- Обалденная говядина в соево-медовом соусе: нежная и сочная | Готовим Вкусно | Яндекс Дзен
- ОПИСАНИЕ
- Рецепт маринада
- Медово-горчичный маринад для курицы и свинины
- Правила маринования
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
- Этапы приготовления
- Томатно-медовый маринад с чесноком
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Соевый соус, овощи и гриль
- Мясное блюдо в духовке с сыром и овощами
- Соевый соус с йогуртом
- Самый быстрый и простой
- Говядина в соево-медовом маринаде
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Обалденная говядина в соево-медовом соусе: нежная и сочная
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Понравилось? Подпишись!
- Говядина соте в соево-медовом соусе
- Ингредиенты для «Говядина соте в соево-медовом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина соте в соево-медовом соусе»:
- Похожие рецепты
- Жаркое лесника
- Тушеная говядина
- Нежная говядина в апельсиновом соке
- Рулет мясной с грибами
- Хэллоуинская похлёбка
- Говядина по-бургундски
- Гнездo из макарон с фаршем и овощами
- Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной
- Чёкертме кебаб и бодрум кебаб
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
- Горячая закуска «Буржуй в телогрейке»
- Новогодние пряники
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Обалденная говядина в соево-медовом соусе: нежная и сочная | Готовим Вкусно | Яндекс Дзен
ОПИСАНИЕ
Мясо получилось сочным и островатым на вкус. Это блюдо для любителей остренького. Чеснок и кунжут в рецепте можно заменить чесночным и кунжутным маслами Biolio. С ними блюдо будет намного ароматнее.
Рецепт маринада
Ингредиенты:
- мед – 2 столовые ложки
- соевый соус – 2 столовые ложки
- горчица – 2 столовые ложки
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль – по вкусу
Пчелопродукт лучше использовать жидкой консистенции – это может быть еще не закристаллизованный мед или предварительно растопленный на водяной бане (при максимальной температуре до +40 градусов). Добавить к нему соевый соус, горчицу, тертый чеснок и перемешать до получения однородной массы.
Интересный факт: выбор горчицы зависит от того, какой вкус Вы хотите придать готовому блюду. Маринад с использованием американской или баварской приправы подарит мясу нотки сладости, русской или китайской – жгучую остроту. Если же Вам по вкусу “золотая середина”, то рекомендуем обратить внимание на нежную дижонскую горчицу.
К вышеперечисленным ингредиентам также можно добавить оливковое масло (2 столовые ложки), выпаренное красное вино (2-3 столовых ложки), лимонный сок (из ⅓ плода), тертый корень имбиря (3-5 г), майонез, сливки или сметану (1-2 столовых ложки).
Статьи в тему:
Как растопить мед, чтобы он остался полезным?
Как приготовить горчицу с медом?
Очищающая смесь: чеснок, лимон и мед
Медово-горчичный маринад для курицы и свинины
- мед – 100 мл;
- столовая горчица – 50 мл;
- кетчуп – 50 мл;
- майонез или растительное масло – 50 мл;
- чеснок – 4-6 зубчиков;
- соль, приправы для свинины или курицы – на свой вкус.
- Все компоненты маринада положите в миску. Мед растапливать не надо, так как при растирании с солью он и так приобретет более жидкую консистенцию. Чеснок следует раздавить специальным прессом.
- Тщательно перемешайте продукты, чтобы в результате получился однородный и довольно густой соус.
- Порежьте нужными кусками курицу или свинину. Положите в миску с соусом.
- Перемешивая мясо, постарайтесь обеспечить равномерное покрытие соусом каждого его куска.
Маринуйте шашлык в медово-горчичной смеси от 4 до 24 часов в зависимости от вида мяса и времени, которым вы располагаете.
Кстати, по данному рецепту можно замариновать мясо птицы или поросенка для запекания в духовке. Тогда его достаточно подержать в соусе полчаса, затем, не вынимая из него, поместить в кулинарный рукав и запечь до готовности. Для получения глазури разрежьте рукав за четверть часа до того, как соберетесь вынимать кушанье из духовки.
Правила маринования
Перед началом процесса маринования мясо необходимо тщательно промыть под проточной водой и удалить различные отходы: прожилки, сосуды, пленку, острые края, перья и т.п.
Затем мясо необходимо покрыть маринадом доверху, чтобы каждый кусочек оказался покрытым соусом. После этого поместить его в компактную емкость или плотно завернуть в целлофановый пакет – плотно прижатые друг к другу, части лучше пропитаются заправкой. Далее поставить заготовку в холодильник.
Сколько нужно мариновать мясо:
- мелкие кусочки – 1-2 часа
- части средних размеров (например, голени, крылья) – 2-4 часа
- крупные вырезки или птицу целиком – 6-8 часов
Перед тем, как жарить мясо, рекомендуется отжать его от остатков маринада.
Интересный факт: мед в составе маринада способствует быстрому пригоранию. Поэтому необходимо тщательно следить за процессом приготовления, постоянно переворачивая мясо.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Этапы приготовления
Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Нарезать лук тонкими полукольцами.
Для приготовления соуса смешать соевый соус, горчицу и мед до однородной консистенции.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала мясо до корочки, затем добавить лук и обжарить все вместе.
Когда мясо и лук обжарятся, влить немного горячей воды, примерно 1 стакан, и поставить тушиться на медленном огне в течение 30 минут.
Затем добавить к говядине приготовленный соус и паприку, приправить по вкусу солью и черным перцем и тушить еще 30-40 минут до мягкости мяса.
Вкусная и ароматная говядина в медово-горчичном соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 ( 9 голоса)
15.05.14 / 12.09.20 автор фото и рецепта : Наталья Имшенецкая
Томатно-медовый маринад с чесноком
- мед – 3 ст. л.;
- помидоры – 0,3 кг;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- соль – 5 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- зерновая горчица – 3 ст. л.;
- смесь перцев – по вкусу.
- Мед разотрите с солью.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите, протрите через сито, чтобы получить сочное томатное пюре без семечек и шкурки.
- Смешайте томатное пюре с медом, горчицей и маслом.
- Добавьте перец и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
- Погрузите в соус порезанное на куски размером около 4 см мясо, перемешайте.
- Накройте мясо тарелкой, поставьте на нее банку с водой. Уберите миску в прохладное место.
Курицу в данном соусе маринуют от 2 до 6 часов, свинину от 4 до 12 часов. Надежнее всего остановиться на средних показателях: 4 и 8 часов соответственно.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Соевый соус, овощи и гриль
Вы уже знаете, как хорош маринад для мяса из меда, горчицы, соевого соуса и уксуса. А подойдет ли он, скажем, для приготовления овощей гриль? Или потребуется добавлять какие-то особенные ингредиенты? Разбираемся.
Мясное блюдо в духовке с сыром и овощами
Сыр, используемый для приготовления мясных блюд, придает им оригинальный вкус. В духовке можно запечь говядину с сыром и кабачками. Рецепт для приготовления полезного блюда выполняется пошагово:
- Нарезать филе говядины (400 г) пластинами около 1-1,5 см толщиной.
- Положить мясо в глубокую емкость и посолить.
- Залить соевым соусом (3 ст.л.), отставить мариноваться в течение 1 часа.
- Помыть помидор (2 шт), почистить морковку (2 шт), крупный кабачок и баклажан, взятые по 1 шт, а затем нарезать все овощи кружочками.
- Порезать соломкой перец болгарский (2 шт) и смешать его с овощами.
- Порубить мелко лук (2 шт), чеснок (2 головки) и добавить их в овощную смесь вместе со специями и солью.
Для запекания говяжьих пластинок взять противень с высокими стенками. Куски мяса посолить и выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху разместить овощную смесь. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180-200 °С. Достать противень и посыпать его содержимое тертым твердым сыром (250 г), затем снова потомить в духовке 15-20 минут до полной готовности.
Соевый соус с йогуртом
Какой еще интересный и вкусный маринад посоветовать? Можно ли замариновать мясо в соевом соусе и, скажем, йогурте или кефире? Конечно же, да. Есть и такой пикантный рецептик.
Самый быстрый и простой
И напоследок — самый простой и быстрый в приготовлении маринад для мяса, состоящий всего из трех ингредиентов, но любимый многими опытными поварами.
- минеральная вода;
- соевый соус;
- репчатый лук.
Мясные кусочки заливаются минеральной водой так, чтобы мясо было полностью скрыто. Добавляем в маринад соевый соус и перемешиваем. Лука рекомендуется брать как можно больше. Как правило, хватает 3-5 головок, но можно взять и больше, если любите поострее. Отжимаем из лука сок любым образом. Это можно сделать с помощью мясорубки, блендера, сита, соковыжималки и т. д. Добавляем сок репчатого лука к соевому соусу и минеральной воде, перемешиваем, оставляем на три — пять часов (можно дольше, если есть возможность). Теперь мясо можно запекать или жарить на сковородке, отправить его на решетку гриля или приготовить шашлыки.
Автор:
Ольга Ermolaeva
28 Января, 2019
Источник
Говядина в соево-медовом маринаде
11 мая 2013, 09:22
Ингредиенты
- говядина (любая часть) – 1 кг
- соевый соус «kikkoman» — 8 ст. л
- мед – 2 ст. л
- оливковое масло – 1 ст. л
- молотый перец чили на кончике ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезать на кубики со стороной 2,5 -3 см (если используете ребра, просто разделите по косточкам).
Приготовить маринад: в миске смешать соевый соус «KIKKOMAN», мед и перец чили.
Говядину поместить в контейнер с герметичной крышкой или просто в целлофановый пакет, влить маринад, тщательно перемешать мясо и оставить в холодильнике минимум на час.
В кастрюлю мультиварки влить оливковое масло, положить говядину, включить режим «выпечка» на 40 мин (через 20 мин мясо перемешать).
После этого включить режим тушение на 2,5 часа.
Подавать с любимым гарниром и свежим салатом!
Источник
Обалденная говядина в соево-медовом соусе: нежная и сочная
Хочу поделиться рецептом вкуснейшего мяса – говяжьего стейка в обалденном маринаде. Этим рецептом пользуюсь с тех пор, как поняла, что большой и сочный кусок мяса гораздо вкуснее шашлыка. Для приготовления использую тандыр, но если у вас нет этого чуда, то можно приготовить стейки и на обычной сковороде.
А если вы любите есть говядину с гарниром, то рекомендуем приготовить картофель по-корейски, который отлично дополнит вкус мяса!
Продукты:
базилик, кориандр, оригано, смесь перцев — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаю порционные куски стейка поперек волокон. Толщина каждого примерно от 2 до 5 см.
2. Для размягчения волокон отбиваю каждый кусочек тупой частью ножа или молотком для отбивных, но не сильно, буквально чуть-чуть.
3. Готовлю маринад. Смешиваю жидкие ингредиенты — соевый соус, мед, горчицу, оливковое масло. Добавляю в них сухие – базилик, кориандр, оригано, смесь перцев ну или кто что любит.
4. Даю стейкам промариноваться в этом соусе до утра.
5. Готовлю стейк в соево-медовом соусе
6. Размещаю куски говядины на сетку внутри тандыра. Печь предварительно уже разогрета до максимальной температуры. Жарю 5-7 мин. Затем переворачиваю и жарю столько же, с другой стороны.
7. Если любите более запеченный вариант, советую изначально завернуть стейки в фольгу, оставив их в печи на 10 минут. Замет удалить фольгу и чисто символически обжарить с обеих сторон до получения ароматной корочки.
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Картофеля по-корейски для Вас тут!
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Источник
Говядина соте в соево-медовом соусе
Меня заинтересовал этот рецепт именно соусом, захотелось попробовать какой по вкусу получится говядина, если она некоторое время будет тушиться в меду. Мед в сочетании с соевым соусом мясо не пересластил. Моим игрокам понравилось.
Ингредиенты для «Говядина соте в соево-медовом соусе»:
- Говядина — 450 г
- Лук репчатый — 400 г
- Мед — 40 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Соевый соус (соленый) — 50 мл
- Бульон (крепкий мясной) — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки мяса и лука)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1768 ккал | белки 107.7 г | жиры 113.7 г | углеводы 86.2 г |
Порции | |||
ккал 884 ккал | белки 53.9 г | жиры 56.9 г | углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.5 ккал | белки 9.5 г | жиры 10.1 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Говядина соте в соево-медовом соусе»:
Из этих продуктов я буду готовить.
Лук нарезаю кольцами, орехи измельчаю крупно.
Обжариваю мясо на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Перекладываю мясо в другую емкость.
В сковороду, где жарилось мясо, выливаю соевый соус, выкладываю мед, помешиваю до получения однородной массы.
Добавляю сливочное масло.
Возвращаю на сковороду мясо, посыпаю кардамоном, перемешиваю так, чтобы соус полностью обволакивал мясо.
Добавляю мясной бульон и орехи. Тушу под крышкой 10 — 12 минут.
Подаю с жареным луком (этот шаг я пропустила) и любой зеленью (у меня укроп).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Меня заинтересовал этот рецепт именно соусом, захотелось попробовать какой по вкусу получится говядина, если она некоторое время будет тушиться в меду. Мед в сочетании с соевым соусом мясо не пересластил. Моим игрокам понравилось.
Похожие рецепты
Жаркое лесника
Тушеная говядина
Нежная говядина в апельсиновом соке
Рулет мясной с грибами
Хэллоуинская похлёбка
Говядина по-бургундски
Гнездo из макарон с фаршем и овощами
Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной
Чёкертме кебаб и бодрум кебаб
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
Горячая закуска «Буржуй в телогрейке»
Новогодние пряники
Комментарии и отзывы
10 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 июля 2015 года дуэт #
6 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 июля 2015 года masha vet #
6 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 июля 2015 года masha vet #
5 июля 2015 года Ирушенька #
6 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 июля 2015 года korolina #
6 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 июля 2015 года IrikF #
6 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 июля 2015 года Aigul4ik #
6 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 июля 2015 года mariana82 #
6 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 июля 2015 года Милодора #
6 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 июля 2015 года тататима #
6 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
5 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)
6 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник