Говядина с вялеными помидорами рецепты

Содержание
  1. Тушеная говядина с вялеными помидорами
  2. Говядина, тушенная с вялеными помидорами
  3. Ингредиенты на 4 порции:
  4. Основа
  5. Рецепт приготовления:
  6. Тушеная говядина с вялеными помидорами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  7. Бешамель
  8. 1. Говяжий салат с вялеными помидорами и рукколой
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Описание приготовления:
  11. Ингредиенты для «Рагу из телятины и вяленых помидоров»:
  12. Вяленые помидоры — варианты:
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Метки: ужин, мясо и зелень, вяленые помидоры
  44. 2. Брускетта с сыром и вялеными помидорами
  45. фотоотчеты к рецепту 0
  46. Ингредиенты:
  47. Пищевая и энергетическая ценность:
  48. Гарнир
  49. 3. Канапе с вялеными помидорами и маслинами
  50. Пошаговый рецепт с фото
  51. Как приготовить “Тушеная говядина с вялеными помидорами”
  52. Оценить рецепт Тушеная говядина с вялеными помидорами:
  53. 5. Спагетти с вялеными помидорами и сыром

Тушеная говядина с вялеными помидорами

  • Оливковое масло 2 ч.л.
  • Говядина кусочками 1кг
  • Луковица шалот,порезать 2 шт.
  • Мука 1 стол.л.
  • вода 1 3/4 стакана
  • Сухое красное вино 1 стакан
  • Говяжий бульон 1 стакан
  • Вяленые помидоры, порезанные полосками, без масла 1 стакан
  • Коричневый сахар 1стол.л
  • Вуштер.соус 1стол.л
  • Свежий розмарин,порезать 1 1/2 ч.л.
  • Соль 3/4 ч.л
  • Черный перец 1/4 ч.л
  • Лавровый лист 1шт.
  • Свежая петрушка ,порезать 1/4 стакана
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Масло оливковое
  • Тип блюда:Обед

Разогреть олив.масло в жаровне или на сковороде с толстыми стенками.Добавить говядину,готовить 4 мин. примерно. Затем лук, готовить 7 мин. или пока лук не станет золотисто-мягким. Добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Добавить муку и готовить еще 2 мин.

Затем добавляем воду и следущие 9 ингридиентов. Убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим 1 час примерно. Снимаем крышку и готовим еще на медленном огне 30 мин.

Достаем лаврушку, выкладываем мясо по тарелкам с гарниром и петрушку свежую по желанию.

Источник

Говядина, тушенная с вялеными помидорами

Апдейт фото к рецепту от 14.11.2008.

Кто-то из моих читательниц в комментариях жаловался на то, что я ничего не готовлю из говядины и телятины — все птица да свинина. А вот и нет — хоть и редко, но готовлю 😉 Вот вам один из удачных примеров — говядина, тушеная с вялеными помидорами (их рецепт есть в блоге). Если не спешить и с чувством, с толком, с расстановкой протушить мясо — оно будет просто таять во рту.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Говядину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник нарезанный полукольцами лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем травы и вино, варим, помешивая, около 2 минут.

Возвращаем в сотейник мясо, вливаем столько горячей воды или бульона, чтобы она доходила примерно до середины высоты кусочков мяса. Солим по вкусу.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой практически до готовности. Время тушения будет зависеть от конкретного куска мяса и может занять от 40 минут до полутора часов.

Пока тушится мясо, оливки нарезаем колечками, помидоры — тонкими полосками. Добавляем в сотейник в конце тушения и прогреваем в течение 5-7 минут.

Источник

Тушеная говядина с вялеными помидорами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Горячие блюда из телятины

Бешамель

Пока тушиться надо приготовить соус Бешамель с томатной пастой. В сковородке растопить кусок сливочного масла и добавить столовую ложку пшеничной муки. При помешивании жарить до кремового цвета и орехового запаха.

Мешать деревянной лопаткой.

Запахло орешком и выход томатной пасты.

Как только пропадает запах сырости томатной пасты необходимо залить холодное молоко. Именно холодное. Если залить горячее, то мука свернется и от комочков будет трудно избавится. Если бы не было вяленых помидор, то вместо молока можно добавить томатный сок. При вяленых помидорах так будет просто красивее и вкус более нежный и сливочный получится. Добавить соль, черный свежемолотый перец, мускатный орех (чуть-чуть). На медленном огне мешать венчиком до полного растворения комочков.

Добиваемся однородности соуса.

Теперь добавляем жаренные лук и морковь, вяленые томаты.

Среда становится еще кислее.

Заливаем томатным соусом Бешамель. Пробуем на вкус. Добавляем сухой кайенский перец.

Мне не хватило остроты. И в ход пошел маринованный халапеньо.

Немного маринованного перчика.

1. Говяжий салат с вялеными помидорами и рукколой

Для приготовления этого яркого, вкусного и очень сытного салатика вам потребуется:

  • рукола — 100 г;
  • говядина (мякоть) — 200 г;
  • вяленые помидорки черри — 3 шт.;
  • кедровые орешки — 1 столовая ложка;
  • тертый сыр Пармезан — 1 десертная ложка;
  • бальзамический уксус — 1/2 чайной ложки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка.

Ополоснуть мясо, просушить, нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Во время жарки говядину нужно присолить и приправить черным молотым перцем по своему вкусу. Переложить мясо в салатник.

Ополоснуть руколу, просушить и добавить к мясу. Разрезать помидорки пополам или на четвертинки, переложить в общую посудину. Посыпать салатик орешками, сыром, полить уксусом и маслом, перемешать.

Сытный и аппетитный салат готов к подаче на стол.

ОПИСАНИЕ

Получается невероятно вкусно в сочетании говядины и вяленых помидоров. Вы можете использовать помидоры вяленые домашнего приготовления, я использую готовые.

2 ч.л. олив. масла

1 кг говядины кубиками или полосками

2 луковицы, порезать

1 стак. сух. крас. вина

1 стак. говяж. бульона

1 стак. вяленых помидоров, порезанных полосками, без масла /sun-dried tomatoes/

1 ст.л. корич.сахара

1 ст.л. вуштер. соуса

1 1/2 ч.л. свеж. розмарина, порезать

1/4 ч.л. черного перца

1/4 стак.свеж. петрушки, порезать

Описание приготовления:

Красочное блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке, если вы будете готовить его для большой семьи. Вяленые помидоры можно заготовить в летнюю пору или приобрести в магазине. Помните, что говядина очень долго готовится, иначе она останется жесткой!

Ингредиенты для «Рагу из телятины и вяленых помидоров»:

  • Телятина (ошеек) — 1 кг
  • Томаты вяленые — 150 г
  • Паста (паста из имбиря,лимона и мёда,взятых в равных пропорциях) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (соевый соус ТМ “Киккоман”) — 50 мл
  • Специи (розмарин+тимьян+смесь перцев+приправа для мяса) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (отварные.для украшения) — 3 шт
  • Зелень (для украшения) — 10 г
Читайте также:  Рецепты выпечки для фритюра

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 6

Вяленые помидоры — варианты:

Мясной террин с шампиньонами для моей семьи – обязательное блюдо для новогодних праздников. Я обычно готовлю сразу два террина, чтобы …

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий – 1 кг

Шампиньоны – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Смесь прованских трав – 1 ч.л.

Вяленые томаты – 30 г

Перец черный молотый – 10 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Маффины с ветчиной и сыром – это отличная закуска, их любят взрослые и дети. Они хорошо сочетаются и с бокалом …

Ингредиенты

Томаты вяленые – 10 шт.

Сыр твердый – 80 г

Мука пшеничная – 200 г

Масло оливковое – 100 мл

Яйцо куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 11 г

Соль морская – щепотка

Перец ч.м. – по вкусу

Мое “коронное” новогоднее блюдо! Готовится быстро, выглядит потрясающе аппетитно, ну, а как вкусно. Курица в тесте “Праздничная” – это все …

Ингредиенты

Куриные ножки – 4 шт.

Вяленые томаты – 4 шт.

Моцарелла – 50 г

Базилик свежий – 10 г

Специи – по вкусу

Розмарин – 4 веточки

Для теста:

Мука – 2 стакана

Оливковое масло – 2 ст.л.

Гарнир:

Рис, отваренный до полуготовности – 400 г

Зеленый горошек – 50 г

Соль и перец – по вкусу

Закончились новогодние праздники, но впереди еще Рождество. Поэтому я думаю этот рецепт может пригодится. Как известно, куриная грудка очень сухая. …

Ингредиенты

Куриная грудка – 500 гр;

Моцарелла – 200 гр;

Чеснок – 2 зубчика;

Панировочные сухари – 50 грамм;

Петрушка – 10 грамм;

Перец красный молотый – 2 ст.л;

Масло растительное – 2 ст.л;

Помидоры вяленые – 5 шт;

Предлагаю быстрый вариант вкусного пирога с помидорами и сыром на основе слоеного теста-полуфабриката. Хрупкая лепешка, расплавленный сырный слой, томаты (свежие …

Ингредиенты

Слоеное тесто – 300 г

Твердый сыр – 200 г

Вяленые помидоры – 30-50 г

Помидоры – 2-3 шт.

Сушеный базилик – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Оливковое масло – 3-4 ст.л.

Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Сегодня готовим куриный террин с …

Ингредиенты

Куриный фарш – 600 г

Молоко – 100-120 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Помидоры вяленые – 10-15 шт.

Орех мускатный – 0,5 ч.л.

Чеснок – 3 дольки

Прованские травы – щепотка

От всей души советую приготовить этот паштет. Во-первых, бобовые являются важнейшей составляющей здорового питания. Они содержат растительный белок, который легко …

Ингредиенты

Фасоль белая отварная – 1 стакан

Помидоры вяленые – 8-10 шт.

Петрушка – 1 пучок

Огурец соленый – 1 шт.

Масло оливковое – 4-5 ст.л.

Сок лимонный – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Перец молотый чили – 1 ч.л.

Базилик сушеный – 0,5 ч.л.

Орегано сушеный – 0,5 ч.л.

Для приготовления рулета из омлета предлагаю испечь тонкий как блинчик омлет, посыпать его сыром, зеленью, добавить ломтики свежих или вяленых …

Ингредиенты

Вода – 2 ст. ложки;

Сыр – 1 ст. ложка;

Вяленые или свежие помидоры – по вкусу;

Свежая зелень – по вкусу;

Растительное масло – для жарки.

Простой в приготовлении и легкий салат Элегант можно подать не только к обеду, но и к праздничному столу. Он может …

Ингредиенты

Куриного филе – 400 грамм;

Грибы (шампиньоны) – 200 грамм;

Листья салата – 1 пучок;

Сладкий перец – 1 шт;

Пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной – впервые приготовила по мотивам известного пирога Джейми Оливера, только он делал такой …

Ингредиенты

Спагетти – 250 г

Вяленые томаты – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Специи – по вкусу

Сливочное масло – 10 г

На первый взгляд, такое блюдо, как фаршированные тушки кальмаров, кажется каким-то сложным и экзотическим. Однако стоит только приготовить овощную начинку, …

Ингредиенты

Тушки кальмаров очищенные – 3 шт.

Стручковая фасоль – 100 г

Вяленые помидоры черри – 7-8 шт.

Свежая петрушка – 3-4 веточки

Масло растительное – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубка

Сегодня будем готовить вкусный и полезный завтрак – фриттату с брокколи, спаржей и вялеными томатами. Этот вариант фриттаты можно готовить …

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Брокколи – 100 г

Горошек зеленый – 50 г

Томаты вяленые – 5 шт.

Сыр твердый – 20 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Запеченный багет, фаршированный всякими вкусностями типа сыра, каперсов, ветчины и вяленых томатов – очень популярное блюдо во многих странах мира. …

Ингредиенты

Багет порционный – 1 шт.

Сыр твердый – 50 г

Помидоры вяленые – 5 шт.

Ветчина (мясо копченое) – 30 г

Соль морская – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Макаронная запеканка – популярное блюдо в нашей стране. Вкусный и сытный завтрак, обед или ужин сможет приготовить даже начинающая хозяйка. …

Ингредиенты

Макаронные изделия – 450 г

Моцарелла – 200 г

Томаты вяленые – 60 г

Сливки 22% жирности – 500 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло сливочное – 40 г

Сухари панировочные – 70 г

Перец черный молотый – по вкусу

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Предлагаю приготовить простое блюдо на каждый день – спагетти с курицей в сливочном соусе. Блюдо готовится просто, сегодня я придам …

Ингредиенты

Спагетти – 250 г

Куриная грудка – 1 шт.

Читайте также:  Мясо под ананасом рецепты

Лук репчатый – 1 шт.

Вяленые томаты – 4-5 шт.

Прованские травы – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Какой же новогодний стол без сытных и вкусных закусок? Всевозможные вкусности можно приготовить за пару дней до праздничного застолья, чтобы …

Ингредиенты

Свинина вырезка – 1 кг

Клюква вяленая – 80 г

Соль морская – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Розмарин – 2 веточки

Тимьян – 8 веточек

Яичницу каждый день готовят на завтрак миллионы людей. Это, казалось бы, простое блюдо, имеет свои особенности в каждой стране. Сегодня …

Ингредиенты

Вяленые помидоры – 5-6 шт;

Яйцо куриное – 2 шт;

Лук синий – 1 шт;

Перец сладкий – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой создается за несколько минут, зато выглядит настолько привлекательно, что его можно подавать даже на …

Ингредиенты

Вяленые помидоры – 150 г

Моцарелла – 120 г

Салат листовой – 1 пучок (10 г)

Соус сырный – 1,5 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Зелень – для украшения

Бутерброды с вялеными томатами, моцареллой и оливками – просто находка для любителей быстрых и полезных бутербродов! Лично для меня эти …

Ингредиенты

Хлеб – 6 кусочков

Моцарелла – 6 шариков

Оливки без косточки – 6 шт.

Вяленые томаты – 6 шт.

Тушеная картошка с курицей – это самый вкусный и сытный обед для всей семьи, по крайней мере у меня. Приготовить …

Ингредиенты

Куриные ножки – 500 г

Картофель – 1400 г

Лук репчатый – 160 г

Чеснок – 3 зубка

Масло подсолнечное – 80 г

Вяленые помидоры – 100 г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Рецепт этот родился из-за любви моей семьи к плову и вяленым помидорам. Как-то мой сын решил добавить вяленые помидоры в …

Ингредиенты

Голень куриная – 4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Вяленые помидоры – 5-10 шт.

Сразу хочу оговорить тот момент, что пропорции данного рецепта весьма условные, поскольку многое зависит от слоя намазки на каждый ломтик …

Ингредиенты

Сыр «Фета» – 150 г

Сливочный сыр – 150 г

Вяленые помидоры – 50 г

Свежая петрушка – пара веточек

Чеснок – 1-2 зубка

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Всевозможные бутерброды и их производные – неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. Первое наше достижение в этой области – пожалуй, бутерброд …

Ингредиенты

Тунец консервированный – 1 банка

Лук репчатый – 1/4 шт.

Помидоры вяленые – 3-5 шт.

Майонез – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лук зеленый – по желанию

Хлеб тостовый – 4-6 шт.

Брускетта с вялеными помидорами создается за считанные минуты. Такая закуска актуальна для прихода неожиданных гостей или для быстрого перекуса. Безусловно, …

Ингредиенты

Хлеб – 3 ломтика

Сыр плавленный – 40 г

Помидоры вяленые – 6-7 шт.

Лук зеленый – 2-3 стебля (5 г)

Бальзамический соус – 0,5 ч.л.

Предлагаю вашему вниманию хлеб-пиццу, все продукты добавляются туда при замешивании теста. Продукты вы можете взять по своим вкусам. Дети обычно …

Ингредиенты

Оливковое масло – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 250 г

Мука ржаная – 200 г

Дрожжи сухие – 2 пакетика

Паприка красная – 1/2 шт.

Стручковый перец – 2 шт.

Вяленые помидоры в масле – 3-4 шт.

Специи для пиццы – 1 ч.л.

Вяленые (сушеные) помидоры на сегодняшний день обрели какую-то невероятную всенародную славу и любовь. Лично я впервые насушила их еще в …

Ингредиенты

На кастрюлю 2 литра:

Ребра свиные копченые – 250 г

Картофель – 300 г

Лук репчатый – 50 г

Сельдерей корневой – 150 г

Вяленые томаты – 40 г

Перец ч.м. – по вкусу

Хочу предложить вашему вниманию хлеб с вялеными томатами и сыром приготовленный в хлебопечке. Хлеб получился, так сказать на итальянский манер, …

Ингредиенты

Дрожжи сухие -1,5 ч.л;

Мука пшеничная-500 грамм;

Сыр твердый – 100 грамм;

Вяленые томаты – 6 шт;

Прованские травы – 2 ч.л.

Очень легкий и быстрый рецепт приготовления кукурузного хлеба в духовке, всегда меня выручает, когда в доме заканчивается обычный пшеничный хлеб …

Ингредиенты

Кукурузная мука – 1 стакан

Яйца куриные – 3 шт.

Молоко 3,5% – 1 стакан

Вяленые помидоры – 6 шт.

Когда у меня нет времени на приготовление завтрака, я предпочитаю делать бутерброды или гренки с разными топпингами (начинками, которые выкладываются …

Ингредиенты

Тостовый хлеб – 3 кусочка

Томаты вяленые – 50 г

Сливочный сыр – 50 г

Базилик свежий – 3-4 листика

Креветки для этого салата подходят как уже готовые варено-замороженные, так и просто сырые замороженные. В обоих случаях их нужно разморозить …

Ингредиенты

Креветки крупные – 10 шт.

Помидоры черри – 4-5 шт

Вяленые помидоры – 4-5 шт.

Огурец – до 100 г

Салатная зелень – по вкусу

Чеснок – 0,5-1 зубчик

Оливковое масло – 1 ст.л. для жарки

Метки: ужин, мясо и зелень, вяленые помидоры

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

2. Брускетта с сыром и вялеными помидорами

Как сделать такую закуску быстро и вкусно? Для этого вам понадобится:

  • французский багет — 1 шт.;
  • вяленые помидоры черри — 5 шт.;
  • свежие томаты — 5 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • бальзамический уксус — 30 мл;
  • измельченный свежий базилик — 50 г;
  • соль, перец;
  • тертый сыр Моцарелла — 400 г.

Ополоснуть свежие помидорки. Нарезать дольками свежие и вяленые овощи. Переложить в миску, добавить базилик, тертый на терке чеснок.

Полить все это маслом, уксусом, добавить соль и перец. Хорошенько все ингредиенты перемешать, чтобы они равномерно распределились, и отставить на четверть часа.

На противень, застеленный пергаментом, выложить нарезанный кругами багет. Выложить наверх начинку и посыпать сверху сыром.

Читайте также:  Рецепт приготовления круассанов с начинкой

Запекать бутерброды нужно не более 7 минут. За это время сыр расплавиться и подрумянится.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм (мякоть)
  • Помидоры вяленые — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука (мелкий)
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Петрушка — 2-3 Штук (стебля)
  • Вода горячая — 500 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1793.3 ккал
белки
252.4 г
жиры
47.7 г
углеводы
81.4 г
Порции
ккал
298.9 ккал
белки
42.1 г
жиры
8 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
18 г
жиры
3.4 г
углеводы
5.8 г

Гарнир

Идеальный гарнир для Азу – это картофельное пюре.

Варим картошку с добавлением небольшой луковицы и стеблей укропа.

Картошку для пюре необходимо брать мягкого сорта. Как правило это желтый, а не красный картофель. Отварить в соленой воде до готовности, слить бульон. Немного бульона слить в емкость, добавить куркумы и перемешать. Размять картошку до однородности. Не жалея в отварную картошку добавить хорошего сливочного масла, вернуть отвар с куркумой и добавить горячее молоко. Все хорошо взбить венчиком. Картофельное пюре получится воздушное и сливочное.

Куркума придаст очень красивый желтый цвет.

Вот и все, пора подавать. Украсить мелконарезанным укропом.

P.S. Совсем немаловажный вопрос о цене такого блюда в условиях нищей жизни в России. Я купил свинину в Ленте за 199 руб. 1 кг. Стоимость 1 морковки и 3 луковиц просто не знаю, но явно это не дорого. Все остальное огурцы, томатная паста, молоко и т.д. просто были в холодильнике. 1 кг. картошки купил за 17 руб. Итак почти 2 кг. Азу и 1 кг. картофельного пюре обошлись рублей в 250! И это примерно за 7-8 хороших мужских порций.

3. Канапе с вялеными помидорами и маслинами

У этого блюда с вялеными помидорами вкус просто потрясающий. Вяленые томаты отлично сочетаются с маслинами. Для приготовления такой закуски вам потребуется:

  • сыр моцарелла;
  • вяленые помидорки черри;
  • маслины;
  • масло из оливок холодного отжима;
  • кинза;
  • соль, перец.

Разрезать черри пополам, перемешать с мелко нарубленной кинзой. Добавить к этой смеси маслины, сыр. Посолить, поперчить и полить маслом ингредиенты, перемешать. Через десять минут можно приступать к изготовлению канапе. Для этого вам потребуются шпажки.

Нанизывать продукты нужно в такой последовательности: маслины, вяленые помидорки, сыр моцарелла. Сверху такую закуску можно присыпать любой измельченной зеленью.

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть олив.масло в жаровне или на сковороде с толстыми стенками.Добавить говядину,готовить 4 мин. примерно. Затем лук, готовить 7 мин. или пока лук не станет золотисто-мягким. Добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Добавить муку и готовить еще 2 мин.

Затем добавляем воду и следущие 9 ингридиентов. Убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим 1 час примерно. Снимаем крышку и готовим еще на медленном огне 30 мин.

Достаем лаврушку, выкладываем мясо по тарелкам с гарниром и петрушку свежую по желанию.

Как приготовить “Тушеная говядина с вялеными помидорами”

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте мякоть говядины с минимальным количеством жира, без костей.

Очистите и промойте репчатый лук, нарежьте полукольцами. Влейте в казан или емкость с антипригарным дном растительное масло, выложите луковую нарезку и обжарьте около 2-3 минут.

Как только нарезка станет румяной, но не подгорит — нужно добавлять говядину.

Промойте мясо и нарежьте его порционными кусочками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее она потушится. Добавьте в емкость.

Обжарьте говядину с мясом примерно 2-3 минуты, чтобы кусочки мяса “запечатали” мясной сок внутри.

Влейте горячую воду и потушите мясо около 40 минут на умеренном нагреве.

Мясо будет готово, когда воды в емкости останется совсем немного.

В это время добавьте к мясу вяленые томаты. Можно добавить немного ароматного масла и специй из банки с таким продуктом, но обязательно пробуйте их на соль, чтобы знать, сколько соли добавить в блюдо. Посолите мясо и всыпьте измельченную петрушку или другую свежую зелень по вкусу.

Потушите буквально 1-2 минуты и выключите нагрев.

Выложите тушеную говядину на тарелки и подайте к столу. Особенно вкусна она с картофельным пюре.

Оценить рецепт Тушеная говядина с вялеными помидорами:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

5. Спагетти с вялеными помидорами и сыром

Этот как раз то блюдо, куда добавить можно вяленые томаты. Итальянская паста, приготовленная по этому рецепту, — необычайная вкуснятина. Это блюдо можно подавать на обед или ужин.

Для его приготовления понадобится:

  • паста из твердых сортов пшеницы (спагетти) — 250 г;
  • вяленые помидорки — 7 шт.;
  • зеленый лук — 4 пера;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр (лучше всего использовать Адыгейский) — 60 г;
  • сыр Пармезан — 20 г;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • шпинат — маленький пучок;
  • измельченная зелень петрушки — 1 столовая ложка.

Поставить водичку на спагетти. Пока она закипит можно приступить к подготовке остальных компонентов. Промыть лук, зелень, мелко порезать. Очистить чеснок, измельчить через пресс. Нарезать кубиками сыр, помидоры — дольками.

На раскаленную сковороду влить масло, переложить томаты с чесноком и обжарить на среднем огне полминуты. Затем добавить лук, и через минуту добавить сыр. Адыгейский сыр тем и хорош, что во время приготовления не плавится, а жарится.

Через семь минут можно добавлять петрушку, шпинат, соль, перец и через пару минут снимать с огня.

Отварить пасту, слить воду и переложить в сковороду к томатному соусу, перемешать и разложить готовое блюдо по тарелкам. Присыпать горячее блюдо тертым сыром Пармезан и зеленью. Есть такое блюдо со шпинатом нужно сразу, пока оно не остыло.

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте, ведь не всегда такой продукт может оказаться под рукой. По вкусу вяленый томат напоминает курагу, только немного сочнее и мягче.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector