- Тушеная говядина с вялеными помидорами
- Говядина, тушенная с вялеными помидорами
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Тушеная говядина с вялеными помидорами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Бешамель
- 1. Говяжий салат с вялеными помидорами и рукколой
- ОПИСАНИЕ
- Описание приготовления:
- Ингредиенты для «Рагу из телятины и вяленых помидоров»:
- Вяленые помидоры — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Метки: ужин, мясо и зелень, вяленые помидоры
- 2. Брускетта с сыром и вялеными помидорами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Ингредиенты:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Гарнир
- 3. Канапе с вялеными помидорами и маслинами
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить “Тушеная говядина с вялеными помидорами”
- Оценить рецепт Тушеная говядина с вялеными помидорами:
- 5. Спагетти с вялеными помидорами и сыром
Тушеная говядина с вялеными помидорами
- Оливковое масло 2 ч.л.
- Говядина кусочками 1кг
- Луковица шалот,порезать 2 шт.
- Мука 1 стол.л.
- вода 1 3/4 стакана
- Сухое красное вино 1 стакан
- Говяжий бульон 1 стакан
- Вяленые помидоры, порезанные полосками, без масла 1 стакан
- Коричневый сахар 1стол.л
- Вуштер.соус 1стол.л
- Свежий розмарин,порезать 1 1/2 ч.л.
- Соль 3/4 ч.л
- Черный перец 1/4 ч.л
- Лавровый лист 1шт.
- Свежая петрушка ,порезать 1/4 стакана
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Масло оливковое
- Тип блюда:Обед
Разогреть олив.масло в жаровне или на сковороде с толстыми стенками.Добавить говядину,готовить 4 мин. примерно. Затем лук, готовить 7 мин. или пока лук не станет золотисто-мягким. Добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Добавить муку и готовить еще 2 мин.
Затем добавляем воду и следущие 9 ингридиентов. Убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим 1 час примерно. Снимаем крышку и готовим еще на медленном огне 30 мин.
Достаем лаврушку, выкладываем мясо по тарелкам с гарниром и петрушку свежую по желанию.
Источник
Говядина, тушенная с вялеными помидорами
Апдейт фото к рецепту от 14.11.2008.
Кто-то из моих читательниц в комментариях жаловался на то, что я ничего не готовлю из говядины и телятины — все птица да свинина. А вот и нет — хоть и редко, но готовлю 😉 Вот вам один из удачных примеров — говядина, тушеная с вялеными помидорами (их рецепт есть в блоге). Если не спешить и с чувством, с толком, с расстановкой протушить мясо — оно будет просто таять во рту.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Говядину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник нарезанный полукольцами лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем травы и вино, варим, помешивая, около 2 минут.
Возвращаем в сотейник мясо, вливаем столько горячей воды или бульона, чтобы она доходила примерно до середины высоты кусочков мяса. Солим по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой практически до готовности. Время тушения будет зависеть от конкретного куска мяса и может занять от 40 минут до полутора часов.
Пока тушится мясо, оливки нарезаем колечками, помидоры — тонкими полосками. Добавляем в сотейник в конце тушения и прогреваем в течение 5-7 минут.
Источник
Тушеная говядина с вялеными помидорами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Горячие блюда из телятины
Бешамель
Пока тушиться надо приготовить соус Бешамель с томатной пастой. В сковородке растопить кусок сливочного масла и добавить столовую ложку пшеничной муки. При помешивании жарить до кремового цвета и орехового запаха.
Мешать деревянной лопаткой.
Запахло орешком и выход томатной пасты.
Как только пропадает запах сырости томатной пасты необходимо залить холодное молоко. Именно холодное. Если залить горячее, то мука свернется и от комочков будет трудно избавится. Если бы не было вяленых помидор, то вместо молока можно добавить томатный сок. При вяленых помидорах так будет просто красивее и вкус более нежный и сливочный получится. Добавить соль, черный свежемолотый перец, мускатный орех (чуть-чуть). На медленном огне мешать венчиком до полного растворения комочков.
Добиваемся однородности соуса.
Теперь добавляем жаренные лук и морковь, вяленые томаты.
Среда становится еще кислее.
Заливаем томатным соусом Бешамель. Пробуем на вкус. Добавляем сухой кайенский перец.
Мне не хватило остроты. И в ход пошел маринованный халапеньо.
Немного маринованного перчика.
1. Говяжий салат с вялеными помидорами и рукколой
Для приготовления этого яркого, вкусного и очень сытного салатика вам потребуется:
- рукола — 100 г;
- говядина (мякоть) — 200 г;
- вяленые помидорки черри — 3 шт.;
- кедровые орешки — 1 столовая ложка;
- тертый сыр Пармезан — 1 десертная ложка;
- бальзамический уксус — 1/2 чайной ложки;
- оливковое масло — 1 столовая ложка.
Ополоснуть мясо, просушить, нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Во время жарки говядину нужно присолить и приправить черным молотым перцем по своему вкусу. Переложить мясо в салатник.
Ополоснуть руколу, просушить и добавить к мясу. Разрезать помидорки пополам или на четвертинки, переложить в общую посудину. Посыпать салатик орешками, сыром, полить уксусом и маслом, перемешать.
Сытный и аппетитный салат готов к подаче на стол.
ОПИСАНИЕ
Получается невероятно вкусно в сочетании говядины и вяленых помидоров. Вы можете использовать помидоры вяленые домашнего приготовления, я использую готовые.
2 ч.л. олив. масла
1 кг говядины кубиками или полосками
2 луковицы, порезать
1 стак. сух. крас. вина
1 стак. говяж. бульона
1 стак. вяленых помидоров, порезанных полосками, без масла /sun-dried tomatoes/
1 ст.л. корич.сахара
1 ст.л. вуштер. соуса
1 1/2 ч.л. свеж. розмарина, порезать
1/4 ч.л. черного перца
1/4 стак.свеж. петрушки, порезать
Описание приготовления:
Красочное блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке, если вы будете готовить его для большой семьи. Вяленые помидоры можно заготовить в летнюю пору или приобрести в магазине. Помните, что говядина очень долго готовится, иначе она останется жесткой!
Ингредиенты для «Рагу из телятины и вяленых помидоров»:
- Телятина (ошеек) — 1 кг
- Томаты вяленые — 150 г
- Паста (паста из имбиря,лимона и мёда,взятых в равных пропорциях) — 2 ст. л.
- Соевый соус (соевый соус ТМ “Киккоман”) — 50 мл
- Специи (розмарин+тимьян+смесь перцев+приправа для мяса) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (отварные.для украшения) — 3 шт
- Зелень (для украшения) — 10 г
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 6
Вяленые помидоры — варианты:
Мясной террин с шампиньонами для моей семьи – обязательное блюдо для новогодних праздников. Я обычно готовлю сразу два террина, чтобы …
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий – 1 кг
Шампиньоны – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Смесь прованских трав – 1 ч.л.
Вяленые томаты – 30 г
Перец черный молотый – 10 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Маффины с ветчиной и сыром – это отличная закуска, их любят взрослые и дети. Они хорошо сочетаются и с бокалом …
Ингредиенты
Томаты вяленые – 10 шт.
Сыр твердый – 80 г
Мука пшеничная – 200 г
Масло оливковое – 100 мл
Яйцо куриное – 3 шт.
Разрыхлитель – 11 г
Соль морская – щепотка
Перец ч.м. – по вкусу
Мое “коронное” новогоднее блюдо! Готовится быстро, выглядит потрясающе аппетитно, ну, а как вкусно. Курица в тесте “Праздничная” – это все …
Ингредиенты
Куриные ножки – 4 шт.
Вяленые томаты – 4 шт.
Моцарелла – 50 г
Базилик свежий – 10 г
Специи – по вкусу
Розмарин – 4 веточки
Для теста:
Мука – 2 стакана
Оливковое масло – 2 ст.л.
Гарнир:
Рис, отваренный до полуготовности – 400 г
Зеленый горошек – 50 г
Соль и перец – по вкусу
Закончились новогодние праздники, но впереди еще Рождество. Поэтому я думаю этот рецепт может пригодится. Как известно, куриная грудка очень сухая. …
Ингредиенты
Куриная грудка – 500 гр;
Моцарелла – 200 гр;
Чеснок – 2 зубчика;
Панировочные сухари – 50 грамм;
Петрушка – 10 грамм;
Перец красный молотый – 2 ст.л;
Масло растительное – 2 ст.л;
Помидоры вяленые – 5 шт;
Предлагаю быстрый вариант вкусного пирога с помидорами и сыром на основе слоеного теста-полуфабриката. Хрупкая лепешка, расплавленный сырный слой, томаты (свежие …
Ингредиенты
Слоеное тесто – 300 г
Твердый сыр – 200 г
Вяленые помидоры – 30-50 г
Помидоры – 2-3 шт.
Сушеный базилик – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 3-4 ст.л.
Террин (фр. Terrine) — кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Сегодня готовим куриный террин с …
Ингредиенты
Куриный фарш – 600 г
Молоко – 100-120 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Помидоры вяленые – 10-15 шт.
Орех мускатный – 0,5 ч.л.
Чеснок – 3 дольки
Прованские травы – щепотка
От всей души советую приготовить этот паштет. Во-первых, бобовые являются важнейшей составляющей здорового питания. Они содержат растительный белок, который легко …
Ингредиенты
Фасоль белая отварная – 1 стакан
Помидоры вяленые – 8-10 шт.
Петрушка – 1 пучок
Огурец соленый – 1 шт.
Масло оливковое – 4-5 ст.л.
Сок лимонный – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Перец молотый чили – 1 ч.л.
Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
Орегано сушеный – 0,5 ч.л.
Для приготовления рулета из омлета предлагаю испечь тонкий как блинчик омлет, посыпать его сыром, зеленью, добавить ломтики свежих или вяленых …
Ингредиенты
Вода – 2 ст. ложки;
Сыр – 1 ст. ложка;
Вяленые или свежие помидоры – по вкусу;
Свежая зелень – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.
Простой в приготовлении и легкий салат Элегант можно подать не только к обеду, но и к праздничному столу. Он может …
Ингредиенты
Куриного филе – 400 грамм;
Грибы (шампиньоны) – 200 грамм;
Листья салата – 1 пучок;
Сладкий перец – 1 шт;
Пирог из спагетти со шпинатом и ветчиной – впервые приготовила по мотивам известного пирога Джейми Оливера, только он делал такой …
Ингредиенты
Спагетти – 250 г
Вяленые томаты – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Специи – по вкусу
Сливочное масло – 10 г
На первый взгляд, такое блюдо, как фаршированные тушки кальмаров, кажется каким-то сложным и экзотическим. Однако стоит только приготовить овощную начинку, …
Ингредиенты
Тушки кальмаров очищенные – 3 шт.
Стручковая фасоль – 100 г
Вяленые помидоры черри – 7-8 шт.
Свежая петрушка – 3-4 веточки
Масло растительное – 2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубка
Сегодня будем готовить вкусный и полезный завтрак – фриттату с брокколи, спаржей и вялеными томатами. Этот вариант фриттаты можно готовить …
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Брокколи – 100 г
Горошек зеленый – 50 г
Томаты вяленые – 5 шт.
Сыр твердый – 20 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Запеченный багет, фаршированный всякими вкусностями типа сыра, каперсов, ветчины и вяленых томатов – очень популярное блюдо во многих странах мира. …
Ингредиенты
Багет порционный – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Помидоры вяленые – 5 шт.
Ветчина (мясо копченое) – 30 г
Соль морская – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Макаронная запеканка – популярное блюдо в нашей стране. Вкусный и сытный завтрак, обед или ужин сможет приготовить даже начинающая хозяйка. …
Ингредиенты
Макаронные изделия – 450 г
Моцарелла – 200 г
Томаты вяленые – 60 г
Сливки 22% жирности – 500 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное – 40 г
Сухари панировочные – 70 г
Перец черный молотый – по вкусу
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Предлагаю приготовить простое блюдо на каждый день – спагетти с курицей в сливочном соусе. Блюдо готовится просто, сегодня я придам …
Ингредиенты
Спагетти – 250 г
Куриная грудка – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Вяленые томаты – 4-5 шт.
Прованские травы – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Оливковое масло – 2 ст.л.
Какой же новогодний стол без сытных и вкусных закусок? Всевозможные вкусности можно приготовить за пару дней до праздничного застолья, чтобы …
Ингредиенты
Свинина вырезка – 1 кг
Клюква вяленая – 80 г
Соль морская – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Розмарин – 2 веточки
Тимьян – 8 веточек
Яичницу каждый день готовят на завтрак миллионы людей. Это, казалось бы, простое блюдо, имеет свои особенности в каждой стране. Сегодня …
Ингредиенты
Вяленые помидоры – 5-6 шт;
Яйцо куриное – 2 шт;
Лук синий – 1 шт;
Перец сладкий – 1 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Салат с вялеными помидорами и моцареллой создается за несколько минут, зато выглядит настолько привлекательно, что его можно подавать даже на …
Ингредиенты
Вяленые помидоры – 150 г
Моцарелла – 120 г
Салат листовой – 1 пучок (10 г)
Соус сырный – 1,5 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Зелень – для украшения
Бутерброды с вялеными томатами, моцареллой и оливками – просто находка для любителей быстрых и полезных бутербродов! Лично для меня эти …
Ингредиенты
Хлеб – 6 кусочков
Моцарелла – 6 шариков
Оливки без косточки – 6 шт.
Вяленые томаты – 6 шт.
Тушеная картошка с курицей – это самый вкусный и сытный обед для всей семьи, по крайней мере у меня. Приготовить …
Ингредиенты
Куриные ножки – 500 г
Картофель – 1400 г
Лук репчатый – 160 г
Чеснок – 3 зубка
Масло подсолнечное – 80 г
Вяленые помидоры – 100 г
Лавровый лист – 2 шт.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Рецепт этот родился из-за любви моей семьи к плову и вяленым помидорам. Как-то мой сын решил добавить вяленые помидоры в …
Ингредиенты
Голень куриная – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Вяленые помидоры – 5-10 шт.
Сразу хочу оговорить тот момент, что пропорции данного рецепта весьма условные, поскольку многое зависит от слоя намазки на каждый ломтик …
Ингредиенты
Сыр «Фета» – 150 г
Сливочный сыр – 150 г
Вяленые помидоры – 50 г
Свежая петрушка – пара веточек
Чеснок – 1-2 зубка
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Всевозможные бутерброды и их производные – неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. Первое наше достижение в этой области – пожалуй, бутерброд …
Ингредиенты
Тунец консервированный – 1 банка
Лук репчатый – 1/4 шт.
Помидоры вяленые – 3-5 шт.
Майонез – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лук зеленый – по желанию
Хлеб тостовый – 4-6 шт.
Брускетта с вялеными помидорами создается за считанные минуты. Такая закуска актуальна для прихода неожиданных гостей или для быстрого перекуса. Безусловно, …
Ингредиенты
Хлеб – 3 ломтика
Сыр плавленный – 40 г
Помидоры вяленые – 6-7 шт.
Лук зеленый – 2-3 стебля (5 г)
Бальзамический соус – 0,5 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию хлеб-пиццу, все продукты добавляются туда при замешивании теста. Продукты вы можете взять по своим вкусам. Дети обычно …
Ингредиенты
Оливковое масло – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 250 г
Мука ржаная – 200 г
Дрожжи сухие – 2 пакетика
Паприка красная – 1/2 шт.
Стручковый перец – 2 шт.
Вяленые помидоры в масле – 3-4 шт.
Специи для пиццы – 1 ч.л.
Вяленые (сушеные) помидоры на сегодняшний день обрели какую-то невероятную всенародную славу и любовь. Лично я впервые насушила их еще в …
Ингредиенты
На кастрюлю 2 литра:
Ребра свиные копченые – 250 г
Картофель – 300 г
Лук репчатый – 50 г
Сельдерей корневой – 150 г
Вяленые томаты – 40 г
Перец ч.м. – по вкусу
Хочу предложить вашему вниманию хлеб с вялеными томатами и сыром приготовленный в хлебопечке. Хлеб получился, так сказать на итальянский манер, …
Ингредиенты
Дрожжи сухие -1,5 ч.л;
Мука пшеничная-500 грамм;
Сыр твердый – 100 грамм;
Вяленые томаты – 6 шт;
Прованские травы – 2 ч.л.
Очень легкий и быстрый рецепт приготовления кукурузного хлеба в духовке, всегда меня выручает, когда в доме заканчивается обычный пшеничный хлеб …
Ингредиенты
Кукурузная мука – 1 стакан
Яйца куриные – 3 шт.
Молоко 3,5% – 1 стакан
Вяленые помидоры – 6 шт.
Когда у меня нет времени на приготовление завтрака, я предпочитаю делать бутерброды или гренки с разными топпингами (начинками, которые выкладываются …
Ингредиенты
Тостовый хлеб – 3 кусочка
Томаты вяленые – 50 г
Сливочный сыр – 50 г
Базилик свежий – 3-4 листика
Креветки для этого салата подходят как уже готовые варено-замороженные, так и просто сырые замороженные. В обоих случаях их нужно разморозить …
Ингредиенты
Креветки крупные – 10 шт.
Помидоры черри – 4-5 шт
Вяленые помидоры – 4-5 шт.
Огурец – до 100 г
Салатная зелень – по вкусу
Чеснок – 0,5-1 зубчик
Оливковое масло – 1 ст.л. для жарки
Метки: ужин, мясо и зелень, вяленые помидоры
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
2. Брускетта с сыром и вялеными помидорами
Как сделать такую закуску быстро и вкусно? Для этого вам понадобится:
- французский багет — 1 шт.;
- вяленые помидоры черри — 5 шт.;
- свежие томаты — 5 шт.;
- чеснок — 4 зубка;
- масло оливковое — 50 мл;
- бальзамический уксус — 30 мл;
- измельченный свежий базилик — 50 г;
- соль, перец;
- тертый сыр Моцарелла — 400 г.
Ополоснуть свежие помидорки. Нарезать дольками свежие и вяленые овощи. Переложить в миску, добавить базилик, тертый на терке чеснок.
Полить все это маслом, уксусом, добавить соль и перец. Хорошенько все ингредиенты перемешать, чтобы они равномерно распределились, и отставить на четверть часа.
На противень, застеленный пергаментом, выложить нарезанный кругами багет. Выложить наверх начинку и посыпать сверху сыром.
Запекать бутерброды нужно не более 7 минут. За это время сыр расплавиться и подрумянится.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм (мякоть)
- Помидоры вяленые — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (мелкий)
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Петрушка — 2-3 Штук (стебля)
- Вода горячая — 500 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1793.3 ккал | белки 252.4 г | жиры 47.7 г | углеводы 81.4 г |
Порции | |||
ккал 298.9 ккал | белки 42.1 г | жиры 8 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.1 ккал | белки 18 г | жиры 3.4 г | углеводы 5.8 г |
Гарнир
Идеальный гарнир для Азу – это картофельное пюре.
Варим картошку с добавлением небольшой луковицы и стеблей укропа.
Картошку для пюре необходимо брать мягкого сорта. Как правило это желтый, а не красный картофель. Отварить в соленой воде до готовности, слить бульон. Немного бульона слить в емкость, добавить куркумы и перемешать. Размять картошку до однородности. Не жалея в отварную картошку добавить хорошего сливочного масла, вернуть отвар с куркумой и добавить горячее молоко. Все хорошо взбить венчиком. Картофельное пюре получится воздушное и сливочное.
Куркума придаст очень красивый желтый цвет.
Вот и все, пора подавать. Украсить мелконарезанным укропом.
P.S. Совсем немаловажный вопрос о цене такого блюда в условиях нищей жизни в России. Я купил свинину в Ленте за 199 руб. 1 кг. Стоимость 1 морковки и 3 луковиц просто не знаю, но явно это не дорого. Все остальное огурцы, томатная паста, молоко и т.д. просто были в холодильнике. 1 кг. картошки купил за 17 руб. Итак почти 2 кг. Азу и 1 кг. картофельного пюре обошлись рублей в 250! И это примерно за 7-8 хороших мужских порций.
3. Канапе с вялеными помидорами и маслинами
У этого блюда с вялеными помидорами вкус просто потрясающий. Вяленые томаты отлично сочетаются с маслинами. Для приготовления такой закуски вам потребуется:
- сыр моцарелла;
- вяленые помидорки черри;
- маслины;
- масло из оливок холодного отжима;
- кинза;
- соль, перец.
Разрезать черри пополам, перемешать с мелко нарубленной кинзой. Добавить к этой смеси маслины, сыр. Посолить, поперчить и полить маслом ингредиенты, перемешать. Через десять минут можно приступать к изготовлению канапе. Для этого вам потребуются шпажки.
Нанизывать продукты нужно в такой последовательности: маслины, вяленые помидорки, сыр моцарелла. Сверху такую закуску можно присыпать любой измельченной зеленью.
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть олив.масло в жаровне или на сковороде с толстыми стенками.Добавить говядину,готовить 4 мин. примерно. Затем лук, готовить 7 мин. или пока лук не станет золотисто-мягким. Добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Добавить муку и готовить еще 2 мин.
Затем добавляем воду и следущие 9 ингридиентов. Убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим 1 час примерно. Снимаем крышку и готовим еще на медленном огне 30 мин.
Достаем лаврушку, выкладываем мясо по тарелкам с гарниром и петрушку свежую по желанию.
Как приготовить “Тушеная говядина с вялеными помидорами”
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте мякоть говядины с минимальным количеством жира, без костей.
Очистите и промойте репчатый лук, нарежьте полукольцами. Влейте в казан или емкость с антипригарным дном растительное масло, выложите луковую нарезку и обжарьте около 2-3 минут.
Как только нарезка станет румяной, но не подгорит — нужно добавлять говядину.
Промойте мясо и нарежьте его порционными кусочками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее она потушится. Добавьте в емкость.
Обжарьте говядину с мясом примерно 2-3 минуты, чтобы кусочки мяса “запечатали” мясной сок внутри.
Влейте горячую воду и потушите мясо около 40 минут на умеренном нагреве.
Мясо будет готово, когда воды в емкости останется совсем немного.
В это время добавьте к мясу вяленые томаты. Можно добавить немного ароматного масла и специй из банки с таким продуктом, но обязательно пробуйте их на соль, чтобы знать, сколько соли добавить в блюдо. Посолите мясо и всыпьте измельченную петрушку или другую свежую зелень по вкусу.
Потушите буквально 1-2 минуты и выключите нагрев.
Выложите тушеную говядину на тарелки и подайте к столу. Особенно вкусна она с картофельным пюре.
Оценить рецепт Тушеная говядина с вялеными помидорами:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
5. Спагетти с вялеными помидорами и сыром
Этот как раз то блюдо, куда добавить можно вяленые томаты. Итальянская паста, приготовленная по этому рецепту, — необычайная вкуснятина. Это блюдо можно подавать на обед или ужин.
Для его приготовления понадобится:
- паста из твердых сортов пшеницы (спагетти) — 250 г;
- вяленые помидорки — 7 шт.;
- зеленый лук — 4 пера;
- чеснок — 2 зубка;
- сыр (лучше всего использовать Адыгейский) — 60 г;
- сыр Пармезан — 20 г;
- оливковое масло;
- соль, перец;
- шпинат — маленький пучок;
- измельченная зелень петрушки — 1 столовая ложка.
Поставить водичку на спагетти. Пока она закипит можно приступить к подготовке остальных компонентов. Промыть лук, зелень, мелко порезать. Очистить чеснок, измельчить через пресс. Нарезать кубиками сыр, помидоры — дольками.
На раскаленную сковороду влить масло, переложить томаты с чесноком и обжарить на среднем огне полминуты. Затем добавить лук, и через минуту добавить сыр. Адыгейский сыр тем и хорош, что во время приготовления не плавится, а жарится.
Через семь минут можно добавлять петрушку, шпинат, соль, перец и через пару минут снимать с огня.
Отварить пасту, слить воду и переложить в сковороду к томатному соусу, перемешать и разложить готовое блюдо по тарелкам. Присыпать горячее блюдо тертым сыром Пармезан и зеленью. Есть такое блюдо со шпинатом нужно сразу, пока оно не остыло.
Чем заменить вяленые помидоры в рецепте, ведь не всегда такой продукт может оказаться под рукой. По вкусу вяленый томат напоминает курагу, только немного сочнее и мягче.
Источник