Говядина томленая с овощами рецепт

Рецепты Говядина тушеная с овощами

Говядина тушеная с болгарским перцем

Перец болгарский — 3 Штуки

Перец — 1 По вкусу

Говядина — 500 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Вода — 200 Грамм

Приправы к мясу — 1 По вкусу

Говядину помыть, обсушить порезать на одинаковые кусочки.

и тушить в сотейнике в собственном соку на медленном огне 20 минут под крышкой.

Порезать перчики квадратиками.

Нарезанный перец добавить к мясу, перемешать, обжарить 5 минут.

Тушеная говядина в банке

Специи — По вкусу

Морковь — 4 Штуки

Говядина — 1 Килограмм

1. Итак, мясо режем кусочками, пересыпаем солью и оставим на полчаса. Затем выкладываем в стерильные банки, добавим специи и овощи слоями.

2. Прикрываем крышками и отправим в раскаленную духовку. Мясо будет пускать сок и уменьшатся, так что можно еще докладывать мясо и овощи, чтоб банка заполнилась. Затем закрываем банки на зиму, как обычно.

Говядина, тушеная с рисом и овощами

Специи — По вкусу

Помидор — 2 Штуки

Чеснок — 4 Зубчика

Говядина — 500 Грамм

Свежий имбирь — 50 Грамм

Бульон — 250 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Капуста или шпинат — 450 Грамм

На раскаленной сковороде в масле обжарить говядину, добавить лук, чеснок, имбирь и жарить 5 минут.

Добавить перетертые помидоры.

Добавить капусту, часть бульона и довести до кипения.

Уменьшить температуру и тушить 15 минут, добавить, если нужно, специи.

Мраморная говядина тушеная

Вырезка говяжья — 500 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Лук репчатый — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Говядину промойте и нарежьте брусочками поперек жировых волокон. Таким образом она станет более мягкой в процессе приготовления.

Выложите мясо на сковороду с разогретым маслом, обжарьте его до золотистой корочки, постоянно помешивая.

Говядина, тушеная с кабачками

Болгарский перец — 2 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 2 Штуки

Кабачок — 2-3 Штук (небольшой)

Говядина — 500 Грамм

Помидор — 2 Штуки

Говядину порезать на кусочки.

Мелко порезать лук.

Порезать сладкий перец.

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе

Чеснок — 5 зубчиков

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Говядина — 300 г

Молотый красный перец — по вкусу

Говядину нарежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе с чесноком.

Пока мясо маринуется, нарежьте кубиками морковь, а лук — полукольцами.

Читайте также:  Пирог с творогом бананами рецепт

Тушеная говядина в соевом соусе

Перец черный — по вкусу

Говядина — 500 г

Соевый соус — 50 мл

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Говядину моем, обсушить и режем как на азу. Лук шинкуем полукольцами, а помидор кусочками. В сковороду налить масло, положить лук, говядину и помидоры.

Влить соевый соус от «Kikkoman» и тушить под закрытой крышкой на медленном огне один час. Воды не добавляю обычно, так как жидкости вполне хватает.

Говядина, тушеная с фасолью

Сок томатный — 1 Стакан

Тимьян — 1 Щепотка

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — 50 Миллилитров

Говядина — 500 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Фасоль — 1 Стакан

Говядину порежьте небольшими кубиками.

Обжарьте в чаше мультиварки на растительном масле. Используйте режим «Жарка».

Когда мясо немного подрумянится, добавьте порезанную крупными кусками морковь и лук.

Тушеная говядина с овощами

Морковь — 2 штуки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 60 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Говядина — 680 г

Перец черный молотый — щепотка

Говяжий бульон — 1 стакан

Картофель — 6 штук

Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки.

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем

Репчатый лук — 150 Грамм

Душистый перец — 5 Штук

Чернослив — 150 Грамм

Морковь — 150 Грамм

Говядина — 500 Грамм

Картофель — 700 Грамм

Лук, картофель и морковь почистите и помойте. Нарежьте луковицу полукольцами, картофель — кубиками, а морковь — кружками.

Мясо помойте, если необходимо — уберите жир и жилки. Потом обсушите его и нарубите кубиками. Если необходимо, то удалите косточки из чернослива.

Капуста, тушеная с говядиной

Морковь — 1 Штука

Помидоры — 3-4 Штук

Капуста — 1 Штука

Грибы сушеные — По вкусу (можно свежие)

Говядина — 500 Грамм

Специи — По вкусу

1. Грибы сначала замочим, а потом отварим в подсоленной воде. На растительном же масле обжарим мясо и лук до золотистого цвета.

2. Добавим морковку соломкой, подготовленные грибы и специи по вкусу (я брала корень петрушки).

3. Когда морковь уже тоже поджарится, — добавим помидоры. Я еще добавила чуть паприки и сахара.

Говядина, тушенная в сметане

Сметана — 100 Грамм

Масло растительное — 50 Миллилитров (для жарки)

Говядина — 700 Грамм

Специи — По вкусу (кориандр, паприка, перец душистый молотый)

Включите мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа. Налейте в чашу мультиварки масло для жарки. Возьмите вырезку говядины без жира, помойте и обсушите.

Нарежьте мясо кусочками, обжарьте их в разогретом растительном масле.

Нарежьте луковицу полукольцами или четвертькольцами и выложите поверх мяса. Если мясного сока выделилось недостаточно, налейте 50 мл. воды. .

Говядина с черносливом тушеная

Чернослив вяленый — 10 Штук

Томаты — 2 Штуки

Говядина, ошеек — 1 Килограмм

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 2 Штуки

Растительное масло — 50 Миллилитров

Говядину нарезаем на кубики по 1X1,5 см.

Измельчите овощи. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами.

Читайте также:  Рецепт маринада для маринованных грибов

В толстостенную кастрюлю влейте растительное масло. Нарезанное мясо выложить в кастрюлю и обжарить со всех сторон. Мясо изменится в цвете.

Мясо по-японски — Говядина тушёная с овощами

кунжут, 30 грамм

капуста белокочанная, 300 грамм

растительное масло, 100 грамм

соевый соус, 50 грамм

шампиньоны, 100 грамм

говядина или телятина, 500 грамм

Готовим очень вкусную говядину тушенную с овощами заправленную соевым соусом и кунжутом. Очень вкусное и простое блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте мясо по-японски! Мясо получается очень ароматным и вкусным. Уверяю, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи.

Говядина с овощами в мультиварке

Специи — — По вкусу (добавьте ваши любые специи)

Базилик — — По вкусу

Свежие или мороженые овощи — 400-500 Грамм (горошек, картофель, кукуруза, сельдерей, морковь, лук репчатый, шампиньоны)

Перец — — По вкусу

Ворчестерский соус — 2 Ст. ложки (можно не добавлять)

Томатное пюре — 500 Миллилитров

Соль — — По вкусу

Говядина — 500-900 Грамм

Говяжий бульон — 250-300 Миллилитров

1. Нарежьте говядину кусочками. Выложите говядину, томатное пюре, нарезанные небольшими кубиками овощи, томатное пюре и говяжий бульон в кастрюлю мультиварки. Влейте Ворчестерский соус. Посолите, поперчите, добавьте специи. Перемешайте все.

2. Поставьте режим «Тушение» на 5-6 часов. Каждый час перемешивайте. За полчаса до готовности добавьте свежие специи — б.

Говядина, тушенная с уксусом

Соль и специи — По вкусу (перец, орегано, зира, майоран, кориандр, чили)

Помидоры — 2-3 Штук

Луковица — 1-2 Штук

Сладкий перец — 1 Штука (крупный)

Говядина — 1 Килограмм

Растительное масло — 100 Миллилитров

Уксус — 2 Ст. ложки

1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в удобный для хранения контейнер. Сверху выложите измельченный лук, нарезанный ломтиками перец и помидоры.

2. Соедините соль и специи, перемешайте и выложите в контейнер. Влейте масло и уксус. Аккуратно все перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов.

Мягкая говядина, тушеная с морковью и луком

Мясной бульон — 400 мл

Говядина — 300 г

Морковь — 2 штуки

Специи — по вкусу

Говядину промываем под холодной проточной водой. Нарезаем небольшими кусочками поперек волокон.

Морковь чистим, нарезаем кружочками и половину выкладываем на дно кастрюли.

Лук чистим, мелко режем и половину добавляем к моркови.

На овощи выкладываем нарезанное мясо. Сверху покрываем оставшейся морковью и луком.

Мясо тушеное с овощами в СВЧ

Говядина — 0,5 кг

Томатная паста — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Мясо нарезать небольшими брусочками.

Лук и морковь нарезать полукольцами, чеснок измельчить

В пиале смешать томат-пасту, соевый соус и специи. Добавить воды и хорошо перемешать.

Говядина, тушенная с нутом

Сельдерей черешковый — 3 шт

Томаты в собственном соку — 800 г

Розмарин — 1/2 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Нут замочить минимум на 4 часа, затем варить около 40 минут.

Все овощи довольно крупно нарезать.

Мясо целым куском выложить в казан поверх овощей.

Добавить нут, томаты, соль, перец и сушеные травы.

Тушеная говядина с овощами и панчеттой в карри

Белое сухое вино — 200 мл

Читайте также:  Тыквенно кабачковые оладьи рецепт

Морковь — 2 штуки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Пшеничная мука — 50 г

Говяжий гуляш — 1 кг

Карри — 2 столовые ложки

Помидоры — 3 штуки

Нарежьте мелко морковь, лук, стебли сельдерея и ветчину (панчетту). В глубокой сковородке обжарьте в оливковом масле в течение 10 минут.

Растворите карри в стакане воды и добавьте к смеси.

Источник

Пряная говядина, томлёная с овощами. Восток — дело тонкое.

Аромат пряных трав, сочное нежное мясо с насыщенным ярким вкусом. Пожалуй так можно охарактеризовать блюдо, о котором я хочу вам рассказать. Специально какого-то конкретного рецепта я в нём не придерживался, это вольная интерпретация на тему восточных мясных блюд.

1. Говядина мякоть (подойдет как жирная часть так и постная, это кто как любит) — 1кг

2. Томаты свежие — 5 шт. (лучше, взять некрупные, в готовом блюде они лучше будут смотреться)

3. Перец болгарский 2 шт. красный и желтый (это необходимо для придания блюду более яркого цвета)

4. Лук репчатый -2 луковицы среднего размера

5. Чеснок — 3-4 зубчика

6. Паприка молотая — 10 гр.

7. Хмели-сунели — 1 щепотка

8. Томатная паста — 2 столовых ложки

9. соль/перец — по вкусу

10. Масло растительное — 5 столовых ложек

Список ингредиентов получился внушительный, но без паники, всё проще, чем кажется. Начнём!

Порезанное довольно крупно (примерно 100 гр/кусок) мясо укладываем в один слой в глубокую сковороду или казан с разогретым растительным маслом. Обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки. (Если мяса больше чем площадь сковороды, жарьте частями, иначе получится варёное мясо, а не жареное)

Далее кладем лук, порезанный полукольцами, перемешиваем и продолжаем обжаривать пока лук не начнет карамелизоваться (или просто станет прозрачнее)

Следом нужно добавить томатной пасты и слегка её поджарить (этот прием придаёт пасте более яркий и насыщенный вкус), и только сейчас можно посолить.

Пришло время овощей. Болгарский перец, порезанный крупной соломкой, помидоры дольками выкладываем на мясо, сверху посыпаем приправами, кладем чеснок. (чеснок я не резал, так можно угодить сразу и любителям чеснока и его противникам, любители могут найти зубчик и раздавить его вилкой у себя в тарелке)

Убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой и забываем о нашем блюде на два часа. Хотя сделать это в крайней степени трудно. Аромат, разносящийся по дому так и подмывает открыть крышку и попробовать хотя бы один кусочек. Я сдался по прошедшие часа. Говядина уже была довольно мягкая, при этом оставаясь сочной. Но мне показалось, что этого еще не достаточно и для идеального результата решено было оставить, ещё на 1 час (кстати я и предполагал в самом начале, что на томление понадобится не менее 2 часов). В итоге получилось ароматное, с ярким насыщенным вкусом блюдо с восточными нотками. Мясо мягкое и сочное, а овощи, благодаря низкой температуре приготовления, и как следствие, отсутствию активного кипения сохранили форму и цвет. Такое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно придумать какой-нибудь гарнир, например картофель или рис.

Спасибо вам за внимание, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector