- Рецепты Говядина тушеная с овощами
- Говядина тушеная с болгарским перцем
- Тушеная говядина в банке
- Говядина, тушеная с рисом и овощами
- Мраморная говядина тушеная
- Говядина, тушеная с кабачками
- Тушеная говядина с овощами в соевом соусе
- Тушеная говядина в соевом соусе
- Говядина, тушеная с фасолью
- Тушеная говядина с овощами
- Говядина, тушенная с черносливом и картофелем
- Капуста, тушеная с говядиной
- Говядина, тушенная в сметане
- Говядина с черносливом тушеная
- Мясо по-японски — Говядина тушёная с овощами
- Говядина с овощами в мультиварке
- Говядина, тушенная с уксусом
- Мягкая говядина, тушеная с морковью и луком
- Мясо тушеное с овощами в СВЧ
- Говядина, тушенная с нутом
- Тушеная говядина с овощами и панчеттой в карри
- Пряная говядина, томлёная с овощами. Восток — дело тонкое.
Рецепты Говядина тушеная с овощами
Говядина тушеная с болгарским перцем
Перец болгарский — 3 Штуки
Перец — 1 По вкусу
Говядина — 500 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Вода — 200 Грамм
Приправы к мясу — 1 По вкусу
Говядину помыть, обсушить порезать на одинаковые кусочки.
и тушить в сотейнике в собственном соку на медленном огне 20 минут под крышкой.
Порезать перчики квадратиками.
Нарезанный перец добавить к мясу, перемешать, обжарить 5 минут.
Тушеная говядина в банке
Специи — По вкусу
Морковь — 4 Штуки
Говядина — 1 Килограмм
1. Итак, мясо режем кусочками, пересыпаем солью и оставим на полчаса. Затем выкладываем в стерильные банки, добавим специи и овощи слоями.
2. Прикрываем крышками и отправим в раскаленную духовку. Мясо будет пускать сок и уменьшатся, так что можно еще докладывать мясо и овощи, чтоб банка заполнилась. Затем закрываем банки на зиму, как обычно.
Говядина, тушеная с рисом и овощами
Специи — По вкусу
Помидор — 2 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Говядина — 500 Грамм
Свежий имбирь — 50 Грамм
Бульон — 250 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Капуста или шпинат — 450 Грамм
На раскаленной сковороде в масле обжарить говядину, добавить лук, чеснок, имбирь и жарить 5 минут.
Добавить перетертые помидоры.
Добавить капусту, часть бульона и довести до кипения.
Уменьшить температуру и тушить 15 минут, добавить, если нужно, специи.
Мраморная говядина тушеная
Вырезка говяжья — 500 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Говядину промойте и нарежьте брусочками поперек жировых волокон. Таким образом она станет более мягкой в процессе приготовления.
Выложите мясо на сковороду с разогретым маслом, обжарьте его до золотистой корочки, постоянно помешивая.
Говядина, тушеная с кабачками
Болгарский перец — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 2 Штуки
Кабачок — 2-3 Штук (небольшой)
Говядина — 500 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Говядину порезать на кусочки.
Мелко порезать лук.
Порезать сладкий перец.
Тушеная говядина с овощами в соевом соусе
Чеснок — 5 зубчиков
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Говядина — 300 г
Молотый красный перец — по вкусу
Говядину нарежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе с чесноком.
Пока мясо маринуется, нарежьте кубиками морковь, а лук — полукольцами.
Тушеная говядина в соевом соусе
Перец черный — по вкусу
Говядина — 500 г
Соевый соус — 50 мл
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Говядину моем, обсушить и режем как на азу. Лук шинкуем полукольцами, а помидор кусочками. В сковороду налить масло, положить лук, говядину и помидоры.
Влить соевый соус от «Kikkoman» и тушить под закрытой крышкой на медленном огне один час. Воды не добавляю обычно, так как жидкости вполне хватает.
Говядина, тушеная с фасолью
Сок томатный — 1 Стакан
Тимьян — 1 Щепотка
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 50 Миллилитров
Говядина — 500 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Фасоль — 1 Стакан
Говядину порежьте небольшими кубиками.
Обжарьте в чаше мультиварки на растительном масле. Используйте режим «Жарка».
Когда мясо немного подрумянится, добавьте порезанную крупными кусками морковь и лук.
Тушеная говядина с овощами
Морковь — 2 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 60 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Говядина — 680 г
Перец черный молотый — щепотка
Говяжий бульон — 1 стакан
Картофель — 6 штук
Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки.
Говядина, тушенная с черносливом и картофелем
Репчатый лук — 150 Грамм
Душистый перец — 5 Штук
Чернослив — 150 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Говядина — 500 Грамм
Картофель — 700 Грамм
Лук, картофель и морковь почистите и помойте. Нарежьте луковицу полукольцами, картофель — кубиками, а морковь — кружками.
Мясо помойте, если необходимо — уберите жир и жилки. Потом обсушите его и нарубите кубиками. Если необходимо, то удалите косточки из чернослива.
Капуста, тушеная с говядиной
Морковь — 1 Штука
Помидоры — 3-4 Штук
Капуста — 1 Штука
Грибы сушеные — По вкусу (можно свежие)
Говядина — 500 Грамм
Специи — По вкусу
1. Грибы сначала замочим, а потом отварим в подсоленной воде. На растительном же масле обжарим мясо и лук до золотистого цвета.
2. Добавим морковку соломкой, подготовленные грибы и специи по вкусу (я брала корень петрушки).
3. Когда морковь уже тоже поджарится, — добавим помидоры. Я еще добавила чуть паприки и сахара.
Говядина, тушенная в сметане
Сметана — 100 Грамм
Масло растительное — 50 Миллилитров (для жарки)
Говядина — 700 Грамм
Специи — По вкусу (кориандр, паприка, перец душистый молотый)
Включите мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа. Налейте в чашу мультиварки масло для жарки. Возьмите вырезку говядины без жира, помойте и обсушите.
Нарежьте мясо кусочками, обжарьте их в разогретом растительном масле.
Нарежьте луковицу полукольцами или четвертькольцами и выложите поверх мяса. Если мясного сока выделилось недостаточно, налейте 50 мл. воды. .
Говядина с черносливом тушеная
Чернослив вяленый — 10 Штук
Томаты — 2 Штуки
Говядина, ошеек — 1 Килограмм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 2 Штуки
Растительное масло — 50 Миллилитров
Говядину нарезаем на кубики по 1X1,5 см.
Измельчите овощи. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами.
В толстостенную кастрюлю влейте растительное масло. Нарезанное мясо выложить в кастрюлю и обжарить со всех сторон. Мясо изменится в цвете.
Мясо по-японски — Говядина тушёная с овощами
кунжут, 30 грамм
капуста белокочанная, 300 грамм
растительное масло, 100 грамм
соевый соус, 50 грамм
шампиньоны, 100 грамм
говядина или телятина, 500 грамм
Готовим очень вкусную говядину тушенную с овощами заправленную соевым соусом и кунжутом. Очень вкусное и простое блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте мясо по-японски! Мясо получается очень ароматным и вкусным. Уверяю, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи.
Говядина с овощами в мультиварке
Специи — — По вкусу (добавьте ваши любые специи)
Базилик — — По вкусу
Свежие или мороженые овощи — 400-500 Грамм (горошек, картофель, кукуруза, сельдерей, морковь, лук репчатый, шампиньоны)
Перец — — По вкусу
Ворчестерский соус — 2 Ст. ложки (можно не добавлять)
Томатное пюре — 500 Миллилитров
Соль — — По вкусу
Говядина — 500-900 Грамм
Говяжий бульон — 250-300 Миллилитров
1. Нарежьте говядину кусочками. Выложите говядину, томатное пюре, нарезанные небольшими кубиками овощи, томатное пюре и говяжий бульон в кастрюлю мультиварки. Влейте Ворчестерский соус. Посолите, поперчите, добавьте специи. Перемешайте все.
2. Поставьте режим «Тушение» на 5-6 часов. Каждый час перемешивайте. За полчаса до готовности добавьте свежие специи — б.
Говядина, тушенная с уксусом
Соль и специи — По вкусу (перец, орегано, зира, майоран, кориандр, чили)
Помидоры — 2-3 Штук
Луковица — 1-2 Штук
Сладкий перец — 1 Штука (крупный)
Говядина — 1 Килограмм
Растительное масло — 100 Миллилитров
Уксус — 2 Ст. ложки
1. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в удобный для хранения контейнер. Сверху выложите измельченный лук, нарезанный ломтиками перец и помидоры.
2. Соедините соль и специи, перемешайте и выложите в контейнер. Влейте масло и уксус. Аккуратно все перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов.
Мягкая говядина, тушеная с морковью и луком
Мясной бульон — 400 мл
Говядина — 300 г
Морковь — 2 штуки
Специи — по вкусу
Говядину промываем под холодной проточной водой. Нарезаем небольшими кусочками поперек волокон.
Морковь чистим, нарезаем кружочками и половину выкладываем на дно кастрюли.
Лук чистим, мелко режем и половину добавляем к моркови.
На овощи выкладываем нарезанное мясо. Сверху покрываем оставшейся морковью и луком.
Мясо тушеное с овощами в СВЧ
Говядина — 0,5 кг
Томатная паста — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Мясо нарезать небольшими брусочками.
Лук и морковь нарезать полукольцами, чеснок измельчить
В пиале смешать томат-пасту, соевый соус и специи. Добавить воды и хорошо перемешать.
Говядина, тушенная с нутом
Сельдерей черешковый — 3 шт
Томаты в собственном соку — 800 г
Розмарин — 1/2 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Нут замочить минимум на 4 часа, затем варить около 40 минут.
Все овощи довольно крупно нарезать.
Мясо целым куском выложить в казан поверх овощей.
Добавить нут, томаты, соль, перец и сушеные травы.
Тушеная говядина с овощами и панчеттой в карри
Белое сухое вино — 200 мл
Морковь — 2 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Пшеничная мука — 50 г
Говяжий гуляш — 1 кг
Карри — 2 столовые ложки
Помидоры — 3 штуки
Нарежьте мелко морковь, лук, стебли сельдерея и ветчину (панчетту). В глубокой сковородке обжарьте в оливковом масле в течение 10 минут.
Растворите карри в стакане воды и добавьте к смеси.
Источник
Пряная говядина, томлёная с овощами. Восток — дело тонкое.
Аромат пряных трав, сочное нежное мясо с насыщенным ярким вкусом. Пожалуй так можно охарактеризовать блюдо, о котором я хочу вам рассказать. Специально какого-то конкретного рецепта я в нём не придерживался, это вольная интерпретация на тему восточных мясных блюд.
1. Говядина мякоть (подойдет как жирная часть так и постная, это кто как любит) — 1кг
2. Томаты свежие — 5 шт. (лучше, взять некрупные, в готовом блюде они лучше будут смотреться)
3. Перец болгарский 2 шт. красный и желтый (это необходимо для придания блюду более яркого цвета)
4. Лук репчатый -2 луковицы среднего размера
5. Чеснок — 3-4 зубчика
6. Паприка молотая — 10 гр.
7. Хмели-сунели — 1 щепотка
8. Томатная паста — 2 столовых ложки
9. соль/перец — по вкусу
10. Масло растительное — 5 столовых ложек
Список ингредиентов получился внушительный, но без паники, всё проще, чем кажется. Начнём!
Порезанное довольно крупно (примерно 100 гр/кусок) мясо укладываем в один слой в глубокую сковороду или казан с разогретым растительным маслом. Обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки. (Если мяса больше чем площадь сковороды, жарьте частями, иначе получится варёное мясо, а не жареное)
Далее кладем лук, порезанный полукольцами, перемешиваем и продолжаем обжаривать пока лук не начнет карамелизоваться (или просто станет прозрачнее)
Следом нужно добавить томатной пасты и слегка её поджарить (этот прием придаёт пасте более яркий и насыщенный вкус), и только сейчас можно посолить.
Пришло время овощей. Болгарский перец, порезанный крупной соломкой, помидоры дольками выкладываем на мясо, сверху посыпаем приправами, кладем чеснок. (чеснок я не резал, так можно угодить сразу и любителям чеснока и его противникам, любители могут найти зубчик и раздавить его вилкой у себя в тарелке)
Убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой и забываем о нашем блюде на два часа. Хотя сделать это в крайней степени трудно. Аромат, разносящийся по дому так и подмывает открыть крышку и попробовать хотя бы один кусочек. Я сдался по прошедшие часа. Говядина уже была довольно мягкая, при этом оставаясь сочной. Но мне показалось, что этого еще не достаточно и для идеального результата решено было оставить, ещё на 1 час (кстати я и предполагал в самом начале, что на томление понадобится не менее 2 часов). В итоге получилось ароматное, с ярким насыщенным вкусом блюдо с восточными нотками. Мясо мягкое и сочное, а овощи, благодаря низкой температуре приготовления, и как следствие, отсутствию активного кипения сохранили форму и цвет. Такое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно придумать какой-нибудь гарнир, например картофель или рис.
Спасибо вам за внимание, приятного аппетита!
Источник