- Говядина в брусничном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- РЕКОМЕНДУЕМ:
- Говядина тушеная брусникой рецепт
- Говядина с брусникой
- Говядина с черносливом и брусникой
- Ингредиенты для «Говядина с черносливом и брусникой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина с черносливом и брусникой»:
- Похожие рецепты
- Рис с кисло-сладким соусом «Аш»
- Долма с бурым рисом и ореховым соусом
- Фаршированные перцы «С любовью»
- Шипящая говядина на сковороде
- Говядина Фаршированная
- Бурритос с говядиной и фасолью
- Ароматная тушеная говядина с острова Бали
- Мясо по-казахски
- Печень под белым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Слоеные шампиньоны»
- Фаршированные помидоры
- Клайша-печенье с финиковой пастой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говядина в брусничном соусе
Красивое название не означает сложное приготовление: чтобы создать оригинальное блюдо нет необходимости тратить на готовку уйму времени, выдумывать сложные рецепты, компоновать дорогие и труднодоступные ингредиенты. Приготовив говядину в брусничном соусе можно быть уверенным в беспроигрышном результате, мясо получается сочным, интересным в своих вкусовых сочетаниях, подойдет к гарнирам и напиткам, а также найдет почетное место на праздничном столе.
Подать к столу ароматную, сочную говядину в брусничном соусе — беспроигрышный вариант, к тому же приготовить данное яство — очень простой процесс и итог понравится всем гостям. Представленный рецепт включает в себя правильно выбранный сорт мяса в совокупности с грамотно подобранными ингредиентами. Чтобы приготовить блюдо не нужно иметь высокие кулинарные навыки и специальное оборудование, а иметь необходимые продукты, которые есть практически у каждой хозяйки.
Время приготовления 1,5 + 2 часа время маринования, количество порций 6. Калорийность 190 к Кал.
Ингредиенты
- вырезка говядины – 0,5 кг;
- мед натуральный – 2-3 столовые ложки;
- брусника свежая, либо мороженая – 0,2 кг;
- соевый соус – 2-3 столовые ложки;
- молотый перец красный – по вкусу;
- лимон целый – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
Говядину нужно выбирать свежую, желательно охлажденную, без серого оттенка. Вырезку разрезают порционными кусочками, размер кусочка 10-12 см.
Брусника протирается при помощи сита, оставшийся жмых выбрасывается, по итогу получается однородная масса. Для уменьшения времени приготовления бруснику измельчают в блендере, а затем пропускают через сито.
К бруснике добавляется мед, соус соевый, сок лимона, для придания пикантности добавляется перец и соль. Любителям острой пищи допускается увеличить количество перца, а вот с солью нужно быть аккуратным, при большом содержании соли мясо становится жестким. Стоит помнить, что соевый соус соленый, после добавления всех компонентов, маринад обязательно пробуется.
В полученную массу добавляются кусочки говядины и оставляются на 2 часа, для пропитки мяса. Все зависит от вкусовых предпочтений, в случае оставлении говядины в маринаде на продолжительный срок, мясо получится терпко-сладким.
После, такого как мясные кусочки, напитались, их помещают в жаропрочную форму с маринадом, сверху накрывается фольгой и ставится на 1 час в разогретую на +170 градусов духовку. Для придания мясу румяной корочки за 10 минут до выключения фольга убирается с формы.
Подается говядина и как самостоятельное блюдо, так и с отварным, печеным или толченым картофелем, свежими овощами, зеленью и соленьями.
РЕКОМЕНДУЕМ:
Смотрите обстановку на финско-российской границе установленные веб-камеры для наблюдения за автомобильными очередями: сколько машин и какая очередь онлайн. Брусничное -…
Сочное мясо под сладким брусничным соусом с ноткой терпкости северной ягоды! Порадуйте себя и близких во время будничного отдыха или…
Источник
Говядина тушеная брусникой рецепт
В выходные праздновали День рождения мужа. Он у меня любитель мяса, притом в большом количестве. Обычно это шашлык и празднование на природе, но в этом году погода как-то не располагала к таким мероприятиям. Поэтому готовить мясо пришлось в домашних условиях. Решила сделать что-то необычное. Выбор выпал на говядину в сладком соусе, никогда раньше так не готовила мясо. Делюсь рецептом и впечатлением от говядины в брусничном соусе.
Количество порций: 6
Чтобы приготовить говядину в брусничном соусе, вам понадобится:
- говядина (вырезка) – 500 г
- мед – 2 ст.л.
- брусника – 200 г
- соус соевый – 2 ст.л.
- перец красный молотый – щепотка
- лимон – 1 шт.
- соль – по вкусу
Как приготовить говядину в брусничном соусе
Источник
Говядина с брусникой
Сколько вариантов приготовления говядины вы можете назвать навскидку? Я думаю что даже самый неискушенный приготовлении пищи человек сможет вспомнить с десяток разных способов приготовления этого мяса. Но вряд ли найдется тот, кто-нибудь знает абсолютно все способы.
Есть люди, которые признают говядину только в форме сочащихся кровью стейков. Инстинкт диких предков не дает им спокойно уснуть. Я же наоборот не люблю полусырое мясо.
Поэтому речь сегодня пойдет о мягкой и сочной говядине, приготовленной в духовке. Мясо получается настолько мягким, что прямо разваливается в руках.
Для приготовления этого блюда можно взять абсолютно любую часть говяжьей туши. Да что уж говорить, для этого рецепта подойдет в принципе любое мясо, и особенно дичь. Но так как дичи у меня нет, я напишу именно про говядину. Всё остальное можно приготовить абсолютно по тому же принципу.
И самое главное: приготовление говядины этим способом отнимет у вас не больше 10 минут. Всё остальное время она будет запекаться в духовке и не потребует абсолютно никакого вашего участия.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно 🙂
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Источник
Говядина с черносливом и брусникой
Большинство готовили говядину с черносливом с добавлением томатной пасты.. А Вы не пробовали заменить томатную пасту брусникой? Нет? А зря! Заходите.
Ингредиенты для «Говядина с черносливом и брусникой»:
- Говядина — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Брусника (у меня в с/с) — 500 г
- Чернослив — 2 горст.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Соль (по вкусу)
- Базилик (сухой,(но не обязательно)) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1386.6 ккал | белки 103.3 г | жиры 65.3 г | углеводы 95.7 г |
Порции | |||
ккал 346.7 ккал | белки 25.8 г | жиры 16.3 г | углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.3 ккал | белки 8.1 г | жиры 5.1 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Говядина с черносливом и брусникой»:
Я готовила в мультиварке-скороварке: Говядину нарезать на средние кусочки.
Морковь и лук очистить. Нарезать на средние кусочки и добавить к говядине.
1/3 брусники положить целиком, остальную-взбить блендером и вылить к говядине и овощам.
Туда же отправить промытый чернослив.
Посолить, добавить специи, сахар и поставить на 25 минут ( если у Вас мультиварка — НЕ скороварка, то на 1 час). Если же мы готовим на плите, то также все укладываем (кроме лаврового листа и перца горошком) в кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим на маленьком огне около 1,5 часа, добавляем лавровый лист и перец, держим ещё 5 минут и выключаем.
Угощайтесь, не стесняйтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Большинство готовили говядину с черносливом с добавлением томатной пасты.. А Вы не пробовали заменить томатную пасту брусникой? Нет? А зря! Заходите.
Похожие рецепты
Рис с кисло-сладким соусом «Аш»
Долма с бурым рисом и ореховым соусом
Фаршированные перцы «С любовью»
Шипящая говядина на сковороде
Говядина Фаршированная
Бурритос с говядиной и фасолью
Ароматная тушеная говядина с острова Бали
Мясо по-казахски
Печень под белым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Слоеные шампиньоны»
Фаршированные помидоры
Клайша-печенье с финиковой пастой
Комментарии и отзывы
13 февраля 2017 года kerry89 #
14 февраля 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Каффи #
31 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Каффи #
23 марта 2016 года para_gn0m0v #
23 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года NataliM-2015 #
23 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года NataliM-2015 #
23 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Веста4 #
23 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Веста4 #
23 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Веста4 #
23 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Манюша #
23 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Манюша #
23 марта 2016 года Olgastih #
23 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года sentyabr #
23 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года khris n2011 #
23 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
23 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Беннито #
22 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Беннито #
22 марта 2016 года lada l09 #
22 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года lada l09 #
22 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года lada l09 #
22 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года lada l09 #
22 марта 2016 года Kuss #
22 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года veronika1910 #
22 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года ogiway #
22 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года ogiway #
22 марта 2016 года Svetttttt #
22 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Ирушенька #
22 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Николай2405 #
22 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Бабушка Забота #
22 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник