- Как приготовить мясо: 2 рецепта из говядины и вустерский соус
- Чили с фасолью, говядина с горохом и очень много специй
- Говядина со стручковым горохом
- Мясо под соусом чили «Кровавая Мэри»
- Вустерский соус
- Приправа для мяса «Монреаль»
- Говядина запеченная в горчично-вустерширском маринаде
- Говядина запеченная в горчично-вустерширском маринаде
- Приготовил мягчайшую говядину в духовке
- Воскресная жареная говядина
- Вустерский соус — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Вустерский соус: 133
Как приготовить мясо: 2 рецепта из говядины и вустерский соус
Чили с фасолью, говядина с горохом и очень много специй
Всемирно известный блогер, фотограф, автор кулинарных книг, телеведущая на канале Food Network и мать 4 детей, Ри Драммонд живет с семьей на ранчо в Оклахоме (США) и больше всего любит готовить мясо. Но делает она это совсем не так, как мы с вами: один только список приправ для маринада или соуса чили занимает полстраницы. Предлагаем поучиться у Ри, ведь мясные блюда по ее рецептам обещают получиться невероятно ароматными.
Говядина со стручковым горохом
Ингредиенты:
- ½ чашки соевого соуса
- 3 ст. л. портвейна
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. тростникового сахара
- 1 ст. л. свежего имбиря, очистить и измельчить
- 600 г говяжьей пашины, обрезать жир и тонко нарезать поперек волокон
- 3 ст. л. оливкового масла
- 200 г свежего стручкового гороха
- 5 луковиц шалот, нарезать (1,5 см по диагонали)
- красный молотый перец
- соль по вкусу
- жасминовый или длиннозерный рис для гарнира, сварить согласно инструкции на упаковке
- Смешайте в миске соевый соус, портвейн, кукурузный крахмал, тростниковый сахар и имбирь. Положите говядину в отдельную миску, а сверху налейте 1/3 получившегося соуса, перемешайте. Оставшийся соус не выливайте, он пригодится далее.
- На сильном огне нагрейте масло в сковороде. Выложите стручки гороха на сковороду и помешивайте 45 секунд, дайте стручкам подрумяниться. Переложите в тарелку.
- Нагрейте сковороду на сильном огне. С помощью кулинарных щипцов выложите половину говяжьей пашины, оставив большую часть маринада в миске. Разложите мясо по сковороде и дайте ему поджариться.
- Посыпьте мясо половиной порции лука-шалот. Переверните мясо на другую сторону и обжаривайте в течение 30 секунд. Переложите в чистую тарелку.
- Снова разогрейте сковороду на сильном огне и повторите все действия с оставшейся частью мяса. Перед тем как перевернуть мясо на сковороде, добавьте мясо из тарелки, оставшийся соус, красный молотый перец и горох. Поджаривайте на сильном огне в течение 30 секунд, а затем выключите плиту.
- Добавьте соль по вкусу. В качестве гарнира используйте жасминовый или длиннозерный рис.
Мясо под соусом чили «Кровавая Мэри»
Ингредиенты:
- оливковое масло
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
- 1 большая луковица, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- 1,5 кг говяжьего фарша
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. молотого орегано
- 200-300 мл острой смеси «Кровавая Мэри»
- 1 ст. л. приправы для стейков «Монреаль»
- 1 ч. л. соуса табаско или по вкусу
- 1 ч. л. вустерского соуса или по вкусу
- 1 консервная банка фасоли (400 г), слить воду и промыть фасоль
- 1 консервная банка фасоли пинто (400 г), слить воду и промыть фасоль
Для сервировки:
- палочки сельдерея, морковные палочки, чесночный соус и чипсы из тортильи
- Налейте в большую кастрюлю немного оливкового масла, затем обжарьте сельдерей и лук на медленном огне, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и перемешайте, затем добавьте говяжий фарш. Готовьте до появления золотистой корочки; слейте лишний жир. Посыпьте порошком чили, тмином и орегано.
- Смешайте острую смесь «Кровавая Мэри», приправу для стейков «Монреаль», табаско и вустерский соус, затем перелейте полученную смесь в кастрюлю. Добавьте оба вида консервированной фасоли, тщательно перемешайте, закройте крышкой и варите на медленном огне около часа, помешивая время от времени. В процессе варки налейте еще смеси «Кровавая Мэри» или воды, если будет необходимо.
- Подавайте с морковными палочками и палочками сельдерея, чесночным соусом и чипсами из тортильи.
—>
Вустерский соус
Ингредиенты:
- ½ чашки столового уксуса
- ½ чашки яблочного уксуса
- ½ чашки патоки
- ¼ чашки рыбного соуса (по желанию)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. сока лука
- 1 ч. л. молотого черного перца
- ½ ч. л. корицы
- ½ ч. л. молотой гвоздики
- ¼ ч. л. молотого чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 головки лука-шалота, измельчить
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч. л. тертого имбиря
- сок 1 лайма
- Смешать вместе: 2 вида уксуса, патоку, рыбный соус, соевый соус и сок лука.
- Нагреть сковороду или кастрюлю, всыпать: черный перец, корицу, молотую гвоздику, чили. Обжаривать до появления аромата (время: около 1-2 минут). Пересыпать в миску, дать остыть.
- На среднем огне в сковороде нагреть оливковое масло, обжарить лук-шалот в течение 2-3 минут, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.
- Добавить к луку чеснок и имбирь. Всыпать смесь специй. Перемешать. Продолжать готовить еще полминуты.
- Добавить смесь из уксусов и довести содержимое сковороды до кипения. После дать полностью остыть.
- Процедить через мелкое сито в миску и смешать с соком лайма.
- Перелить соус в банку или бутылку. Срок хранения — до 2 месяцев.
Приправа для мяса «Монреаль»
Ингредиенты:
- 3 ст. л. горошин черного перца
- 3 ст. л. семян кориандра
- 2 ст. л. хлопьев сушеного лука
- 2-3 ст. л. гранулированного (сушеного) чеснока
- 2 ст. л. семян укропа
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- 1 ст. л. тмина
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. хлопьев острого красного перца (или ½ ч.л. кайенского перца)
- 2 ч. л. сушеной лимонной цедры
Смешать все специи кроме паприки и чеснока. Перемолоть их в кофемолке, мельнице или растолочь в ступке. Приправа должна быть «грубого» помола. Добавить паприку и чеснок. Смешать. Хранить в плотно закрытом контейнере (банке) до 6 месяцев.
Источник
Говядина запеченная в горчично-вустерширском маринаде
Модератор: Модераторы
Говядина запеченная в горчично-вустерширском маринаде
Миоко » Сб окт 01, 2011 6:22 pm
Всем Доброго времени суток! Рецепт с кулинара, автор Лена-zepter, автору спасибо
1-1,5 кг
Горчица зернистая — 3-4 столовые ложки
Чеснок — 4-5 зубчиков
Вустерширский соус — 2 чайные ложки (можно заменить 4-6 каплями бальзамического уксуса и чайной ложкой тайского рыбного соуса, либо только бальзамическим уксусом)
Оливковое масло
30 мл
Смесь итальянских трав (можно использовать ваши любимые травы, можно взять несколько веточек тимьяна и т.п.)
Соль
Свежемолотый черный перец
Рукав для запекания
Для соуса:
Мука — 2-3 столовые ложки
Сливочное масло — 2-3 столовые ложки
Приготовление:
Мясо вымыть и обсушить.
Приготовить маринад: смешать горчицу, соус, масло, измельченный чеснок, соль, перец и травы (если вы используете целые веточки, то их нужно будет положить сверху и снизу мяса).
Мясо обмазать маринадом, положить в емкость, оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Чем дольше мясо будет мариноваться, тему вкуснее и мягче получится.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Промаринованное мясо выложить в рукав для запекания, завязать бока и запекать 1-1,5 часа (время приготовления зависит от веса мяса).
Готовое мясо аккуратно достать из рукава и оставить отдохнуть на
10 минут.
Пока мясо отдыхает приготовить соус грэви.
Бульон, оставшийся в рукаве, аккуратно перелить в емкость.
В сухой сковороде обжарить постоянно помешивая муку до коричнево-золотистого цвета.
Добавить сливочное масло, перемешать, чтобы не было комков и жарить еще
1 минуту.
Не переставая мешать влить в муку бульон и варить на среднем огне до нужной густоты постоянно помешивая.
Попробовать, если нужно досолить.
Отдохнувшее мясо нарезать на порционные куски и подавать с соусом грэви. Приятного аппетита!
Источник
Приготовил мягчайшую говядину в духовке
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен — присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Если у вас есть 4 часа свободного времени и есть хороший кусок говядины для запекания: chuck, brisket, shank или round (они же лопатка, грудинка, голень или бедро), то можно сделать отличный обед или ужин. Рецепт простой, причём настолько, что его могу смастерить даже дети.
1. Берем покупную сухую смесь специй для мяса или готовим ее сами (делаем rub). В моем случае состав такой — 1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 1 ч.л. кайенского перца, 1/2 ч.л. зиры (кумин), 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. сухого молотого чеснока, 1/2 ч.л. сухого молотого лука, 1 ст.л. сахара, и 1 ч.л. сухого чили перца.
2. Натираем 2 кг. мяса специями (rub) со всех сторон. Смазываем противень растительным маслом (у меня оливковое), укладываем мясо на противень и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку в неприкрытом виде на 1 час.
3. Через час вынимаем противень с мясом, снижаем температуру в духовке до 150С, вливаем в противень 200-300 мл. говяжьего бульона (можно заменить водой) и 50 мл. виски.
4. Плотно закрываем противень с мясом фольгой и возвращаем в духовку на 3 часа.
5. После трёх часов, вынимаем противень, снимаем фольгу, перекладываем мясо на доску, а жидкость переливаем в миску или сотейник. Даём мясу отдохнуть 15-20 мин.
6. В случае с сотейником и пока мясо отдыхает, можно сделать соус в стиле BBQ. Для этого доводим бульон до кипения, добавляем в него 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. вустерского соуса, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого чёрного перца и 50 гр. сливочного масла. Мешаем, убавляем огонь и варим соус 15 мин.
7. Когда соус готов и мясо отдохнуло, сервируем.
Источник
Воскресная жареная говядина
Получилось роскошное мясо. Очень вкусное, сочное, ароматное, слегка пряное – идеальный вариант для субботнего или воскресного ужина.
Я очень люблю говядину – у нее насыщенный, яркий вкус, плотная структура, при правильном приготовлении – это потрясающе вкусное, сочное мясо!
Если готовить вырезку или толстый край без кости, получается восхитительное мясо, каждый кусочек которого вызывает наслаждение вкусом и ароматом.
Блюдо с такой жареной говядиной вызывает повышенное слюноотделение и желание расправиться с этим мясом немедленно.
На гарнир я подала картофель с тимьяном (следующий рецепт) и ужин стал настоящим праздником!
Состав:
— 1 говяжья вырезка (2 – 2,5 кг)
— 2 ст.л. вустерского соуса
— 1ч.л. гранулированного чеснока
-1 ч.л. лукового порошка
— 1 ч.л. паприки
— 1 ст.л. крупно молотого черного перца
— 2 ч.л. соли
Приготовление:
Обсушить мясо, натереть вустерским соусом, дать полежать 20 минут при комнатной температуре, несколько раз перевернуть за это время, чтобы пропитать соусом.
Смешать в миске гранулированный чеснок, луковый порошок, паприку и крупно молотый черный перец. Посыпать смесью мясо, прижать к мясу пряности для полного прилегания. Дать постоять мясу со специями 20 – 30 минут.
Посолить мясо и обжаривать в духовке при 200С 15 минут.
Достать из духовки, накрыть фольгой.
Уменьшить температуру до 150С и поставить мясо запекаться еще примерно 2 часа. Осторожно достать противень из духовки и переложить мясо на разделочную поверхность. Перед нарезкой дать мясу отдохнуть 20 минут.
Острым ножом нарезать говядину на ломтики, выложить на тарелку, полить соком от жарки, отдельно подать соус по вкусу.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
Источник
Вустерский соус — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Вустерский соус: 133
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сладкого соуса чили
1 ст.л. вустерского соуса ( worcestershire sauce)
2 зубка чеснока
сок половины лимона
12 марта 2010, 10:38
1 ложка кетчупа
несколько капель табаско
08 апреля 2009, 22:30
грудка индейки- 1 кг
соевый соус-100 мл.
вустерский соус-1 ст.л(по желанию и наличию)
28 марта 2011, 21:26
24 августа 2008, 02:31
2 ст.л. оливкового масла
23 января 2009, 01:33
вустерский соус 2 ст.л.
вино сухое красное 0,5 ст.
соус «наршараб» 3 ст.л.
06 ноября 2008, 20:07
томатная паста — 4 ст.л.
петрушка свежая — 4 веточки
вода кипяченая, охлажденная — 500 мл.
соль морская — 2 ч.л.
соус вустерский — 1 ст.л.
09 июня 2015, 14:45
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. вустерского соуса
1 раздавленный зубчик чеснока
16 крупных шампиньона
18 августа 2014, 13:04
коржи слоеные — 1 упаковка
икра сельди — 1 баночка
сыр творожный альметте — 1 упаковка
горбуша в собственном соку — 1 баночка
14 сентября 2012, 19:30
креветки, кальмары, крабовое мясо.
2 ложки майонеза
3 зубчика чеснока
красный болгарский перец
26 октября 2008, 04:13
филе куриной грудки — 2 половинки
вустерский соус — 30 мл.
оливковое масло — 2 ст.л.
06 мая 2010, 04:28
лук репчатый — 1 шт.
перец черный молотый
26 июня 2019, 09:48
рёбрышки свиные 1500 г
вустерский соус 2 ч.л.
вино столовое п/сл 2 ст.л.
08 ноября 2010, 03:25
утиная грудка — 2 шт.
вишня замороженная — 100 г
вино сухое красное — 100 мл.
вустерский соус — 1 ст.л.
ананас консервированный (свежий) — 2 кружка
12 ноября 2011, 00:20
цыпленок табака — 1шт (500 гр),
красный винный уксус,
15 марта 2008, 14:18
листья салата 200 гр.
соевый соус 2 ст.л.
масло раст. 100 гр.
горчица зерн 1 ст.л.
10 июля 2018, 13:06
куриные ножки 8 шт.
сок 2 апельсинов
1 ст л тертой цедры
2 ст.л. сухих прованских трав
1-2 ч.л. вустерского соуса
28 августа 2008, 16:06
6 куриных бедер со шкурой на кости
1 ст. томатного соуса
1/3 ст. яблочного уксуса
2 ч.л. вустерского соуса
5 ст.л. коричневого сахара
16 апреля 2018, 09:57
грудки утиные 2 шт.
имбирь корень — 2 см
чеснок — 2 зубчика
соус вустерский — 1 ст.л.
14 июня 2011, 03:12
большой кусок мяса 1-1,5 кг.
вустерский соус 30 гр.
зернистая горчица 3-4 ст.л.
тимьян 2-3 веточки
оливк. масло 30 гр.
13 марта 2011, 23:59
2 куска семги (или любой лососины) — 300 гр.
половина кочана салата «айсберг»,
07 апреля 2008, 17:22
говяжья вырезка хорошего качества, незамороженная — 1 кг
масло растительное — 0,5 л
соевый соус — 1/4 стак.
коричневый сахар — 1/4 стак.
вустерский соус — 2 ст.л.
07 мая 2013, 17:30
яблочный сок – 200 мл.
томатная паста – 100 гр.
яблочный уксус – 3 ст.л.
соевый соус – 2 ч.л.
вустерский соус – 1 ч.л.
сладкая паприка – 1/2 ч.л.
10 мая 2018, 12:05
фарш (из телятины, говядины или свинины, или можно смешанный) – 2 кг.
сода пищевая – 2 ч.л.
соевый соус – 2 ст.л.
09 декабря 2019, 22:08
1,5-2 л овощного бульона
4 средних помидора
2 крупных красных болгарских перца
1 большая луковица
5 зубков чеснока
оливковое масло (нерафинированное)
22 ноября 2010, 01:31
корень сельдерея 700-800 г
кориандр молотый 1 ч.л.
порошок сладкой паприки 1 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
04 декабря 2008, 04:55
креветки 500 гр
1.4 ст. подсолнечного масла
4-5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. без верха сладкой горчицы
28 января 2009, 17:36
бараньи котлеты на косточке — 6 шт.
лук порей — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
соус наршараб — 70 мл.
вустерский соус — 20 мл.
16 ноября 2010, 02:42
750 гр. говяжьего фарша
1 луковица среднего размера
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка китайского сливового соуса
1 столовая ложка вустерского (ворчестерского) соуса
Источник