Говядина тушеная брусникой рецепт

Говядина в брусничном соусе

Красивое название не означает сложное приготовление: чтобы создать оригинальное блюдо нет необходимости тратить на готовку уйму времени, выдумывать сложные рецепты, компоновать дорогие и труднодоступные ингредиенты. Приготовив говядину в брусничном соусе можно быть уверенным в беспроигрышном результате, мясо получается сочным, интересным в своих вкусовых сочетаниях, подойдет к гарнирам и напиткам, а также найдет почетное место на праздничном столе.

Подать к столу ароматную, сочную говядину в брусничном соусе — беспроигрышный вариант, к тому же приготовить данное яство — очень простой процесс и итог понравится всем гостям. Представленный рецепт включает в себя правильно выбранный сорт мяса в совокупности с грамотно подобранными ингредиентами. Чтобы приготовить блюдо не нужно иметь высокие кулинарные навыки и специальное оборудование, а иметь необходимые продукты, которые есть практически у каждой хозяйки.

Время приготовления 1,5 + 2 часа время маринования, количество порций 6. Калорийность 190 к Кал.

Ингредиенты

  • вырезка говядины – 0,5 кг;
  • мед натуральный – 2-3 столовые ложки;
  • брусника свежая, либо мороженая – 0,2 кг;
  • соевый соус – 2-3 столовые ложки;
  • молотый перец красный – по вкусу;
  • лимон целый – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Говядину нужно выбирать свежую, желательно охлажденную, без серого оттенка. Вырезку разрезают порционными кусочками, размер кусочка 10-12 см.

Брусника протирается при помощи сита, оставшийся жмых выбрасывается, по итогу получается однородная масса. Для уменьшения времени приготовления бруснику измельчают в блендере, а затем пропускают через сито.

К бруснике добавляется мед, соус соевый, сок лимона, для придания пикантности добавляется перец и соль. Любителям острой пищи допускается увеличить количество перца, а вот с солью нужно быть аккуратным, при большом содержании соли мясо становится жестким. Стоит помнить, что соевый соус соленый, после добавления всех компонентов, маринад обязательно пробуется.

В полученную массу добавляются кусочки говядины и оставляются на 2 часа, для пропитки мяса. Все зависит от вкусовых предпочтений, в случае оставлении говядины в маринаде на продолжительный срок, мясо получится терпко-сладким.

Читайте также:  Рецепт мясо яйца вермишелью

После, такого как мясные кусочки, напитались, их помещают в жаропрочную форму с маринадом, сверху накрывается фольгой и ставится на 1 час в разогретую на +170 градусов духовку. Для придания мясу румяной корочки за 10 минут до выключения фольга убирается с формы.

Подается говядина и как самостоятельное блюдо, так и с отварным, печеным или толченым картофелем, свежими овощами, зеленью и соленьями.

РЕКОМЕНДУЕМ:

Смотрите обстановку на финско-российской границе установленные веб-камеры для наблюдения за автомобильными очередями: сколько машин и какая очередь онлайн. Брусничное -…

Сочное мясо под сладким брусничным соусом с ноткой терпкости северной ягоды! Порадуйте себя и близких во время будничного отдыха или…

Источник

Говядина тушеная брусникой рецепт

В выходные праздновали День рождения мужа. Он у меня любитель мяса, притом в большом количестве. Обычно это шашлык и празднование на природе, но в этом году погода как-то не располагала к таким мероприятиям. Поэтому готовить мясо пришлось в домашних условиях. Решила сделать что-то необычное. Выбор выпал на говядину в сладком соусе, никогда раньше так не готовила мясо. Делюсь рецептом и впечатлением от говядины в брусничном соусе.

Количество порций: 6

Чтобы приготовить говядину в брусничном соусе, вам понадобится:

  • говядина (вырезка) – 500 г
  • мед – 2 ст.л.
  • брусника – 200 г
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • перец красный молотый – щепотка
  • лимон – 1 шт.
  • соль – по вкусу

Как приготовить говядину в брусничном соусе

Источник

Говядина с брусникой

Сколько вариантов приготовления говядины вы можете назвать навскидку? Я думаю что даже самый неискушенный приготовлении пищи человек сможет вспомнить с десяток разных способов приготовления этого мяса. Но вряд ли найдется тот, кто-нибудь знает абсолютно все способы.

Есть люди, которые признают говядину только в форме сочащихся кровью стейков. Инстинкт диких предков не дает им спокойно уснуть. Я же наоборот не люблю полусырое мясо.

Поэтому речь сегодня пойдет о мягкой и сочной говядине, приготовленной в духовке. Мясо получается настолько мягким, что прямо разваливается в руках.

Для приготовления этого блюда можно взять абсолютно любую часть говяжьей туши. Да что уж говорить, для этого рецепта подойдет в принципе любое мясо, и особенно дичь. Но так как дичи у меня нет, я напишу именно про говядину. Всё остальное можно приготовить абсолютно по тому же принципу.

И самое главное: приготовление говядины этим способом отнимет у вас не больше 10 минут. Всё остальное время она будет запекаться в духовке и не потребует абсолютно никакого вашего участия.

Читайте также:  Грибы вешенки рецепты вторых блюд

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно 🙂

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Источник

Говядина с черносливом и брусникой

Большинство готовили говядину с черносливом с добавлением томатной пасты.. А Вы не пробовали заменить томатную пасту брусникой? Нет? А зря! Заходите.

Ингредиенты для «Говядина с черносливом и брусникой»:

  • Говядина — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Брусника (у меня в с/с) — 500 г
  • Чернослив — 2 горст.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Базилик (сухой,(но не обязательно)) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1386.6 ккал
белки
103.3 г
жиры
65.3 г
углеводы
95.7 г
Порции
ккал
346.7 ккал
белки
25.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
108.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Говядина с черносливом и брусникой»:

Я готовила в мультиварке-скороварке: Говядину нарезать на средние кусочки.

Морковь и лук очистить. Нарезать на средние кусочки и добавить к говядине.

1/3 брусники положить целиком, остальную-взбить блендером и вылить к говядине и овощам.

Туда же отправить промытый чернослив.

Посолить, добавить специи, сахар и поставить на 25 минут ( если у Вас мультиварка — НЕ скороварка, то на 1 час). Если же мы готовим на плите, то также все укладываем (кроме лаврового листа и перца горошком) в кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим на маленьком огне около 1,5 часа, добавляем лавровый лист и перец, держим ещё 5 минут и выключаем.

Угощайтесь, не стесняйтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Большинство готовили говядину с черносливом с добавлением томатной пасты.. А Вы не пробовали заменить томатную пасту брусникой? Нет? А зря! Заходите.

Похожие рецепты

Рис с кисло-сладким соусом «Аш»

Долма с бурым рисом и ореховым соусом

Фаршированные перцы «С любовью»

Шипящая говядина на сковороде

Говядина Фаршированная

Бурритос с говядиной и фасолью

Ароматная тушеная говядина с острова Бали

Мясо по-казахски

Печень под белым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Слоеные шампиньоны»

Фаршированные помидоры

Клайша-печенье с финиковой пастой

Комментарии и отзывы

13 февраля 2017 года kerry89 #

Читайте также:  Рецепты приготовления здоровой еды

14 февраля 2017 года krolya13 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Каффи #

31 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Каффи #

23 марта 2016 года para_gn0m0v #

23 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

23 марта 2016 года NataliM-2015 #

23 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

23 марта 2016 года NataliM-2015 #

23 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Веста4 #

23 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Веста4 #

23 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Веста4 #

23 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Манюша #

23 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Манюша #

23 марта 2016 года Olgastih #

23 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

23 марта 2016 года sentyabr #

23 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

23 марта 2016 года khris n2011 #

23 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

23 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Беннито #

22 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Беннито #

22 марта 2016 года lada l09 #

22 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года lada l09 #

22 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года lada l09 #

22 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года lada l09 #

22 марта 2016 года Kuss #

22 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года veronika1910 #

22 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года ogiway #

22 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года ogiway #

22 марта 2016 года Svetttttt #

22 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Ирушенька #

22 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Николай2405 #

22 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Бабушка Забота #

22 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector