки мяса положить в сковороду с маслом и обжарить 15 мин до золотистого цвета.
Обжарить очищенный и порезанный полукольцами лук до прозрачности.
Выложить к луку порезанные помидоры и грибочки, пожарить 10 мин.
Соединить жареное мясо с грибами, луком и помидорами. Посолить, добавить молотый перец, перемешать и залить сметаной.
Накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне 15 мин.
Посыпать измельчённой зеленью петрушки, сухим орегано, перемешать и отключить огонь.
Дать настояться под крышкой 10 мин и можно подавать к столу.
Теперь, как приготовить мясо с вешенками, вы знаете. Спешите порадовать своих близких вкусным обедом и приступайте к приготовлению.
Грибные отбивные из вешенок, жареные в кляре – сытное, простое и быстрое блюдо
Продукты понадобятся следующие:
- вешенки с большими шляпками – 0,5 кг;
- молоко коровье – 100 мл;
- яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
- мука пшеничная, высший сорт – 3-4 ст. л.;
- соль (можно взять адыгейскую), специи (кориандр, перец);
- чеснок – 2-3 зубца;
- масло – для обжарки.
Поэтапный рецепт:
- Крупные грибные шляпки отделить от ножек. Отбить грибы через пленку при помощи кухонного молотка для мяса. Посолить, приправить специями, пока отставить в сторону.
Приготовить кляр. Для этого пропустить чеснок через пресс, положить его в глубокую миску. Туда же отправить 2 яйца, немного присолить, добавить специи. Взбить венчиком, постепенно добавляя муку. Затем разбавить кляр чуть теплым молоком. Возможно, все количество жидкости не понадобится – кляр должен получиться текучим, но обволакивающим.
Налить в сковороду столько масло, чтобы грибные отбивные в нем плавали. Нагреть его на умеренном огне. Окунать отбитые шляпки в кляр, сразу выкладывать жариться. Готовить с двух сторон до золотистого цвета.
https://www.youtube.com/watch?v=4PK9Xsp5CY0
Готовые грибы выложить на салфетки, которые впитают жир с их поверхности. Подавать в теплом или остывшем виде.
Большинство из нас очень любят полакомиться грибами и мясом. Надо сказать, что среди мясных продуктов свинина считается наиболее популярной, так как в её состав входит большое количество белковых соединений. А что касается грибов, то практически любой представитель плодовых тел отлично дополнит блюда из свинины. В частности, прекрасно гармонировать с мясом будет лесная вешенка.
Свинина с вешенками – замечательное кушанье, которое подойдёт как для праздничного стола, так и для сытного семейного ужина. Благодаря содержанию важных для организма веществ, эти два продукта, гармонируя друг с другом, непременно порадуют вкусом ваших гостей и членов семьи.
Предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты свинины с вешенками на все случаи жизни.
Мясо с картошкой и грибами вешенками в горшочках
Ещё одним популярным сытным блюдом является мясо с картошкой и вешенками. В этом варианте вы можете воспользоваться керамическими горшочками для запекания. Это блюдо отлично подойдёт для ужина и даже для праздничного стола. Однако если у вас будет много гостей, тогда лучше запекать мясо с вешенками в большой форме.
- Картофель – 1 кг;
- Свинина – 400 г;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Майонез – 100 г;
- Вешенки – 300 г;
- Помидоры – 1 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Растительное масло;
- Огурец солёный – 1 шт.;
- Соль;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Укроп свежий – 1 пучок.
Вешенки в горшочках с картошкой и мясом будут запекаться в духовке при температуре 180°C.
Свинину порезать маленькими кубиками и пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Очищенные и порезанные кусочками грибы соединить с полукольцами лука и пожарить на масле 15 мин.
Картошку очистить от кожуры, помыть и порезать слайсами.
Горшочки смазать майонезом и выкладывать слоями продукты в таком порядке: картофель, (поперчить, посолить), затем слой мяса, вешенок с луком, натёртый солёный огурец.
Таким образом выложить слоями все продукты, на верхнем слое распределить порезанный кусочками помидор.
Натереть на тёрке сыр и выложить заключительным слоем.
Поставить в жарочный шкаф и выпекать 30 мин.
После окончания времени горшочки оставить в духовке ещё на 15 мин.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа. Мясо с грибами вешенками и картошкой готовится достаточно просто даже для начинающей хозяйки.
Ингредиенты:
- 500-600 г вешенок;
- 250-300 г мяса (у меня говядина);
- 1 средняя луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 сладкий перец;
- большой пучок шпината;
- соль по вкусу;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- Красный перец (чили) по вкусу;
- 2-3 столовые ложки растительного масла (кунжутного, подсолнечного или оливкового);
- ½ чайной ложки кориандра или по вкусу.
Маринад для мяса:
- 1 столовая ложка крахмала;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка воды.
Вешенки с мясом в сметане на сковороде
Вешенки с мясом в сметане можно презентовать, как самостоятельное блюдо или же подавать с отварным картофелем. Данное блюдо понравится своим неповторимым вкусом всем вашим родным и гостям.
- Мясо (куриные окорочка) – 2 шт.;
- Вешенки – 400 г;
- Лук – 2 шт.;
- Сметана – 200 мл;
- Масло растительное;
- Соль;
- Перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
- Карри – ½ ч. л.
Традиционно, мясо с вешенками готовится на сковороде или в сотейнике. Для блюда лучше взять жирную сметану, тогда оно получится густым и более питательным.
С куриных окорочков снять кожу, помыть и порезать небольшими кусочками.
Немного обжарить на растительном масле – 15 мин.
Лук почистить от кожуры, порезать тонкими кольцами и обжарить на масле до мягкой консистенции.
Грибочки очистить, порезать на кусочки и подсушить в духовке несколько минут, что придаст им более насыщенный вкус и аромат.
Пожарить вешенки с луком 10 мин на медленном огне, помешивая. Посолить, поперчить, ввести карри и хорошо размешать.
Соединить грибы с луком и мясом, ввести сметану, перемешать и тушить на маленьком огне 15 мин.
Накрыть крышкой и снова протушить 15 мин, время от времени помешивая.
Отключить огонь и дать настояться под крышкой 10 мин.
При подаче на стол можно посыпать блюдо любой измельчённой зеленью по вкусу.
Пошаговый способ:
- Первым делом маринуем мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Моем, обсушиваем говядину. Режем тонкими слайсами (как на фото). Перекладываем в небольшую емкость. Добавляем ложку крахмала, воду и соевый соус. Хорошо все перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
Тщательно промываем под струей воды вешенки. Выкладываем их на бумажное полотенце (важно хорошо промокнут грибы, чтобы вся влага осталась на салфетке, а не впиталась в вешенки). Обрезаем мицелий. Нарезаем грибы соломкой.
Также, соломкой, режем сладкий перец. Чеснок мелко рубим ножом, а лук нарезаем полукольцами. Листья шпината хорошо промываем, обрезаем нижнюю часть.
На сковороду выливаем масло, добавляем чеснок, обжариваем минуту, до появления характерного аромата. Выкладываем мясо. Тушим под крышкой на маленьком огне до готовности (10-15 минут).
Жареные вешенки с мясом и овощами в соевом соусе по-азиатски готовы. Подаем с рисом (для диетического варианта — с бурым или нешлифованным) либо любой иной кашей. Приятного аппетита!
Чтобы аппетитно пожарить вешенки, нужно немного – сковорода, масло, соль и специи. А если у вас еще найдется головка лука, блюдо получится просто превосходным. Вкусными жареные вешенки получаются и с картошкой. Пропорции грибов и картофеля в этом рецепте – на ваше усмотрение, никаких строгих правил. Экспериментировать можно и со специями. Эти грибы очень «уважают» свежемолотый перец, чеснок, тимьян, укроп, базилик и другие травы. В конце жарки можно добавить немного сметаны или жирных сливок – получится густой ароматный соус, который сделает блюдо еще вкуснее.
Главное условие – не передержать грибы на огне. Длительная термическая обработка сделает их жесткими.
Рецепт мяса по-французски с вешенками в духовке
Если вы хотите удивить своего мужа изысканным блюдом, приготовьте ему мясо по-французски с вешенками. Готовится оно не сложно, но получается очень вкусным.
- Мясо свинины – 500 г;
- Вешенки – 500 г;
- Лук – 3 шт.;
- Сыр твёрдый – 200 г;
- Майонез – 150 мл;
- Масло оливковое;
- Соль;
- Смесь молотых перцев – по вкусу;
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.
Свинину помыть, просушить полотенцем и порезать на небольшие кусочки толщиной 1 см.
Посолить мясо, поперчить и дать постоять 15 мин.
Каждый кусочек обмотать пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком.
Вешенки очистить, порезать на кусочки и пожарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Посолить грибочки, поперчить смесью молотых перцев и протушить 5 мин.
Смазать противень маслом, выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы не было пустого места.
Почистить и порезать полукольцами репчатый лук, распределить по мясу.
Сверху выложить грибочки, сделать из майонеза сетку, посыпать измельчённой зеленью и сверху натереть слой твёрдого сыра.
Снова сделать сетку из майонеза и поставить мясо по-французски с вешенками в духовку. Выпекать при температуре 200°C в течение 40 мин.
Выложить мясо по-французски в тарелочки и подавать к столу.
Маринованные вешенки — рецепт на зиму
- Грибы – 1 кг.
- Чеснок – 6 зубков.
- Уксус 9% — 70 мл.
- Вода – 600 мл.
- Сахар – ½ большой ложки.
- Соль – ст. ложка.
- Подсолнечное масло – ложка в банку.
- Не возбраняются специи по желанию – лавровый листик, перец.
Как мариновать вешенки:
- Нарежьте очищенные грибы кусочками, сложите в кастрюлю, добавьте специи и отставьте.
- Вскипятите воду добавив специи, дождитесь растворения и влейте к грибам. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до закипания, сразу влейте уксус и поварите пол часа.
- Остудите вешенки и переложите в стерильные банки. Залейте ложку масла и закройте капроновой крышечкой.
Как ещё готовить мясо с вешенками в духовке
Приготовление мяса с грибами вешенками займёт у вас совсем мало времени, при этом блюдо прекрасно дополнит любой праздничный стол. В рецепте используется куриная грудка, но по желанию его можно заменить филе индейки.
- Куриная грудка – 400 г;
- Вешенки – 400 г;
- Масло растительное;
- Сливки – 500 мл;
- Лук – 2 шт.;
- Соль;
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- Карри – ½ ч. л.;
- Чёрный молотый перец – 1 ч. л.
Для приготовления мяса с вешенками в духовке куриную грудку нужно порезать на кусочки небольшого размера.
Разогреть глубокую сковороду с маслом и положить в неё кусочки куриной грудки.
Обжарить на медленном огне с двух сторон.
Почистить от кожуры лук, помыть и измельчить кубиками.
Выложить в разогретое масло и пожарить на среднем огне до мягкой консистенции.
Соединить мясо с луком, поперчить, посолить, добавить карри и протушить 5 мин.
Грибы вешенки очистить от грязи, промыть в проточной воде, дать хорошо стечь и порезать на кусочки.
Ввести грибы в мясо с луком, накрыть сковороду крышкой и тушить рагу 5 мин, помешивая время от времени.
Влить сливки, тщательно перемешать и поставить сковороду в разогретую духовку.
Температура духовки должна быть 180°C, запекать мясо с вешенками следует в течение 20 мин.
Готовое блюдо разложить порционно в тарелки, украсить измельчённой зеленью и подать к столу.
Надо сказать, что куриная грудка с вешенками хорошо сочетается с пастой или картофелем.
Тушеная говядина с грибами (рецепт с подливой).
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 кг. говяжьей вырезки;
- около 300 г. вешенок;
- головку репчатого лука;
- пару столовых ложек сливочного масла;
- полстакана сметаны;
- столовую ложку муки.
В качестве приправ и специй приготовьте соль по вкусу, душистый перец, а также любую зелень на ваш выбор: базилик, петрушка, укроп и т. п.
Источник