Говядина с йогуртом рецепт

Содержание
  1. Йогуртовый маринад для говядины — один из вариантов приготовления
  2. Стейки из говядины на мангале, маринованные в йогурте
  3. Для рецепта вам потребуется:
  4. Рецепт приготовления:
  5. ПП Бефстроганов из говядины с йогуртом
  6. Бефстроганов с шампиньонами в йогуртовой подливке
  7. Пошаговый рецепт
  8. Мясо, запеченное в йогурте
  9. Ингредиенты для «Мясо, запеченное в йогурте»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Мясо, запеченное в йогурте»:
  12. Похожие рецепты
  13. Антрекот из свинины под винным соусом
  14. Свиная рулька в цитрусовом маринаде
  15. Свиные ребра в капусте
  16. Мясо по-китайски
  17. Глазированные свиные ребрышки
  18. Мясо с овощами и рулетиками в горшочке
  19. Гуляш «Необычный»
  20. Свинина «Необыкновенная» с ягодным соусом
  21. Свинина в сливовом соусе
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Царский»
  24. Овощные лодочки под сырной шапкой
  25. Хрустящие такос с яблочной начинкой
  26. Фотографии «Мясо, запеченное в йогурте» от приготовивших (10)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Йогуртовый маринад для говядины — один из вариантов приготовления

Ингредиенты:

1стаканчик натурального йогурта(125г)

2 зубчика чеснока

1чайная ложка(с верхом) горчицы(желательно не сильно острой)

***(у меня указано количество всех продуктов на 3 порции, в оригинале на 1кг говядины берется двойная порция маринада).

картофель 5-6шт среднего размера

2 помидора среднего размера

1 луковица (по желанию-кто любит, лука можно положить больше)

Как готовить:

Говядину нарезаем на небольшие кусочки. Для маринада смешиваем йогурт, горчицу и нарезанный чеснок. Заправляем мясо, солим и ставим в холодильник на пару часов.

Ну а дальше все просто)) как во всех горшочках.

Картофель нарезали кубиками, помидоры кружочками, лук полукольцами. Лук я предварительно обжариваю, но это кто как хочет-мне так больше нравится, затем перемешиваю его с картофелем, солим по вкусу.

Укладываем в горшочек слоями: на дно слой помидорок(3 кружочка), затем мясо, затем картофель, мясо и накрываем опять помидорками.Влить в каждый горшочек по 50мл. воды или бульона. Ставим в холодную духовку, разогреваем до 180*, готовим 1час или 1,30мин, смотря какое мясо, если такое как у меня с «жилками», то около полутора часов.

Все, просто, быстро и вкусно))!

Вообще в оригинальном рецепте маринад для целого куска говядины, к примеру-вырезка, маринуется ночь, затем обтирается и запекается в духовке. В таком маринаде можно готовить и шашлык-лично я обязательно попробую замариновать так мясо для шашлычка. Но в этот раз, у меня была часть для бульона, голень(к тому же небольшой кусочек. ), вот и подумала, что потушить будет вкусно, в таком маринаде, ну а накормить нужно было 3,5 человек)), поэтому добавила еще картошечки, получилось очень вкусно, мясо можно готовить без картофеля, на гарнир-овощи или что любите, получается очень нежное.

Источник

Стейки из говядины на мангале, маринованные в йогурте

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Стейки из говядины заранее достать из холодильника, чтобы они успели согреться перед грилем. Промокнуть мясо бумажным полотенцем.

Для маринада смешать пропущенный через пресс зубчик чеснока с йогуртом, специями (листья тимьяна отделите от стеблей), солью и лимонным соком. Дать маринаду постоять минут 10, чтобы все ингредиенты «объединились».

Говяжьи стейки обмазать йогуртовым маринадом, сложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Читайте также:  Рецепт вкусных макарон с грибами

Убрать со стейков излишки маринада, просто промокнув бумажными полотенцами.

Смазать разогретую на углях решетку растительным маслом, уложить на неё стейки и жарить над хорошо прогоревшими углями до готовности, периодически переворачивая с одной сторону на другую. Время готовки зависит от степени прожарки мяса. И не держите мясо слишком долго, если не хотите получить подошву.

Снять готовые говяжьи стейки с решетки, переложить на фольгу, завернуть и оставить на 10 минут, чтобы мясной сок равномерно распределился внутри куска мяса. Готовые стейки переложить на тарелку и гарнировать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

ПП Бефстроганов из говядины с йогуртом

Предлагаю Вам более полезный и менее калорийный вариант приготовления блюда. В говядине содержится цинк, железо, магний, калий, кальций, белок.

Это блюдо подойдет для тех, кто следит за фигурой, а также за своим здоровьем.

  • Мясо телятины 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Йогурт греческий (натуральный) 200 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Соль/Перец по вкусу

Калории: 106.19 ккал

Подготовьте ингредиенты: мясо телятины, лук репчатый, йогурт, масло сливочное, соль/перец.

Телятину нарежьте соломкой, лук полукольцами.

Разогрейте сковороду и растопите кусочек сливочного масла.

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте телятину к луку. Обжаривайте на сильном огне, периодически помешивая, пока мясо не будет готово со всех сторон.

Посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь, добавьте йогурт, перемешайте. Готовьте 10 минут на слабом огне, можно накрыть крышкой.

Блюдо готово! Подавайте с овощами и зеленью.

Источник

Бефстроганов с шампиньонами в йогуртовой подливке

Мясо (говядина) — 800-1000 г
Грибы (шампиньоны) — 350 г
Лук репка — 200г (1-2 крупных)
Йогурт натуральный — 1 стаканчик (150-200 г)
Соль, перец, любимые специи — по вкусу
Крахмал кукурузный (или мука) — 3 столовых ложки
Масло растительное для жарки — 50 мл

Вкусный и лёгкий вариант мясного гуляша (бефстроганов) с грибами и йогуртом.

Такой вариант приготовления гуляша (или бефстроганов) даёт разнообразие на вашем столе, а замена жирной сметаны на низкокалорийный натуральный йогурт делает его ещё и лёгким. Хорошо подходит как для будней, так и для семейного воскресного обеда или ужина, в т.ч. и тем, кто соблюдает диету.

Пошаговый рецепт

Мясо порезать на кусочками или брусочками, лук полукольцами, грибы пластиками, морковь потереть на крупной тёрке.

Раскалить сковороду, налить масло и обжарить лук до прозрачности, затем добавить грибы, 5 минут подержать всё вместе.

Добавить в сковороду говядину, обжарить 10 минут, помешивая.

Посолить, поперчить, добавить свои специи по желанию, посыпать крахмалом или мукой, хорошенько перемешать, прогреть пару минут.

Влить йогурт, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума. Тушить 40-50 минут до мягкости мяса. Если подлива получается густой или хочется, чтобы её было побольше, можно добавить воды. В таком случае попробовать ещё раз на соль.

На гарнир к этому блюду подходит картофель, рис, гречка, макароны, но можно есть и как отдельное блюдо, с овощным салатом, например.

Источник

Мясо, запеченное в йогурте

Хочу предложить вам новый рецепт запеченного мяса. Просмотрела честно все рецепты на сайте, не нашла такого. Я сама этот рецепт узнала недавно, меня он очень заинтересовал. Я люблю запекать мясо и делаю это часто. Но это мясо меня очень удивило своим вкусом и ароматом. За рецепт огромная благодарность Елене Гацембиллер. Итак угощайтесь!

Читайте также:  Рецепт приготовления сома с картошкой

Ингредиенты для «Мясо, запеченное в йогурте»:

  • Свинина (шея) — 2 кг
  • Йогурт (1,5%) — 1 л
  • Томатная паста (можно кетчуп, соус) — 1 стак.
  • Мед (соус) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (соус) — 3 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Розмарин (веточка) — 1 шт
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Вода (соус) — 30 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7195.3 ккал
белки
369.7 г
жиры
490.6 г
углеводы
343 г
Порции
ккал
899.4 ккал
белки
46.2 г
жиры
61.3 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
197.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Мясо, запеченное в йогурте»:

Я взяла такой кусок свиной шеи. Помыла его, обтерла салфетками и нашпиговала чесноком. Натерла так же солью, перцем, как обычно вы делаете. Кладем в посуду, закрывaем крышкой и в холодильник на ночь.

На следущий день готовим соус сначала. Для этого берем томатную пасту и смешиваем с медом, водой и растительным маслом. У меня не было том. пасты я взяла кетчуп и не добавляла воду.

Намазываем этим всем мясо и даем ему еще полежать так, ну примерно 2 часа, как у вас будет со временем. Затем обжариваем его на сковороде со всех сторон быстро.

Готовим наш йогурт. Я брала такой, 1,5 %.

Перемешиваем наш йогурт, белок, крахмал. Добавим по вкусу соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Обжареное мясо кладем в жаровню и заливаем горячим йогуртом, кладем еще веточку розмарину. У меня ушел не весь йогурт, так как доза была не большая, но я все делала по рецепту. И йогурт должен залить мясо только наполовину. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа при 200гр. Я в конце за 20 минут открыла крышку и запекала еще мясо до корочки, можно его достать из дозы, если у вас будет такая как моя, маленькая, и без нее на листе запечь буквально минут 15, до золотистой корчки. С йогурта можно потом сделать соус. Все самое вкусное мясо готово! Угощайтесь!

P.S. да и еще, это мясо можно хравить в холодильнике и употреблять как холодную закуску.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт обжаренные баклажаны с чесноком

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить вам новый рецепт запеченного мяса. Просмотрела честно все рецепты на сайте, не нашла такого. Я сама этот рецепт узнала недавно, меня он очень заинтересовал. Я люблю запекать мясо и делаю это часто. Но это мясо меня очень удивило своим вкусом и ароматом. За рецепт огромная благодарность Елене Гацембиллер. Итак угощайтесь!

Похожие рецепты

Антрекот из свинины под винным соусом

Свиная рулька в цитрусовом маринаде

Свиные ребра в капусте

Мясо по-китайски

Глазированные свиные ребрышки

Мясо с овощами и рулетиками в горшочке

Гуляш «Необычный»

Свинина «Необыкновенная» с ягодным соусом

Свинина в сливовом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Царский»

Овощные лодочки под сырной шапкой

Хрустящие такос с яблочной начинкой

Фотографии «Мясо, запеченное в йогурте» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

6 июля 2015 года suliko2002 #

6 июля 2015 года suliko2002 #

6 июля 2015 года suliko2002 #

6 июля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

6 июля 2015 года mtata #

6 июля 2015 года suliko2002 #

6 июля 2015 года mtata #

6 июля 2015 года suliko2002 #

7 февраля 2015 года Шунина Наталия #

7 февраля 2015 года Esenija # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года Enelli #

15 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года tanyffka #

1 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

18 января 2014 года АпрелькаМ #

18 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)

6 января 2014 года Exitos #

6 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)

1 января 2014 года лолюша #

1 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)

1 января 2014 года asxanna #

1 января 2014 года Esenija # (автор рецепта)

13 октября 2013 года улечка1991 #

13 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

13 октября 2013 года улечка1991 #

13 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

13 октября 2013 года улечка1991 #

13 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

6 октября 2013 года Konny #

6 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

30 сентября 2013 года zalmu85 #

30 сентября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 августа 2013 года Rencha1 #

11 августа 2013 года Esenija # (автор рецепта)

11 августа 2013 года yohoho # (модератор)

11 августа 2013 года Esenija # (автор рецепта)

15 июля 2013 года missAnn #

15 июля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Наташа Саша #

18 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

6 июня 2013 года Лада16 #

6 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

3 июня 2013 года МАРИЯ ГЕРР #

3 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

3 июня 2013 года МАРИЯ ГЕРР #

3 июня 2013 года Esenija # (автор рецепта)

29 мая 2013 года Annabela27 #

29 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)

29 мая 2013 года Annabela27 #

29 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)

24 мая 2013 года olia999 #

24 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)

24 мая 2013 года olia999 #

24 мая 2013 года Esenija # (автор рецепта)

24 мая 2013 года manyanya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector